PDA

Просмотр полной версии : Пожалуйста ВСЕ прочитайте это внимательно!

Страницы : [1] 2 3

Даффна
05.12.2010, 16:02
http://www.spbdeti.org/id688

redgrape
05.12.2010, 16:04
зачем? что-то новое открыли?

diorella
05.12.2010, 16:05
дааа... я в шоке...:010:

Роза без шипов
05.12.2010, 16:06
И что? Америку открыли?

Очередной провокационный топ, чтобы поборники и противники прививок переругались?

Даффна
05.12.2010, 16:06
по силе воздействия на организм, прививка приравнивается к сложной операции на сердце.
Для того, чтобы прививки были назначены, необходимо сделать иммунологический анализ крови на состав антител и получить заключение о том, каких именно антител у ребенка нет
Прививка от болезни, иммунитет к которой уже сформирован, приводит к разрушению этого иммунитета и ребенок останется незащищенным.
Нуждается ли грудной ребенок в прививках, вопрос до сих пор не решен.
все прививки, производимые ребенку до 1 года, разрушительно действуют на тимус вилочковую железу, главный орган иммунной системы.
Поствакцинальные осложнения
:

1. Прививки по разным данным в 60-80% случаев приводят к появлению у детей диатеза;

2. Полиомиелитом в свободной форме дети практически не болеют, основная масса случаев заболевания полиомиелитом в результате прививки;

3. Прививка АКДС и АДСМ дают такие поствакцинальные осложнения, как судорожный синдром, внезапная смерть, анафилактический шок и т.д.;

4. Прививка против кори дает следующие осложнения: неврологические, судорожный синдром, нефрологические, поражения легких и миндалин, и т.д.

Это лучше знать ДО того, как вы делаете прививку.

diorella
05.12.2010, 16:09
И что? Америку открыли?

Очередной провокационный топ, чтобы поборники и противники прививок переругались?

по-любому.
тем более все эти данные, что там написаны уж ооочень сомнительны. кто написал, на основании чего - непоняяяятно

Даффна
05.12.2010, 16:12
по-любому.
тем более все эти данные, что там написаны уж ооочень сомнительны. кто написал, на основании чего - непоняяяятно

Для тех, кто с трудом читает, это написала
Светлана Юрьевна
АГАПИТОВА
Уполномоченный по правам ребёнка
в Санкт-Петербурге

Так видно? :))

schneemann
Я не буду доверять источнику, где слово "дистония" пишут через "а".

schneemann
Атас. Агапитова нынче врач, что ли, у нас?

diorella
05.12.2010, 16:18
Светлана Юрьевна
АГАПИТОВА
в Санкт-Петербурге

видно, вот только не думала, что она может такую отсебятину писать

diorella
05.12.2010, 16:19

ага, со своей статистикой по ходу. куда там минздраву до нее

Даша-Петя
05.12.2010, 16:19
самый главный специалист по вакцинации...

redgrape
05.12.2010, 16:20

во-во! медики не имеют общей точки зрения на этот вопрос, а тут...

Rock-n-roll Mama
05.12.2010, 16:21
Светлана Юрьевна
АГАПИТОВА
в Санкт-Петербурге

не думаю, что она лично это писала. Тем более, что в материале есть ошибки.

Nyutik
05.12.2010, 16:21
И что? Америку открыли?

+ много-много!!!!!!!!!!!!!!!!!

diorella
05.12.2010, 16:22
не думаю, что она лично это писала. Тем более, что в материале есть ошибки.

+10000000
вот и я о том же. а говорят, читать не умеююю:(:)):))

Даффна
05.12.2010, 16:25
А кто именно это писал своей рукой, совсем не важно :))
Важно, что этот материал размещён на официальном сайте - то есть с ведома и по согласованию ;).

Rock-n-roll Mama
05.12.2010, 16:26
А кто именно это писал своей рукой, совсем не важно :))
Важно, что этот материал размещён на официальном сайте - то есть с ведома и по согласованию;).

это да. ЗЭто означает поддержку этой позиции -- внимательного отношения к вакцинации.

Даффна
05.12.2010, 16:27
это да. ЗЭто означает поддержку этой позиции -- внимательного отношения к вакцинации.

Да. Именно. ВНИМАТЕЛЬНОГО.

Bogatova
05.12.2010, 16:51
Очень хорошо, что это могут прочитать люди и сделать свои собственные выводы.
А уж какие - это их личное дело.
На работе обязательно распечатаю и раздам нашим девочкам - они ещё даже не задумываются о беременности, поэтому пусть прочитают заранее - может что-то отложится.....

