PDA

Просмотр полной версии : Горшковая тема!))))

TinPolly
04.12.2010, 22:25
Милые мамочки, понимаю что тема изъедена до дыр. Но вопрос вот в чем: вы даете ребенку ходить без подгузника с целью приучения к горшку?
Имеет это смысл вообще (ну кроме проветривания попы). Нам 1,1, по большому успеваем сажать на горшок, сидит балдеет. А вот писать никак. Решила и по маленькому приучать. Стала без подгузника пускать гулять. Думала, мокро станет прибежит жаловаться хотя бы, летом в труселях разгуливал. Но я даже не успеваю пописы ловить, потому что буквально каждые 15 минут он писает:010:, и даже сам не замечает этого, никак не реагирует. Я по нему Увы(может я не внимательно, но и моя мама) не можем понять когда он пописит.))
Штаны меняю только в путь. Ковер уписан напрочь))) Так вот. Может сейчас не имеет смысла без подгузника держать, а то зима боюсь застудит попец.

littleanna
04.12.2010, 22:31
если каждые 15 минутписает, то уже пристыл. Одевайте подгузник и все равно часто высаживайте. По крайней мере я такое практикую иногда.

Сини4ка
04.12.2010, 22:33
Мы перестали писаться во время дневного сна только ,когда сняли подгузник. С прогулками на улице было аналогично. Нот возможно все индивидуально: с ночным сном до сих пор еще проблемы, хотя подгузник уже сама не дает одевать :(!

vita_
04.12.2010, 22:34
У нас точно такой же возраст, горшок показывала несколько раз, пока иногда учу просто уметь на него садится самому, писать и прочие начну весной ближе к лету, не охота зря нервы и время тратить. Педиатры рекомендуют с 1,5 лет.

Фру Фру
04.12.2010, 22:37
этот процесс настолько индивидуален!!!- черт ногу сломит
Кому-то везет, а кому-то нет-как нам.
К примеру с высаживанием все было отлично до недавнего времени... Теперь ни в какую!!! Жесть все в штаны... Одеваю памперс-куда деваться....
В саду горят со всеми детьми садится на горшок, но дома ни в какую. Когда штаны мокрые ни когда об этом не скажет. А все процессы как правило проходят, как я заметила, в момент когда ест. Щас нам 2.2...

Янат
04.12.2010, 22:38
Я сняла подгузник,когда ребенок был готов к этому,мог немного контролировать себя.В 1,7-1,8 где-то,как раз весной дело было.В 1,1 ходил в подгузнике,но высаживала на горшок.не мучайте себя и ребенка

Islay
04.12.2010, 22:52
Присоединюсь ко мнению, что все индивидуально :)
Нам с первым сыном подарили горшок на первый ДР дедушки-бабушки с напутствием, что ПОРА!
Но ребенок не знал, что ему с этим горшком делать. Хождение без подгузников давало тот же результат, что и у вас.(Ковер до сих пор жалко ;) ) И я тогда махнула на этот горшок, и до 2 лет сына не трогала. В два года посадила снова: стал писать в горшок, но по-большому еще полгода только в подгузник ходил. Потом сказали, что все, подгузники закончились. Пару дней пострадал немного, и все! Считаю, что легко отделались :)) За лето сынуля окончательно научился ходить на горшок без проколов на улице и по ночам.
Так что со вторым буду умнее :)) Раньше полутора лет и думать не буду о горшке. А вообще посмотрим на ребенка :)

Мама дочки и сыночка
04.12.2010, 22:56
Горшок стала предлагать в 1,5 года. Иногда в него писал.Но никогда не сидел. Какашничал ТОЛЬКО стоя и в памперсе. Ходил в памперсах, т.к. решила обойтись без взаимных мучений. Летом( ему тогда исполнилось 2 года) он на даче рагзуливал без памперсов и САМ стал четко приносить горшок для пописов-вдруг и резко, чему были рады все, включая и самого ребенка. С каками продолжалось так же: стоя, в памперс или в трусы. Мы ждали... И вот недавно он стал легко садиться на горшок, и все свои дела делает только туда. Спим пока в памперсе.Опять-таки жду,когда созреет САМ для того, чтобы ночью писать в горшок.
Мой метод прост: ходить в памперсе и предлагать горшок. Частоту определите сами.

