PDA

Просмотр полной версии : Расскажите пожалуйста, что и каких производителей вы едите.

CBD
05.12.2010, 02:34
Это ни в коем случае не рекламный опрос.
Просто интересно, что стОит брать, а что нет. Может быть я что-то упускаю каждый раз в гиперах и беру совсем не то :)

Кому лень писать про всё, напишите хотя бы про что-нибудь :)

Интересуют:
Хорошие и плохие, на ваш взгляд

чай
растворимый кофе
производитель макаронных изделий
производитель круп
творог
сметана
молоко
сыр
кефир
йогурт
яйца
масло сливочное
майонез и кетчуп
масло растительное
хлеб/булка
пельмени/котлеты/полуфабрикаты (кто никогда не питается полуфабрикатами - не пишите ничего - и так понятно. :flower:

Зина из магазина
05.12.2010, 02:38
послушаю

СаМшил_а
05.12.2010, 02:43
чай Riston обычный и с бергамонтом
растворимый кофе Carte Noir
производитель макаронных изделий Метро бренд
производитель круп не помню
творог берем на рынке
сметана берем на рынке
молоко берем на рынке
сыр Метро бренд
кефир не пьем
йогурт не едим
яйца Синявинские
масло сливочное Lurpak
масло растительное пока еще в выборе соотношения цена/качество
хлеб/булка не помню

CBD
05.12.2010, 03:00
Спасибо тем, кто поучаствует.

Расскажу про то, что едим мы.

Чай покупаем Гринфилд. Недавно стали брать чай под брэндом "Лента". Чай очень неплох, на мой взгляд. Я вообще ничем не брезгую фирмы "ЛЕНТА". Товары "365 дней" у них мне очень не нравятся, а "ЛЕНТА" - и котлеты, и пельмени, и жидкость для мытья посуды - очень понравились.
Ристон тоже понравился. Очень неплохой чай, как мне показалось.

Макаронные изделия и крупы очень нравятся в коричневых пачках "Дон Густо". Они бывают только в Ашане. Очень недорогие и вкусные. Беру всегда про запас. Т.к. стоят в два раза меньше той же Макфы, и на мой взгляд ничем не хуже её.

Масло нравится President. Не могу сказать, что прямо в восторге от него, но из того, что есть на прилавках, считаю вполне достойным компромиссом цена/качество.

Кофе берём по акциям в гиперах. То Нескафе голд, то Милагру. Иногда Якобс зелёный. Всё пьём без восторга. Уверена, что есть лучше и вкуснее.

Творог дорогой ни разу не брала. Расскажите - стоит брать? Беру в Окее океевский творог по 22,90 за пачку. Для запеканок и сырников - вполне. А просто так есть - невкусно. Но он точно натуральный, без растительных добавок. Т.к. иначе бы в духовке распадался на мерзкий жир и крупинки творога, как у многих других недорогих производителей.

Молоко мы пьём Простоквашино. Нравится. Ещё больше нравится Валио, но для меня дорого.

Сыр в основом плавленный едим. Стандартную красную виолу. Недавно купила Простоквашино. Ничего - вкусно.

Йогурт тоже очень нравится Валио. Но тоже дорого. Покупаю чудо и активию. Хотя понимаю, что одна химия. Но вкусно. Особенно чудо-творожки всякие и чудо в стаканчиках высоких. Наверное там больше всего ароматизаторов и всякой дряни :))

Яйца всегда беру в Гиперах самые дешёвые. - В Окее - океевские, в Ленте - 365 дней. В Ашане - Ашановские. Только дату всегда смотрю и всегда открываю коробочку, смотрю целые или нет :))
Вообще есть смысл брать более дорогие яйца? Разница во вкусе есть?

Растительное масло беру какое попало. Смотрю на что скидка и беру. Оно чем-то отличается? Есть разница, какое брать?

Пельмени - Снежная страна и Равиолло. Иногда Сибирские/омские. Вкусные очень, но они дорогие.
Когда мало денег - беру Сам Самыч. Они дешёвые и относительно съедобные.

Майонез только кальве можем есть. А кетчуп - только Хайнц.

А хлеб мне нравится "Геркулес" Хлебного дома кажется. Он бывает зерновой и с отрубями. И тот, и другой покупаю.

