Просмотр полной версии : Не есть яйца, это как?
*Таська*
04.12.2010, 22:25
Прошу прощение, за такое название темы:065:
Вот просто не пойму, у ребенка если аллергия на Яйца,то нельзя есть мамочке:
- ни какого печенья
- ни какого хлеба
- ни какой сдобы, выпечки
- ни пельменей, вареников и т.д.
- ни какого теста впиринципе
- ни котлет, тефтелей, фарша и т.д.
- ни сырников, запеканок, омлетов и т.д.
А что же тогда есть год или больше, пока кормлю ребеночка??? Ну допустим, все это пережить еще можно, но неужели даже чай ни с чем не попить???:010:
=Мама Васёны=
04.12.2010, 22:30
вы уже сейчас знаете, что у ребёнка аллергия на яйца??в 3 мес?простите, каким методом вы это определили?
diorella
04.12.2010, 22:34
вы уже сейчас знаете, что у ребёнка аллергия на яйца??в 3 мес?простите, каким методом вы это определили?
присоединяюсь к вопросу:016:
schneemann
04.12.2010, 22:38
Ну, остается довольно широкий спектр продуктов. Овощи, крупы, сухофрукты к чаю вот можно. Самодельные печеньки делать, наверняка есть рецепты без яиц.
Просто фрукты. Мясо-птица. По-моему, не так уж плохо.
*Таська*
04.12.2010, 22:42
Как бы, ДОПУСТИМ, что у него аллергия на яйца. Просто у сына появились аллергические высыпания. И считается, что мне нужно сесть на строжайшую диету, что то типа кушать одну гречку полмесяца-месяц, чтобы все прошло. Простоя уже на диете (пусть не такой строгой ПОКА) полмесяца, а сыпь только увеличивается. Молоко, яйца считаются аллергенами сильными. Вот я и задумалась, исключить из рациона молоко, это понятно, а вот исключить из рациона яйцо? Мне это не совсем понятно. Не есть все продукты, содержащие в себе яйцо, какое-то время я смогу, это не трудно. Но ведь есть и такие детки, у которых действительно аллергия на яйца, то что же тогда?
Вообще прошу, очень серьезно к моему вопросу не относится, я просто пока пытаюсь для себя все по полочкам разобрать :065:
Nezavisimaya
04.12.2010, 22:43
Яйца после термической обработке можно есть, мне наш педиатр говорила. Т.к. яичный белок разрушается при нагревании, т.е. чем дольше готовилось блюдо, тем безопаснее оно для малыша. Приведу пример, мою мелкую на майонез обсыпает т.к. там яйца, и на салатики без майонеза, но с яйцом тоже есть реакция, а вот на печеньки, выпечку домашнюю и все остальное реакции нет. Так что пробуйте и наблюдайте за малышом. Удачи:flower:
*Таська*
04.12.2010, 22:46
Ну, остается довольно широкий спектр продуктов. Овощи, крупы, сухофрукты к чаю вот можно. Самодельные печеньки делать, наверняка есть рецепты без яиц.
Просто фрукты. Мясо-птица. По-моему, не так уж плохо.
Эээ, вообще то фрукты, а тем более сухофрукты я вообще не употребляю :(. Так как они все якобы "вредны" для малышастика. На одни аллергия может быть, а на другие животик пучит. После того как я ем одни только зеленые яблоки, а сыпь у ребенка только растет, теперь я и от них откажусь. И буду так питаться , может полегче станет, а может нет. Тогда буду другое что то придумывать.
