PDA

Просмотр полной версии : Как уговорить мужа сходить к зубному! SOS!

Страницы : [1] 2

Стекло
05.12.2010, 15:25
SOS!!!!

Помогите мне уговорить мужа сходить к зубному. Дано: муж - 34 лет, к зубному ходит только вырывать зубы, ни разу не лечил. Уже вырвал уже 6 зубов. Я ему говорю, что такими темпами к 40 годам ему нечем будет есть не то, что мясо:028:, а пюре разжевать нечем будет:015:.
А ему некогда, он все время работает. Он начальник - должен приходить раньше всех и уходить позже всех. Так и делает. Так всегда - в ноябре-декабре - отчет, в январе-феврале - начало нового проекта, летом - так всех нужно в отпуск отпустить, он должен быть на работе, все оставшиеся месяцы - то конференции, то презентации, то доклады. И именно сейчас он никак не может :015:

Уже записывала 100 раз, но не приходит. Перезванивает за 3 часа и снимает запись .

При этом больного ребенка на машине привести к дежурному ЛОРУ в больницу - без проблем, встретить мою маму ( ссвою тещу:ded: ) - тоже всегда пожалуйста. В театр, в лес, в музей, в магазин - без проблем, даже свою работу может оставить на 10 дней и куда-то поехать. А к зубному - ни ногой . На себе потратить 3 часа в неделю - у него нет времени:015:
Никакие уговоры не помогают. Что делать-то??? Караул:001:Говорю ему, - у тебя же есть мозги, почему ты не понимаешь, что это тоже важно. Говорить понимаю, что важно, но так и не приходит к врачу.

За 12 лет совместной жизни только 2 раза уговорила его дойти до зубного.

Контраст
05.12.2010, 15:27
Ооооо, это тема...
У меня есть друг, так он тоже зубы только рвёт...
Но там дело в том, что он стоматологов боиццо до безобразия...

Правда я тоже их боюсь...:))

Стекло
05.12.2010, 15:30
Ооооо, это тема...
У меня есть друг, так он тоже зубы только рвёт...
Но там дело в том, что он стоматологов боиццо до безобразия...

Правда я тоже их боюсь...:))

Да, и мой муж, тоже боится:015:

Жалкие трусы:004:, как на вас повлиять:073:?

Увлечение
05.12.2010, 15:33
хи-хи)))
(нервный смех)

mouser
05.12.2010, 15:33
Пусть просит полный наркоз.

Контраст
05.12.2010, 15:35

Проще усыпить...

Ахматов
05.12.2010, 15:38
Проще усыпить...

Навсегда...

Стекло
05.12.2010, 15:38
Пусть просит полный наркоз.

Пусть просит, но для этого нужно сесть сначало в кресло стоматолога, ладно не сесть но войти в кабинет-то нужно.

Как его довести-то до кабинета?

Ахматов
05.12.2010, 15:39
Пусть просит, но для этого нужно сесть сначало в кресло стоматолога, ладно не сесть но войти в кабинет-то нужно.

Поменяте последовательность. Первое - наркоз.

Стекло
05.12.2010, 15:41
Поменяте последовательность. Первое - наркоз.

Ага, вам всем смешно. А мне, - нет:005:.

lyly3442223
05.12.2010, 15:41
И у нас та же фигня, за 6 лет ходил 3 раза. Записывала его на воскресенье и вела за ручку)))

Контраст
05.12.2010, 15:43
Навсегда...Естественно...

mouser
05.12.2010, 15:43

Обманным путем. Нанять девушку чтоп оделась в сески-медсестру и заманила в кабинет под предлогом миньета. Он начнет штаны снимать - а его доктор сзади хрясь по кумполу - вот и наркоз.
Чтото в этом роде
http://www.infobarrel.com/media/image/378.jpg
http://www.extremefunnyhumor.com/pics/Clever_dentist.jpg

Контраст
05.12.2010, 15:44
И у нас та же фигня, за 6 лет ходил 3 раза. Записывала его на воскресенье и вела за ручку)))
Ничавосвятова...
Ни одной лазейки мужику не оставили...:(
О женщины - жестокость имя вам...:ded:

ммм...бубрики
05.12.2010, 15:46
Автор, ну пусть не ходит. В 40 лет купит себе вставные зубы и стакан, плохо ли?

Контраст
05.12.2010, 15:47
Обманным путем. Нанять девушку чтоп оделась в сески-медсестру и заманила в кабинет под предлогом миньета. Он начнет штаны снимать - а его доктор сзади хрясь по кумполу - вот и наркоз.
Чтото в этом роде
http://www.infobarrel.com/media/image/378.jpg
Мауси, как только я начинаю думать, что вот эта блондиночка способна записать мну на воскресенье к стоматологу, и привести к нему за ручку - длина её ног начинает привлекать уже значительно меньше...
:)):)):))

mouser
05.12.2010, 15:48
Да - и не надо будет волноваццо закрыт тбик с пастой или нет

Стекло
05.12.2010, 15:51

Ага, если б все было так просто.