Ералашка
05.12.2010, 03:14
Это ни в коем случае не рекламный опрос.
Просто интересно, что стОит брать, а что нет. Может быть я что-то упускаю каждый раз в гиперах и беру совсем не то :)

Странный опрос...
Во время похода в магазин нужно ориентироваться на свои вкусы, привычки и материальные возможности.
Я вот чай пью Липтон ,купленный в Финляндии, большие такие пачки, они у нас не продаются. А человек выше постом пишет, что ему нравится Лентовский чай. Кстати, он и впрямь неплох. 2 человека - 2 мнения. Сто человек - сто мнений. Вы на основании этих мнений какой вывод сделать хотите?

P.S. А батоны мы берем только Домашний в нарезке от Хлебного дома. Чистый выпендреж, кстати. В окее за 7 рублей ничуть не хуже батон. Вам это чем-то поможет?

CBD
05.12.2010, 03:17
Странный опрос...
Во время похода в магазин нужно ориентироваться на свои вкусы, привычки и материальные возможности.
Я вот чай пью Липтон ,купленный в Финляндии, большие такие пачки, они у нас не продаются. А человек выше постом пишет, что ему нравится Лентовский чай. Кстати, он и впрямь неплох. 2 человека - 2 мнения. Сто человек - сто мнений. Вы на основании этих мнений какой вывод сделать хотите?

Я хочу узнать, что есть вкусненького в магазинах из того, что я не знаю и раньше не замечала.
Человек выше, пишущий про Лентовский чай - это я.
Если Вам не нравится мой опрос, кажется странным и дурацким, то Вы можете не участвовать в нём и не писать о своих вкусах и предпочтениях. - Поверьте, я и остальные переживём без Ваших попыток меня уколоть и обидеть :flower:

Наташонок
05.12.2010, 03:21
чай - Ристон. нравится.
майонез - Слобода. натуральный, нет всяких Е.
пельмени - Цезарь. вкусные.
йогурт - Валио. вкусный.
сыр - Ольтермани, Гауда, Эдам. но только в заводской упаковке.

Ералашка
05.12.2010, 03:21
Если Вам не нравится мой опрос, кажется странным и дурацким

Бессмысленным он мне кажется. Придут сто человек и напишут вам 20 сортов вкусных макарон. Вы их все пробовать будете?

CBD
05.12.2010, 03:22
сыр - Ольтермани, Гауда, Эдам. но только в заводской упаковке.

Мне, кстати, тоже почему-то всегда кажется, что в заводской упаковке сыр вкуснее намного :)

CBD
05.12.2010, 03:22
Бессмысленным он мне кажется. Придут сто человек и напишут вам 20 сортов вкусных макарон. Вы их все пробовать будете?

Самые популярные обязательно для себя отмечу.

трофи
05.12.2010, 03:30
Производителей не едим-пущай живут!:042::)) Кофе пьем в зернах-очень Лаваца нравится, но пьем много, дорого получается, поэтому Паулиг. Чай Гринфилд и огромная китайская таблетка зеленого чая, не знаю, как называется, нам его подарили. Сыр любим Пармезан и Прусский, макароны Макфу и Щебекенские. Творог Простоквашино, молоко покупаю на йогурты и кашу, какое подешевле. Вот, как-то так.

*Sale*
05.12.2010, 03:54
Чай - Ахмад.
Кофе - Черная карта.
Макароны - Шебекинские и Макфа.
Крупы - Просто.
Сметана - Просоквашино.
Молоко - Клевер.
Сыр - литовский Сваля или Маасдам.
Кефир - Валио.
Йогурт - ребенку Тему берем.
Яйца - п\ф Роскар
Масло сливочное- Валио.
Майонез - Скит.
Масло растительное - Аведов или Идеал.
Хлеб чаще всего - х\з Каравай.
Пельмени - Равиолло.