Пани-ка
04.12.2010, 23:01
ходим без подгузника, прибегает показывает, что надул в штаны. иногда письканет немного в штаны и сам не замечает. всему свое время! а ковер самое время почистить снегом.

NatashaSi
04.12.2010, 23:07
Ходим дома в колготках. У меня ребенок уже 5 день просится по большому (говорит а-а и смотрит на меня или в сторону горшка движется), сообщает когда пописал (даже когда в памперсе - то же говрит а-а, я уже понимаю разные оттенки а-а :)), а еще облюбовал себе место у балкона и там писает, я уже смотрю, когда в ту сторону направляется стараюсь ловить :)

Mamyr
04.12.2010, 23:08
Нет, пока ребенок не созрел до горшка ходили в подгузнике. Я не вижу смысла постоянно стирать штаны, вытирать лужи и прочая.

Rock-n-roll Mama
04.12.2010, 23:10
у меня ребёнок просто ходил без подгуза, без высоких целей :)):))

dazlug
04.12.2010, 23:10
отказались днем от подгузника примерно в год, но я одевала ему трусы с уплотнителем чтобы не пропускал наружу. В 1,7 мес уже сам начал проситься на горшок :)

ЮБОЧКА
04.12.2010, 23:12
Милые мамочки, понимаю что тема изъедена до дыр. Но вопрос вот в чем: вы даете ребенку ходить без подгузника с целью приучения к горшку?
Имеет это смысл вообще (ну кроме проветривания попы). Нам 1,1, по большому успеваем сажать на горшок, сидит балдеет. А вот писать никак. Решила и по маленькому приучать. Стала без подгузника пускать гулять. Думала, мокро станет прибежит жаловаться хотя бы, летом в труселях разгуливал. Но я даже не успеваю пописы ловить, потому что буквально каждые 15 минут он писает:010:, и даже сам не замечает этого, никак не реагирует. Я по нему Увы(может я не внимательно, но и моя мама) не можем понять когда он пописит.))
Штаны меняю только в путь. Ковер уписан напрочь))) Так вот. Может сейчас не имеет смысла без подгузника держать, а то зима боюсь застудит попец.

Знакомая тема:)). Я такая же была:046:Не реагировала она у меня на мокрые трусы, пофигу ей было! И не замечала что писает! Только к 1.10 стала реагировать, а незадолго до двух ЭТО СЛУЧИЛОСЬ:014:

Памперс одевайте, не мучайтесь и холодно, а просто сажайте на гошок после еды/сна/ перед сном и в течение дня, но ненавязчиво. Пописает-ура!!! Нет-посидел и хорошо.
И проситься начнёт, и сам трусики снимать,и сам садиться будет!!!! Потерпите:))

Мы часто к вечеру начинали писать, каждые 10-15 мин бывало. И до сих пор вечером через полчаса может проситься, а днём доооолго может ходить.

polyka
04.12.2010, 23:13
зимой самый простой вариант, ходить в памперсах и предлагать горшок. Мы так делали 4 месяца( после года сразу начали показывать горшок и предлагать туда пописать)-сначала ребь сообщал ,что он "а-а" по факту, 8 марта!!!как отрезало-стал ходить на горшок безо всяких промахов, четко сообщая когда ему пи--пи, а когда ка-ка:) но у нас няня золотая была, заслуга почти полностью ее!

пенни
04.12.2010, 23:22
горшок пока приходится прятать-так как доча пытается его только на голову одеть(а он используется по назначению старшей)
а опыт хождения без подгузника не удался-сняла однажды-она удулась-и тут же пошло жуткое раздражение почему то-и мокрая то была-пока дошла из одной комнаты в другую-так что не готовы мы пока к таким эксперементам-подождем еще -собственно куда торопится?-не замуж же завтра...

Asya37-47
04.12.2010, 23:23
С рождения подгузник одевали только во время прогулки и в поликлинику, в гости. В дневной сон не писаемся уже давно. Нам 1,3. Сейчас не писаемся и ночью. За день 2-3 штанишек описаем. Сам садиться редко в основном сама сажаю.

di_key
04.12.2010, 23:34
я до полутора лет не буду даже особо напрягаться, а сейчас зима, тем более, ходить ребенку с голой и мокрой попой - это не комильфо.
Вот наш вообще ни 10 секунд не хочет посидеть на горшке, хоть с игрушками, уговорами, сразу слезает и все тут. Будем ждать лета и тогда приучать и попу проветривать.