*Таська*
04.12.2010, 22:48
Яйца после термической обработке можно есть, мне наш педиатр говорила. Т.к. яичный белок разрушается при нагревании, т.е. чем дольше готовилось блюдо, тем безопаснее оно для малыша. Приведу пример, мою мелкую на майонез обсыпает т.к. там яйца, и на салатики без майонеза, но с яйцом тоже есть реакция, а вот на печеньки, выпечку домашнюю и все остальное реакции нет. Так что пробуйте и наблюдайте за малышом. Удачи:flower:
Спасибо вам! Немного успокоили )))
Все то что вы перечислили есть в вариантах без яиц. Вообще не вижу проблем.Вот если бы вам неьзя было одновременно пшеничную муку и яйца, вот тогда сложно, да и то можно :))
Как бы, ДОПУСТИМ, что у него аллергия на яйца. Просто у сына появились аллергические высыпания. И считается, что мне нужно сесть на строжайшую диету, что то типа кушать одну гречку полмесяца-месяц, чтобы все прошло. Простоя уже на диете (пусть не такой строгой ПОКА) полмесяца, а сыпь только увеличивается. Молоко, яйца считаются аллергенами сильными. Вот я и задумалась, исключить из рациона молоко, это понятно, а вот исключить из рациона яйцо? Мне это не совсем понятно. Не есть все продукты, содержащие в себе яйцо, какое-то время я смогу, это не трудно. Но ведь есть и такие детки, у которых действительно аллергия на яйца, то что же тогда?
Вообще прошу, очень серьезно к моему вопросу не относится, я просто пока пытаюсь для себя все по полочкам разобрать :065:
Подождите,так молоко Вы исключили? Не поняла я немного.:009:
mazulite
05.12.2010, 00:02
гречка и печенька мария наше все!
самамама
05.12.2010, 00:02
Эээ, вообще то фрукты, а тем более сухофрукты я вообще не употребляю :(. Так как они все якобы "вредны" для малышастика. На одни аллергия может быть, а на другие животик пучит. После того как я ем одни только зеленые яблоки, а сыпь у ребенка только растет, теперь я и от них откажусь. И буду так питаться , может полегче станет, а может нет. Тогда буду другое что то придумывать.
финики, грец орех в умеренных кол-вах, чернослив, и компот из яблок, груш - очень даже можно есть)))))))
у меня диета была на лактозу( всмысле безлактозная:))) - вот там точно всю выпечку+ макаронные изделия и крупы нельзя было - спасалась печеньем мария и хлебцами гречневыми
зы. а зелёные свежие яблоки как раз нельзя нам было))) можно их запечь - тогда эффекта такого не будет
Крембрюле
05.12.2010, 00:07
А сушки можно, а батон город. Можно, если там нет яиц? И если пока пшеницу не запрещают?
И еще сорри за офф - а ябл.варенье можно, если из антоновки и оч.мало сахара?
Автор темы, я вот тоже до сих пор не понимаю, как так можно все ограничивать, какой толк в том, что мамочка вся исхудает, сидя на диете из нескольких продуктов, будет недополучать куду витаминов и микроэлементов (это я не про продукты с яйцами сейчас говорю) и возненавидит ....
Эх,так,накипело:010:
самамама
05.12.2010, 00:08
а вообще вот моя диета:
1. гречка без соли в любых количествах
2. говядина без соли , варёная в любых количествах
3. у нас прокатила варёная морковка из овощей
4.печенье мария или хлебцы гречневые
5. несколько фиников на сладкое или калёные грецкие орехи( пару штук)
6. сыр ольтерман безлактозный
7 с 3 месяцев стала пить кефир 1%( доктор бранд) и стали прокатывать бананы, но только переспелые( в пятнышку), от зелёных ребёнку плохо было
так и жили где то до 5 месяцев, потом полегчало))))
самамама
05.12.2010, 00:09
А сушки можно, а батон город. Можно, если там нет яиц? И если пока пшеницу не запрещают?
И еще сорри за офф - а ябл.варенье можно, если из антоновки и оч.мало сахара?
Автор темы, я вот тоже до сих пор не понимаю, как так можно все ограничивать, какой толк в том, что мамочка вся исхудает, будет недополучать куду витаминов и микроэлементов (это я не про продукты с яйцами сейчас говорю) и возненавидит ....