Это берем обычно :)

ALS
05.12.2010, 09:28
сметана
Valio, Савушкин продукт/Брест-Литовская.
майонез и кетчуп
Майонез - зло, кетчуп - Heinz, изредка Чумак
хлеб/булка
Покупной есть бесполезно, хранится неделю с кучей химии в составе. Купили хлебопечку, теперь черствеет после 2 дней. :)

Kcюшa
05.12.2010, 09:46
чай - Липтон финский
растворимый кофе - Нескафе Культа финский
производитель макаронных изделий - Макфа в основном
производитель круп - Просто
творог - Пискаревский
сметана - Валио финская
молоко -Пискаревское
сыр - Сваля
кефир - Доктор Бранд
йогурт - Валио
яйца - Роскар
масло сливочное -Валио
майонез и кетчуп - Мистер Рикко/ Хайнц
масло растительное - Идеал
хлеб/булка - Хлебный дом

CBD
05.12.2010, 12:16
Покупной есть бесполезно, хранится неделю с кучей химии в составе. Купили хлебопечку, теперь черствеет после 2 дней. :)

Вот-вот. И меня удивляет всё время, почему он неделю свежий. :) Бывает, даже есть страшно, до чего он хорошо выглядит через несколько дней после покупки. Что там в нём, инстересно?

ангел М
05.12.2010, 12:17
То что получается у меня

чай - берем в Финляндии
растворимый кофе - я пью зерновой, но только Паулиг, финский
творог - сваля, простоквашино
сметана любая
молоко простоквашино
сыр едим реко, поэтому что под руку подвернется
кефир - большая кружка
йогурт -данон
яйца - за разумную цену, но 1 категории
масло сливочное - валио
майонез и кетчуп - м- слобода, к - Кальве
масло растительное - любое рафинированое, т.к. одновременно пользуюсь еще и оливковым и подс. нерафинорованым для разных целей.
хлеб/булка хлеб Ржаной, батон Солнышко

КСЮСИНДА
05.12.2010, 12:24
Пишу то что покупаю :)

чай Ахмад

растворимый кофе Чибо

производитель макаронных изделий мальтагильятти (сорри за русский :)

производитель круп Просто

творог любой

сметана 20% жирности в основном пискарёвскую

молоко Весёлый молочник,Большая кружка

сыр 1000 озёр

кефир любой

йогурт

яйца СО любые

масло сливочное валио или 1000 озёр

майонез и кетчуп Кальве,Хайнц

масло растительное Золотая семечка

хлеб/булка Каравай

пельмени/котлеты/полуфабрикаты Сибирское подворье/---/ Дымов(сосиски)

CBD
05.12.2010, 12:28
яйца СО любые

А я с недавних пор беру яйца только первой или второй категории. Т.к. где-то вычитала, что большие яйца несут старые куры, а маленькие - молодые :))

FABULA
05.12.2010, 12:48
Спасибо тем, кто поучаствует.

Расскажу про то, что едим мы.

Чай покупаем Гринфилд. Недавно стали брать чай под брэндом "Лента". Чай очень неплох, на мой взгляд. Я вообще ничем не брезгую фирмы "ЛЕНТА". Товары "365 дней" у них мне очень не нравятся, а "ЛЕНТА" - и котлеты, и пельмени, и жидкость для мытья посуды - очень понравились.
Ристон тоже понравился. Очень неплохой чай, как мне показалось.

Макаронные изделия и крупы очень нравятся в коричневых пачках "Дон Густо". Они бывают только в Ашане. Очень недорогие и вкусные. Беру всегда про запас. Т.к. стоят в два раза меньше той же Макфы, и на мой взгляд ничем не хуже её.

Масло нравится President. Не могу сказать, что прямо в восторге от него, но из того, что есть на прилавках, считаю вполне достойным компромиссом цена/качество.

Кофе берём по акциям в гиперах. То Нескафе голд, то Милагру. Иногда Якобс зелёный. Всё пьём без восторга. Уверена, что есть лучше и вкуснее.

Творог дорогой ни разу не брала. Расскажите - стоит брать? Беру в Окее океевский творог по 22,90 за пачку. Для запеканок и сырников - вполне. А просто так есть - невкусно. Но он точно натуральный, без растительных добавок. Т.к. иначе бы в духовке распадался на мерзкий жир и крупинки творога, как у многих других недорогих производителей.

Молоко мы пьём Простоквашино. Нравится. Ещё больше нравится Валио, но для меня дорого.

Сыр в основом плавленный едим. Стандартную красную виолу. Недавно купила Простоквашино. Ничего - вкусно.