С лета 2 раза записывала его и заходила за ним на работу - нужно было дойти до машины. А - нет:fifa:. Первый раз приехала комиссия из Москвы, а второй раз - партнеры из Германии. И что удивительно, они, действительно были. Удивляет меня только одно - откуда он взял и Комиссию из Москвы и партнеров из Германии :046:
Но, факт - до зубного мы не дошли.

ммм...бубрики
05.12.2010, 15:53
Да - и не надо будет волноваццо закрыт тбик с пастой или нет
А их чистить не надо?

Стекло
05.12.2010, 15:56

Не, ну если чей-то чужой муж купит себе вставную челюсть мне будет пофиг, а здесь нет.

Так как со вставными челюстями одна морока и жевать-то ими очень сложно.
Так, только для красты:065:, чтоб люди не отпрыгивали:065::001:.

ммм...бубрики
05.12.2010, 16:05
Так как со вставными челюстями одна морока и жевать-то ими очень сложно.

Человек ко всему привыкает:020:
Будет красивый зато:))

Ulich
05.12.2010, 16:16
автор я вас очень понимаю. мой согласился все вылечить одним махом только под общим наркозом, после нескольких лет проедания плеши, сначала вылечили птотм вставили.

radic1971@mail.ru
05.12.2010, 16:18
рассказать историю что и умереть можно! у меня дедушка такой же упрямый был и от заражения от больного зуба умер ГЛУПАЯ СМЕРТЬ!

Ulich
05.12.2010, 16:18
Ничавосвятова...
Ни одной лазейки мужику не оставили...:(
О женщины - жестокость имя вам...:ded:

неа....нам имя вероломство :ded:

Криптан
05.12.2010, 16:35
Зубы Вашего мужа - его личная территория. Типа того. вот если бы речь шла о гм... о том, что в трусах, то надо за ручку к врачу вести, так как юзаете генитальку оба.

будет вставная челюсть, значит.

interia
05.12.2010, 16:53

:)Ну-ну, должен же мужчина чего-то бояться - пусть это будет стоматолог!:))...тоже кстати, боюсь:))

Комяга
05.12.2010, 17:30
Зубы Вашего мужа - его личная территория. Типа того. вот если бы речь шла о гм... о том, что в трусах, то надо за ручку к врачу вести, так как юзаете генитальку оба.

.

зубы тоже оба юзают :046:

Комяга
05.12.2010, 17:30
афтор вы не волнуйтесь, найдет любовницу все зубы вылечит

Контраст
05.12.2010, 17:31

будет вставная челюсть, значит.Детальку-генитальку...:))

Fiamma
05.12.2010, 17:38
Знакомый нашей семьи тоже не ходил к зубному. И вот заболел у него зуб. Болел-болел, таблеточки там, припарки... А потом попал в больницу- начала гнить кость,потом заражение пошло дальше, все это дело перешло на глаз, итог- мужик остался без глаза однако. Ну и без зуба естесно.

Оксанко
05.12.2010, 17:38

Я не сторонница "приводов" к врачу (пусть и страшному :073: ) взрослого мужчины. Его здоровье - его забота.
А вот последствия его нездоровья... в данном случае запах изо рта, например, очень даже меня касается. И если муж этого не понимает или понимает, но кладет с прибором, то...

Я пять лет поуговаривала и... устала.

Контраст
05.12.2010, 17:40
Знакомый нашей семьи тоже не ходил к зубному. И вот заболел у него зуб. Болел-болел, таблеточки там, припарки... А потом попал в больницу- начала гнить кость,потом заражение пошло дальше, все это дело перешло на глаз, итог- мужик остался без глаза однако. Ну и без зуба естесно.
Я так понимаю, это больница виновата...:ded:

Выкобенечка
05.12.2010, 17:40
Ну раз он вам ни в чем не отказывает, скажите что это вас надо за ручку до кабинета зубного отвести, а потом его туда затолкайте. :))

Fiamma
05.12.2010, 17:41
Я так понимаю, это больница виновата...:ded:
Естесно. :))

Zарядка
05.12.2010, 17:45
ой, я тоже боюсь, но перед беременностью ведь полагается привести рот в порядок.. короче пролистала сайты клиник с фотками врачей, выбрала симпатишного:019: и пошла, 2 месяца приятного общения:fifa:.. может вашего мужа тоже заинтересовать конкретной докторшей?!:073:

Anastasiya_I
05.12.2010, 19:44
Почему мужики так боятся зубы лечить???

Стекло
05.12.2010, 20:03

Да, щаз....личная территория:073:. Что ж когда он ласты склеивать будет - мне тоже сказать - это твоя личная территория.

