PDA

Просмотр полной версии : Переоформление декретног отпуска на другого члена семьи

Алена Афанасьева
05.12.2010, 12:01
Девочки, может кто сталкивался с переоформлением декретного отпуска (до 1,5 лет) на другого члена семьи?
Вопросы такие:
1. куда нести документы и как оформлять, как долго оформляют?
2. кто будет получать пособие после переоформления - мы хотим переоформить на работающую бабушку
3. как будет рассчитано пособие, если я выхожу на неполный рабочий день. Будет ли это то пособие которое я получала ежемесячно исходя из своей зп или оно будет пересчитано исходя из зп бабушки?

Буду благодарна за любую информацию:flower:

SamNa
05.12.2010, 12:28
Мне тоже интересен данный вопрос :)

Кариока
05.12.2010, 12:43
переоформление декретного отпуска невозможно.
Декретный отпуск дается тому, что будет рожать.
Переоформление отпуска по уходу за ребенком - возможно.
Звоните в СОБЕС своего района - в каждом районе могут быть разные документы.

sharshavina
05.12.2010, 14:41
1. Нести на работу к оформляющему отпуск. Оформляют сразу. Приносите заявление, св-во о рождении ребенка (детей)(копии), справка с работы супруга о неполучении пособия и ненахождения в отпуске, св-во о браке (копия).
Если оформляете на бабушку, то справки от Вас и от супруга, возможно попросят еще некие документы подтверждающие ваше родство (здесь нужно уточнить).
2. Получать пособие соответственно будет бабушка.
3. Пособие бабушка будет получать исходя из своей з/платы.

mamamalchikov
05.12.2010, 14:48
Девочки, может кто сталкивался с переоформлением декретного отпуска (до 1,5 лет) на другого члена семьи?
Вопросы такие:
1. куда нести документы и как оформлять, как долго оформляют?
2. кто будет получать пособие после переоформления - мы хотим переоформить на работающую бабушку
3. как будет рассчитано пособие, если я выхожу на неполный рабочий день. Будет ли это то пособие которое я получала ежемесячно исходя из своей зп или оно будет пересчитано исходя из зп бабушки?

Буду благодарна за любую информацию:flower:

Во-первых, это называется "отпуск по уходу за ребёноком до 1,5 лет", а не декретный.
3. Если оформляете отпуск на бабушку, пособие будет рассчитываться в 40% от бабушкиной з/п.
2. Пособие будет получать бабушка у себя на работе (или перечислять ей на карту).
1. Оформляют за 1-2 дня. Несёте к себе на работу в отдел кадров заявление, что досрочно прекращаете отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Там же берёте справку, что с такого-то числа Вы в отпуске по уходу НЕ находитесь.
Муж у себя на работе берёт аналогичную справку.
Бабушка с этими справками, св-вом о рождении внука и документами, подтверждающими родство (Ваше св-во о рождении и св-во о браке как минимум) идёт к себе на работу, пишет заявление на отпуск по уходу за внуком до 1,5 лет.

Кстати, если Вы выходите на неполный рабочий день, то имеете право и на з/п, на пособие. Но это только в том случае, если отпуск по -прежнему оформлен на Вас.

lelkanga
05.12.2010, 15:53
пособие, если я выхожу на неполный рабочий день. Будет ли это то пособие которое я получала ежемесячно исходя из своей зп или оно будет пересчитано исходя из зп бабушки?
:flower:
если вы выходите на неполный раб день, то вы можете оформиться так: "В отпуске по уходу за ребенком с частичной занятостью". тогда вы будете получать и ЗП, и пособие (то, что получаете сейчас)
Информация достоверная. Сама так работала и все получала.
вот ссылка на закон
Постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 г. N 865 г. Москва Об утверждении Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей

Опубликовано 10 января 2007 г.
VI. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком
39. Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, а также в случае продолжения обучения.

Marizza
05.12.2010, 16:46
если вы выходите на неполный раб день, то вы можете оформиться так: "В отпуске по уходу за ребенком с частичной занятостью". тогда вы будете получать и ЗП, и пособие (то, что получаете сейчас)
Информация достоверная. Сама так работала и все получала.
вот ссылка на закон
Постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 г. N 865 г. Москва Об утверждении Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей

Опубликовано 10 января 2007 г.
VI. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком
39. Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, а также в случае продолжения обучения.

вот это отменили 1 января 2010 года. Мне перестали платить пособие, т.к. я продолжала учиться и получала стипендию ... так что насчет частичной занятости тоже лучше перепроверить

SamNa
05.12.2010, 18:33
вот это отменили 1 января 2010 года. Мне перестали платить пособие, т.к. я продолжала учиться и получала стипендию ... так что насчет частичной занятости тоже лучше перепроверить

у нас сейчас девочка на работе есть, она на пол ставки вышла и говорит, что продолжает получать пособие... 100%

Marizza
06.12.2010, 12:24
у нас сейчас девочка на работе есть, она на пол ставки вышла и говорит, что продолжает получать пособие... 100%

ну вот, видимо у нас студенты самые богатые ... как мне сказали в бухгалтерии, студентов приравняли к рабочим, т.е. либо ты работаешь/учишься и получаешь зарплату/стипендию, либо сидишь дома и получаешь 40% от зарплаты/2000 руб. :010:

olly_sun
06.12.2010, 13:51

да, если оформится на полдня, то получаешь 100%. пока, по крайней мере...