Йогурт тоже очень нравится Валио. Но тоже дорого. Покупаю чудо и активию. Хотя понимаю, что одна химия. Но вкусно. Особенно чудо-творожки всякие и чудо в стаканчиках высоких. Наверное там больше всего ароматизаторов и всякой дряни :))

Яйца всегда беру в Гиперах самые дешёвые. - В Окее - океевские, в Ленте - 365 дней. В Ашане - Ашановские. Только дату всегда смотрю и всегда открываю коробочку, смотрю целые или нет :))
Вообще есть смысл брать более дорогие яйца? Разница во вкусе есть?

Растительное масло беру какое попало. Смотрю на что скидка и беру. Оно чем-то отличается? Есть разница, какое брать?

Пельмени - Снежная страна и Равиолло. Иногда Сибирские/омские. Вкусные очень, но они дорогие.
Когда мало денег - беру Сам Самыч. Они дешёвые и относительно съедобные.

Майонез только кальве можем есть. А кетчуп - только Хайнц.

А хлеб мне нравится "Геркулес" Хлебного дома кажется. Он бывает зерновой и с отрубями. И тот, и другой покупаю.

Чай - Нури или Канди, лучше листовой, но иногда "балую" себя пакетированными Нури, Канди и фруктово-травяными Кёртис(по настроению)
Макаронные изделия только из дурума, в 5-ке всегда можно выбрать
Масло сливочное - Президент, хотя что-то поднадоел он мне, надо сменить на другое
Кофе очень редко растворимый - дома стоит - портится :065:, я люблю заварной кофе - Паулиг пью Премиум
Творог покупаю в пачках и не наш питерский(там водысыворотки больше, чем самого творога:065:. Покупаю творог в Ашане или Реале производства г.Калуга ст.Думиничи - вот реально творог без кислятины, он в пачках по 180 гр., если там нет или мне несподручно туда ехать -покупаю в пачках в Окее - тоже съедобный, но первый у меня в фаворитах, я его безовсяких добавок могу есть:019:
Молоко стараюсь покупать 3,2% -там хоть какая-то жиринка :073:, обычно в 5-ке покупаю
Йогурт покупаю редко, в основном у нас ряженки и бифидоки рулят - цеж натурально-натурально:))
Полуфабрикаты покупаю, но редко и они обычно лежат в морозилке рекордные сроки, они как НЗ- на экстренный случай, пельмени не покупаю, в основном котлеты рыбные и блинчики
Майонез Слобода
Хлеб ржаной подовый
Булка- подмосковный батон
Хлеб - нравится многозерновой под маркой "Лента"
Сыр Маасдам, голландский (самый универсальный во вкусе, имхо)
Подсела на сыр с плесенью, но только Дор Блю, остальные не могу :073:
Яйцо - 1 категории и смотрю чтоб битых не было, все равно одно да будет битым снизу

Supreme
05.12.2010, 12:52
а в нашим магазинах столько есть?:))

чай-гринфилд, ристон, млесна, форсман
кофе-молотый из Окея, растворимый бывает в доме только если на работе подарят
макароны- красная цена
сыр-олтермани,гауда(в океевской упаковке)
пельмени-не беру
яйца-синявинские самые обычные( тоже не вижу смысла платить больше)
молоко-летний день
кефир-летний день
ряженка-летний день
майонез-разный чаще слобода,ряба,мечта хозяйки
кетчуп-хайнц
крупы-просто
масло сливочное-лурпак
растительное-то,что дешевле будет на день покупки(на мой взгляд оно все одинаковое)
хлеб-только хлебный дом: геркулес
сметана-вологодские кружева,красная цена(тоже вся одинаковая)
творог-молоколамский
колбасу-не берем
сосиски-иней с сыром

FABULA
05.12.2010, 13:00
нам хлеб из хлебопечки надоедает и я еду за заводским батоном в магазин :)

кошка зеленая
05.12.2010, 14:30
Чай Липтон
Кофе Нескафе
Молоко, сметана обычно Простоквашино или то, что свежее
Майонез Кальве
Кетчуп Ханц
Сыр Виола плавленый
Макароны не дешевые
Кефир, йогурт, творог не беру
Масло чаще Валио
Пельмени Цезарь
Колбаса Микоян, Пит-продукт