Нет уж, я хочу придумать способ избежать вставной челюсти и всего прочего.

Катюля
05.12.2010, 20:04
ну вспоминая какие раньше были зубоврачебные агрегаты - мне тоже не по себе делается. А мужчины в этих вопросах еще более нежные и щепитильные...
Моего папу тоже после одного случая в детстве к зубному не затащить, все только удаляет((

WERENA
05.12.2010, 20:13
Почему мужики так боятся зубы лечить???
Потому , что трусы:001:

Автор , а вы ему скажите, что вы беззубых не любите, так в шутку. .. Мой после этого сам записался ,а до этого отменял тоже все записи. Поможет чес. слово:)

Стекло
05.12.2010, 21:05
Автор , а вы ему скажите, что вы беззубых не любите, так в шутку. .. Мой после этого сам записался ,а до этого отменял тоже все записи. Поможет чес. слово:)

Нет, так дешево его не пронять. Во-первых, он уверен, что я так думать про него не могу, да, я,и, правда, не могу.

А во-вторых, я уже чего только не говорил 1)что только вырывать зубы - это не метод, будет без зубов, а протезы не радуют, 2)опасно иметь очаги инфекции во рту, 3)начальников с вырванными зубами не бывает, 4)прошу иногла его маму ему плешь попроедать:fifa:

А ему хоть бы хны:fifa: - очень ловко переводит разговор на другую тему - дипломат, блин:015:

Югра ™
05.12.2010, 21:08
Да, щаз....личная территория:073:. Что ж когда он ласты склеивать будет - мне тоже сказать - это твоя личная территория.

Нет уж, я хочу придумать способ избежать вставной челюсти и всего прочего.

Может есть в какой стоматологии выезд доктора на дом? со всеми причиндалами зуболечебными? А что? Муж с комиссией повстречался, отчеты все сдал, приехал домой, а Вы дверь на клюшку:"проходи, дорогой, в зАлу! У нас гости!":))

WERENA
05.12.2010, 21:13
Нет, так дешево его не пронять. Во-первых, он уверен, что я так думать про него не могу, да, я,и, правда, не могу.

А во-вторых, я уже чего только не говорил 1)что только вырывать зубы - это не метод, будет без зубов, а протезы не радуют, 2)опасно иметь очаги инфекции во рту, 3)начальников с вырванными зубами не бывает, 4)прошу иногла его маму ему плешь попроедать:fifa:

А ему хоть бы хны:fifa: - очень ловко переводит разговор на другую тему - дипломат, блин:015:
Слушайте ну один в один про моего .И говорила я то же самое.. А в ответ слышала то же что и ваш говорит. Я ему про начальника , а он мне : Они же мне в рот не заглядывают:010::010: я ему про протезы , а он : Зато болеть не будут. Помогло только это ... Проверено!:)

Konstan
05.12.2010, 22:28
Ну у меня почти нет зубов. Скоро конец света - зачем лечить ?

digital
05.12.2010, 22:49
скажите ему сколько стоят импланты

Anastasiya_I
05.12.2010, 22:52
скажите ему сколько стоят импланты

А зачему ему имплантанты? Пусть в 40 лет как старый дед носит съемные челюсти, если не хочет лечить зубы. Фу, прямо как ребенка взрослого мужика за ручку вести к врачу

Тигги
05.12.2010, 23:28
Может ждет пока большую половину выдерут, а потом импланты поставит? Лечить не хочет?

Anastasiya_I
05.12.2010, 23:32
Может ждет пока большую половину выдерут, а потом импланты поставит? Лечить не хочет?

Имплантанты это такая неоднозначная вещь - не всем можно неограниченное количество ставить. Так что только на них надеяться не надо

Стекло
05.12.2010, 23:35

Так, эти имплантанты же не сами растут, все равно нужно идти и ставить. Вот, если бы изобрели таблетку - съел - и 32 зуба выросло - это, да, это нам подходит:020:

Лечить хочет - идти к зубному хочет, но не идет.

Вот, думаю, что еще можно сказать или сделать:016:

Тигги
05.12.2010, 23:39

Это все ерунда. Скажите ему 5: У тебя изо рта пахнет так, как будто там кто-то умер. И это чувствую не только я, твоя жена, но и твои партнеры из Германии, начальники из Москвы и все остальные. И все эти люди (и я в том числе) постоянно преодолеваем ОТВРАЩЕНИЕ общаясь с тобой на расстоянии меньше 2-х метров. А когда ты жуешь мятную жвачку это не перебивает запах, а только к запаху гноя добавляет запах мяты.

