PDA

Просмотр полной версии : Не теряйте бдительность: воришки в магазинах (история печального опыта)

Solaris
05.12.2010, 00:52
Не теряйте бдительность! Сегодня в Меге на Дыбенко при примерке обуви в магазине "Обувь Сити" стащили сумку:(
А там, как в кино: кредитка, ключи, паспорт и малость наличных:010:
Охрана в магазине отсутствует, продавцы "хлопали глазами", когда я металась в поисках этой охраны...Сама побежала искать охранника по Меге...
А в итоге камеры слежения показали, как подсевшая ко мне на пуфик девчонка лет 15 накрыла мою сумку своей курткой, а потом её как бы "мама" с этой курткой мою сумку и унесла:0009::0009:
оранник говорит:" У нас тут в выходные это постоянно". Так почему хотя бы оранника не поставить??!!! почему обворованный покупатель должен сам бегать в поисках охраны??!!!
Граждане!Не теряйте внимание! смотрите, кто к вам подсаживается, когда меряете обувь.

Ляськи Масяськи
05.12.2010, 01:05
Сочувствую,я сумку вообще из рук не выпускаю,даже при примерке.

Solaris
05.12.2010, 01:07
Пасиб за поддержку..."Маму" я запомнила очень хорошо. Магазин большой, думаю, это повторится ещё, к сожалению :(

sanimi
05.12.2010, 01:19
...а еще в ашане ходят мужчины с тележками, в которых лежат как-будто покупки, какие-нибудь куртки...они обычно 2-3 рядом...меня не обворовали, но хотели...у меня правда рефлекс, если ко мне кто-нибудь близко подходит, то я сумку перед собой прижимаю...мужчины переглянусь и быстро разошлись в разные стороны...

♔ Мориарти ♔
05.12.2010, 01:55
сочувствую :(

ALS
05.12.2010, 02:22
А в итоге камеры слежения показали, как подсевшая ко мне на пуфик девчонка лет 15 накрыла мою сумку своей курткой, а потом её как бы "мама" с этой курткой мою сумку и унесла:0009::0009:
оранник говорит:" У нас тут в выходные это постоянно". Так почему хотя бы оранника не поставить??!!! почему обворованный покупатель должен сам бегать в поисках охраны??!!!
Граждане!Не теряйте внимание! смотрите, кто к вам подсаживается, когда меряете обувь.
Интернет есть, на ЛВ уже больше года, а такие странные откровения.
Так нельзя в общественных местах оставлять нужные вещи без присмотра. Равно как и нельзя хранить все ценности в одном месте, нужно использовать внутренние карманы (наружные карманы также уязвимы, как и сумочки). Ну а про охрану даже комментировать смысла не вижу. В метро в давке с таким же успехом сумку могли бы опустошить.

PS. Вы хотя бы теперь до замены замков из дома не выходите (если адрес совпадает с указанным в паспорте, да даже если и не совпадает, ибо вполне могли "пасти" до квартиры).:(

dusika
05.12.2010, 02:31
Сочувствую,я сумку вообще из рук не выпускаю,даже при примерке.

так же.даже когда мне продавцы предлагают поставить на диванчик,я строго им говорю:"Нет"
автор,сочувствую

Лалли
05.12.2010, 02:36
Автор, сочувствую, сумку ,я так понимаю, ен нашли, может подкинут, в той же меге выбросят......

My Dream
05.12.2010, 02:57
Сочувствую:( Похоже, обувные магазины для ворья-просто излюбленное и очень удобное место.

Mare
05.12.2010, 03:04
...а еще в ашане ходят мужчины с тележками, в которых лежат как-будто покупки, какие-нибудь куртки...они обычно 2-3 рядом...меня не обворовали, но хотели...у меня правда рефлекс, если ко мне кто-нибудь близко подходит, то я сумку перед собой прижимаю...мужчины переглянусь и быстро разошлись в разные стороны...

и без тележек тоже ходят там странные товарисчи
а если вы возле чего то тормознулись то они тоже притормаживают рядом и делают вид что рассматривают ну вот буквально соседнюю весчь

*Sale*
05.12.2010, 03:32
У меня тоже при примерке обуви лет 10 назад сумку увели... отвлеклась буквально на секунду... С тех пор пор сумку при примерке не выпускаю из рук никогда, даже если никого рядом нет.
Охрана была в магазине, но толку...
Теперь хоть камеры везде есть.

petrikea
05.12.2010, 03:42
на днях у свекрови нв звёздном рынке, там где павильоны с одеждой на 2 этаже - увели кошелёк из сумки!
причём, скорее всего продавец была в сговоре с той единственной тёткой, которая заходила в тот момент, когда свекровь примеряла пуховик. А сумку поставила возле стола продавца и накрыла пальто.
Она там бучу подняла ,милицию ,заявление, завели уголовное дело! и правильно - говорят - что мало кто заявляет, но тут явно стащили именно в этом магазинчике и никого не было.