Ritusik
05.12.2010, 15:17
Чай, кофе, слив масло, кетчуп - из Финляндии.
Раст масло - Аведов,Слобода
Творог - с рынка
Молоко - Домик в деревне, Старая Ладога
Сметана - постоянно меняем
Хлеб - из хлебопечки

Юлия~
05.12.2010, 15:49
чай - ахмад, гринфилд
кофе - молотый ALTA ROMA (недавно купили, и уже подряд третью упаковку покупаем, не кислый, по-мне вкус и аромат самое лучшее из массового ассортимента наших магазов)
производитель макаронных изделий - макфа, дон густо
производитель круп - националь, ангстрем
творог - пискаревский в пачках, есть что-то подобное, но дешевле, а?
сметана - пискаревская
молоко - пискаревское или летний день (с маленьким сроком годности)
сыр - сваля, сливочный 1000озер, любимый бри по праздникам
кефир - редко, больше пьем ряженку - только большая кружка и никак иначе
йогурт - не приживаются у нас, но беру валио
яйца - любые
масло сливочное - не могу никак найти "отт самый вкус из детства". поэтому и валио и президент и анкор... послушаю, кто что посоветует...
майонез - слобода (без добавок е, и прочей каки) и кетчуп - хайнц
масло растительное - слобода, аведов
хлеб/булка-батон солнышко, последнее время берем только его

CBD
05.12.2010, 15:59
творог - пискаревский в пачках, есть что-то подобное, но дешевле, а?

Вот как мне показалось - Океевский творог из Окея похож на Пискарёвский и в 2 раза дешевле. Но я только для выпчеки использую творог.

Miss Kris
05.12.2010, 16:02
- Чай покупаю только зелёный и не пакетированный. Иногда это развесные чаи из Окея, иногда принцесса Ява, иногда Akbar.
- Год назад очень понравился кофе "Чёрная карта", но потом как-то разочаровалась. Сейчас пьём Nescafe.
- Для повседневки покупаю макароны в Ленте "365 дней" в большом пакете (1,5 кг вроде или больше). Хватает очень надолго, по вкусу не отличаются от более дорогих, а стоят копейки.
- Сметану беру либо Простоквашино, либо Гармония.
- Молоко только "Летний день" с недавних пор. Очень подкупило, что однажды, когда открыла пачку, сверху был слой сливок.
- Кефир понравился "Биобаланс", иногда покупаю "Тёму", чтобы взять с собой на работу.
- Майонез беру на перепелиных яйцах, производитель разный обычно. Кетчуп обычно Кальве Мадьярский.
- Растительное масло только "Золотая семечка".
- Хлеб беру в Ленте их производства кукурузный с сыром, иногда Геркулес "Молочный". Это самые вкусные виды хлеба из всех, которые пробовала. Хотя сама хлеб не то что бы очень жалую.
- Котлетки, стейки и пр. покупаю редко, стараюсь готовить сама. Если беру, то обычно Gurmama. Мясо там вроде как настоящее. Пельмени берём "Цезарь".

Miss Kris
05.12.2010, 16:06
Кстати, кто-нибудь покупает молоко "Можайское", которое в стеклянной бутылке 450мл стоит 40 с лишним рублей? Очень хочется про него послушать. Хочу попробовать, всё никак не решусь)

CBD
05.12.2010, 16:26
Кстати, кто-нибудь покупает молоко "Можайское", которое в стеклянной бутылке 450мл стоит 40 с лишним рублей? Очень хочется про него послушать. Хочу попробовать, всё никак не решусь)

Я один раз купила. Оно ничего, вкусное вполне. Но валио в красной картонной коробке стоит 45 рублей за ЛИТР. А по вкусу ничем не хуже. Даже лучше.
В итоге берём, как и брали Простоквашино. И иногда Валио. Из экономии :)

Jane Foxman
05.12.2010, 16:37
не претендую на истину в последней инстанции, но у нас примерно так:

чай в идеале развесной из Унции, Мира чая или чего-то в этом роже. Если пакеты, то Гринфилд
растворимый кофе ИМХО, хорошего не существует в природе
производитель макаронных изделий Паста Зара - бюджетный, ну и Барилла, конечно, но это не бюджетно и, на мой дилетантский вкус, не сильно лучше пасты Зары, поэтому Паста Зара:)) Иногда что-то другое, но только с составом "дурум+вода"