Делов-то :fifa:

ПыСы: на днях была в Доме Лаверне - искала люстру, листала каталог светильников и мне на вопросы отвечал "консультант по светильникам". Я села так чтобы его лицо и направление дыхание шло не на меня, а в сторону. Но это реально УЖАС!!!! Молодой парень, симпатичный, хорошая кожа, ухоженные руки, молча листает каталог - все ок, открывает рот (В ДРУГУЮ ОТ МЕНЯ СТОРОНУ!!!) - воняет гнильем. Ну ладно он сам этого не замечает, и девушки у него скорее всего нет, но блин мама есть у него... братья, сестры.. просто отвратительно(((

Северянка
05.12.2010, 23:41
Автор, ну если для Вашего мужа главное работа, то искать единомышленников нужно именно там, мне кажется :073:. Скажим коллегу какого подговорить, чтобы так небрежно бросил: "Что-то изо рта у кого-то попахивает" и отодвинулся...:008: или любимая секретарша носик отвернула :))
Как-то с этой стороны заходить не пробовали?

ПризракБелойДамы
05.12.2010, 23:42
А их чистить не надо?
Вставные моют под краном, но со щеткой. Как-то на соревнованиях была забавная ситуация - в умывалке я стою, чищу зубы во рту, а рядом пожилая женщина делает то же самое, но с челюстью в руках. Смеялись обе :))

Говорят, что современные не так и ужасны, и на ночь их не снимают, хотя... хочется пока со своими пожить

Автор, а передние зубы у мужа как? Можно давить на то, что если видны плохие зубы, то это ухудшает его имидж как начальника. И те же немецкие партнеры отнесутся к нему с подозрением

Северянка
05.12.2010, 23:43
Эк...мы с Вами синхронно...но нужно, чтобы не жена это сказала, она это говорит уже много лет, нужен посторонний человек... ИМХО

ЭльвираиАлиса
05.12.2010, 23:44
Ну раз он вам ни в чем не отказывает, скажите что это вас надо за ручку до кабинета зубного отвести, а потом его туда затолкайте. :))

вот,кстати,идея...скажите,что вы записались,но боитесь,пусть он отведет вас до кабинета и сдаст на руки врачу....а там выяснится,что записан он-но он же не говорит,что боится,говорит дела- вот и придется идти:)
пы.сы.неплохие врачи в скандинавии на литейном и в стоме на ал.невского:)мне понравилось:)

пы.пы.сы.девочки,там работает один тааакой стоматолог,в Стоме этой-я готова хоть каждую неделю туда ходить,прям мужчина-мечта:)

Тигги
05.12.2010, 23:44
Так, эти имплантанты же не сами растут, все равно нужно идти и ставить. Вот, если бы изобрели таблетку - съел - и 32 зуба выросло - это, да, это нам подходит:020:

Лечить хочет - идти к зубному хочет, но не идет.

Вот, думаю, что еще можно сказать или сделать:016:

Тяжелый случай.
Съемная челюсть - ваше ближайшее будущее :flower:

Чисто, аккуратно, стоит себе ночь в стаканчике с водичкой, поблескивает - красота :flower:

Тигги
05.12.2010, 23:50
Автор, ну если для Вашего мужа главное работа, то искать единомышленников нужно именно там, мне кажется :073:. Скажим коллегу какого подговорить, чтобы так небрежно бросил: "Что-то изо рта у кого-то попахивает" и отодвинулся...:008: или любимая секретарша носик отвернула :))
Как-то с этой стороны заходить не пробовали?

По-моему это такое личное дело, очень неприятно втягивать посторонних. Ну я бы не стала, по крайней мере.
Хотя для кого-то это вариант. Вот свекровь моя, например, обсуждает со всеми свекров геморрой и его отказы категорические его лечить. При этом у них есть друг, который вылечил себе геморрой и со всеми этим делится, типа нуачо такого :001::001: Так вот свекровь его все время просит поговорить со своим другом и тоже убедить его пойти к врачу с этой темой. Кроме раздражения у свекра это ничего не вызывает и воз и ныне там. Даже меня как-то призывала поговорить с "папой" про геморрой но я сразу отбоярилась :065:

Anastasiya_I
05.12.2010, 23:54
А в выходные вы вместе ходите куда-нибудь, в магазины, например? Запишите его на выходной, а потом по пути зайдите вместе. Не сбежит же он прямо перед дверью?

Тигги
06.12.2010, 00:00
Если человек не хочет - подобные ужимки бесполезны. Увы.
Ну если только чисто для себя "Я сделала все что могла", но я так понимаю Автору результата охота.

