PDA

Просмотр полной версии : Сколько стоят садики?

Sve
05.12.2010, 13:53
Девушки, подскажите, сколько платите за садик в месяц?

кошка зеленая
05.12.2010, 14:20
Обычные сады берут только за питание. Точную сумму не знаю, у меня скидка и болеем часто. Примерно 600 рублей.
В нашем саду плачу 1200+питание.
Ну и обычно в садах собирают раз в год деньги на всякие нужды, которые обсуждают на собрании. Где-то от 1000 до 3000.

Sve
05.12.2010, 14:32
Спасибо, большое! Очень ценная информация.

U2)
05.12.2010, 17:20
478 р в месяц, если ребенок один

~Леди Ди~
05.12.2010, 17:24
Мы вносили 10 тыс на год ( но это добровольно для родителей)
а так платим мало, около 500 р, плюс занятия( это тоже по выбору родителей) , плюс спектакли( 2 раза в месяц)

Sve
05.12.2010, 18:17
А во всех садах (государственных) одинаковая стоимость или зависит от аппетитов самого садика?

Трильби
05.12.2010, 18:25
Коррекционные садики - бесплатны.
В садах комбинированного типа обычные группы стоят как везде около 400 р., если ребенок один, оздоровительные дороже (около 800).
При одном ребенке бюджет компенсирует 20% стоимости сада, при 2 - 50%, при 3 детях - 70%.
Но это только плата за сад. Если в саду есть попечительский совет или другие платные услуги (где-то добровольные, где-то добровольно-принудительные) - плата может быть выше в разы. Тут кто-то писал о садике, в котором ежемесячно 10 000 собирают плюс к оплате.

sempronia
05.12.2010, 18:29
Мы в логопедической группе комбинированного сада. Ничего не платим. В прошлом году в обычной группе платили 478 р в месяц (1 ребенок)

YlcerTu
05.12.2010, 19:36
Мы платим примерно 500 в месяц, но на круг меньше выходит - так как вносим авансом, а те дни, когда малютка не ходит (если предупреждаем заранее) вычитаются.
Но там дополнительные сборы, скажем, на прошлом собрании вскладчину конвектор Нуаро Спот в прихожую купили - там прохладно у них, а конвекторы в этом плане удобные - греют воздух, а сами снаружи не горячие.
Так что выходит чуть больше.

Sve
05.12.2010, 20:21
:flower: Понятно, спасибо :flower:

Ната*тата
06.12.2010, 00:17
Оздоровительная группа комбинированного сада (государственного) - ок. 800р. со скидкой 20% на 1-го реб.получается 657р. (скидки малоимущим - 70%, матерям одиночкам - 40%) + дополнительные платные услуги 1800 в месяц, и 2000 в год на нужды группы и список что нужно купить выдали в начале года на 2-3 тыс.р.

Sve
06.12.2010, 00:57
Ни чего себе, ценник на садиковские услуги :005:

Ксендия
06.12.2010, 16:35
У нас садик комбинированного типа - платим 1200 в месяц, 20% возвращают на сберкнижку, но мы в лен.области.

Murashki
06.12.2010, 17:25
У нас садик для ЧБД, со скидкой 20% на одного ребенка плачу примерно 850 р в месяц

Трильби
06.12.2010, 17:30
Ни чего себе, ценник на садиковские услуги :005:

А Вы думаете, что ребенка дома дешевле кормить? Причем кто Вас палкой загоняет в сад с платными услугами? туда обычно и не попасть. У нас в саду есть бесплатные группы (сад коррекционный), а есть по 1300, мы выбрали платную :fifa:.
В саду за 7 000 - 10 000, как правило, малочисленные группы человек 15, есть бассейн, английский, айкидо или ушу какое-нибудь и подготовка к школе, ну и бытовые условия не хуже, а то и лучше, чем в частном саду. Нам в такой сад места не хватило (три года назад нас в марте поставили третьими в очередь в среднюю группу), так что здесь спрос рождает предложение, а не наоборот ИМХО.

Sve
07.12.2010, 12:45
Дома точно не дешевле, но зато я знаю, точно покормила или нет. А вот в саду помимо ребенка кормится ещё туча народа. И например если ребёнку положено одно яблоко, то в лучшем случае ему достаётся четвертина, а в хучшем вообше ничего. А если Вы думаете, что чем дороже сад тем он лучше, то Вы ошибаетесь. Всё зависит не от денег, а от людей.

Мама-бухгалтер
07.12.2010, 12:54
Фуууу, с таким настроем вам "корову не продать" - в сад лучше не ходить. Как можно дитятко заведомо вороватым людям доверять?
По сабжу - плачу как все по квитанции+сборы на группу+сборы на охрану/сад+доп. занятия+оздоровление - ок. 5 тыр получается.

