Просмотр полной версии : Новогоднее меню на ГВ! Прошу советов
Мамочки,поделитесь,пожалуйста,что планируете готовить себе на Новый Год с учётом ГВ? Аллергии у ребёнка нет,ем почти всё,но вредных продуктов избегаю..Поскольку нельзя майонез,маринованое и копчёное,просто теряюсь в догадках,а чем себя можно побаловать? И как быть,салаты не есть?
а что будет, если вы съедите маринованное или копченое?
а греческий салат можно хоть?
Я просила советов по новогоднему меню,а не обсуждения моей позиции в питании.Не считаю эти продукты полезными для ребёнка на ГВ.
schneemann
05.12.2010, 13:57
Да куча всего :) Рыба с овощами, к примеру. Прелесть же. Овощной салат. Гусь с яблоками :)
а греческий салат можно хоть?
Этот-то понятно, можно. А что ещё приготовить,чтобы вкусно и не вредно? И Оливье хочется..
Prokofeva
05.12.2010, 13:59
Я ела салаты не с майонезом, а с оливковым маслом или со сметаной. Вкусно можно приготовить мясо в фольге и в духовке или паровые котлетки. Рыба в фольге, так вообще пальчики оближешь, особенно я люблю готовить форель или лосось.
Да куча всего :) Рыба с овощами, к примеру. Прелесть же. Овощной салат. Гусь с яблоками :)
А заправлять чем? Думала ,может самой майонез сделать,но что-то боязно,из сырых яиц ведь.Да и как я поняла это не так уж просто,у многих не получается. Может кто делал?
а что салаты должны быть обязательно майонезные?? йогуртовая заправка, горчичная.это все очень очень вкусно.масло оливковыое+лимон+соевый соус......элементарно овощи+вареная курица+горчичная заправка и счастье Вам!
Этот-то понятно, можно. А что ещё приготовить,чтобы вкусно и не вредно? И Оливье хочется..
с майонезом-то нельзя... :010: да и горчицу вроде нельзя
schneemann
05.12.2010, 14:03
Йогуртную заправку сделайте или масло. Сейчас много вкуснющих масел :)
Но вот если честно-честно, я думаю, от плошечки оливье из свежих продуктов маме и малышу вреда не будет :)
Поищите в инете рецептики заправок для салатов! Я как-то натыкалась на что-то похожее на майонез, там в составе вареные желтки были.
Ну и можно попробовать майонез домашний сделать. Он конечно все равно будет жирный, но в отличие от покупного без консервантов и всяких вредных добавок!
а что салаты должны быть обязательно майонезные?? йогуртовая заправка, горчичная.это все очень очень вкусно.масло оливковыое+лимон+соевый соус......элементарно овощи+вареная курица+горчичная заправка и счастье Вам!
Так поделитесь рецептом,об этом и прошу! Я не умею делать ни йогуртовую заправку,ни горчичную,как это?
Ещё где-то в теме видела,что пекут овсяное и морковное печенье,может кто знает как?
Prokofeva
05.12.2010, 14:07
Или можно оливье заправить вперемешку майонез со сметаной. Я так делала, когда совсем невмоготу было с одной сметаной. А вообще я настолько привыкла питаться без майонеза во время беременности и ГВ (полтора года), что стараюсь даже сейчас как можно меньше его употреблять, он же очень калорийный и не очень полезный.
Кстати вот салатик неплохой:
Для кормящих вареная треска, вареный картофель, зеленый лук, подсолнечное масло
Для всех остальных: треска горячего копчения, вареный картофель, зеленый лук, майонез!
И вот этот мне нравится:
Куриное филе отварить, порезать, заправить сметаной с грецкими орехами, большим количеством кинзы и чесночком.
Получается чем-то похоже на грузинское блюдо сациви.
Чеснок может на вкус молока влиять вроде бы,его не ем. А что насчёт икры красной,её можно? И кто-нибудь майонез сам делал,поделитесь опытом?
Чеснок может на вкус молока влиять вроде бы,его не ем. А что насчёт икры красной,её можно? И кто-нибудь майонез сам делал,поделитесь опытом?
Ну с чесночком главное не переборщить=)
Красную икру если после первого раза не обсыпет, то можно! Я много лопала, друзья такую вкусную с Камчатки привезли! Но покупную я бы брала в банках, а не развесную, мало ли сколько она там пролежала...