Даша-Петя
05.12.2010, 16:54
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ
http://www.youtube.com/watch?v=uWQpTV0pYV8&feature=related - столбняк...
http://www.youtube.com/watch?v=wuvn-vp5InE&feature=related - коклюш
http://www.youtube.com/watch?v=dZ5jf-5MobE&feature=related - коклюш
http://www.youtube.com/watch?v=VRPCpEphrNg&feature=related - полиомиелит
ну и так далее...

Ольга_Р
05.12.2010, 16:56
зря вы так. кому-то может и интересно. Хоть где-то есть какая-то информация. Если вы для себя и не открыли америку, то не надо говорить про других.

Даша-Петя
05.12.2010, 17:00
больше всего возмущает то, что материал откровенно противопрививочный. Нет второй точки зрения. Нет информации о болезнях, пользе прививок, риске осложнений от болезней и т.д. Нет ссылок ни на один источник информации... в общем обычный противовакцинальный высер...

yammi
05.12.2010, 17:02
Эти видеосюжеты весьма сомнительного происхождения.

yammi
05.12.2010, 17:03
Вот я тоже хотела сказать об отсутствии первоисточника этих видеороликов.

Даша-Петя
05.12.2010, 17:06
ну да... в видео совершенно не видно ребёнка с тетанусом, и людей с характерными изменениями после полиомиелита...

Bogatova
05.12.2010, 17:09
и людей с характерными изменениями после полиомиелита...

У нас в семье есть девочка - сейчас уже женщина, которая переболела полиомиелитом именно после прививки (капельки в рот) живой вакциной.
На всю жизнь осталась инвалидом-колясочником.
ДО прививки была обычным ребёнком и не встретилась бы никогда с "диким" вирусом, но ей заботливо был закапан в рот возбудитель болезни.....

Даша-Петя, у Ваших сообщений какой-то агрессивно-негативный окрас. Читать не приятно.

Ольга_Р
05.12.2010, 17:17
Вот и я говорю про тех, кто агрессивно высказывает своё мнение, со спесью и высокомерием, а иногда и откровенно оскорбляя. Везде должна быть мера. И не надо нарушать правила форума.

Даша-Петя
05.12.2010, 17:17
не читайте...
а одноклассник моей мамы перенёс полиомиелит.... 40 с лишним лет на костылях...
Кстати, я всегда (как большинство врачей) против использования живой полиомиелитной вакцины - ОПВ, так как есть современная инактивированная.
И ещё студенткой видела как минимум два (и это только на краткой студен6ческой практике) случая миокардиодистрофии после дифтерии.

Даша-Петя
05.12.2010, 17:18
Вот и я говорю про тех, кто агрессивно высказывает своё мнение, со спесью и высокомерием, а иногда и откровенно оскорбляя. Везде должна быть мера. И не надо нарушать правила форума.
где и кого я оскорбила?

shvilka
05.12.2010, 17:23
Поствакцинальные осложнения
:
1. Прививки по разным данным в 60-80% случаев приводят к появлению у детей диатеза;
2. Полиомиелитом в свободной форме дети практически не болеют, основная масса случаев заболевания полиомиелитом в результате прививки;
3. Прививка АКДС и АДСМ дают такие поствакцинальные осложнения, как судорожный синдром, внезапная смерть, анафилактический шок и т.д.;
4. Прививка против кори дает следующие осложнения: неврологические, судорожный синдром, нефрологические, поражения легких и миндалин, и т.д.

А вы в курсе, что у болезней тоже есть осложнения:073:

Полиомиелит
Осложнения паралитического полиомиелита: В 30% случаев полиомиелит заканчивается остаточными параличами с атрофией мышц, в 30% — с более легкими осложнениями. Полное выздоровление от паралитической формы без последствий наступает в 30% случаев и в 10% случаев (при поражении дыхательной системы) — смерть.
Непаралитический полиомиелит протекает благоприятно. При паралитическом полиомиелите в большинстве случаев остаются дефекты различной степени выраженности. Однако в нетяжелых случаях при правильном и длительном лечении можно добиться значительного восстановления двигательных функций мышц. Прогноз значительно ухудшается при поражении дыхательного центра и дыхательных мышц.

Дифтерия
Осложнения
Миокардиты, нарушения работы нервной системы, которые обычно проявляются в виде параличей. Чаще всего дифтерия осложняется параличами мягкого неба, голосовых связок, мышц шеи, дыхательных путей и конечностей. Из-за паралича дыхательных путей может наступить асфиксия (при крупе), провоцирующая летальный исход.

