PDA

Просмотр полной версии : Чем бы накормить, чтобы щечки отрастить????

Angel without wings
05.12.2010, 16:16
Мамы упитанных детишек, подскажите, чем бы таким мне сынулю накормить, чтоб у него щечки появились!Нам, правда, особо не в кого быть хоть даже упитанным, но вдруг...Пухляком он был лишь до 2х лет, а теперь вытянулся и ни жиринки,как говорится!Помогите!;)

орлица-мать
05.12.2010, 16:25
а зачем?Недостаток веса или ностальгия по " пухляшу 2летнему"?

Криптан
05.12.2010, 16:27
Врачи ставят дефицит массы тела?
Если нет - не заморачивайтесь. Мужчина должен быть худощавым, а не щекастым и животастым.

Angel without wings
05.12.2010, 16:28
Насчет недостатка не знаю - рост около 100, вес около 15кг!Просто ,глядя на него, все время думаю, что он недоедает!)

Живая легенда
05.12.2010, 16:28
сырники, блины, творожная запеканка. домашние пирожки, пирожные, жирная сметана к блинам и сырникам

Пропаганда
05.12.2010, 16:30
Мамы упитанных детишек, подскажите, чем бы таким мне сынулю накормить, чтоб у него щечки появились!Нам, правда, особо не в кого быть хоть даже упитанным, но вдруг...Пухляком он был лишь до 2х лет, а теперь вытянулся и ни жиринки,как говорится!Помогите!;)А вы сколько весите? А уже написали... У меня та же проблема, сын - худюшка совсем, хотя есть нормально... Постою послушаю...

Живая легенда
05.12.2010, 16:30
Насчет недостатка не знаю - рост около 100, вес около 15кг!Просто ,глядя на него, все время думаю, что он недоедает!)

а ест нормально? я вот не успеваю посудомойку загружать с кастрюлями. Они едят, едят, едят... Шечки есть, но сами не толстые и не пухлые, поскольку гуляют много и спортом занимаются.

Angel without wings
05.12.2010, 16:40
Ест хорошо, любит печенюхи, мед.Шоколад и конфеты не даем!Хорошо бы,наверное, куда-нибудь в деревню летом съездить на пару неделек молочка попить настоящего, сметанки жирной...А как вы считаете, есть у нас недостаток веса при таких параметрах???

Ara241a
05.12.2010, 16:48
Ест хорошо, любит печенюхи, мед.Шоколад и конфеты не даем!Хорошо бы,наверное, куда-нибудь в деревню летом съездить на пару неделек молочка попить настоящего, сметанки жирной...А как вы считаете, есть у нас недостаток веса при таких параметрах???

а фиг знает
у нас 108 и 15 кг....пока не разденется худой не выглядит, но джинсы которые носила в прошлом году стала надевать на расстегивая.

распутя
05.12.2010, 17:17
мое чудо в 4,3 весит почти 25 кг)))) есть за что подержать....а вот с 2 до 3,5 лет был "ни жиринки"....да и болел в это время часто(первый год в саду)....а потом стал любителем мяса,рыбы.супчики...к выпечки равнодушен...он у меня плотненький такой....не постозный...спортом занимаемся...и кушает 4-5 раз в день(по режиму без перекусов)....

мама Леся
05.12.2010, 18:00
У меня дети все время были плотненькие (на каждой щечке по 2 кг), а теперь старший (5 лет) может за шваброй спрятаться, а младший (2.11 года) как был толстячком, так и остается.

Angel without wings
05.12.2010, 18:09
мое чудо в 4,3 весит почти 25 кг)))) есть за что подержать....а вот с 2 до 3,5 лет был "ни жиринки"....да и болел в это время часто(первый год в саду)....а потом стал любителем мяса,рыбы.супчики...к выпечки равнодушен...он у меня плотненький такой....не постозный...спортом занимаемся...и кушает 4-5 раз в день(по режиму без перекусов)....
Это обнадеживает!;)А расскжите подробнее про режим питания плиз!У нас получается - утром каша, в обед суп, на полдник творожок, либо запеканка или сырники, компот, а на ужин мясо или рыба с гарниром!

распутя
05.12.2010, 18:17
в принципе-все тоже самое)))) просто стараемся кушать в одно и тоже время....
болеть стал реже и аппетит хороший появился...гуляем много в любую погоду,ну и дневной сон не пропускает)))

Фуфука
05.12.2010, 19:26
накормить-то можно. вопрос только, сколько реально питательных веществ(витаминов, аминокислот незаменимых и пр.)останутся, усвоятся организмом.
пчелиная обножка и перга. и то и другое усваивается полностью. являются продуктами пчеловодства. содержат то, что нужно растущему организму.

Машина мама
05.12.2010, 19:39
Ой, а у меня совсем худая получается. В 6 лет ее рост примерно 122, а вес не дотягивает 20 кг, и это в одежде. А до 3-х лет она была просто пухляшкой, и щеки, и ручки, и ножки, потом как-то постепенно все стало исчезать. Но она реально мало ест, а двигается довольно много. Честно говоря, я не знаю, что делать. Она вообще мало что любит есть.