НатаLia
07.12.2010, 13:44
Всё ,что ребёнку по норме положено,
то он и получит,
а фрукты,печенье,что не съел мы с собой отдаём,когда родители приходят за детём,
а если вы волнуетесь,что воспитатели,няни, вашего ребёнка объедят так не переживайте,
мы за свою еду отдельно платим и с голоду не умираем,нам ваше яблоко "ехало,лежало" честное слово.
А хорошо кушающим детям,которые добавку просят,всегда даём если есть,никто в голодные обмороки в саду не падает.

С таким настроем,сидите дома,
чем нервы потом персоналу мотать будете.

Трильби
07.12.2010, 13:56
Дома точно не дешевле, но зато я знаю, точно покормила или нет. А вот в саду помимо ребенка кормится ещё туча народа. И например если ребёнку положено одно яблоко, то в лучшем случае ему достаётся четвертина, а в хучшем вообше ничего. А если Вы думаете, что чем дороже сад тем он лучше, то Вы ошибаетесь. Всё зависит не от денег, а от людей.

Посмешили :)). У нас яблоки, груши, бананы, апельсины, мандарины, положенные на завтрак, кладут в шкаф, и представьте себе, непокусанные и неразрезанные, а целиком (сливы, правда, всех заставляли съесть, чтоб шкаф не пачкать) :009:.
Я не знаю, с какого возраста Вы своего ребенка отдать планируете, но даже мой младший с логопроблемой всегда мог сказать, что он ел, а старшая так даже в подробностях. Случаев объедания - не припомню. Туча народа платит за питание в саду, а если и не платит, то почитайте, масса детей не ест (по разным причинам), так что моим детям всегда давали и дают добавку по их просьбе :004:.
Насчет дороже = лучше, конечно нет! Дороже часто лучше, это да. И потом, доп. образовательные услуги стоят по отдельности почти всегда дороже, чем в саду, и есть люди, которые в них заинтересованы.
Я была по крайней мере в двух "коммерческих" садах и впечатлилась именно бытовыми условиями, вместе с тем, согласна, что во многих больше берут деньги, чем обеспечивают занятия, но, повторюсь, В ЭТИ САДЫ ДОСТАТОЧНО СЛОЖНО ПОПАСТЬ, И СОВЕРШЕННО НЕРЕАЛЬНО ПРОТИВ ВОЛИ :)).

JU_LI
07.12.2010, 17:20
Да про питание в д/с , питание конечно не очень, в том смысле что здоровое. овощи, не каждый ребенок станет есть, у нас половину остается, не знаю куда они это девают :), я бы предпочла что бы кормили тем что дети едят, что бы выбор был, но индивидуальное меню да еще здоровое врядли даже в частных садах есть, у на с обычная группа около 600 руб по квитанции, иногда хознужды, есть платные занятия, ноя забираю рано и они меня не впечатлили по 800 в месяц

Козочка82
07.12.2010, 17:30
8000 руб ежемесячно!

Vredinka
07.12.2010, 18:16
478 р в месяц, если ребенок один
+1
но мой все болеет.Выходит около 250р в мес

Я Татьяна Васильевна
09.12.2010, 23:21
А Вы думаете, что ребенка дома дешевле кормить? .

Причем здесь дом?!!!
Дешевле не дешевле, это не вам решать! Государство взяло на себя определенные функции на предоставление ДО и Школьн. образован. ( выделяются деньги гос.бюджетом - по закону)! ну и родителей обязали официальными платежками все же гасить какие-то расходы.
Все остальное только на собственное усмотрение.

Я Татьяна Васильевна
09.12.2010, 23:38
Еще хочу добавить дорогие форумчане!
Я воспитала двух детей и уже вожу внуков в Д/С. Если говорить прямо, то мне не нравиться видеть воспитателей, которые находятся в постоянном поиске денег для чего то на садик! Государство взяло на себя опр.функции и это их обязанность обеспечить наших детей всем необходимым в Д/С и школе.
Когда сына забирали в армию в 18 лет в Чечню, то никто не спрашивал меня, как я одна подняла детей (особенно в 90-е) и что мне это стоило... Долг есть долг перед Родиной и он пошел! Но когда я привожу внуков и мне каждый день говорят что надо сдать деньги на различные (все новые и новые...) нужды садика, то я этого не понимаю! Может старая и воспитание другое... может вы меня переубедите, но пока логики я не вижу! Если мы что то должны, то отразите это в платежках!!!

zvaigzne
10.12.2010, 00:25
Мы платим около пятисот рублей в месяц, но, т.к. пропущенные дни вычитаются, а у нас каждый месяц получается то тут "прогул", то там два, в общем, полной суммы не платили ни разу пока)