КСЮСИНДА
04.12.2010, 23:40
Может рано ещё я бы подождала :)
сами начали знакомится с горшком в 1.6

Dellia
04.12.2010, 23:51
и как он должен замечать если ему новое ощущение незнакомо???????
а вы хотели сразу снять памперс и чтобы ребенок на горшок просился,подольше держите в памперсе и писаться так и будете долго лет до трех
Мы с восьми месяцев пытаемся,прогресс есть к 1,5 годам но до хорошего результата далеко.

КСЮСИНДА
05.12.2010, 00:04
и как он должен замечать если ему новое ощущение незнакомо???????
а вы хотели сразу снять памперс и чтобы ребенок на горшок просился,подольше держите в памперсе и писаться так и будете долго лет до трех
Мы с восьми месяцев пытаемся,прогресс есть к 1,5 годам но до хорошего результата далеко.

:))
Принесла ребёнку горшок в 1.4 и поставила в комнате в 1.6 сначала рассказала и показала за 3 дня меня отлично поняла и стала сама проситься ;) До этого были круглосуточно в подгузах и заметьте не высаживала ни разу и пописы не ловила

Практичная AV
05.12.2010, 00:10
Мой сынуля до года тоже каждые 15 минут писал, потом реже, сейчас уже может час-полтора потерпеть. Повремените чуток с горшком, раз боитесь застудиться!!!

Boreal
Я ленивая, сначала приучаю к горшку, а потом памперс снимаю, по крайней мере со старшим так было.
С младшим по поводу горшка еще не парилась (ему 1и7), у нас и горшка-то еще нет. Ближе к 2м куплю. Если весной за пару дней не научится, то летом научится, не проблема.
У меня все знакомые с 1и9 до 2 научались ходить на горшок без проколов, до этого постоянные стирки обеспечены. Мне проще позже за пару дней научить, чем раньше пару месяцев писанину стирать. Сейчас к тому же еще и холодно. Оно надо?

OLE4iKA
Мы одеваем подгуз только на ночь и на гулянку, дома в колготках, к горшку приучаю как к игре, уже есть прогрес (пару раз сама подбегала и писала, правда через колготки....но...:support:) а потом стоит и хлопает:073: мол вот какая молодец:080:

Dellia
05.12.2010, 00:13
Принесла ребёнку горшок в 1.4 и поставила в комнате в 1.6 сначала рассказала и показала за 3 дня меня отлично поняла и стала сама проситься ;) До этого были круглосуточно в подгузах и заметьте не высаживала ни разу и пописы не ловила

у вас так,а я не хочу чтобы меня стыдили в садике,что к горшку не приучен
детки разные,кого-то можно приучить и по экспресс методу,а кому-то время нужно,чтобы как до жирафа дошло что куда и зачем

Dellia
05.12.2010, 00:14

к тому же у вас девочка)

КСЮСИНДА
05.12.2010, 00:19
детки разные,кого-то можно приучить и по экспресс методу,а кому-то время нужно,чтобы как до жирафа дошло что куда и зачем
Просто в моём понимании приучать ребёнка самому ходить и проситься на горшок и ловить маме пописы это разные вещи и моё мнение что в 8 месяцев это не приучение а дрессировка мамы
к тому же у вас девочка)

А какая разница :008:

arstanya
05.12.2010, 00:28
Двое малышей моих знакомых мам за полгода без подгузников, примерно в годик сами начали проситься на горшок или приносить его маме. С года дочку приучаю к горшку, ходит без подгузников, у нас дома тепло. Высаживаю, когда вспоминаю до и после сна, до и после еды. Не бегаю за ребенком с целью поймать пописы. Говорю что нужно аа и пись пись делать в горшок. Жду когда сама начнет проситься на горшок.