Izolda
05.12.2010, 12:25
у моей свекрови в Меге Парнас сумку украли,когда она обувь мерила,отвлеклась на минуту,сумки нет,а там кошелек,паспорт,все карты

ангел М
05.12.2010, 12:42
сочувствую, очень неприятно..

Bosko
05.12.2010, 12:46
У мой мамы в Окее кошелёк с деньгами и ключами украли. Охрана только руками развела, дескать ничего не видели и не знаем. Камеры наблюдения тоже якобы ничего не показали. Деньги лучше носить во внутренних карманах, как и мобильники.

МУСЯ МАРУСЯ
05.12.2010, 13:12
Кстати по Невскому проспекту , в вечернее время ходят группы товарищей , похожих на цыган , как правило две девушки , у одной на правой руке что-то накинуто, рядом болтается парнишка их лет 10 , они видимо ему сразу скидывают , у меня сумка болтается чуть с боку , они пока меня(мою сумку) взглядом тестировали , я им сказала куда идти , они заржали , что я просекла и пошли дальше , так что будьте внимательны

Дагни Таггерт
05.12.2010, 14:13
Сочувствую, автор... А по теме- здесь помниться была тема о промышляющей в Меге, в магазине Зара, группе девочек, ворующих зазевавшихся покупательниц кошельки

белая лиса
05.12.2010, 14:26
Ужас. Страшно по магазинам ходить. Я вот тоже сумку бросаю, когда обувь примеряю. Буду теперь осторожнее.
Автору сочувствую.

Solaris
05.12.2010, 14:37
Всем спасибо за поддержку. Для меня это было очень обидно и неожиданно, как эти гады работают ловко. Просто хотела поделиться, чтобы люди внимательнее были.А то пашешь-пашешь, а потом вот так какой-нибудь воришка это загребает...:0009:
Сумку я нашла сама, пока администратор смотрел запись камер слежения. Бросили на одной из полок с обувью.
В общем, охрана в Меге оставляет очень сильно желать лучшего. Я так поняла, что милиции там нет никакой (сказали - ждите из Всеволожска).

Виолочка
05.12.2010, 15:39
я часто вижу ,как примеряя обувь бросают свои сумки,ходят по залу,рассматривают себя в зеркало,ну разве так можно,прям хочется сделать замечание,предупредить,НО это не мое дело,автору сочувствую,я в общественных местах с сумкой не расстоюсь ни на секунду.

Виолочка
05.12.2010, 15:40
Всем спасибо за поддержку. Для меня это было очень обидно и неожиданно, как эти гады работают ловко. Просто хотела поделиться, чтобы люди внимательнее были.А то пашешь-пашешь, а потом вот так какой-нибудь воришка это загребает...:0009:
Сумку я нашла сама, пока администратор смотрел запись камер слежения. Бросили на одной из полок с обувью.
В общем, охрана в Меге оставляет очень сильно желать лучшего. Я так поняла, что милиции там нет никакой (сказали - ждите из Всеволожска).

вообще не понятно зачем они там,прикрывают воров:016:

Nuta
05.12.2010, 15:50
вчера в меге я видела три сумки без присмотра - одна в икее в кафе - показала ее охране - они ее убрали, вторая в идеальной чашке - мальчик положил - а сам пошел за кофем - минут 15 я в ужасе смотреоа на этот баул, а за третьей муа попросили ребята молодые посмотреть - он сидел меня ждал - а они рядом с ним положили, попросили присмотреть и - и пошли куда-то

Solaris
05.12.2010, 15:57
Очевидно: в Меге в выходные у воришек "сенокос":ded:

Виолочка
05.12.2010, 16:01
я себе планшет купила по магазам ходить,руки свободны и сумка при мне,ключи от кв и машины в карман внутренний и на молнию.

ALëNA
05.12.2010, 16:23
Сочувствую, но даже если б охранники в магазине и были, то к личным вещам клиентов они не имеют никакого отношения, они охраняют лишь товар магазина, а за личными вещами Вы должны следить сами.

васюся
05.12.2010, 16:30
Сочувствую,сколько раз уже предупреждали, но от этого не убережешся.