Коклюш
Осложнения
Особенно тяжело, со значительной летальностью, коклюш протекает у детей первых месяцев жизни; у грудных детей часто наблюдаются приступы апноэ, пневмония, ателектазы (25%), судороги (3%), энцефалопатия (1%).

Опасным является поражение легких (бронхопневмония), особенно в грудном возрасте (вероятность 15%).

Также серьезным осложнением является энцефалопатия, невоспалительное изменение головного мозга, которое вследствие возникновения судорог может привести к смерти или оставить после себя стойкие повреждения, глухоту или эпилептические приступы.

diorella
05.12.2010, 17:25
Эти видеосюжеты весьма сомнительного происхождения.

ну да. а текст на сайте ни разу не сомнительного происхождения:001:

shvilka
05.12.2010, 17:28
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ
http://www.youtube.com/watch?v=uWQpTV0pYV8&feature=related - столбняк...
http://www.youtube.com/watch?v=wuvn-vp5InE&feature=related - коклюш
http://www.youtube.com/watch?v=dZ5jf-5MobE&feature=related - коклюш
http://www.youtube.com/watch?v=VRPCpEphrNg&feature=related - полиомиелит
ну и так далее...

Ой, вы меня опередили в желании показать, что от болезней еще как плохо бывает=)

schneemann
05.12.2010, 17:35
Если учесть, что Агапитова журналист в прошлом, причем неплохой, то мне тем более странен этот материал. Как минимум, должно быть две точки зрения представлены.

Айона
05.12.2010, 17:36
Конечно, на прививки бывает аллергия, после прививок бывают осложнения. Но только благодаря прививкам у нас нет сейчас эпидемий этих болезней. Если перестать делать прививки всем, то пройдет совсем не много времени.. за лет 10-20, все вернется обратно и эпидемии вспыхнут с новой силой. Я ни в коем случае не пугаю, просто это очень вероятный сценарий событий. Как например у нас с дифтерией все ок, а вот в более южных странах, где не делают прививки - эпидемии каждый год.

diorella
05.12.2010, 17:41
ну, короче, в 100000000000000 раз сейчас начнется одно и то же. и снова и снов и снова.

schneemann
05.12.2010, 17:43
ну, короче, в 100000000000000 раз сейчас начнется одно и то же. и снова и снов и снова.

Угу. И главное, обидно, ведь в силах Агапитовой или кто-там-это-наваял было представить действительно интересный и нужный материал. И с врачами поговорить, и с противниками, и с мамами...

Роза без шипов
05.12.2010, 17:44

+1000

Такое ощущение, что ТС поиском не умеет пользоваться.

"Мыло-мочало-начинай с начала"....

nakedfrog
05.12.2010, 17:59
Даже читать НЕ сбираюсь!!!!

diorella
05.12.2010, 18:03
Даже читать НЕ сбираюсь!!!!

и правильно, я вот тупанула, думала,что-нибудь,действительно, стоящее, а оказалось...

Prokofeva
05.12.2010, 18:24
Если учесть, что Агапитова журналист в прошлом, причем неплохой, то мне тем более странен этот материал. Как минимум, должно быть две точки зрения представлены.
Тоже согласна, что обязательно должны быть две точки зрения. Чтобы каждый для себя сам решал, как ему поступить без чьих то подач.

bаrbi
05.12.2010, 18:27
Тоже согласна, что обязательно должны быть две точки зрения. Чтобы каждый для себя сам решал, как ему поступить без чьих то подач.

я думаю, что просто за прививки уже много сказано, и в основном тоже все с одной стороны, а вот против- практически впервые

Isterika
05.12.2010, 18:31
бр-р-р-р-р-р.....Простите, даже читать не буду........Устала уже.......И для себя все решила, а решение буду держать при себе :)

mactire
05.12.2010, 18:33
я думаю, что просто за прививки уже много сказано, и в основном тоже все с одной стороны, а вот против- практически впервые

Ничего подобного- не впервые.

bаrbi
05.12.2010, 18:34
Ничего подобного- не впервые.

в оф. источнике

mactire
05.12.2010, 18:38
в оф. источнике

И опять не соглашусь, но спорить не буду.