Dellia
05.12.2010, 00:42
Просто в моём понимании приучать ребёнка самому ходить и проситься на горшок и ловить маме пописы это разные вещи и моё мнение что в 8 месяцев это не приучение а дрессировка мамы

А какая разница :008:

считается что девочкам легче объяснить что куда и почему
я своему начинаю что-либо говорить,а он уже в другой комнате.
ну конечно в 8 мес мы показываем ,даем облизать горшок потрогать,постучать им,а затем постепенно ловим в горшок и глупо радуемся что поймали и говорим ах какой ты молодец....а вот после этого и наступает момент когда деть сам начинает проситься,а иначе как вдолбить то?

Avarice
05.12.2010, 00:44
Перестала одевать памперс дома где-то в конце лета ( 1,9) .Пользоваться горшком начала только сейчас ( 1,11)
Причем как-то очень быстро.Просто в один прекрасный день стала сама садиться на горшок и делать свои дела.
Так что был ли смысл отказываться от памперса,кроме экономии - не знаю.

КСЮСИНДА
05.12.2010, 00:47
считается что девочкам легче объяснить что куда и почему
я своему начинаю что-либо говорить,а он уже в другой комнате.
ну конечно в 8 мес мы показываем ,даем облизать горшок потрогать,постучать им,а затем постепенно ловим в горшок и глупо радуемся что поймали и говорим ах какой ты молодец....а вот после этого и наступает момент когда деть сам начинает проситься,а иначе как вдолбить то?

Про сложнее не могу ничего сказать у всех подруг дочки :008: и у каждой все по своему проходило кто то быстро кто то медленно :)
Но про похвалу это самый верный метод:) моя хоть и ходит сама но хвалю каждый раз :love:

nut-ss
05.12.2010, 01:37
отказались днем от подгузника примерно в год, но я одевала ему трусы с уплотнителем чтобы не пропускал наружу. В 1,7 мес уже сам начал проситься на горшок :)
это что за чудо-юдо трусы такие? нам тоже надо! где купить?
а еще могут пристыдить тем что машинка у мамы автомат (редко у кого не такая в наше время) а колготки стирать лень;)
это я говорю потом;) что у меня мама воспитатель :))
и почти как у всех воспитателей учителей у нее два мнения " ее и не правильное"

мы тоже тренируемся ходить в горшок с того момента как стали самостоятельно ходить, пробовали разные горшки (обычный и стульчиком). оказалось что в горшок очень интересно складывать кубики и прочие мелкие игрушки. на горшке дочка не сидит ни секунды! сразу вскакивает и бежать. спрятала горшки. мочим колготки. сейчас пытаюсь понять систему по которой она писает. да и бабушки уже весь мозг заклевали - барышня практически на выданье а в горшок не пописала ни разу

Катриша30
05.12.2010, 01:55
у меня такая же была ситуация с дочкой, бабушки с годика настаивали на горшке, пока я их в определенный день всех дружно не послала куда подальше:wife:.... Дочку начала сажать (как по книжкам) в 1г и 6 мес и в течении месяца она все поняла:080:( стала проситься и по маленькому пись-пись и по взрослому, говорит попа) и действительно уже глядя на др детей я понимаю, что после полутора лет они полностью "дозревают" до горшка
а подгузники дают возможность ребенку быть спокойнее, ведь мама не стирает трусики целый день, а посвящает это время ему:105:

закалдованная
05.12.2010, 02:31
С рождения без подгузов(кроме прогулки врачей ) в 10 мес начала проситься по большому. В 1.1 на все свои дела просилась промахов было 2-3 за день. Сейчас 1и 4 не пользуемся дома вообще. Только страхуемся в поездках дальних. На мой взгляд все индивидуально. Кому то нравиться на горшок ходить а кому то стоит подождать.

zzigorn
05.12.2010, 10:12
Мы дома без памперсов ходим с года. На улицу перестала одевать с 1, 9. Сейчас нам 2,2. Так вот на горшок мы не просимся до сих пор!!! Когда высаживаю сама, он свои дела делает туда. Момент упустишь и штаны мокрые. Поэтому раннее избавление от памперсов не принесло хорошего результата. Только с ночным сном помогло. Спим без памперса с 1, 6. Первые месяца два писал в кровать, потом ночью стал проситься на горшок.