Северянка
06.12.2010, 00:06
По-моему это такое личное дело, очень неприятно втягивать посторонних. Ну я бы не стала, по крайней мере.
Хотя для кого-то это вариант. Вот свекровь моя, например, обсуждает со всеми свекров геморрой и его отказы категорические его лечить. При этом у них есть друг, который вылечил себе геморрой и со всеми этим делится, типа нуачо такого :001::001: Так вот свекровь его все время просит поговорить со своим другом и тоже убедить его пойти к врачу с этой темой. Кроме раздражения у свекра это ничего не вызывает и воз и ныне там. Даже меня как-то призывала поговорить с "папой" про геморрой но я сразу отбоярилась :065:
Может быть, друг какой-нибудь общий на работе имеется...
Просто, мне показалось, что эту проблему автору в одиночку не решить, нужен кто-то еще, ИМХО, конечно. Но я бы перед угрозой вставной челюсти :)) искала бы нетрадиционные варианты.

Тигги
06.12.2010, 00:11
Может быть, друг какой-нибудь общий на работе имеется...
Просто, мне показалось, что эту проблему автору в одиночку не решить, нужен кто-то еще, ИМХО, конечно. Но я бы перед угрозой вставной челюсти :)) искала бы нетрадиционные варианты.

Теоретически (мы этого не знаем) супруг Автора может и не видеть во вставной челюсти никакой угрозы. Хотя это, конечно, удивительно в начеле 21 века - 40 летний мужчина с зубами в стакане :001:

Северянка
06.12.2010, 00:16
Автор, еще один стимул: чем дольше Ваш муж откладывает поход к стоматологу, тем дороже выйдет лечение дальнейшее. Одно дело кариес лечить, пульпит и восстанавливать зуб:001: и совсем другое: импланты и вставные челюсти (они сейчас тоже не дешевы, мягко говоря). Может быть, прайсы ему показать...:016:

Стекло
06.12.2010, 00:17
Автор, а передние зубы у мужа как? Можно давить на то, что если видны плохие зубы, то это ухудшает его имидж как начальника. И те же немецкие партнеры отнесутся к нему с подозрением

Нет, ничего не видно, это было бы уже слишком:001:. Только я вижу и знаю, ну, теперь еще и весь ЛВ:))

Стекло
06.12.2010, 00:19
Автор, еще один стимул: чем дольше Ваш муж откладывает поход к стоматологу, тем дороже выйдет лечение дальнейшее. Одно дело кариес лечить, пульпит и восстанавливать зуб:001: и совсем другое: импланты и вставные челюсти (они сейчас тоже не дешевы, мягко говоря). Может быть, прайсы ему показать...:016:

Знает, знает он все про прайсы:005:

Стекло
06.12.2010, 00:24

Тут вы правы, конечно, никому говорить я не собираюсь.
Я ему дома плешь проедаю:020:, а еще и на работе кого-нибудь подначить, да и потом он начальник, все-таки я не совсем "ку-ку", чтоб все рассказывать секретаршам, потом же все 50-т его сотрудников будут занть, что Иван Михайлович не слушается жену:068::wife:

Северянка
06.12.2010, 00:29
А к психологу тоже не пойдет по этому поводу? Думаю, наверное, нет, видимо, не проблема зубы для него. :(
Жаль, конечно, сейчас ведь можно иметь прекрасные зубы до глубокой старости, особенно при наличии денежных средств.
Больше стимулов предложить не могу.Удачи Вам!:flower:

Yuliya1082
06.12.2010, 00:30
Прям про мего мужа пишете... У нас то же самое - только удалять...
когда последний раз удалял, сломал кресло :001:так мне до сих пор это врач припоминает :008:

Если узнаете способ как уговорить - поделитесь ;)

БОГИРА
06.12.2010, 00:53
Чё только не бывает :008:

Трильби
06.12.2010, 02:23
А ведь стоматологи и по выходным работают. Записываете заранее, а потом самолично берете и под белы рученьки :))...

Пусяндра
06.12.2010, 02:41
А хотите я картинок накидаю, что может быть, если зубы не лечить? :))

Mega
06.12.2010, 02:46
ГКА!!

Зы. аргументов нету, хочет человек выглядеть как ..... его право :001: Я всегда обращаю внимание на зубы, и если они гнилые-желтые-отстутсвуют делаю соответствующие выводы :004:

ммм...бубрики
06.12.2010, 02:56
Думаете, авы недостаточно?:))

My Dream
06.12.2010, 03:11

Ой, нинада пожалуйста:001::))

Тигги
06.12.2010, 03:21

+1 :flower:

funny007
06.12.2010, 03:23
Граждане, караул!!!
У нас дома - та же проблема...
Какое то массовое явление...
Мне немного помогло (пообещал найти время), когда его на слабо поймала, спросив, "струсил, да?"
отвечает, - "нет, не струсил, но...",
"тогда что за "но"? "
Молчит...

Ещё есть врачи, которые частные кабинеты оборудуют, снимают квартиру, там организуют кабинет, можно с ними и на поздний вечер договориться.
Естественно, такого врача икать надо, не к кому попало идти...