Viku
05.12.2010, 18:39
бр-р-р-р-р-р.....Простите, даже читать не буду........Устала уже.......И для себя все решила, а решение буду держать при себе :)

согласна с вами на 100 %, только заголовок увидела и закрыла.
Думала про что нибудь интересное, а тут опять двадцать пять

ola&vova
05.12.2010, 18:43

+ мульен! еще и дипломированный журналист и такая однобокая официальная точка зрения. Она мама 4-х деток, мне просто интересно, ее детки привиты?

Даффна
05.12.2010, 19:03
в общем обычный противовакцинальный высер...

Надеюсь, своей грубостью Вы добьётесь обратного эффекта.

Арендодатель
05.12.2010, 19:06
после прививки ИНФАНРИКС лихорадит до сих пор, хотя прошло три недели, на третий день ребенок стал срыгивать кровью, был белым с розовыми пятнами и ледяными руками и ногами, после кошмара с поездками в детскую больницу, вернувшимися коликами, каканием только со свечкой, хотя до прививки все было нормально, больше никаких прививок

Даша-Петя
05.12.2010, 19:21
после прививки ИНФАНРИКС лихорадит до сих пор, хотя прошло три недели, на третий день ребенок стал срыгивать кровью, был белым с розовыми пятнами и ледяными руками и ногами, после кошмара с поездками в детскую больницу, вернувшимися коликами, каканием только со свечкой, хотя до прививки все было нормально, больше никаких прививок
вашу темы помню, вы так и не смогли ответить на поставленные вопросы...

yermolanna
05.12.2010, 19:26
:096::096::096:

diorella
05.12.2010, 19:27
вашу темы помню, вы так и не смогли ответить на поставленные вопросы...

+1000
только хотела это написать.

НорвегиЯ
05.12.2010, 19:30
Вы знаете, один довольно известный детский доктор сказал - "Некоторые родители могут позволить себе не делать прививки своим детям. И дети их скорее всего не будут болеть ни полиомиелитом, ни дифтерией и ты.пы. И родители этих детей будут кричать на каждом углу - "видите, наши дети не болеют и без прививок! прививки зло, они не нужны!" А на самом деле их дети не болеют только потому, что остальные 90% детей привиты, что не позволяет данным заболеваниям распростаняться в жилой среде."
Вот согласна на 500% с этим!
А еще он же сказал - "Если бы хоть один из этих родителей увидел бы, как умирает ребенок от дифтерии - вопрос с прививками был бы решен навсегда.""

Бекки Шарп
05.12.2010, 19:33
Вы знаете, один довольно известный детский доктор сказал - "Некоторые родители могут позволить себе не делать прививки своим детям. И дети их скорее всего не будут болеть ни полиомиелитом, ни дифтерией и ты.пы. И родители этих детей будут кричать на каждом углу - "видите, наши дети не болеют и без прививок! прививки зло, они не нужны!" А на самом деле их дети не болеют только потому, что остальные 90% детей привиты, что не позволяет данным заболеваниям распростаняться в жилой среде."
А еще он же сказал - "Если бы хоть один из этих родителей увидел бы, как умирает ребенок от дифтерии - вопрос с прививками был бы решен навсегда.""

+ много!

Rock-n-roll Mama
05.12.2010, 19:38

о том, что болезни - это плохо, знают все. о том, что прививки - это иной раз НЕ хорошо - знают немногие.

diorella
05.12.2010, 19:40

+мульЁн

Rock-n-roll Mama
05.12.2010, 19:45

чтобы делать прививки, нужно на 100% верить в их эффективность. Я вот на 100% не верю. Да, я знаю про коревой энцефалит, про инвалидность после полио, про смерти детей до года от коклюша. Но, лично я, взвесив ЗА и против, отказалась от вакцинации. Потому что ребёнка-инвалида после прививки я никогда себе не прощу.

Можно подумать, сторонники крайне осторожной вакцинации прям так хотят, чтобы их дети болели столбняком, дифтерией и т. п.
В статье достаточно ясно сказано, что прививки надо делать абсолютно здоровому ребёнку, а не как последние 5-6 лет стали ставить всем подряд. Надо сдавать иммунограмму и прочая, прочая. А в районных поликлинниках не берут даже клиничу крови.. И мамы не знают, что надо какие-то обследования проводить и тп. Начинают прививки прямо в роддоме, и пошло-поехало прямо по графику.

diorella
05.12.2010, 19:50
чтобы делать прививки, нужно на 100% верить в их эффективность. Я вот на 100% не верю. Да, я знаю про коревой энцефалит, про инвалидность после полио, про смерти детей до года от коклюша. Но, лично я, взвесив ЗА и против, отказалась от вакцинации. Потому что ребёнка-инвалида после прививки я никогда себе не прощу.