если не боитесь запоров - то можно варенье))( запоры от сахара)
у нас запоры были...
LMarinaL
05.12.2010, 00:09
гречка и печенька мария наше все!
А нам печенье мария не нравиться, и вообще все сладенькое, кроме творожка с вареньем
Атипичный Хомяк
05.12.2010, 00:10
Как бы, ДОПУСТИМ, что у него аллергия на яйца. Просто у сына появились аллергические высыпания.
А вы уверены, что у ребенка именно аллергия, а не гормональные прыщики? У врача-то были?
Автор темы, я вот тоже до сих пор не понимаю, как так можно все ограничивать, какой толк в том, что мамочка вся исхудает, будет недополучать куду витаминов и микроэлементов (это я не про продукты с яйцами сейчас говорю) и возненавидит ....
Так зачем ограничивать? У вас тоже ребенок с аллергией, или так, на всякий случай себе диету "прописали"?
Крембрюле
05.12.2010, 00:11
Самамама, а пресловутое печенье Мария где покупаете? Мы где ни купим, все там куча лишнего, какие-то улучшители-ароматизаторы... А такую нельзя
Крембрюле
05.12.2010, 00:13
А вы уверены, что у ребенка именно аллергия, а не гормональные прыщики? У врача-то были?
Так зачем ограничивать? У вас тоже ребенок с аллергией, или так, на всякий случай себе диету "прописали"?
Конечно, нет, не сама, врачи....
Атипичный Хомяк
05.12.2010, 00:20
Конечно, нет, не сама, врачи....
Тоже думаю, что ничего хорошего в голодной злой маме нет... Честно говоря, если бы мне пришлось ограничиваться, то я бы перешла на ИВ. Вот такая я мать-ехидна.
самамама
05.12.2010, 00:24
Самамама, а пресловутое печенье Мария где покупаете? Мы где ни купим, все там куча лишнего, какие-то улучшители-ароматизаторы... А такую нельзя
везде)) сама не понимаю почему с таким составом его советую все врачи в рд и дет больницах, но по факту - оно у нас шло на ура, а от кусочка самого простого хлеба было очень плохо.
самамама
05.12.2010, 00:26
Тоже думаю, что ничего хорошего в голодной злой маме нет... Честно говоря, если бы мне пришлось ограничиваться, то я бы перешла на ИВ. Вот такая я мать-ехидна.
чувство долга и необходимости всё таки подавляют голод и зло, к тому же сбросила лишние кило)))
Крембрюле
05.12.2010, 00:39
чувство долга и необходимости всё таки подавляют голод и зло, к тому же сбросила лишние кило)))
А вот мне мои лишними не были:) просто боюсь, что ив далеко не панацея от аллергии, а так бы я перешла на ив
Снежно-Черная
05.12.2010, 01:03
- ни какого печенья
- ни какого хлеба
А что же тогда есть год или больше, пока кормлю ребеночка??? Ну допустим, все это пережить еще можно, но неужели даже чай ни с чем не попить???:010:
Ну.. вы преувеличиваете. Сама полгода без яиц и молока жила.
И з вашего списка ела почти все:
-печенье - овсяное, творожное, сырное (сама делала)
- в булке стандартной нет яйца и молока
- выпечка спасает на кефире - яиц не надо
- на пельмени зачем вам яйца? тесто может быть - мука-вода-соль - съедобно
- тесто запросто делать без яиц
- котлеты без яиц - запросто. Желательно фарш как следует обвалять в муке или панировке и не развалится
- сырники тоже отлично без яйца жарятся, а еще лучше пекутся:065:
Ваш список скорее для тех кому нельзя еще и пшеницу
самамама
05.12.2010, 01:05
я считаю, что аллергические реакции неизбежны - так ребёнок адаптируется к окружающей среде. а на ив ре. сталкивается с аллергией как только начинается прикорм, так что сомнительное это благо. но дело лично каждого....