Феечка с топориком
10.12.2010, 01:03
А во всех садах (государственных) одинаковая стоимость или зависит от аппетитов самого садика?
есть обязательный платеж в виде родительской платы, который зависит от вида садика и режима его работы (12-часовые и 24, понятно, дороже). Часть из этого платежа (от 20 до 70%) компенсируется городом. В предоставляемый садом набор услуг, помимо присмотра и кормления детей, обязательно входит некая образовательная программа, в зависимости от группы, предполагающая разное количество, вид и время занятий (программ много) Со всеми документами, регламентирующими деятельность конкретного сада можно ознакомиться у заведующей.
Есть дополнительные образовательные и оздоровительные услуги, предоставляемые садом. Здесь набор у каждого сада и группы свой и стоимость, соответственно, тоже. От любой из доп.услуг можно отказаться, никто не навязывает.
У меня где-то в районе 6-7 тыс. в мес получается (порядка 500 р. квитанция за питание + все остальное тоже по квитанции за дополнительные образовательные услуги).
Никто вроде не заявлял, что дорого=хорошо.
С таким настроением вам будет довольно тяжело отдавать ребенка в сад. Как же кровиночку ворью отдать?!
Туча народа, которая кормится в садике, платит за свое питание (если завед. адекватная), никто детей не объедает. Педагогический состав опять же, скорее всего, при хорошей заведующей будет на уровне. И если и случится какое-либо ЧП, то оно будет расценено именно как ЧП и делать из него соответствующие выводы будет администрация сада быстро и жестко.
Ознакомиться с меню в саду не проблема и потом выяснить у ребенка, чем его кормили - тоже. И вообще, чем он занимался :)

В этом году в связи с переездом я хотела поменять сад для дочи, походила по окрестным садикам, поговорила с родителями, иногда даже просто прогуливалась около сада, что бы посмотреть, кто приводит детей в сад, почитала отзывы и не решилась перевести ребенка, т.к. хотя бы близкого аналога нашему саду не нашла :(.

Мама Вадима
10.12.2010, 03:18
У нас обычный сад. Платим около 600 руб. Каждый месяц делают перерасчет за пропущенные дни.

Сара-Хохотушка
10.12.2010, 10:01
Я воспитала двух детей и уже вожу внуков в Д/С. Если говорить прямо, то мне не нравиться видеть воспитателей, которые находятся в постоянном поиске денег для чего то на садик! Государство взяло на себя опр.функции и это их обязанность обеспечить наших детей всем необходимым в Д/С и школе.
Когда сына забирали в армию в 18 лет в Чечню, то никто не спрашивал меня, как я одна подняла детей (особенно в 90-е) и что мне это стоило... Долг есть долг перед Родиной и он пошел! Но когда я привожу внуков и мне каждый день говорят что надо сдать деньги на различные (все новые и новые...) нужды садика, то я этого не понимаю! Может старая и воспитание другое... может вы меня переубедите, но пока логики я не вижу! Если мы что то должны, то отразите это в платежках!!!
Вы сдаете деньги для своих детей !!! воспитатели не себев карман их кладут!
На развив.пособи.материалы.краски. карандши.игрушки,книжки и т.д.!!! даже на туалетную бумагу.
Цитата по государство, которое что-то ОБЯЗАНО кому-то просто смешно слушать :046:
наше ср@@@@е гос-во живет по своим заонам,независимым от простого народа:065:

wilena
10.12.2010, 10:35
Вы сдаете деньги для своих детей !!! воспитатели не себев карман их кладут!
На развив.пособи.материалы.краски. карандши.игрушки,книжки и т.д.!!! даже на туалетную бумагу.
Цитата по государство, которое что-то ОБЯЗАНО кому-то просто смешно слушать :046:
наше ср@@@@е гос-во живет по своим заонам,независимым от простого народа:065:

полностью согласна!
смотрю на квитанцию за декабрь написано 318,94руб(компенсация 119,60 р).

OLE4KA83
10.12.2010, 10:42

Ну, наверное, вам бы больше понравилось водить детей в детский сад, где игрушки и пособия остались еще с советских времен, облупившиеся стенки и детские стульчики эпохи 80 х.
Наше государство уже давным-давно сныло с себя всяческие обязательства, если вы не заметили. Мой ребенок нужен только мне, и хорошо, если еще чуть-чуть воспитателю.