Dellia
05.12.2010, 15:04
это что за чудо-юдо трусы такие? нам тоже надо! где купить?

а еще могут пристыдить тем что машинка у мамы автомат (редко у кого не такая в наше время) а колготки стирать лень;)
это я говорю потом;) что у меня мама воспитатель :))
и почти как у всех воспитателей учителей у нее два мнения " ее и не правильное"

мы тоже тренируемся ходить в горшок с того момента как стали самостоятельно ходить, пробовали разные горшки (обычный и стульчиком). оказалось что в горшок очень интересно складывать кубики и прочие мелкие игрушки. на горшке дочка не сидит ни секунды! сразу вскакивает и бежать. спрятала горшки. мочим колготки. сейчас пытаюсь понять систему по которой она писает. да и бабушки уже весь мозг заклевали - барышня практически на выданье а в горшок не пописала ни разу

ну да в принципе,я тоже проблемы не вижу засунуть трусы и штаны в машинку и нажать на кнопку,а потом развесить и разложить по местам
уже не глажу:008::008::008:
времени не много занимает

ptizaIra
05.12.2010, 15:45
мне кажется давно уже понятно, что все детки индивидуальны и однозначного ответа нет.

я своего начала периодически высаживать с 3 месяцев, получалось даже целый день без проколов. потом когда стал сам сидеть - ему нравилось сидеть на горшке, делать свои дела в горшок. когда начал ходить - на горшок сесть не заставить. причем все лето без подгузов гонял, но на горшок не садился ни разу сам, только я если поймаю, когда знаю точно что будет писать или какать, и то он сопротивлялся. доходило до абсурда - вижу, что собирается что-то сделать, подсовываю горшок - может сесть посидеть или поизвиваться и не сесть, и тут же рядом с горшком все свои дела и сделает. это нам был год.

сейчас уже 1,3 про горшок знаем - где стоит, как на него сесть, пограть с ним может...писает и какает где придется. но не в горшок. при этом на мокрые штаны никак не реагирует. правда может отвести туда, где написал (и на том спасибо!) если накакает и я спрошу его об этом - может показать, типа да, накакал и бежит в ванную попу мыть. вот собственно и все))

это я к чему. лично мне кажется, что не надо ребенка насиловать и самой мучиться, все придет само. у нас сын много чего стал делать сам,чему мы его не учили, просто так, в один день к нему пришло понимание как и что нужно делать. вот жду того же от горшка. хотя конечно разговоры со стороны типа - а мой-то в 1,2 уже везде сам без подгузов и просится, или а мой с 3 месяцев просился - несколько напрягают, ибо произносятся тоном аля - фи, какой глупый ребенок, что сам не ходит или фи какая ленивая мать.

да, есть дети которые рано начинают сами просится! но это не значит что мой ребенок отсталый или глупый, просто он ДРУГОЙ!

да, и мы до сих пор ходим везде в подгузнике. дома тоже. иногда просто в трусах.

Торопыжжжка
05.12.2010, 15:50
С 4-х месяцев одеваю дочке подгузники только на сон и на улицу... пока малявочка была стелила ей одноразовые пеленочки, стирки минимум... чуть подросла, стало побольше стирки, а потом с 7 месяцев прекрасно сидели на горшке, я ловила моменты и мы почти все дела делали на горшок... Сама начала проситься в 1,7 почти... Я подгузники не люблю потому что сама себя в них представить не могу, мне было бы дискомфортно, потому и дочь в них не мариную...... стиралка есть, утюг хороший => проблем нет)))))

radic1971@mail.ru
05.12.2010, 16:41
это все индивидуально кто то в 1,2 уже на горшок проситься а кто то осознания ждет и до 2 лет в памперсах!