AlenaBon
05.12.2010, 01:16
А еще везде пишут, что грудное вскармливание - лучшая профилактика аллергии у ребенка, типа таких деток (склонных к аллергии) полезно до 1,5-2 лет грудью кормить...
хлеб,сдобу,выпечку,пелимени,варенники, тефтели,котлеты,фарш и запеканку можно и без яиц готовить. Мне недавно расширили! Рацион:творог, греча, говядина, молочный кабачек, картофель, масло слив, сыр, своя выпечка без яиц и молока, макаронные изделия в составе которых мука+вода. После гречки и говядины глаза рабегаются что готовить.
ага-ага, фрукты и прочее неполезны для малышастика, а паёк из гречки и говядины достаточен и полезен :))
согласна, что это адаптация
двеннадцать
05.12.2010, 02:34
+1000. У нас до 4 месяцев была сыпь,врачи говорили аллергия:ded: но это оказалась гармональная сыпь. Сама пришла сама ушла))
мнительный жираф
05.12.2010, 02:47
девы,покажите мне того человека,который сказал,что нужно сидеть на гречке если у ребенка аллергия!:091::091::091:
да на все,что угодно может быть аллергия и на гречку в том числе!
часто мамы говорят,что у ребенка была аллергия на всё,даже когда они сидели на строгой диете.сдавали анализы,выявляли дисбак и стафф,пролечивались и аллергия проходила.
нужно пробовать вводить продукты в свой рацион и следить за реакцией ребенка.схема простая-съели,пару-тройку дней смотрите на реакцию,прокатило-ешьте дальше,только без фанатизма.не прокатило-отменяем новый продукт.ждем.вводим еще что-то новое.а голодание на ГВ мало того,что маму угробит так еще и ребенку никакой пользы не принесет.ИМХООООО:flower:
Страннокот
05.12.2010, 03:10
схема простая-съели,пару-тройку дней смотрите на реакцию,прокатило-ешьте дальше,только без фанатизма.не прокатило-отменяем новый продукт.ждем.вводим еще что-то новое.а голодание на ГВ мало того,что маму угробит так еще и ребенку никакой пользы не принесет.ИМХООООО:flower:
Вот +10000!
Не понимаю этих фраз, мол, на фрукты МОЖЕТ быть аллергия, поэтому я их не ем совсем. Ну как так можно, на одной гречке, девочки, вы же себя изводите! :( Не может быть на все, кроме гречки, у ребенка аллергия. Пробуйте потихоньку, если высыпает - прекращаете употреблять этот продукт. Питание мамы должно быть полноценным, а на одном продукте можно ноги протянуть. Хотя я, наверное, плохой советчик - я все ела с самого начала, абсолютно все, включая шоколад, апельсины, клубнику, пирожные... Высыпаний никогда не было, и животик у малыша "как часы" работал.
schneemann
05.12.2010, 10:01
Вот +10000!
Не понимаю этих фраз, мол, на фрукты МОЖЕТ быть аллергия, поэтому я их не ем совсем. Ну как так можно, на одной гречке, девочки, вы же себя изводите! :( Не может быть на все, кроме гречки, у ребенка аллергия. Пробуйте потихоньку, если высыпает - прекращаете употреблять этот продукт. Питание мамы должно быть полноценным, а на одном продукте можно ноги протянуть. Хотя я, наверное, плохой советчик - я все ела с самого начала, абсолютно все, включая шоколад, апельсины, клубнику, пирожные... Высыпаний никогда не было, и животик у малыша "как часы" работал.
+ много. И я тоже все ела, кроме первых пары недель, когда еще всего боялась :) Потом попустило.
diorella
05.12.2010, 11:58
мне кажется надо сдать анализы на дисбактериоз ( и пофиг. что "нет"такого диагноза), может там правда стаф и клебса цветут, тогда и диета не поможет. а если так питаться, то можно без молока остаться.ттт
*Таська*
06.12.2010, 13:59
Отвечаю всем сразу. ;)
Горманальные прыщики у нас уже давно прошли. И у нас непросто сыпь, а пятна большие и маленькие, вообщем диатез самый обыкновенный!