Solaris
05.12.2010, 16:51
я себе планшет купила по магазам ходить,руки свободны и сумка при мне,ключи от кв и машины в карман внутренний и на молнию.

Сумку-планшет?

ПОДРУЖКА
05.12.2010, 17:45

И я! Так удобно!

Сумку-планшет?

Ага, сумка. У меня три штуки разных размеров, удобно, всё при тебе, руки свободны ;)

Belyakovs
05.12.2010, 21:36
Автор, я вам очень сочувствую - хуже нет, когда с такой гадостью сталкиваешься. А уж как документы и ключи жалко.... Думаю, каждый через это проходил :((((

И отдельное спасибо Вам за предупреждение. Я вот тоже, ворона, ходила по магазинам, за сумкой не следила - а год назад муж носом ткнул в инетовскую историю - меня проняло, теперь бдю, насколько это в моих силах.

К слову - не только обувь - меня бесит, когда продавец предлагает мерить верхнюю одежду в торговом зале - вот тут точно сумку из рук выпустишь - фигушки, только в примерочной и только при условии, что сумка в самом дальнем углу.

*Sale*
06.12.2010, 03:43
я часто вижу ,как примеряя обувь бросают свои сумки,ходят по залу,рассматривают себя в зеркало,ну разве так можно,прям хочется сделать замечание,предупредить,НО это не мое дело.
+1. сколько раз такую же картину наблюдала.... но ведь люди пока сами не нарвутся, никого слушать не будут... поэтому молчу.

:-) (-:
06.12.2010, 09:20
у меня была история похожая: сеструха пошла в магазин обуви, пока примеряла, сумку поставила рядом. Естественно, сумку тут же уперли. Ну я посмеялась, мол, сеструха клуша, сумку прозевала и все такое.
Проходит неделя, я иду в магазин за сапогами. Причем, что интересно, захожу в торговый центр, и звчем-то перекладываю все деньги в карман куртки. И телефон туды же. Примеряю обувь, сумку ставлю рядом. Оборачиваюсь - сумки нема. Хорошо что хоть деньги переложила. Но в сумке остались карты банковские, всякая мелочевка и моя любимая косметичка (размером ненамного меньше той сумки). Пришлось еще и гору косметики покупать заново. Охрана магазина меня вообще добила, сказали, мол, мы только за вами следить должны, чтобы вы у нас ничего не уперли. В принципе, так оно и есть. Но неприятно было

Solaris
06.12.2010, 23:44
Судя по законодательству РФ, охрана магазина не должна следить, чтобы не воровали вещи покупателей (только за товаром):015:
Но (вообразим, что такое возможно), если бы в магазине упёрли сумку жены депутата (мэра,сэра,пэра и т.п......), они б тоже сказали, что мы не обязаны, или прикусив язык, побежали б что-то предпринимать??
а так - за ворами следить - это дело милиции:005:

НоябRин@
07.12.2010, 00:34
Автор, сочувствую Вам очень. Сама та еще ворона, только случай пока хранил от такой же ситуации. Мерила недавно плащ в Фамилии в торговом прямо зале. Сумку повесила на вешалку со своим пальто, а сама стою так задумчиво у зеркала и размышляю на тему "а нужен мне этот плащ или нет". Потом как током треснуло - сумка-то моя уже минут пять как без присмотра, а народа в зале хватает. Слава тебе, Господи, цела была сумка. Ну вот как избавиться от дурости? А Мега да, то еще место для добытчиков. У дочки там совсем незаметно увели кошелек, скорей всего, в Нью-Йоркере. А неделю назад все той же дочке сильно "повезло" в Пятерочке. Из ящика камеры хранения украли сумку со спортивной формой, фирменными кроссовками и коробкой конфет, приготовленной в подарок любимой маме. Из-за этих конфет она и сумку в ячейке оставила, боялась, вдруг в магазине такие же есть. Охрана пожала плечами и вяло предложила вызвать милицию со своего, естественно, телефона. Девочка растерялась и пошла, расстроенная, домой. С милицией мы дело уже имели в похожей ситуации, знаем - найти не найдут, а времени и нервов стоить будет.

Natusi
07.12.2010, 00:42
А я то все переживала, что глупо выгляжу, когда примеряю обувь, сумку всегда в руках держу :008: Оказывается по другому и нельзя вовсе!
Спасибо за предупрежденье!

RUcola
07.12.2010, 00:42
Не теряйте бдительность! Сегодня в Меге на Дыбенко при примерке обуви в магазине "Обувь Сити" стащили сумку:(

Сочувствую Вам(
И спасибо, что предупредили :flower:

Надеюсь, хоть документы с ключами уцелели?