так ведь то же самое можно сказать про последствия отказа от прививок:016:

Мама Тигрёнка
05.12.2010, 20:10
сколько людей столько и мнений

а про статью - ничего нового не подчерпнула

Юки Онна
05.12.2010, 20:13

Вот-вот, особо хотелось бы подчеркнуть, что все эти отказы - получается, за чужой счет: большинство-то выбирает прививку, рискуя получить осложнения.
Девушки, на самом деле действительно почитала бы с интересом ВМЕНЯЕМЫЙ, объективный сайт (статью) на эту тему.

Rock-n-roll Mama
05.12.2010, 20:25
для этого надо верить, что привика защитила бы

НорвегиЯ
05.12.2010, 20:45
в свое время эти прививки спасли тысячи детских жизней - этого недостаточно для веры?

Даффна
05.12.2010, 20:58
в свое время эти прививки спасли тысячи детских жизней - этого недостаточно для веры?

А почему лжи должно быть достаточно для веры?

С4астливая
05.12.2010, 20:59
так ведь то же самое можно сказать про последствия отказа от прививок:016:
нееет, одно дело, привести в поликлинику здорового ребенка, а увести инвалида:( А совсем другое, когда ребенок случайно встретился с возбудителем, случайно заразился и случайно получило самую тяжелую форму заболевания с осложнениями. Во втором случае моя совесть не будет меня мучить. А вот если сама покалечу здорового ребенка, то да, боюсь и жить с этим не смогу. Либо в психушку, либо в петлю. Вот так вот.

Даша-Петя
05.12.2010, 21:16
где ложь?

diorella
05.12.2010, 21:19
нееет, одно дело, привести в поликлинику здорового ребенка, а увести инвалида:( А совсем другое, когда ребенок случайно встретился с возбудителем, случайно заразился и случайно получило самую тяжелую форму заболевания с осложнениями. Во втором случае моя совесть не будет меня мучить. А вот если сама покалечу здорового ребенка, то да, боюсь и жить с этим не смогу. Либо в психушку, либо в петлю. Вот так вот.

но получается, что могли бы защитить, но не защитили... нет?

Tiki
05.12.2010, 21:29
статья непрофессионально написана.. :) , с ошибочками :073:

Nazani
05.12.2010, 21:34
антипрививочники опять на коне :075:
драки будут?:096:

diorella
05.12.2010, 21:35

:096::023::023::023::056: по любому

Rock-n-roll Mama
05.12.2010, 21:36

10ки детей, всё равно заболевших после вакцинации, мою веру как-то не упрочивают.

Чудо и Ко
05.12.2010, 21:36

Но как же можно защитить, если возможны осложнения :009:

schneemann
05.12.2010, 21:38

Да надоело уже. И опять по поводу не самого надежного источника. Не надежнее Котока и иже с ним.
Скука.

Айона
05.12.2010, 21:41

Прививка действует вне зависимости от того верите вы в нее или нет. Так же как и многие лекарства.

Маша_Сергей
05.12.2010, 21:42
Я всегда была за прививки и сейчас за. Сейчас сделаны все прививки по календарю прививок, за исключением кори, краснухи, паротита. У старшей дочери данная прививка дала осложнение: парез правой стопы. Ребенок никогда не состоял на учете у невролога и остальные прививки переносил хорошо. Восстановление ноги полное, но неврологи все же отмечают снижение тонуса правой ноги. Сыну просто боюсь делать и боюсь не делать.

schneemann
05.12.2010, 21:47
10ки детей, всё равно заболевших после вакцинации, мою веру как-то не упрочивают.

А без - заболели бы не десятки.
Никому не хочется, что ребенок стал исключением, ни прививочникам, ни антипрививочникам. Индивидуальной реакции никто не отменял, но в общей массе прививки таки защищают от тех заболеваний, от которых их делают.