ЮлькО.
05.12.2010, 17:46
1,5 года. писает в трусы ,говорит что пись-пись. про горшок в курсе,категорически не хочет туда писать.предлагаю если говорит нет не хочу в горшок писать.насильно сажать-будет ор и скандал. до школы думаю время еще есть к горшку привыкнуть.
а..дома в труслях японских многослойных ходит,избавляет от луж.

anni2702
05.12.2010, 17:49
[QUOTE=КСЮСИНДА;52755780]Просто в моём понимании приучать ребёнка самому ходить и проситься на горшок и ловить маме пописы это разные вещи и моё мнение что в 8 месяцев это не приучение а дрессировка мамы

+10000

Гарпия
05.12.2010, 18:09
а потом с 7 месяцев прекрасно сидели на горшке, я ловила моменты и мы почти все дела делали на горшок... Сама начала проситься в 1,7 почти... Я п

целый год этим занимались:010:

Торопыжжжка
05.12.2010, 18:49
целый год этим занимались:010:

Что же вас так убивает???????????????????? Для меня это элементарная забота о ребенке, не доставляющая мне особых хлопот.... Ну задала вопрос ребенку "хочешь пи-пи?", ребенок ответил... что в этом такого сложного????????????????????? Куда хуже в памперсах безвылазно ходить:001: сами бы попробовали:073:

Гарпия
05.12.2010, 20:10
Что же вас так убивает???????????????????? Для меня это элементарная забота о ребенке, не доставляющая мне особых хлопот.... Ну задала вопрос ребенку "хочешь пи-пи?", ребенок ответил... что в этом такого сложного????????????????????? Куда хуже в памперсах безвылазно ходить:001: сами бы попробовали:073:

почему убивает?:005:
Я. можно сказать, восхитилась терпением.
А ребенок с 7 месяцев отвечает на выделенный вопрос?

Торопыжжжка
05.12.2010, 20:12

ну смайлик соответствующий

Гарпия
05.12.2010, 20:13
ну смайлик соответствующий

в обморок падающий.
для меня все эти высаживания-жуткая и бессмысленая докука. Но я и в памперсах ничего страшного не вижу.

ЗЫ сообщение выше изменила

Торопыжжжка
05.12.2010, 20:21

Нет, с 1 года отвечала...

Ольхен
05.12.2010, 21:04

ну вот нам 1,7 будет послезавтра. и высаживаю, и спрашиваю, а она мне отвечает положительно, но на горшок не хочет ходить. посидит-встанет, посидит-встанет, посидит- встанет, а дела все равно сделает в памперс или трусики. жду когда будет готова не только сидеть на горшке, но и дела делать на нем.... :020:

Dellia
05.12.2010, 21:07

интересно что,мам горшок тащи??????
пс не воспринимайте серьезно

Торопыжжжка
05.12.2010, 22:02
ну вот нам 1,7 будет послезавтра. и высаживаю, и спрашиваю, а она мне отвечает положительно, но на горшок не хочет ходить. посидит-встанет, посидит-встанет, посидит- встанет, а дела все равно сделает в памперс или трусики. жду когда будет готова не только сидеть на горшке, но и дела делать на нем.... :020:

Все индивидуально;) как говориться школьников в памперсах не бывает:)) ждите)))

интересно что,мам горшок тащи??????
пс не воспринимайте серьезно

:))Была бы рада такому ответу.... все жду когда ее на поболтать прорвет:005:

Торопыжжжка
05.12.2010, 22:04

Наверно стоит отметить что мы крайне мало времени проводим дома, мы много гуляем, бассейны, занятия.... так что не так уж и много я ее "ловила";)

Джуля
05.12.2010, 22:39
У нас горшок больная тема. Мы его на голове носим ))))))))))))))))))
Без штанов не пускаю. 1 Этаж, пол ледяной.

гульсары
06.12.2010, 00:33
Месяцев с 9-10 дома без памперсов (только на сон и прогулку), сначала начал сообщать, что пописал и пора штанишки менять, чтобы в горшок пописал надо в течении часа-двух на горшок высаживать, но по поведению ребятенка (убегает, не дает штанишки надеть) понятно, что скоро пописает

Мама ангелочка
06.12.2010, 02:10
С года горшок стоял в детской. Доча в него игрушки складывала. Садиться не хотела категорически. В 1,5 вдруг стала садиться. Выжмет каплю и рассматривает, и так раз 15. Потом ей это надоело и на вопрос, хочет ли она пись-пись неизменно отвечала нет. Потом мы купили стульчак на унитаз, стала ходить на него с удовольствием и горшок снова полюбила. Правда, пока высаживаю каждые 15-20 минут, потому что проситься доча далеко не всегда. Но, слава богу, и не возражает.