А я сама раньше жуть как боялась стоматологов, потом попала как-то к одному доктору, аж в Гатчину из Озерков перлась! :)))) Светлана Федоровна, дай ей Бог здоровья!
Золотые руки!
Работают в 4 руки с помошницей, перед тобой - монитор, в ушах - наушники, сидишь, под наркозом "Бриллиантовую руку" смотришь, балдеешь, вообще даже забыла что в кресле у стоматолога нахожусь!
Может Вам мужа туда отвезти :)?
Могу телефончик поискать в старых записях...

Пусяндра
06.12.2010, 08:56
Думаете, авы недостаточно?:))

думаете, стоит ее мужу автора показать?

+1 :flower:

:046::046::046:

Ещё есть врачи, которые частные кабинеты оборудуют, снимают квартиру, там организуют кабинет, можно с ними и на поздний вечер договориться.
Естественно, такого врача икать надо, не к кому попало идти...

а вот это категорически не советую.

Мокрица
06.12.2010, 09:17
Ох, проблемка!!! Мой пока не поставил "третьи" зубы к зубному не ходил, трус((( А как начала заниматься зубами, так сказал всем - И что я раньше боялся??? У нас есть супер-мега-доктор! И не кидайте камнями, ведь этот же человек кому-то может совсем не подойти. А нам подошёл. Так вот муж потом локти кусал, ведь искусств. зубы ужасно дорогие по сравнению с просто пломбочкой...
Это СОВСЕМ не страшно стало! И не больно! И отходняка от уколов нет! Какие ещё аргументы привести? Может, не просто записывать, а придти туда вместе на запись? Он посмотрит на стоматологов, успокоится...

Лемурчик
06.12.2010, 09:46
SOS!!!!

Помогите мне уговорить мужа сходить к зубному. Дано: муж - 34 лет, к зубному ходит только вырывать зубы, ни разу не лечил. Уже вырвал уже 6 зубов. Я ему говорю, что такими темпами к 40 годам ему нечем будет есть не то, что мясо:028:, а пюре разжевать нечем будет:015:.
А ему некогда, он все время работает. Он начальник - должен приходить раньше всех и уходить позже всех. Так и делает. Так всегда - в ноябре-декабре - отчет, в январе-феврале - начало нового проекта, летом - так всех нужно в отпуск отпустить, он должен быть на работе, все оставшиеся месяцы - то конференции, то презентации, то доклады. И именно сейчас он никак не может :015:

Уже записывала 100 раз, но не приходит. Перезванивает за 3 часа и снимает запись .

При этом больного ребенка на машине привести к дежурному ЛОРУ в больницу - без проблем, встретить мою маму ( ссвою тещу:ded: ) - тоже всегда пожалуйста. В театр, в лес, в музей, в магазин - без проблем, даже свою работу может оставить на 10 дней и куда-то поехать. А к зубному - ни ногой . На себе потратить 3 часа в неделю - у него нет времени:015:
Никакие уговоры не помогают. Что делать-то??? Караул:001:Говорю ему, - у тебя же есть мозги, почему ты не понимаешь, что это тоже важно. Говорить понимаю, что важно, но так и не приходит к врачу.

За 12 лет совместной жизни только 2 раза уговорила его дойти до зубного.
Просто боится скорее всего. Мне вот тоже зубы драть не так страшно как лечить :008:
Предложите ему под общим наркозом сделать всё и сразу.

эльвирка
06.12.2010, 10:27
Меня смущает одно, а какие он зубы рвет? Ведь будучи начальником, и не имея передних зубов....врядли за хочет его кто -то держать в начальниках....все таки внешность играет роль.....

Малявкина
06.12.2010, 10:49
блин,на месте его мамы,я бы как зарядила ему подзатыльник за каждый вырванный зуб:065::065: она ночи не спала,когда они у него лезли,а он теперь так бездумно относится к своим зубам!
Надо мне своего тоже загнать.Правда это сейчас стока стоит.что трындец:010:

Uliako
06.12.2010, 10:51
Ваш муж боится зубного врача, как и большинство мужчин...
Да чего говорить и я боюсь..но хожу.....перешагиваю через себя, записываюсь, сажусь в кресло, начинаю плакать...извиняюсь =)) опять плачу....это все до укола
Я боюсь уколов.....момент после укола- я другой человек, жизнерадостный, разговорчивый =)))))

Может быть, его за руку подержать? Врача найти "правильного"....
В моем случае- это игра в детский сад.....

Uliako
06.12.2010, 10:52
блин,на месте его мамы,я бы как зарядила ему подзатыльник за каждый вырванный зуб:065::065: она ночи не спала,когда они у него лезли,а он теперь так бездумно относится к своим зубам!

За дерганые зубы и бессонные ночи плюс пятьсот.... :046:

а про цену- вставлять дороже и больнее :010:

Стекло
06.12.2010, 14:47
Меня смущает одно, а какие он зубы рвет? Ведь будучи начальником, и не имея передних зубов....врядли за хочет его кто -то держать в начальниках....все таки внешность играет роль.....