НорвегиЯ
05.12.2010, 21:52
Так умиляют люди, которые считают, что для того, чтобы быть здоровым достаточно просто не делать прививки.;)
Кстати, сами-то родители - привитые небось? И здоровы и счастливы (я надеюсь) при этом? Почему же своим детям страшные последствия пророчат после прививки? Нелогично как-то. Или они целыми поколениями не прививаются?:001:

schneemann
05.12.2010, 22:03
Так умиляют люди, которые считают, что для того, чтобы быть здоровым достаточно просто не делать прививки.;)
Кстати, сами-то родители - привитые небось? И здоровы и счастливы (я надеюсь) при этом? Почему же своим детям страшные последствия пророчат после прививки? Нелогично как-то. Или они целыми поколениями не прививаются?:001:

На самом деле, если наука шагнула вперед, и есть серьезные исследования (а не фуфло типа "лжи.нет", "врачи-убийцы.ру" или как там их), доказывающие вред тех или иных прививок при тех или иных условиях, это хорошо. И мама должна знать об этом, принимая решение за или против прививки. Мне не нравится поголовное прививательство. Я за индивидуальные графики прививок, исходя из здоровья ребенка, а также условий, в которых он живет. Как житель мегаполиса, считаю необходимыми для своего ребенка прививки против гепатита, АКДС, гемофильной палочки. Выбирала из существующих вакцин лучшее, что есть, опираясь на советы врачей, которым доверяю и информации из сети. Смотрела на состояние ребенка. В настоящее время сделаны все необходимые прививки, каких-либо ухудшений состояния нет и не было. В дальнейшем собираюсь действовать так же. Если будем выезжать в леса, ребенка ждет также прививка от клещевого энцефалита. От гриппа прививаюсь сама и пока планирую прививать ребенка. Но в эту прививку упираться не буду, посмотрю.

kuzena
05.12.2010, 22:15
я одного не могу понять-почему все говорят о поголовной вакцинации?в эру всяческих котоков и червонских,а теперь еще и агапитовых:065:по моему уже никто поголовно не прививается.Я работаю в детской поликлинике,там куча отказов,а также анализов,типа иммунограмм и иммунологов...
люди,ну скока можно то?я обращаюсь к тем кто таки прививает детей-ну не хотят люди привииваться,да и не надо.Меньше народу,больше кислороду в прямом смысле слова.

КартошкаFREE
05.12.2010, 22:15
Светлана Юрьевна
АГАПИТОВА
в Санкт-Петербурге

Агапитова далека о тмедицины,не имеет мед. образования.Статься пропитана бредом и антипрививочным настроем и как всегда без аргументации,а ОБС!
а вот это вообще бредятина,ибо за границей за раз делают 5 и ничего:
Нельзя делать более одной прививки за один сеанс. Такова инструкция Минздрава для поликлиник. Однако на деле ребенку за один сеанс могут сделать до 4 прививок

schneemann
05.12.2010, 22:24
а вот это вообще бредятина,ибо за границей за раз делают 5 и ничего:
Н

Да и у нас делают, и ничего :) Пентаксим тот же :) И ничего.
Еще есть Инфанрикс Гекса. Там аж шесть компонентов :)

ola&vova
05.12.2010, 22:48
На самом деле, если наука шагнула вперед, и есть серьезные исследования (а не фуфло типа "лжи.нет", "врачи-убийцы.ру" или как там их), доказывающие вред тех или иных прививок при тех или иных условиях, это хорошо. И мама должна знать об этом, принимая решение за или против прививки. Мне не нравится поголовное прививательство. Я за индивидуальные графики прививок, исходя из здоровья ребенка, а также условий, в которых он живет. Как житель мегаполиса, считаю необходимыми для своего ребенка прививки против гепатита, АКДС, гемофильной палочки. Выбирала из существующих вакцин лучшее, что есть, опираясь на советы врачей, которым доверяю и информации из сети. Смотрела на состояние ребенка. В настоящее время сделаны все необходимые прививки, каких-либо ухудшений состояния нет и не было. В дальнейшем собираюсь действовать так же. Если будем выезжать в леса, ребенка ждет также прививка от клещевого энцефалита. От гриппа прививаюсь сама и пока планирую прививать ребенка. Но в эту прививку упираться не буду, посмотрю.

Этим летом старшего укусил клещ, слава богу ,обычный, прививки не было. Не могу описать, что со мной было пока не пришли результаты это клеща, седых волос прибавилось. Лето у ребена было испорчено, 21 день не купаться и тд Для меня достаточно этого, чтобы привить от энцефалита. У дочки медотвод до года, потом по состоянию буду делать.
Действительно , решать каждой маме! Информации для принятия решения вполне достаточно!

С4астливая
05.12.2010, 22:58
нет. Защитила или нет, это еще неизвестно ( привитые тоже болеют и с осложнениями), а если здорового своими руками покалечила, то тут кроме меня никто не виноват бы был.