Феечка с топориком
10.12.2010, 12:42
...мне не нравиться видеть воспитателей, которые находятся в постоянном поиске денег для чего то на садик! Государство взяло на себя опр.функции и это их обязанность обеспечить наших детей всем необходимым в Д/С и школе.
Но когда я привожу внуков и мне каждый день говорят что надо сдать деньги на различные (все новые и новые...) нужды садика, то я этого не понимаю! Может старая и воспитание другое... может вы меня переубедите, но пока логики я не вижу! Если мы что то должны, то отразите это в платежках!!!
Предполагаете, что воспитателям это очень нравится -стоять с протянутой рукой и от каждого родителя выслушивать претензии, что государство обязано?
Да обязано, то обязано, оно и не отрицает, в общем. Все же за содержание ребенка в саду государство просит не реальную стоимость, а весьма номинальную. И взгляд, на то, что является необходимым в ДОУ у каждого свой, в том числе и у государства.
Только вот дети, к сожалению, не понимают,что государство считает, что попу надо вытирать половиной кусочка туалетной бумаги в неделю, а карандаши и краски, бумага, пластилин (я уж не говорю о всяких там затвердевающих материалах с которыми удобно, интересно и полезно работать) должны быть волшебными (чем больше делаешь, тем больше остается) или использовать их надо пару раз в месяц, а не ежедневно, рабочие тетради и учебники, прочие учебные материалы не предусмотрены бюджетом, так же как и покупка качественных (а некачественная китайская дешевка не выдержит нагрузки сада и одного дня) игрушек, спортивных тренажеров и аксессуаров, питьевой воды, и уж тем более - фильтров в бассейн или спец. средств для очистки того же бассейна. Не предусматривает бюджет и замену посуды (недопустима посуда со сколами), уж тем более не предусмотрено, что государственное учреждение (ДОУ) будет оплачивать из своего кармана подготовку здания к зиме (поверку сигнализаций,проводки и прочие виды работ, выполняемые такими же гос.организациями, но только за деньги). Не предусматривает необходимый косметический ремонт в группах после протечек прошлого года, так же как и ремонт крыши здания, о котором уже много лет говорят, но никак не выделят деньги, поэтому сад вынужден латать дыры за свой счет (а фактически за счет родителей). Охрану сада, замену разбитых хулиганами стекол или утраченного в результате кражи имущества тоже нет.
Так же, кажется, бюджет не предусматривает сброску снега с крыши, вывоз снега и очистку этого самого снега с территории.
Много чего сделать надо, что бы детям было комфорно, интересно и легко в саду, а бюджет это не предусматривает, увы.
Ну и всякие там оздоровительные мелочи: курсы минеральное воды, кислородные коктейли и прочее тоже, естественно, нет.
Радует, что наши воспитатели избавлены от необходимости просить родителей сдать деньги на что-либо, у них и без этого нагрузки и обязанностей - выше крыши.

Я Татьяна Васильевна
10.12.2010, 12:44
Ну, наверное, вам бы больше понравилось водить детей в детский сад, где игрушки и пособия остались еще с советских времен, облупившиеся стенки и детские стульчики эпохи 80 х.
Наше государство уже давным-давно сныло с себя всяческие обязательства, если вы не заметили. Мой ребенок нужен только мне, и хорошо, если еще чуть-чуть воспитателю.

Вы уж извините, но просто смешно!!!
На игрушки собирать ежегодно... и видеть те-же самые)))

Я Татьяна Васильевна
10.12.2010, 12:55
Очень много прочитала интересного девочки)))
Особенно про то, как вы должны все собственными силами....
Это не коммерческие садики!
Если родители что то должны, отразите в платежке! в чем проблема?
Где квитанции, учет?
И как бы вы мне не говорили, это позор стоять с протянутой рукой!
Если дела обстоят именно так, то ничего законного в этом не вижу!
Ну а о долге государства перед вами и вашем перед государством.... советую вспомнить, когда вашего ребенка в горячую точку будут забирать в 18лет!... хорошо если повезет и он вернется, хоть какой нибудь....

Кукла Шина
10.12.2010, 13:50
Вы уж извините, но просто смешно!!!
На игрушки собирать ежегодно... и видеть те-же самые)))

Так вы в Родительский комитет вступите и контролируйте если вам смешно,что на игрушки деньги каждый год собирают :ded:

Кукла Шина
10.12.2010, 13:53
По теме:
за сад в месяц начисляют 428-50 ( это с 50% компенсацией за 2-го ребенка )

Jane Foxman
10.12.2010, 13:53
478 р в месяц за одного ребенка
Ходим первый месяц. От нас ждут еще добровольное пожертвование "кто сколько может" Как я поняла, народ платит еще примерно по 300-600 рублей в месяц. Я буду платить, наверное, 400-500.

Трильби
10.12.2010, 15:18
Очень много прочитала интересного девочки)))
Особенно про то, как вы должны все собственными силами....
Это не коммерческие садики!
Если родители что то должны, отразите в платежке! в чем проблема?
Где квитанции, учет?
И как бы вы мне не говорили, это позор стоять с протянутой рукой!
Если дела обстоят именно так, то ничего законного в этом не вижу!
Ну а о долге государства перед вами и вашем перед государством.... советую вспомнить, когда вашего ребенка в горячую точку будут забирать в 18лет!... хорошо если повезет и он вернется, хоть какой нибудь....