производитель круп Агроальянс, Мистраль, иногда беру ЧМ Лента и Ашан
творог Савушкин продукт, зерненый Пискаревский еще
сметана Пискаревская, Простоквашино
молоко с коротким сроком - Пискаревское, со средним (1-2 недели) Веселый молочник, долгоиграющее практически любое, разницы не вижу - ни одно не киснет:))
сыр разный беру, смотрю на состав - чтобы не было никакой химии вообще, только молоко и ферменты, ну, травы еще может быть. Из пармезанов бюджетен и хорош Джугас. На состав не смотрю (на всякий случай - чтоб не расстраиваться) - беру на вес в Диете. Плесневелые сыры интересуют?:)
кефир не пьем, если надо будет, возьму Петмоловское что-то
йогурт только детский - Тема или Агуша
яйца свои, домашние, а так был Роскар, ну и его возьму сейчас, если домашние заканчиваются
масло сливочное Лурпак:019: До этого было Валио и 1000 озер. Но Лурпак - это просто деликатес:019:
майонез и кетчуп Слобода (майонез), Хайнц (кетчуп). Причина - в составе нет ни одного постороннего элемента и синтетики.
масло растительное Благо, Слобода, Идеал
хлеб/булка Сильно не заморачиваюсь, беру свежий. Черный - Хлебный дом обычно получается, Геркулес люблю. Иногда беру Чиабатту свежую (Метро, Окей).В Ленте кукурузный любила очень всегда. Не беру, ибо вредно столько булки есть:))
пельмени/котлеты/полуфабрикаты п/ф - максимум просто разделанные в Ленте или Окее котлеты свиные, возможно,в маринаде, с/м не беру, разве что блинчики Государь с ягодами на молоке - почти, как домашние, пельмени беру маааленье такие, развесные с жутко натуральным составом. Дорогие, заразы. Рублей 400 за кг, что ли. В Реале беру иногда

В общем, как видно из комментариев, я беру не столько марку, сколько состав. Если вижу синтетику в известном продукте, лучше возьму безвестную марку, но с натуральным составом.

Miss Kris
05.12.2010, 16:43
Я один раз купила. Оно ничего, вкусное вполне. Но валио в красной картонной коробке стоит 45 рублей за ЛИТР. А по вкусу ничем не хуже. Даже лучше.
В итоге берём, как и брали Простоквашино. И иногда Валио. Из экономии :)

Спасибо большое :flower: Теперь Валио хочу попробовать)

primis
05.12.2010, 16:56
масло сливочное - не могу никак найти "тот самый вкус из детства". поэтому и валио и президент и анкор... послушаю, кто что посоветует...

"Тот самый вкус..." это "Масло сливочное традиционное из Вологды" в зеленых пачках (на мой взгляд).
Кстати, по совету ЛВ пкупаю теперь его. Валио, Фин, 1000 озер, Президент теперь НЕ покупаю, не нравятся после этого масла.

http://i014.radikal.ru/1012/d2/bcd0ea639462.jpg (http://www.radikal.ru)

Кстати, срок хранения этого масла в холодильнике 30дней, а морозилке 60дней. То же Валио (и ему подобного масла), кажется полгода срок хранения.

Жена Кота Леопольда
05.12.2010, 17:02
чай = сама не знаю, какой лучше брать, но однозначно, не пакетики, что покупаем - все не нравится, прикольные только в унции на развес

растворимый кофе = не пьем

производитель макаронных изделий = выбираю твердые сорта пшеницы, это полезно, а конкретного пр-ля не назову

производитель круп = в порционных пакетиках (без добавок, просто так удобнее варить) не помню название

творог = тоже забыла)))) в Окее продается белая упаковка с красно-желтым логотипом, в прямоугольной упаковке, жирность высокая, но он реально похож на настоящий деревенский

сметана = тот же, что и творог, ща гляну в холодильник, напишу
молоко = Латео, ребенок любит только его

сыр = разный, стараюсь в упаковках, где есть состав, чтоб без консервантов

кефир = латео, биокефир в "лягушке" зелёный такой)))

йогурт = большая кружка, тёма, в стеклянный бутылочках ребенку с бефидобактериями

масло сливочное Валио, не знаю, почему))

майонез и кетчуп = ЗЛО, кетчуп Heinz иногда

пельмени/котлеты/полуфабрикаты ЗЛО:014:

пока писала, поняла, что склероз у меня старческий...