Rock-n-roll Mama
05.12.2010, 22:58

Чтобы быть здоровым, надо не штамповать прививки, начиная с роддома, одну за другой, по велению участкового, а заниматься ЭТИМ ВОПРОСОМ.
изучать ВАКЦИНЫ, СРАВНИВАТЬ, ВЫБИРАТЬ
Строить график прививок, исхоДЯ из данных конкретНОГо ребёнка.
Сдавать анализы перед прививкой, а не ограничиваться визуальным осмотром.
Делать прививки только здоровому ребёнку, и не ранее, чем 2 недели после выздоровления (а в случае серьезных заболеваний - до 1-2 мес)
Оценивать неврологический статус ребёнка, состояние нервной системы
Консультироваться с иммунологом, невропатологом и др. специалистами.
При необходимости сдавать анализы на IgE и другие антитела.

Поствакциональных осложнений и смертей в окружении каждого человека предостаточно.

В статье поднят очень важный вопрос - ответственного отношения к вакцинации. Наши дети нужны только нам, нельзя перекладывать выбор на другое плечи.
Плюс там сказано, что не имеют права отказывать в посещении детсада, брать должны всех. А этим часто пытаются злоупотребить.

Rock-n-roll Mama
05.12.2010, 23:00
я одного не могу понять-почему все говорят о поголовной вакцинации?в эру всяческих котоков и червонских,а теперь еще и агапитовых:065:по моему уже никто поголовно не прививается.Я работаю в детской поликлинике,там куча отказов,а также анализов,типа иммунограмм и иммунологов...
люди,ну скока можно то?я обращаюсь к тем кто таки прививает детей-ну не хотят люди привииваться,да и не надо.Меньше народу,больше кислороду в прямом смысле слова.

По-моему, Коток такой прохиндей, что ему никто не верит :009:
Ну, и всяким фильмам со страшными названиями. Я даже смотреть не хочу, а то ещё захочется прививки делать :))

Крымчанка
05.12.2010, 23:02
ППКС. Виден характерный стиль донесения адекватной информации в массы. Сразу поняла, прочитав ваш пост, кого вы цитируете. Хороший, грамотный специалист.

Можно подумать, сторонники крайне осторожной вакцинации прям так хотят, чтобы их дети болели столбняком, дифтерией и т. п.
В статье достаточно ясно сказано, что прививки надо делать абсолютно здоровому ребёнку, а не как последние 5-6 лет стали ставить всем подряд. Надо сдавать иммунограмму и прочая, прочая. А в районных поликлинниках не берут даже клиничу крови.. И мамы не знают, что надо какие-то обследования проводить и тп. Начинают прививки прямо в роддоме, и пошло-поехало прямо по графику.

Не берут в районных поликлиниках? Ну так сдавайте в других местах и клинику и иммунограмму, если вы сами не позаботитесь о своевременной сдаче всех необходимых анализов перед вакцинацией, за вас этого никто не сделает. И уж тогда не надо никого винить. Детский сад, чесслово. "Мамы не знают..." - да мамы сейчас знают побольше врачей (стоит почитать подобные темы, как сразу в этом убеждаешься :))) В наше время, когда интернет пестрит подобными темами и по телевидению на это натыкаешься, смешно говорить, что мамы нынче не знают про анализы и тыды.:046:

schneemann
05.12.2010, 23:04
Поствакциональных осложнений и смертей в окружении каждого человека предостаточно.

В статье поднят очень важный вопрос - ответственного отношения к вакцинации. Наши дети нужны только нам, нельзя перекладывать выбор на другое плечи.
Плюс там сказано, что не имеют права отказывать в посещении детсада, брать должны всех. А этим часто пытаются злоупотребить.

В моем окружении нет, например :)
Статья об ответственном отношении, имхо, должна все же быть построена по-другому.
Про детсад да, писать надо.

Rock-n-roll Mama
05.12.2010, 23:12
ППКС. Виден характерный стиль донесения адекватной информации в массы. Сразу поняла, прочитав ваш пост, кого вы цитируете. Хороший, грамотный специалист.

Не берут в районных поликлиниках? Ну так сдавайте в других местах и клинику и иммунограмму, если вы сами не позаботитесь о своевременной сдаче всех необходимых анализов перед вакцинацией, за вас этого никто не сделает. И уж тогда не надо никого винить. Детский сад, чесслово. "Мамы не знают..." - да мамы сейчас знают побольше врачей (стоит почитать подобные темы, как сразу в этом убеждаешься :))) В наше время, когда интернет пестрит подобными темами и по телевидению на это натыкаешься, смешно говорить, что мамы нынче не знают про анализы и тыды.:046:

Мамы бывают разные,в тч и не интернетзависимые. Десятки людей делают прививки, когда педиатр сказал, без всяких анализов.