А Вы мух от котлет отделяйте, хоть иногда.
Очень рада, что мы в разных садиках. Я в РК и наши родители понимают, что без софинансирования хуже будет только нашим детям, а никак не государству. Все деньги, собранные в нашей группе, тратились с моим участием (я в РК), так что я точно знаю куда они ушли,]до копейки, ну и еще некоторая сумма, добавленная мною :008:. Воспитатели не просили почти ничего, кроме туалетной бумаги и разовых салфеток.
И оффтоп, специально для Вас:
Насчет моего ребенка: мой ребенок пойдет в ВУЗ в 18 лет, так как он 1. умный и способный, 2. я вкладываю свои деньги и силы в его образование уже сейчас. А потом, на случай войны, он и в аспирантуру поступит, это легко, уж поверьте ;).

Я Татьяна Васильевна
10.12.2010, 15:32
Очень рада, что мы в разных садиках. Я в РК и наши родители понимают, что без софинансирования хуже будет только нашим детям, а никак не государству. Все деньги, собранные в нашей группе, тратились с моим участием (я в РК), так что я точно знаю куда они ушли,]до копейки, ну и еще некоторая сумма, добавленная мною :008:. Воспитатели не просили почти ничего, кроме туалетной бумаги и разовых салфеток.
Насчет моего ребенка: мой ребенок пойдет в ВУЗ в 18 лет, так как он 1. умный и способный, 2. я вкладываю свои деньги и силы в его образование уже сейчас. А потом, на случай войны, он и в аспирантуру поступит, это легко, уж поверьте ;).

Героя воспитываете, защитника)))
Только если подобные горячие точки возникнут, то заберут и вас не спросят!!!! это факт!
С моим именно так и было.... забрали с 3-го курса!
Но повезет ли вам как мне, если он вернется живым?!

Я Татьяна Васильевна
10.12.2010, 15:34

Я тоже рада)))

Maribox
10.12.2010, 15:41
Да, Татьяна Васильевна,
времена изменились. Государство уже мало кому что-то должно, скорее всего мы ему:(. Государство прямо расписывается в своей беспомощности, принимая законы о доп платных услугах в бюджетных учреждениях - поликлиниках, дет садах, школах.
Такова наша жесткая реальность.

Трильби
10.12.2010, 15:52
Героя воспитываете, защитника)))
Только если подобные горячие точки возникнут, то заберут и вас не спросят!!!! это факт!
С моим именно так и было.... забрали с 3-го курса!
Но повезет ли вам как мне, если он вернется живым?!

Спасибо Вам на добром слове:065:!
Только не надо про Чечню и забрали с третьего курса (видимо вундеркиндддт в 18 лет). Я, видимо, ровесница Вашего сына, и в 90-е годы существовала отсрочка для студентов, как и сейчас. Помню, на юрфаке девочки могли завалить экзамен два раза и вылететь, а мальчики 4, так как Чечня, а преподаватели тоже люди. Причем завалить сессию это ж еще и постараться надо (это как человек, который все пять лет пиль и гулял :014: пишу - диплом с отличием и аспирантура без проблем).

beloglzik
10.12.2010, 16:17
Только не надо про Чечню и забрали с третьего курса (видимо вундеркиндддт в 18 лет). Я, видимо, ровесница Вашего сына, и в 90-е годы существовала отсрочка для студентов, как и сейчас. Помню, на юрфаке девочки могли завалить экзамен два раза и вылететь, а мальчики 4, так как Чечня, а преподаватели тоже люди. Причем завалить сессию это ж еще и постараться надо (это как человек, который все пять лет пиль и гулял :014: пишу - диплом с отличием и аспирантура без проблем).
+1
Согласна, все мои однокласники и одногрупники, если пошли в армию, то только добровольно, обычно печень подлечить, да от наркомании избавиться, ну и особо одаренные родину защитить. Остальные, как то этой участи избежали. Хотя чеченская компания началась акурат мне 18 лет было.

Я Татьяна Васильевна
10.12.2010, 17:01

Побольше уважения к другим!!!!
Такого хамства я еще не встречала...
Где вы говорите в Род.Комитете деятельность ведете? номер садика не озвучите и группу...

Трильби
10.12.2010, 17:20
Где вы говорите в Род.Комитете деятельность ведете? номер садика не озвучите и группу...

Я, заметьте, ничего не писала о предполагаемой потенциальной гибели Вашего сына или внуков... Неужели это Ваш способ заслужить уважение?
А Вам для чего мои координаты? Вы, уж простите, вызываете у меня некоторые сомнения в своей полной адекватности, так что мне не хочется встретить Вас в реале :001: (я девушка с тонкой нервной организацией и астенического сложения).
Насчет хамства - погуглите насчет проекции (упрощаю: это про пылинку в чужом глазу и бревно в своем).