А про домашний майонез мне тоже интересно!
Оливье очень вкусно со сметаной
Значит, майонез делаю так:
Надо взять:
яичный желток - 2 шт.
уксус - 2 ст. ложки
перец белый молотый, соль, горчица - 0,1 ст. ложка
масло оливковое или другое высококачественное масло - 250 мл
вода горячая - 1 ст. ложка
Процесс:
желтки, уксус и специи в миску и хорошо взбить;
Очень медленно прилить масло, непрерывно взбивая.
Влить горячую воду, взбить;
Добавить по вкусу специи.
можно добавить свежие травы или пармезан.
Пробуйте наздоровье, но!!!! все тщательно взбивать! масло д.б. теплое и меееедленно вводиться!
А оливковое масло рафинированное или нет? И не страшно ли сырые яйца? Взбивать блендером?
нерафинированное, я взбиваю миксером.
ДомечтавшаясяДоЧуда
05.12.2010, 20:23
А я делаю майонез проще-ничего медленно не вливаю.Все в кучу и блендером взбиваю.Получается густой майонез.на 400 г нерафенированного масла 2 яйца,соль,горчица,уксус по вкусу.
Так поделитесь рецептом,об этом и прошу! Я не умею делать ни йогуртовую заправку,ни горчичную,как это?
Ещё где-то в теме видела,что пекут овсяное и морковное печенье,может кто знает как?
овсяное печенье:
продукты:
хлопья овсяные - 1,5 стакана, изюм - 1 стакан, мука - 200г, масло слив. - 200г, сахар - 150г, яйцо -2 шт, разрыхлитель - 2ч.ложки, соль - 0,5ч.ложки.
масло растереть с сахаром и солью, добавить яйца, перемешать. Муку смешать с изюмом и разрыхлителем. Соединить все ингредиенты и замесить тесто.Поставить тесто на 1 час в холодильник.
Затем формировать печенье в виде лепешек или с помощью фигурной формочки. Выкладывать печенье на противень, смазанный маслом или на пергамент. Печенье увеличится вдвое. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.:)
diorella
05.12.2010, 21:22
ну ниче себе! майонез вас пугает, а икра нет???:009: уж лучше майонез,имхо
а по теме, почему бы на одну ночь не дать себе отдохнуть? что будет от одного разочка?:):028:
Юки Онна
05.12.2010, 21:27
Я как-то делала сама майонез, вышла бяка. Отчасти от очень резкого вкуса оливкового масла - с горчинкой такого. Наверное, весь дозняк нерафинированного лить не стоит. Хотя вот, народ пишет, что льет нерафинированное - наверное, от сорта зависит.
Яйца сырые кушаю иногда (гоголь-моголь - мняяям!!!), никогда неприятностей не было.
Морковного печенья не знаю, зато знаю изумиииительный морковный пирог. Вот: http://forum.say7.info/topic17454.html
(Морквы можно больше чем в рецепте - я раза в два почти больше кладу). Цедру туда можно не класть, если не едите цитрусы, и с глазурью я не парюсь, он и без того волшебен.
nakedfrog
05.12.2010, 21:50
Чеснок ем и ничего! А вот красную икру не советую-сильнейший аллерген. Даже если не страдаете, думаю, не стоит.
hitrya alisa
05.12.2010, 22:02
сделайте майонез на молоке и будет вам счастье - он без яиц ))) масло, молоко и горчица ))
жирный - но без яиц
чеснок кстати можно - вкус у молока получается оригинальный - может ребенку понравится - ну не всё же пить сладкое молоко
ну ниче себе! майонез вас пугает, а икра нет???:009: уж лучше майонез,имхо
а по теме, почему бы на одну ночь не дать себе отдохнуть? что будет от одного разочка?:):028:
Майонез вредно,а икра полезная))
Девочки,спасибо за советы! Буду пробовать ваши рецепты.Если кто ещё поделится полезными и вкусными советами,буду рада.:flower:
hitrya alisa
05.12.2010, 23:06
вот майонез на молоке (http://trio-mia.livejournal.com/74570.html?page=1#comments)
только почитайте там - я сделала консисценция майонеза, но оливковое масло горчит и подсолнечное у меня сильно пахнет семечками- вот буду пробовать на нерафинированом делать
я конечно не скажу что это покупной майонез - вкус всё таки другой - но как заправка тоже хорошо
Ножка на ножку
06.12.2010, 00:14
эммм.. к новому году вам уже будет 6 месяцев! я так в 4 месяца ела прям все-все -все!