Зубы задние, пока не видно.

Про внешность - все-таки он не девушка секретарша на ресепшене, так что вряд ли.
Не за внешность он стал начальником.

Хотя, конечно, это не супер. В принципе, у них каким-то ведущим сотрудникам оплачивали протезированивание не по ДМС, а по индивидуальной программе, но думаю потому, что окружающие уже плохо понимали, что они говорят, а не для крастоты:065:

Речь о том, что я хочу затолкать его к врачу:0066:, пока есть еще что лечить и протезировать.

Fiamma
06.12.2010, 14:55
Зубы задние, пока не видно.

Про внешность - все-таки он не девушка секретарша на ресепшене, так что вряд ли.
Не за внешность он стал начальником.

Хотя, конечно, это не супер. В принципе, у них каким-то ведущим сотрудникам оплачивали протезированивание не по ДМС, а по индивидуальной программе, но думаю потому, что окружающие уже плохо понимали, что они говорят, а не для крастоты:065:

Речь о том, что я хочу затолкать его к врачу:0066:, пока есть еще что лечить и протезировать.

Ага, только отсутствие задних зубов может деформировать челюсть в принципе.

annabeatles
06.12.2010, 15:22
В ноябрьском Космо большущая статья про то, как молодой мужик, удаливший у стоматолога зуб, получил на его месте опухоль, перешедшую в раковые метастазы в голову, от которых он в итоге скончался в больших муках.
Я тоже к стоматологу не хожу, мой муж тем более, и идея о полном наркозе в зубодробительном кресле мне не кажется нелепой :))

Подруга, моя собственная подруга, решила по чесноку сходить запломбировать маленькую дырочку, которая тока-тока начала нащупываться языком. Нашла дорогущую хорошую клинику, врача - знакомого знакомых дальних родственников - и ей ТАК распахали пол челюсти, что она по ночам вместо сна бегала по стенам и орала матом.
Итог: другая навороченная клиника, другие специалисты, и два месяца жизни почти без сна.
Ну и куча бабла.
Щас кушает йогурты, боится начать жевать.

Так что знаете, стоматологам я как-то ну никак не верю

mamalumy
06.12.2010, 15:28
И у нас такая же проблема!
Один зуб сломался уже!
К зубному не идет, паразит, говорит, занят. Времени нет (правда), денег нет (не совсем правда), потом железные поставлю (шутит).
Вот если бы можно было домой позвать врача со всеми инструментами.... :)

Fiamma
06.12.2010, 15:29
В ноябрьском Космо большущая статья про то, как молодой мужик, удаливший у стоматолога зуб, получил на его месте опухоль, перешедшую в раковые метастазы в голову, от которых он в итоге скончался в больших муках.
Я тоже к стоматологу не хожу, мой муж тем более, и идея о полном наркозе в зубодробительном кресле мне не кажется нелепой :))

Подруга, моя собственная подруга, решила по чесноку сходить запломбировать маленькую дырочку, которая тока-тока начала нащупываться языком. Нашла дорогущую хорошую клинику, врача - знакомого знакомых дальних родственников - и ей ТАК распахали пол челюсти, что она по ночам вместо сна бегала по стенам и орала матом.
Итог: другая навороченная клиника, другие специалисты, и два месяца жизни почти без сна.
Ну и куча бабла.

:))Правильно. Лучше сразу к кузнецу, чтоб зуб выдрал щипцами. :)) Космо- это ж авторитетное медицинское издание.

Fiamma
06.12.2010, 15:30
И у нас такая же проблема!
Один зуб сломался уже!
К зубному не идет, паразит, говорит, занят. Времени нет (правда), денег нет (не совсем правда), потом железные поставлю (шутит).
Вот если бы можно было домой позвать врача со всеми инструментами.... :)

мой тоже не ходил. А потом как приперло, как пошел, как оставил там месяяную зп- теперь бегает по первой надобности. Вот что жадность с людьми делает:))

CitizenV
06.12.2010, 15:34

Ну и куча бабла.