Я Татьяна Васильевна
10.12.2010, 17:26
Я, заметьте, ничего не писала о предполагаемой потенциальной гибели Вашего сына или внуков... Неужели это Ваш способ заслужить уважение?
А Вам для чего мои координаты? Вы, уж простите, вызываете у меня некоторые сомнения в своей полной адекватности, так что мне не хочется встретить Вас в реале :001: (я девушка с тонкой нервной организацией и астенического сложения).
Насчет хамства - погуглите насчет проекции (упрощаю: это про пылинку в чужом глазу и бревно в своем).

А вы вызываете у меня сомнения.....
Координаты... что б самой обходить...
Ну а проблему сборов я уже решила для себя)))
Мне уже посоветовали, что и как надо делать... на официальном уровне!
Законов у нас еще не отменяли)

Кукла Шина
10.12.2010, 17:31
После таких "Офицальных уровней" приходят проверки в сад. И потом ваши дети и будут сидеть в пустой группе без игрушек и туалетной бумаги.

Трильби
10.12.2010, 17:47
После таких "Офицальных уровней" приходят проверки в сад. И потом ваши дети и будут сидеть в пустой группе без игрушек и туалетной бумаги.

А Вы думаете почему я отмолчалась :)). Вы ее посты почитайте, у нее дети воспитателей преследуют в выходные, чтобы объясниться...
А насчет пустой группы - тут видимо главное, чтобю все по справедливости :ded:, вот не хочет она денег сдавать, и другим неможно.

Я Татьяна Васильевна
10.12.2010, 17:58
А Вы думаете почему я отмолчалась :)). Вы ее посты почитайте, у нее дети воспитателей преследуют в выходные, чтобы объясниться...
А насчет пустой группы - тут видимо главное, чтобю все по справедливости :ded:, вот не хочет она денег сдавать, и другим неможно.

Я про других не писала и не указывала что им надо делать! Хотят платить, пусть платят!
А то, что касается моей дочери, то никто не преследует никого! Если вы внимательно читали... и этой ситуацией будут заниматься соотв. органы ! Уж точно не вам на ТУ тему свои мысли отражать в этой теме))) или более нечего сказать?
Всем кому интересно мое мнение относительно видео наблюдения - прошу, читайте... это не секрет : http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3464185
Тема открыта для всех!
А вот мешать разные вопросы воедино - это может только мало образованная личность!

Феечка с топориком
10.12.2010, 18:00
Честно говоря, хамить и вызывающе писать, уча всех жизни и предрекать непонятно что нашим детям стали именно вы, ссылаясь на большой (но неощутимый по постам) жизненный опыт, сына, забритого в Чечню с 3-го курса ВУЗа в 18 лет и высокие моральные принципы, а так же воспитание.
+1. Видимо, способ обратить на себя внимание человека у которого 5 с половиной сообщений и все с высока и в тоне на грани фола.

Я Татьяна Васильевна
10.12.2010, 18:09
Ну если нечего умного сказать, то соответственно.... переходят на личности.... а это не для меня!
Мне лично данная тема более не интересна, т.к. я уже получила рекомендации))) есть те, кто просто не хочет отписываться в данном топике и встречаться с такими как вы, даже онлайн...
Спасибо за ответы в личку!
Покидаю вас и всего вам хорошего)))
Думаю, если бы вопрос состоял в попытке обратить на себя внимание, то продолжала бы реагировать....

Феечка с топориком
10.12.2010, 18:15
...
Ну а проблему сборов я уже решила для себя)))
Мне уже посоветовали, что и как надо делать... на официальном уровне!
Законов у нас еще не отменяли)

Ага, назло кондуктору пойду пешком и подгажу персоналу садика хоть в чем-то :)

На официальном уровне -это, видимо в РОНО писулька? Ага, РОНО прямо сразу расщедрится и выделит все необходимое саду для образовательного процесса даром :). Ну потрясут сад, если чего нароют проверяющие, могут зав. премии лишить, только вот канцтоваров и игрушек в группе от этого не прибавится. Или заведующую все достанет и она пойдет по пути многих других зав.садами, которых достали проверки, инициированные не в меру ретивыми бабушками и родителями, и отменит абсолютно все дополнительные занятия и развлечения (театры, экскурсии и прочее).

И как и в каждом аналогичном посте снова порадуюсь, что в нашей группе ДС родители, а так же бабушки и даже дедушки адекватны :love: тттчнс

okssa33
10.12.2010, 20:06
а я плачу 626р, странная сумма какая-то, ходим в ясли первый год.

tref
10.12.2010, 20:31
А я в родительском комитет. Собираем по 100 р ежемесячно на игрушки. Сами обсуждаем интересные решения по игрушкам и покупаем тоже сами. И не только по игрушкам , но и для развивалок покупаем всякое. Купили магнитную доску вместо старой меловой, красочтые наборы для природовединия(овощи, фрукты, времена года, животные, рассы человеческие, и тд), глобус, математический раздаточный материал, и тд. Никто не против из родителей. А 100 р. ,по сути, не деньги, чтоб споры разводить.Наши дети- наше БОГАДСТВО!!!