Personality
07.12.2010, 00:53
У моей подруги пару лет назад по абсолютно такой же схеме сперли сумку во Владимирском пассаже.

Solaris
07.12.2010, 23:26
Упёрли только наличные...Вплоть до 60-ти рублей на мелкие расходы))
Я-то больше перживала из-за всего остального, наличных много не ношу, но тоже - я ведь их заработала, а не в подарок получила:101:

Aminazink@
08.12.2010, 11:17
А меня муж ругает, что все по карманам :-). Зря он явно.;)

Olechka_=)
08.12.2010, 11:48
руки оторвать надо этим воришкам!!!

Nimfa78
08.12.2010, 12:26
спасение утопающих, знаете ли...
ну нельзя ничего ценного из рук выпускать в принципе, то есть вообще. нигде и никогда. для кого-то новость до сих пор?)

K_R_Y_S_Y_A
08.12.2010, 13:05
Года полтора назад в этой же Меге в такой же ситуации чуть без сумки не осталась. Причем подруга сидела рядом с сумкой и на меня глазела, как я туфли мерю. Сумку не стащили, выглядела она у меня не очень, но расстегнули и покопались, очень неприятно, хоть и не было в ней ничего.

Solaris
08.12.2010, 23:01
спасение утопающих, знаете ли...
ну нельзя ничего ценного из рук выпускать в принципе, то есть вообще. нигде и никогда. для кого-то новость до сих пор?)

Как оказалось, новость. Я-то устала и отвлеклась, чем прекрасно воспользовались. А другие просто: "всегда рядом сумку кладу и всё...:017:"

Solaris
08.12.2010, 23:02

Я, вообще, не сторонник самосуда, но скажу честно, - "навалять" очень хочется. Только поймай сначала, как говорится:046:

vita***
08.12.2010, 23:48

:015:

Super_Fish
09.12.2010, 01:32
я часто вижу ,как примеряя обувь бросают свои сумки,ходят по залу,рассматривают себя в зеркало,ну разве так можно,прям хочется сделать замечание,предупредить,НО это не мое дело,автору сочувствую,я в общественных местах с сумкой не расстоюсь ни на секунду.
я такая. больше не буду((

Валерко
09.12.2010, 02:24
Судя по законодательству РФ, охрана магазина не должна следить, чтобы не воровали вещи покупателей (только за товаром):015:
Но (вообразим, что такое возможно), если бы в магазине упёрли сумку жены депутата (мэра,сэра,пэра и т.п......), они б тоже сказали, что мы не обязаны, или прикусив язык, побежали б что-то предпринимать??
а так - за ворами следить - это дело милиции:005:

навеяло: дело милиции - следить за порядком! :ded: а за беспорядком пусть кто-нибудь другой следит. :))

ava
09.12.2010, 10:50
в меге еще и на парковках воруют:(

Насти
09.12.2010, 14:06
Автору сочувствую:( Не так давно была в Меге, проходила мимо Центробуви, там прямо у входа была выставлена гора из "Угг" по 300 рублей. Так вокруг этой горы такой ажиотаж творился, все рыскали, видимо размеры искали, пытались урвать свою пару, одна девушка настолько увлеклась, что пока коробки перебирала, даже мобильник (кстати, IPhone) свой сверху этой горы оставила, и спокойненько продолжала перебирать товар сверху донизу:001: И это прямо у входа в магазин! Бери - не хочу!

Malenkay_Katenka
09.12.2010, 16:18

и машины битами бьют ...и режут за 1000р :(
по теме автор вам урок,я всегда сумку рядом пока одеваю( а смотрю на нее,а не на одеваемые ботинки),а если по залу хожу в новой обуви,то с сумкой в зубах

Miss Dior
09.12.2010, 16:23
Сочувствую, автор... А по теме- здесь помниться была тема о промышляющей в Меге, в магазине Зара, группе девочек, ворующих зазевавшихся покупательниц кошельки
да,я создавала тему:005:
новогоднее время,все подарки выбирают,распродажи,ажиотаж
вот они и пользуются
очень противно,что охрана лишь показная,детей от шариков отгонять:wife:

Solaris
09.12.2010, 23:35

А на парковках машины что ли вскрывают????:112:Или также вещи отвлёкшихся покупателей таскают?? не написать ли петицию в дирекцию Меги,Икеи,Ашана и Оби?

Malenkay_Katenka
10.12.2010, 01:28
на парковках просто бьют авто
а еще ножом режут за 1000р..но я повторяюсь,хотя автор это для того,чтоб вы не расслаблялись