Просмотр полной версии : ребенок непрерывно болеет
Сыну 8 лет, учится во втором классе. Последний год просто непрерывно болеет. И болеет странно. Раньше ОРВИ были классические - высокая температура, через 7-10 дней выздоровление.
А теперь болеет с температурой 37-37,5. Болеет по 3 недели. Врачи, конечно, начинают с 5-го дня выписывать антибиотики. У сына два раза был артрит и поэтому я и сама боюсь без антибиотиков.
В октябре пропил подряд два курса разных антибиотиков (болел 3 недели). Ни кашля ни насморка не было.
Через две недели опять заболел. Сейчас кончилась 3-я неделя болезни. Антибиотики не пил. Температура 37,2 держится. Был сильный сухой кашель, стал влажным. Врач в легких ничего не слышит. Ребенок ВЫГЛЯДИТ больным. Правда все это время он не был на свежем воздухе. Кровь, по словам врача, надо сдать после выздоровления, т.к. пока он болеет, анализ все равно будет плохой.
Уже разные нехорошие мысли в голову лезут. Что это?
Рентген сделайте, а?! На всякий случай.
У меня ребенок (тоже 8 с хвостом) болел неделю температура и больше ничего ни насморка, ни кашля. Пропили курс антибиотиков и ничего, температура стала чуть меньше, но держится. Прописали второй антибиотик, сильнее, температура держится.
Пошли на рентген, а там острая двусторонняя пневмония! Без всякого кашля.
Сейчас в больнице колют третий антибиотик, ингаляции и еще кучу всего.
если бы не рентген, то я ни за что бы не догадалась, что там пневмония. Его слушлали три разных доктора, некоторые по несколько раз, простукивали - и ничего не находили. А оказывается там часть легкого уже не работает. Если бы еще протянули, то неизвестно можно ли было его восстановить, оно ведь схлопывается и все!
Так что и вам советую не тянуть, мало ли чего...
Желаю, что бы у вас все было чисто.
Поправляйтесь!
annaliza73
04.12.2010, 23:33
Кровь, по словам врача, надо сдать после выздоровления, т.к. пока он болеет, анализ все равно будет плохой.
Уже разные нехорошие мысли в голову лезут. Что это? Ничего себе?????!!!!!!!!
Так сдайте сами в платной клинике.
Вы в районной поликлинике лечитесь?
А у другого врача не хотите проконсультироваться.
_Afalina_
04.12.2010, 23:44
Анализ крови клинический надо сдать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Причем расширенный, а не как иногда в поликлиниках делают три показателя. И из биохимии хотя-бы СРБ надо сделать. Мазки надо взять из зева и носа, рентген гр. клетки тоже очень желательно. Не хотят лечить нормально в районной поликлинике - идите в частную клинику. Или добивайтесь в районной, сходите на прием к главному врачу, они обязательно 2 раза в неделю народ принимать должны. Нехорошие мысли, конечно, это лишнее. Но и запускать эту ситуацию не надо. "Анализы надо сдать после выздоровления" это круто!!! Хороший такой доктор у Вас.
Спасибо.
В понедельник вызову платного врача. Что-то я запустила эту ситуацию:(
Chouette
05.12.2010, 00:21
да прямо завтра надо бы вызвать!
У моего ребенка в возрасте 1г11 мес так "пропустили" пневмонию! Лечили от отита (он тоже был до кучи), слушали его несколько врачей - толку ноль. По неотложке увезли в Педиатрическую академию и, о чудо! Одна врач услышала наше воспаление! Рентген тут же подтвердил.
В Инвитро анализы платно можно сдать каждый день. Врача можно и завтра вызвать платного. Или же завтра можно вызвать неотложку, там часто очень хорошие диагносты работают.
Chouette
05.12.2010, 00:21
сорри, не посмотрела, что Вы из Москвы :)
annaliza73
05.12.2010, 01:46
Анализ крови клинический надо сдать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Причем расширенный, а не как иногда в поликлиниках делают три показателя. И из биохимии хотя-бы СРБ надо сделать. Мазки надо взять из зева и носа, рентген гр. клетки тоже очень желательно. Не хотят лечить нормально в районной поликлинике - идите в частную клинику. Или добивайтесь в районной, сходите на прием к главному врачу, они обязательно 2 раза в неделю народ принимать должны. Нехорошие мысли, конечно, это лишнее. Но и запускать эту ситуацию не надо. "Анализы надо сдать после выздоровления" это круто!!! Хороший такой доктор у Вас.
:support::support::support::support::support::supp ort::support::support::support::0035:
Пимпулько
05.12.2010, 03:11
Хорошо еще бы анализ на скрытые инфекции.!