"В черной-черной пещере черной-черной ночью черный-черный карлик с черным-черным ножом...":))
Девочки, спасибо, посмеялась от души.
Ну, если Космо уже проблемы стоматологии освещает, то...:ded::008::046:
А по величине дырочки судить о наличии, скажем, пульпита ...:008:

А по теме: вот муж ТС рвать зубы не боится, а лечить - боится. А как же ему зубы удаляют: в клинике или нитку к зубу и дернуть дверью? :009:

LaPrimavera
06.12.2010, 15:41
надо же, а я люблю зубы лечить. жалко, правда, что это становится всё дороже. всегда сажусь в кресло стоматолога с улыбкой и отличным настроением. а всего-то лишь- один раз попала к очень хорошему врачу и прочувствовала, что бояться-то нечего! а вот драть, наоборот, боюсь. вырывали мне год назад кривую восьмерку. причем дотянула до последнего- она мне натерла щеку до мяса, там просто дыра была, боль аццкая. пошла-таки к хирургу, вся в слезах и соплях. тряслась как осиновый лист. и оказалось- не напрасно. восьмерка эта была настолько огромная и сильная, что 2-метровый красивый накачанный дядя не сразу смог ее удалить, у него руки свело судорогой от напряжения. боль была дикая. когда он его-таки вытащил, то показал мне этого монстра, с изогнутыми 6-сантиметровыми корнями. вторая восьмерка на подходе- я лучше сдохну.

Tchuda
06.12.2010, 16:09

ПРо маму это действительно пять :)

Кстати мне любимый еще пару лет назад сказал "сделаем ремонт, получу права, займусь зубами".

Ремонт сделали 2 года назад, права получил в марте (спустя 9 месяцев после того, как я их получила), зубы начал делать в октябре.

Кстати делает их в районной поликлинике. Врач ему очень нравится. Только пара зубов была платной (в общей сложности 2 тыс), платит только за наркоз (100 руб).
Бегает теперь к стоматологу сам. записывается без напоминаний:008: ТТТЧНС

Anastasiya_I
06.12.2010, 16:48
:074:

Rittiki
06.12.2010, 16:55
Постою-послушаю. Та же проблема.. и у меня лично та же. была весной, летом пришлось переделывать.. запас храбрости иссяк.:005:

annabeatles
06.12.2010, 19:18
Ну, если Космо уже проблемы стоматологии освещает, то...

Статья была про женщину, потерявшую мужа и научившуюся с этим жить

Ekaterина
06.12.2010, 19:34
автор, перестаньте целоваться с мужем
а вообще конечно кошмар, темный лес
как он начальником то стал, с таким подходом к себе любимому

Ogift
06.12.2010, 21:27
Автор, вот у меня МЧ тоже не ходил к зубному. Тоже все типа дела-дела. Мне же ДМС позволял выбрать хорошую клинику, послушала рекомендции коллег, пошла. Ходила каждые полгода, каждый раз после визита к врачу рассказывала, как быстро и безболезннно мне все вылечили, о чем мы с доктором поболтали, какие там все заботливые, показывала, какие новые пробники мне с собой дали, создавала позитивные ассоциации, в общем :) . Когда решила, что "клиент готов", предложила его записать к моему доктору. Согласился не сразу, но пошел на первый прием. И о чудо! Оказалось, что действительно, не больно,не противно, а вполне даже нормально. Ходит теперь к этому доктору регулярно. Кстати, признался мне, что не дела ему не давали дойти до врача, а боязнь и плохие воспоминания детства (у кого ж таких нету?)
p.s. после первого визита МЧ поразил меня своими знаниями о зубах, нервах, корнях и тд и тп. Я удивилась, спросила, откуда он это все знает? Он признался, что как только вошел в кабинет к врачу, сказал, что очень боится, и врач очень подробно ему объясняла - что и зачем делает ;) и это тоже ему прибавило доверия к врачу :)

Комяга
06.12.2010, 22:42
да уж, совдеповские врачи напрочь отбили охоту лечит зубы

в настоящий момент, это вообще безболезненно , особенно когда не запущенно

Rittiki
06.12.2010, 22:51
в настоящий момент, это вообще безболезненно , особенно когда не запущенно

не факт. иногда бывает какая-то там повышенная чуйствительность, и вроде укололи не по разу - а все равно бо-бо. И сам звук адской машины этой - когда начинает работать, даже люди ожидающие другого специалиста - нервно поеживаются, заметила.
все таки стоматологи - это фобия чистой воды, как с пауками.

ПУМБА
06.12.2010, 23:12
Ага, только отсутствие задних зубов может деформировать челюсть в принципе.
Угу. Потом и протезы будет некуда вставлять... а пожевать-то ох как захочется.:073:

Всё к лучшему
06.12.2010, 23:15
мне тоже не смешно...

Всё к лучшему
06.12.2010, 23:17
в наше время бояться стоматолгов??? это просто дикость какая-то....я даже в бесплатной пару лет назад...делаю укол и сижу балдею, кожаные диваны, музыка, оборудование сименс...
А уж про платные и речи нет, сел и смотри телик....
Мой муж просто обожает. Говорит, так здорово! Одна лечит, а вторая отсасывает (слюну):))

washnewa
06.12.2010, 23:21
тоже история. Только до кучи у нас еще и от переднего зуба откололся кусок. Говорю: Ну теперь то пойдешь? Он: нет, улыбаться не буду. Постою, послушаю, может, кто что дельное посоветует.