Maribox
10.12.2010, 20:51
да

+1

Трильби
10.12.2010, 21:11
А вот мешать разные вопросы воедино - это может только мало образованная личность!

Оффтоп:
Малообразованная пишется слитно :)):ded:.
А теперь по теме: я службу в Чечне к стоимости садов не приплетала, до сих пор связи не увидела со стоимостью детских садов :009:.
И насчет знания законов: добровольные пожертвования никто не запрещал, также как и оплату дополнительных образовательных услуг через расчетный счет ДОУ (есть ДОУ со своей бухгалтерией) - это я Вам как юрист говорю :ded:.

PELAGJA
10.12.2010, 22:55
1500платная группа+ 487 питание+ доп услуги - танцы, итого 2500, все официально только через банк.

Palmochka
10.12.2010, 23:55
Оффтоп:
Малообразованная пишется слитно :)):ded:.
А теперь по теме: я службу в Чечне к стоимости садов не приплетала, до сих пор связи не увидела со стоимостью детских садов :009:.
И насчет знания законов: добровольные пожертвования никто не запрещал, также как и оплату дополнительных образовательных услуг через расчетный счет ДОУ (есть ДОУ со своей бухгалтерией) - это я Вам как юрист говорю :ded:.

То, что наше государство не выполняет своих обязательств, это вина государства. А мы давно привыкли рассчитывать только на себя, а не на помощь государства.
Татьяну Васильевну эта ситуация особенно обижает, ведь она потеряла сына на войне! У человека такое горе!
Она высказывает своё мнение на форуме, имеет право - на то он и форум.
А вот за что вы на неё нападаете? непонятно.

malych
11.12.2010, 00:29
То, что наше государство не выполняет своих обязательств, это вина государства. А мы давно привыкли рассчитывать только на себя, а не на помощь государства.
Татьяну Васильевну эта ситуация особенно обижает, ведь она потеряла сына на войне! У человека такое горе!
Она высказывает своё мнение на форуме, имеет право - на то он и форум.
А вот за что вы на неё нападаете? непонятно.
не хотела в эту тему ввязываться, но я так поняла, что как раз все обошлось (это по поводу сына).

По теме: у нас деньги собирает родительский комитет, и в основном все мамы очень инициативные. Лишнего не покупаем, но необходимое обязательно. дети наши еще совсем маленькие, ясельки, и отдавая их в сад хочется чтобы им было там максимум комфортно и интересно.

Ни воспитатели, ни заведующая не просят ничего. в группе чистота, красота (ремонт делался в игровой летом по инициативе и на средства родителей - около 3 тыс с каждого), игрушек много и хорошие, канцтоваров попросили по минимуму на всю группу рублей на 300. платят все по разному по квитанции, в зависимости от всяких льгот. платных занятий нет, пока не критично, но будут детки старше - то хотелось бы, мне кажется очень удобно когда кружки разные прямо в садике и никуда ребенка специально после сада возить не надо.

мне кажется уже давно нет садов, где деньги сдавать вынуждают. считаешь нужным - сдаешь, не считаешь - не сдаешь. но лучше об этом сразу сказать, что сдавать не намерены, чтобы и не расчитывали.

Lukovichka
11.12.2010, 13:37
не хотела в эту тему ввязываться, но я так поняла, что как раз все обошлось (это по поводу сына).

По теме: у нас деньги собирает родительский комитет, и в основном все мамы очень инициативные. Лишнего не покупаем, но необходимое обязательно. дети наши еще совсем маленькие, ясельки, и отдавая их в сад хочется чтобы им было там максимум комфортно и интересно.

Ни воспитатели, ни заведующая не просят ничего. в группе чистота, красота (ремонт делался в игровой летом по инициативе и на средства родителей - около 3 тыс с каждого), игрушек много и хорошие, канцтоваров попросили по минимуму на всю группу рублей на 300. платят все по разному по квитанции, в зависимости от всяких льгот. платных занятий нет, пока не критично, но будут детки старше - то хотелось бы, мне кажется очень удобно когда кружки разные прямо в садике и никуда ребенка специально после сада возить не надо.

мне кажется уже давно нет садов, где деньги сдавать вынуждают. считаешь нужным - сдаешь, не считаешь - не сдаешь. но лучше об этом сразу сказать, что сдавать не намерены, чтобы и не расчитывали.

