PDA

Просмотр полной версии : Проконсультируйте меня по яблочному штруделю


Mashenkap
04.12.2010, 22:33
Ничего не понимаю сделала тесто по рецепту из поваренка. Тесто получилось у меня "дубовое", даже не разгрызть. Почему так получилось? :(
Когда я последний раз ела ябл штрудель в кафе, то он был нежный и вкусный.
Покупное тесто не хочу, хочу сделать сама.

Вот так я делала
http://www.povarenok.ru/recipes/show/47157/

Nimfa78
04.12.2010, 22:38
тесту надо дать "отдохнуть" с полчасика, а потом ещё с полчасика отбивать, в прямом смысле - об стол, или другую твёрдую поверхность
после - раскатывать и растягивать чуть ли не до прозрачности: очень-очень тонко
это "высокое" искусство ;)

Mashenkap
04.12.2010, 22:40
я поняла свою ошибку, тоненькое тесто.

Nimfa78
04.12.2010, 22:47
тонюсенькое)

Mashenkap
04.12.2010, 23:02
завтра буду пыхтеть и делать прозрачное

Nimfa78
04.12.2010, 23:04
австрийских невест оценивают по их штруделю)
а мы.. мы можем схитрить =)