Вход

Просмотр полной версии : Прописка при поступлении в школу.

LLea
05.12.2010, 02:52
Не могу понять. На сайтах всех школ написано, что преимуществом пользуются дети, живущие в микрорайоне школы. А как это проверить? Ведь сейчас полно семей, которые живут не по прописке... Та школа, в которую хочется попасть не относится к нашему микрорайону, хотя очень близко. Могу я просто сказать, что живу в доме напротив школы? Чтобы у нас было это преимущество. Смысл тогда этого правила?:009:
Просветите, а?

Пимпулько
05.12.2010, 03:09
Вы приносите в школу в числе прочих документов и справку из жк Ф-9 (справка о прописке)

LLea
05.12.2010, 03:12
Так а если мы прописаны совсем в другом районе, а живем здесь? Вот в чем вопрос...

lona
05.12.2010, 09:18
Тогда нет у вас никаких льгот.
Можно принести, например, договор найма, или справку из ТСЖ, что проживаете, но это на усмотрение администрации. Если наплыв желающих большой, могут и не взять.
Надо узнать про конкретную школу. Есть ли там курсы, много ли желающих и т.д. И от этого плясать.
Куда-то через курсы не все попадают. А где-то можно прийти 1 апреля (?) и спокойно записаться, и никто не посмотрит на прописку в другом районе.

RinaRinka
05.12.2010, 11:55
Дом, в котором вы живете, приписан к школе в которую вы хотите? Если приписан, то не имеет значения прописан там ребенок или нет. У вас будет медицинская справка ( для подтверждения можно карточку из поликлиники) в которой будет написано по какому адесу обслуживается (проживает) ребенок.
Если дом, в котором вы живете, не приписан к конкетной школе, то у вас нет никаких преимуществ.
Прописка и ф 9 нужны для того, что бы определить где ребенок зарегестрирован. Т.е. например у СПб и ЛО разный бюджет, выделяемый на школы и школьников.
Коряво получилось, но как-то так.

Воздух
05.12.2010, 12:47
Дом, в котором вы живете, приписан к школе в которую вы хотите? Если приписан, то не имеет значения прописан там ребенок или нет. У вас будет медицинская справка ( для подтверждения можно карточку из поликлиники) в которой будет написано по какому адесу обслуживается (проживает) ребенок.
Если дом, в котором вы живете, не приписан к конкетной школе, то у вас нет никаких преимуществ.
Прописка и ф 9 нужны для того, что бы определить где ребенок зарегестрирован. Т.е. например у СПб и ЛО разный бюджет, выделяемый на школы и школьников.
Коряво получилось, но как-то так.

Да, все так. Преимущество у тех, кто живет в микрорайоне, даже если не прописан.
Справку дают в поликлинике по месту жительства.
А Ф9 нужна в основном для установления факта прописки в СПБ/ЛО.

бигмама
05.12.2010, 15:07
чем отличаются дети СПб и ЛО?мне всегда было интересно.белоостров уже не СПб а до города рукой подать.

Воздух
05.12.2010, 18:08
чем отличаются дети СПб и ЛО?мне всегда было интересно.белоостров уже не СПб а до города рукой подать.

Финансирование из разных ломтей бюджета, насколько я понимаю.

Muha
05.12.2010, 18:36

вообще Белоостров это ЕЩЕ Спб. Если, конечно, вы не имеете ввиду садоводства в сторону Выборгского шоссе.

LLea
05.12.2010, 18:38
Спасибо ответившим!:flower:
Теперь просто четко поняла, откуда они берут адрес фактического проживания...
Не подумала про справку из поликлиники...

мама Алла
05.12.2010, 18:54
А если Питерская прописка, в областную школу возьмут???

Папский городок
05.12.2010, 22:28
Если есть места - однозначно! И, вроде бы, им справку из ОблОНО носить не надо (но это лучше в школе уточнить).

:ded:Белоостров - это НЕ Спб! Это Всеволожский район области. А вот Песочный-Дибуны и Солнечное - как раз Спб (Выборгский и Курортный районы соответственно).

Muha
06.12.2010, 09:02
Если есть места - однозначно! И, вроде бы, им справку из ОблОНО носить не надо (но это лучше в школе уточнить).

:ded:Белоостров - это НЕ Спб! Это Всеволожский район области. А вот Песочный-Дибуны и Солнечное - как раз Спб (Выборгский и Курортный районы соответственно). ну да, а школы Песочного почему-то относятся к Курортному району. Зачем? Это, видимо, извращенцы писали. И почему-то поликлиника для Белоострова в Сестрорецке. Простите, но у меня там дом (в той части, что относится к Курортному району). И почему-то соседские дети учатся в Сестрорецке. И поосбия получают городские. И милиция у нас в Песочном. Повторюсь - садоводства относятся к Всеволожскому району (если ехать по Александровскому шоссе, то будет знак границы Курортного района). И почему адрес дома пишется как "Санкт-Петербург, пос. Белоостров"
К Санкт-Петербургу относятся: Сестрорецкое шоссе и прилегающие улицы, Дюны, Новое шоссе, Александровское шоссе и прилегающие улицы (до знака границы)
Когда-то да, относился к Всеволожскому району, но это было очень давно, лет 20-30 назад