А почему я собираюсь есть одну гречку? Так это потому, что пятна эти у нас уже МЕСЯЦ! и Не уменьшаются, а только появляются все новые и новые. Молоко мое усваивается хорошо (сдавали анализы), стаффилакока у нас нет и ничего такого нет (тоже сдавали), этот самый месяц я уже мало какие продукты ела, но результата НОЛЬ. Я не могу (как все говорят) съесть одни продукт и посмотреть 3 дня, есть ли реакция и т.д., потому она есть всегда! Мы пропивали фенистил, мазать ребенка горманальными кремами я пока не хочу, потому как пятна есть, но все таки не совсем ужасные. А пойду вот сдавть анализы на какие продукты аллергия. Только опять таки многие считают, что у ребенка до года-3х лет такой анализ не совсем правильные результы показывает....
*Таська*
06.12.2010, 14:04
Вот именно, если у вашего ребенка аллергии никогда не было, то вам не понять нас мамочек, которые ничего не едят! Мне вот подруги тоже все напевают эту песню: я всё ела, я всё ела, и всё нормально! А у нас НЕ нормально! Я вот до 2, 5 месяцев ребенкиных тоже все ела: даже мед варенье и молоко пила немного правда и хурму и т.д. Вот и результат теперь расплачиваюсь! Я на вас не ругаюсь, не подумайте, что я грублю: Я жалуюсь ...
*Таська*
06.12.2010, 14:18
До меня кажется дошло! Надо не добавлять по одному продукту и смотреть реакцию, а убирать по одному продукту (или группе продуктов, типа все молочное) из своей и так скромной диеты и смотреть реакцию! Это в нашем случае, когда пятна по всему тельцу! А добавлять , это когда нет пятен )))
Крембрюле
10.12.2010, 01:29
До меня кажется дошло! Надо не добавлять по одному продукту и смотреть реакцию, а убирать по одному продукту (или группе продуктов, типа все молочное) из своей и так скромной диеты и смотреть реакцию! Это в нашем случае, когда пятна по всему тельцу! А добавлять , это когда нет пятен )))
О, это про нас! У нас и возраст близок - нам 3,5! Я тоже последнее время занимаюсь ВЫведением продуктов из своего рациона:001: его сужением
Я тоже до 2 с лишним месяцев ела эпизодически и хурму, и малиновое варенье в творог клала, и пирог из штолле:) до поры до времени
Теперь все кисломолочное убрали, также говядину, хлеб, мой любимый сыр, яблоки.
Ем индейку, гречу, картошку, рисовые и кукур.хлебцы, макароны, батон городской.
Правда в последние дни стало лучше, наконец-то новые перестали появляться, старые пятна уходят
mamamalchikov
10.12.2010, 03:30
- ни какого печенья
- ни какого хлеба
У моего сына аллергия на куриные яйца.
Печенье можно. Постное и крекеры.
Хлеб можно - в том же "Домашнем" батоне яйца нет.
Выпечку слоёную можно. Яйца там нет.(ну а вообще состав читаем - там же написано на покупном. Меланж, кстати - это яйцо).
Котлеты можно. И тефтели, и фарш. Без яйца. Ну и не из куриного мяса, есс-но.
Да вообще можно всё перечисленное, если будете готовить сами - на перепелином яйце вместо куриного. Или на цесарином, страусином. (хотя перепелиные найти проще - они практически в любом магазине есть).
Честно, я старшего уже 1,5 года не кормлю (мы 2,5 года на ГВ были), а куриные яйца до сих пор не ем. Ну а сыну разве что безе не даю - остальное хомячит только так (домашнего приготовления правда). А вот безе у меня из перепелиного не получается - там белка маловато..
ПыСЫ: от АД сына избавила.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.