RinaRinka
05.12.2010, 12:07
Я не знаю есть ли у вас в Москве такая система. У нас есть детские медицинские центры. Можно вытребовать у районного врача себе направление на обследование. В амбулаторном режиме (примерно за неделю) можно обойти всех специалистов, сделать ряд обследований и сдать практически все анализы.
Просто возможно вы ищете проблему совсем не там, где она есть.
Столько антибиотиков подряд не есть гуд. Надо искать причину.
Я не знаю есть ли у вас в Москве такая система. У нас есть детские медицинские центры. Можно вытребовать у районного врача себе направление на обследование. В амбулаторном режиме (примерно за неделю) можно обойти всех специалистов, сделать ряд обследований и сдать практически все анализы.
Просто возможно вы ищете проблему совсем не там, где она есть.
Столько антибиотиков подряд не есть гуд. Надо искать причину.
Надо узнать, спасибо. Есть какие-то консультационно-диагностические центры при округах.
Сейчас столько денег ушло на мелкую на врачей, что полное платно обследование старшего пока не сможем сделать. А наугад тыкаться - это не дело, точно.
душечка танюшечка
05.12.2010, 17:00
Хорошо бы проконсультироваться с иммунологом ( попросить направление в поликлинике или в частном порядке ).
Когда дочка стала непрерывно болеть, мы пошли лечиться к гомеопату.
теперь если и болеем, то не так часто, как раньше, поправляемся гораздо быстрее и не пьем лек-ва, кроме гомеопатических
ZhookElena
05.12.2010, 20:26
Если переболеть инф. мононуклеозом, то иммунитет падает в ноль буквально на год приблизитльно. Сделайте анализ на ВЭБ, чтоб исключить его.
RinaRinka
05.12.2010, 21:33
Надо узнать, спасибо. Есть какие-то консультационно-диагностические центры при округах.
Сейчас столько денег ушло на мелкую на врачей, что полное платно обследование старшего пока не сможем сделать. А наугад тыкаться - это не дело, точно.
Узнайте понастойчивее. Мы несколько лет назад обследовались бесплатно в консультационно-диагностическом центре. Куратор врач-иммунолог назначает программу обследования - и вперед!
Главное - в этом деле никто из врачей не подскажет о таких программах, т.к. не любят у нас бесплатно комплексно лечить и обследовать. Я все сама узнавала и добивалась обследования.
На рентгене ничего не увидели. Анализ крови полный - почти в норме. Ребенок кашляет, как заведенный. Ночью вспотел так, что подушка насквозь до матраса промокла.
Дали направление к аллергологу. Под вопросом бронхиальная астма:(
annaliza73
11.12.2010, 00:07
а травмы, стресса не было ? А почему Вас с таким под-вопросным диагнозом к пульмонологу не направили? Это Вы опять таки в районку сходили?
Может быть, у Вас нестандартный случай, возможны сопутствующие диагнозы, нужен хороший диагност.
Подсолнушка
11.12.2010, 00:19
На рентгене ничего не увидели. Анализ крови полный - почти в норме. Ребенок кашляет, как заведенный. Ночью вспотел так, что подушка насквозь до матраса промокла.
Дали направление к аллергологу. Под вопросом бронхиальная астма:(
Очень правильно, что идете к аллергологу. И прививки пока, наверное, годик не надо делать. Даже манту, пока на туберкулин реакцию не проверит аллерголог. Поправляйтесь.
р.с. На коклюш вялотякущий еще похоже. Мазок из зева его может выявить. Удачи.
а травмы, стресса не было ? А почему Вас с таким под-вопросным диагнозом к пульмонологу не направили? Это Вы опять таки в районку сходили?
Может быть, у Вас нестандартный случай, возможны сопутствующие диагнозы, нужен хороший диагност.
Это как раз в центр диагностический направили. И этот врач аллерголог по совместительству пульмонолог.
Очень правильно, что идете к аллергологу. И прививки пока, наверное, годик не надо делать. Даже манту, пока на туберкулин реакцию не проверит аллерголог. Поправляйтесь.
р.с. На коклюш вялотякущий еще похоже. Мазок из зева его может выявить. Удачи.
Я врача просто пытала по поводу коклюша. Она даже под пытками не созналась:)) Сказала, что нет сейчас вспышки коклюша у нас. Боюсь очень за мелкую, если это коклюш. Мазок, пишут, поздно сдавать (через 4 недели с начала заболевания уже мазок ничего не покажет), надо было кровь проверять.
мазок на коклюш сдавать поздно, но кровь на антитела к коклюшу можно. Мы вот сдали 2 недели назад- и вот тебе Ig m положительный- острый период коклюша. А до этого месяц с "острым трахеитом" дома просидели, с ним и в школу выписались, хотя с первых дней чуяло мое сердце, что вот он коклюш родимый. Хотя ребенок привит. У нас еще и астма, но вот видно, что ашель не астматический и не вирусный.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.