Светик_7цветик
05.12.2010, 17:03
чай - ристон или эрлгрей
кофе пьем заварной, давно не покупали, т.к с кофеваркой нам подарили кучу разного кофе.
творог - не едим, а если оч захочется, покупаю развесной в местном магазине:019:
сметана любая
молоко большая кружка
сыр олтермани (который оранжевый или желтый в пачках 500г) или любой гауда
кефир - не пьем
йогурт -не едим
яйца - обынчно 365 дней, 0 категория
масло сливочное - валио
майонез Махеев,а кетчуп хайнц
масло растительное - любое рафинированое и дезодорированное.
хлеб не едим, булка по разному, какую муж схватит, главное свежую

Izolda
05.12.2010, 17:17
чай - Гринфилд, Пуэр(развесной в Окее)
кофе только заварной Лате
творог - 0 % в Окее
сметана Валио
молоко,кефир Пискаревские и только сегодняшние
крупы - Просто
сыр - Агюр(с плесенью),Тысяча озер,
йогурт - 0% (в Ашане продается),Латео обезжиренный питьевой,Активиа без добавок
масло - Валио
кетчуп Хайнц(едим редко)
майонез- никакой
хлеб - Английский муж ест
пельмени,полуфабр не едим

~Леди Ди~
05.12.2010, 17:31
чай - если пакетики, то Ристон, дилмах
заварной покупаю дорогой в спец магазинах
растворимый кофе - я его вообще не пью, не люблю. Мужу покупаю чибо эксклюзив, он с молоком пьет
творог - валио, но чаще покупаю в магазинчике, туда с молокозавода каждый день свеженькое привозят :019:
сметана - тоже
молоко - тоже
сыр - Ольтермани( хотя сейчас испортился), Сваля
кефир - Биобаланс
яйца - смотрю по виду, чтобы крупненькие были, аккуратненькие;)
масло сливочное - Валио и Президент
майонез и кетчуп - мистер Рикко и Хайнц
масло растительное - Альрето для готовки, бассо для салатов

Nich118
05.12.2010, 18:52
Масло, сметана, творог - Савушкин продукт
Колбаса и сосиски из Беларусии
Макароны Макфа
Пельмени Цезарь
Кофе Якобс Монарх
Чай Ристон, Гринфилд, сэр Кент
батон, хлеб - в основном Хлебный дом.

Юлия~
05.12.2010, 19:03
"Тот самый вкус..." это "Масло сливочное традиционное из Вологды" в зеленых пачках (на мой взгляд).
Кстати, по совету ЛВ пкупаю теперь его. Валио, Фин, 1000 озер, Президент теперь НЕ покупаю, не нравятся после этого масла.

http://i014.radikal.ru/1012/d2/bcd0ea639462.jpg (http://www.radikal.ru)

Кстати, срок хранения этого масла в холодильнике 30дней, а морозилке 60дней. То же Валио (и ему подобного масла), кажется полгода срок хранения.
спасибо, куплю на пробу, если найду:).
про срок годности - очень обрадовали.

Darica
05.12.2010, 19:34
Чай - гринфилд (никаких пакетиков) или из Унции
Кофе - растворимый якобс (пьет муж), молотый покупаю себе редко и разный. Сейчас это маккона
Творог - пискаревский
Сметана, молоко, кефир - Простоквашино (это единственное молоко, которое превращается в простоквашу. другое просто скисает)
Йогурты - валио
Сыр - маасдам и российский в ленте (не знаю какой производитель, но очень вкусный). Иногда дор блю.
Яйца - лентовские
Масло сливочное - валио и "Лента" (ничем не хуже)
Макароны - 365 дней (дешево и вкусно) и макфа
Крупы - мистраль и просто
Хлеб - лентовский
Кетчуп -Хайнс
Майонез - махеев и слобода
Колбасные изделия - дымов, парнас, петербурженка
Полуфабрикаты не едим.