Крымчанка
05.12.2010, 23:26
Мамы бывают разные,в тч и не интернетзависимые. Десятки людей делают прививки, когда педиатр сказал, без всяких анализов.

Не верю! А если и есть такие мамы, то большой им минус, что не интересуются ничем, что касается здоровья их детей! Но опять таки повторюсь, НЕ ВЕРЮ, что такие мамы есть :fifa:

schneemann
05.12.2010, 23:28

И далеко не сто и даже не пятьдесят процентов получают осложнения.
Но я за просвещение.

Даффна
05.12.2010, 23:29
Не верю! А если и есть такие мамы, то большой им минус, что не интересуются ничем, что касается здоровья их детей! Но опять таки повторюсь, НЕ ВЕРЮ, что такие мамы есть :fifa:

:046: ню-ню

shvilka
05.12.2010, 23:31
Прививка не гомеопатия, в нее не надо верить =))
А где ложь-то?
Если бы лет эдак 40 назад наши дорогие прародители от прививок отказывались, то было мы нам сейчас такое счастье как черная оспа... Это как тоже ложь, что оспу вакцинацией победили?

Крымчанка
05.12.2010, 23:32
И не надо быть интернетзависимым человеком, чтобы знать о таких важных вещах. Да и сейчас в медучреждениях сообщают о необходимых анализах, последствиях, плюсах и минусах. Лично мне педиатр перед первой нашей прививкой, а было это в роддоме, все подробно объяснила и рассказала, так как и педиатр из медцентра. И каждый раз перед очередной прививкой нас тщательно наблюдают, и за 3 недели до прививки звонит и напоминает о необходимых анализах и остальных манипуляциях, если такие нужны.

НорвегиЯ
05.12.2010, 23:37
Тема изначально бессмысленна. Сейчас все переругаются, начнут переходить на личности, но никто никого не переубедит. Что мы все тут делаем в таком случае?))

shvilka
05.12.2010, 23:39
Чтобы быть здоровым, надо не штамповать прививки, начиная с роддома, одну за другой, по велению участкового, а заниматься ЭТИМ ВОПРОСОМ.
изучать ВАКЦИНЫ, СРАВНИВАТЬ, ВЫБИРАТЬ
Строить график прививок, исхоДЯ из данных конкретНОГо ребёнка.
Сдавать анализы перед прививкой, а не ограничиваться визуальным осмотром.
Делать прививки только здоровому ребёнку, и не ранее, чем 2 недели после выздоровления (а в случае серьезных заболеваний - до 1-2 мес)
Оценивать неврологический статус ребёнка, состояние нервной системы
Консультироваться с иммунологом, невропатологом и др. специалистами.
При необходимости сдавать анализы на IgE и другие антитела.

Вот это на мой взгляд верно!
Именно эту информацию нужно нести в массы, раздавать в виде листовок, да хоть на дверях прививочных кабинетов вешать в ПК.
А не тот бред, который на антипрививочных сайтах понаписан.

Я требовала в ПК направление на анализы перед прививкой. И ведь не отказывали, главное знать, что требовать!

Кстати, в моем окружении нет ни одного поствакцинального осложнения.

Крымчанка
05.12.2010, 23:40
:046: ню-ню

Ну если вы лично знакомы с такими мамами, так что же вы их не просвещаете и не несете инфу в массы не знающих и не осведомленных?:009: А пытаетесь здесь столкнуть лбами ЗНАЮЩИХ и все для себя давно решивших мам?! Таких тем было миллионы, а все как остались при своих мнениях, так опять здесь же и пишут об оных:004: Так нафига воду баламутить в который раз?:009::005:

Даффна
05.12.2010, 23:49
Так нафига воду баламутить в который раз?:009::005:

А тут клуб для избранных? Новеньких не появляется? :))
ложь, что оспу вакцинацией победили?
Вот именно.

Даша-Петя
05.12.2010, 23:52
моя очередь сказать "ну-ну"...

Айона
05.12.2010, 23:59
А тут клуб для избранных? Новеньких не появляется? :))

Вот именно.

Скорее уж ложь не то, что оспу победили вакцинацией, а то, что ее вообще победили. Прекратить прививки и она еще как появится.

Даша-Петя
06.12.2010, 00:04
Скорее уж ложь не то, что оспу победили вакцинацией, а то, что ее вообще победили. Прекратить прививки и она еще как появится.
ну собственно, её уже лет 30 как не прививают...