Зря вы так..... Оттуда здоровыми не возвращаются...
Мне кажется она просто говорила о долге, кто и как его выполняет...

Lukovichka
11.12.2010, 13:40
Оффтоп:

А теперь по теме: [B]я службу в Чечне к стоимости садов не приплетала, до сих пор связи не увидела со стоимостью детских садов :009:.
.

Речь то о долге была....

Costa Del'
11.12.2010, 13:47
478 р. с копейками.

Трильби
11.12.2010, 23:56
Речь то о долге была....

Да Вы что :016:? О каком долге? То есть если ее сын служил в Чечне по призыву, то ее внучкам (причем вроде детям дочери) государство обязано обеспечить шоколадные условия в саду? Интересно...Связи не вижу.
А вот если у меня незаконно репрессированный прадед в штрафбате на ВОВ погиб, а у мужа оба деда - фронтовики, что нам тогда от государства положено? Просто интересно. И до какой степени родства этот госдолг распространяется?
И еще вопрос. Допустим оно (государство) нам обязано, но обязательств не выполняет (а оно невыполняет), что делать? Выть на форумах, или все-таки вложить свои средства добровольно по мере сил в улучшение ситуации в саду.

MAGEY
12.12.2010, 03:32
платим 478 р. в мес.

Верочка
12.12.2010, 11:59
300 руб тк двое детей!!!!а так 600!!

Lukovichka
12.12.2010, 13:59
Да Вы что :016:? О каком долге? То есть если ее сын служил в Чечне по призыву, то ее внучкам (причем вроде детям дочери) государство обязано обеспечить шоколадные условия в саду? Интересно...Связи не вижу.
А вот если у меня незаконно репрессированный прадед в штрафбате на ВОВ погиб, а у мужа оба деда - фронтовики, что нам тогда от государства положено? Просто интересно. И до какой степени родства этот госдолг распространяется?
И еще вопрос. Допустим оно (государство) нам обязано, но обязательств не выполняет (а оно невыполняет), что делать? Выть на форумах, или все-таки вложить свои средства добровольно по мере сил в улучшение ситуации в саду.

Фуу… какая агрессия…
Я бы вас тоже стороной обходила…..

Sivitok
12.12.2010, 14:22
а как вы думаете вот у меня в квитанции стоит всегда одно и тоже 478 руб., чтоб ежемесячно не ходить не платить, можно сразу за полгода заплатить? если да то как?

pibadet
12.12.2010, 23:22
У нас официально сад бесплатный (речевой), неофициально платим 2000 в месяц.
Садиком очень довольна.

Трильби
12.12.2010, 23:34
а как вы думаете вот у меня в квитанции стоит всегда одно и тоже 478 руб., чтоб ежемесячно не ходить не платить, можно сразу за полгода заплатить? если да то как?

Можно. Ставите впереди цифры 478 например 2, получаете 2478 и не платите полгода, я так делала не раз.

abilia
12.12.2010, 23:38
А у нас сделали бесплатный садик, несколько месяцев уже как, правда есть минусы - стали хуже кормить, точнее кормят совсем плохо, вот думаю лучше бы платили...

Трильби
13.12.2010, 14:31
А у нас сделали бесплатный садик, несколько месяцев уже как, правда есть минусы - стали хуже кормить, точнее кормят совсем плохо, вот думаю лучше бы платили...

Сомневаюсь что между этими двумя событиями есть связь. Кормить стали хуже скорее всего из-за принятия нового СанПина (тему "Без масла" поищите).

abilia
13.12.2010, 19:37
Сомневаюсь что между этими двумя событиями есть связь. Кормить стали хуже скорее всего из-за принятия нового СанПина (тему "Без масла" поищите).
Да черт его уже разбирет, из за чего, вот вроде Санпин для всех, проводила опрос среди своих, так на них никак не отразилось, а у нас прямо безобразие, так кормить нельзя, докармливаем теперь дома.

nina812
13.12.2010, 20:06
Мы платим огромные деньги порядка - 370.. с копейками, как-то проболел заплатили аж 120... :)))) я прост оплачиваю еще рисование 500 и развитие речи.... плюс болеем часто, так что сложно назвать точную сумму но - 370 не больше 400, в Москве мы платили 800 рублей, все входило - охрана, домофоны, питание и т.д...
Мой тоже дома ест.. не любит свеклу, которую дают постоянно... Но кормят хорошо, дают сок. Больше всего любит твороженную запеканку, гороховый суп, борщ... В садике ест не очень. Я вообще наплевала на свои принципы и пока рабочий день начинается с 10.00, утром кормлю дома кашей, стыдно признаться, но...
Пусть хоть полдня ходит сытый :)))) да, Стыдно, стыдно... сама говорила что если начнешь, то так дома и будет есть... но.... плюнула, и..... после очередной простуды, утром дома едим....