чеснок ела, дочка после этого молоком не плевалась :0001:
А заправку действительно можно сделать на основе сметаны. Сметана + зелень + маринованный огурец. Не хотите маринадов - можно чеснок, еще сок лимона добавляют... горчицы немного можно, чтобы чуть поострее сделать.
Спасибо.А как йогуртовую заправку делать? Так никто и не ответил..И горчичную-из какой горчицы,сухой или готовой?
Оливье очень вкусно со сметаной
там горошек
diorella
06.12.2010, 11:56
там горошек
ну и что?
я ем все с 2 ребятенкиных месяцев. абсолютно ничего не беспокоит.:)
у всех по-разному.у нас 6-й пошел а жуткие газики беспокоят. всё не поешь...
Майонез вредно,а икра полезная))
Майонез не вреднее колбасы в том же Оливье. Хороший майонез состоит лишь из яиц, растительного масла и горчицы. Я покупаю "Слободу" - в ней нет никаких консервантов, только натуральные продукты. В конце-концов, майонез можно всегда сметанным соусом заменить. А вот на красную икру очень большая вероятность аллергии у ребенка, так что больше одного маленького бутербродика я бы есть не стала. То же и с красной рыбой, и креветками.
Вы лучше все-таки просмотрите сайты с рецептами - там больше найдете для себя подходящих рецептов, чем здесь насобираете. ИМХО
Вот вам рецепт от меня: Салат из курицы с черносливом. Режете отварную куриную грудку, чернослив и добавляете измельченный грецкий орех. Заправляете майонезом или сметаной. Очень вкусно получается, полезно и диетически. Сама буду такой делать на этот НГ и в прошлом году такой же ела будучи еще беременной.:028:
А я нашла такой соус вместо майонеза на дургом форуме
Заправка:
*
Растереть в пиале следующие ингредиенты:
Сыр типа Феты (я взяла немецкий Fetaki - в коробочках таких продаётся)
Раст. масло (оливковое или любое другое без запаха)
Уксус (по вкусу)
Специи (я поперчила смесью перцев и посыпала "Травами для салатов" от Kamis)
Не солила - сыр и так соленый**
Правда сама не пробывала, но думаю будет вкусна по крайней мере в овощной салат
А вообще я подума-подумала и у нас на новый год будет фондю. Красиво, инетерсно, вкусно :)
покемоша
06.12.2010, 17:32
Если у ребенка нет аллергии, не надо себя ни в чем ограничивать, ребенку нужны самые разнообразные ферменты. Можно и чеснок, и икру! Все это вкусно и полезно.
И что такого плохого в майонезе? Его потребление ограничивают только желающие похудеть, так как он калорийнй очень. На праздник точно можно его себе позволить. СЛОБОДА - действительно неплохой, без консервантов.
Оливье, селедка под шубой, икра, колбаска....:019::019::019:
Я мать-ехидна, да?:065:
Майонез не вреднее колбасы в том же Оливье. Хороший майонез состоит лишь из яиц, растительного масла и горчицы. Я покупаю "Слободу" - в ней нет никаких консервантов, только натуральные продукты. В конце-концов, майонез можно всегда сметанным соусом заменить. А вот на красную икру очень большая вероятность аллергии у ребенка, так что больше одного маленького бутербродика я бы есть не стала. То же и с красной рыбой, и креветками.
Вы лучше все-таки просмотрите сайты с рецептами - там больше найдете для себя подходящих рецептов, чем здесь насобираете. ИМХО
Вот вам рецепт от меня: Салат из курицы с черносливом. Режете отварную куриную грудку, чернослив и добавляете измельченный грецкий орех. Заправляете майонезом или сметаной. Очень вкусно получается, полезно и диетически. Сама буду такой делать на этот НГ и в прошлом году такой же ела будучи еще беременной.:028:
Стесняюсь сказать-колбасу я не ем уже очень давно.Стараюсь всё таки питаться по возможности более правильно и оливье делаю с мясом или курой.Я ж никому не навязываю свои принципы,поймите! Всем спасибо за рецепты)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.