((LUCKY))
05.12.2010, 19:48
:) А по моему прекрасный вес! Мой сынуля при росте 100см,весит 14кг.И мне как то совсем не кажется худым.:) Моет все таки не стоит раскармливать? А то потом ходят такие кабанчики,вес скинуть будет сложнее...:008: Мой знакомая свою дочку так вот подкармливала,переживала,что дочура не доедает.А теперь дочурка мучается,похудеть пытается.

((LUCKY))
05.12.2010, 19:49
Ой, а у меня совсем худая получается. В 6 лет ее рост примерно 122, а вес не дотягивает 20 кг, и это в одежде. А до 3-х лет она была просто пухляшкой, и щеки, и ручки, и ножки, потом как-то постепенно все стало исчезать. Но она реально мало ест, а двигается довольно много. Честно говоря, я не знаю, что делать. Она вообще мало что любит есть.
Да не заморачивайтесь даже!:flower: Девочка в переходном возрасте округлится по любому,все будет хорошо.Зато будет стройной и красивой.:)

белая лиса
05.12.2010, 20:18
Да не заморачивайтесь даже!:flower: Девочка в переходном возрасте округлится по любому,все будет хорошо.Зато будет стройной и красивой.:)

Это точно.

Irina Ovdina
05.12.2010, 21:44

Прям про нас, только нам почти 5 и вес 17 кг:065:

jucunde
05.12.2010, 21:50
Секрет пухлых щечек - бананы. Пусть ест не меньше штуки в день, лучше по два. И будут вам щечки. Причем на общей комплекции это не скажется, просто бананы очень питательные и помогут массу тела поднабрать. На мой взгляд 100 рсот и 15 кг - можно было бы и 16-17 поднабрать.

имхо разумеется

pogranec
05.12.2010, 22:15
Моя дочка при росте 103 весит 14,5 кг. Ну совсем не худая, нормальное телосложение. Ребёнок себя голодом не заморит, а специально для "щекастости" откармливать, ИМХО, странно как-то...

kuzena
05.12.2010, 22:27
ой,не надо откармливать...мы вот вот дооткармливались,ага...сейяач только в норму приходим с весом...да и избыток продуктов повышенной жирности очень не айс для печени,и особенно для поджелудочной...:ded:

Ara241a
05.12.2010, 22:28
Секрет пухлых щечек - бананы. Пусть ест не меньше штуки в день, лучше по два. И будут вам щечки. Причем на общей комплекции это не скажется, просто бананы очень питательные и помогут массу тела поднабрать. На мой взгляд 100 рсот и 15 кг - можно было бы и 16-17 поднабрать.

имхо разумеется

да ну не знаю, смысл есть бананы - они абсолютно бесполезны
кроме калия в них ничего нет, а для калия столько бананов не надо

Aninya
05.12.2010, 22:29
У меня тоже сынуля худенький, рост 110см- вес 16.5кг. Врач нас сказала, что такой уж у нас обмен в-в, правда есть в кого - свекровь у меня худющая.

jucunde
05.12.2010, 22:35
да ну не знаю, смысл есть бананы - они абсолютно бесполезны
кроме калия в них ничего нет, а для калия столько бананов не надо
в них так же много клетчатки и фосфора. Они не бесполезны.... не вреднее картофеля))))))

Ara241a
05.12.2010, 22:58
в них так же много клетчатки и фосфора. Они не бесполезны.... не вреднее картофеля))))))

фиг знает, но картошка все таки 300 лет входит в рацион этой полосы :)
вообщем, мы не едим бананы

Amatum
05.12.2010, 23:00
Моя дочка при росте 103 весит 14,5 кг. Ну совсем не худая, нормальное телосложение. Ребёнок себя голодом не заморит, а специально для "щекастости" откармливать, ИМХО, странно как-то...
+1 Если рацион нормальный, радуйтесь. Стройные и здоровее, и моднее.

jucunde
05.12.2010, 23:06
фиг знает, но картошка все таки 300 лет входит в рацион этой полосы :)
вообщем, мы не едим бананы
ну не 300 лет.... картофельные бунты и в 1840ые гг. в средней полосе России проходили. Распространяться нормально (а не как деликатес) картофель у нас стал не ранее 60-70ых гг. 18 века. "Вторым хлебом" у нас он является не больше 150 лет. А вы только выращенное в средней полосе России едите и совсем-совсем избегаете других продуктов? Сельдь ведь тоже например не русское, а голландское наициональное блюдо???? А что говорить про рис?

Шеффлера
05.12.2010, 23:08
У моей подруги свекровь так раскормила дочку на деревенском молоке и яйцах. Там вся семейка поесть любит, при взгляде на фото так и хочется сказать : Три поросенка. У девочки в 13 лет грудь больше, чем у меня, и живот на коленях лежит. и не похудеет она в переходном возрасте, при такой кормежке. Вес набрать легко, а вот расстаться с ним - тяжело. Сама знаю.

Misja
05.12.2010, 23:13
Автор! У Ва с все хорошо , да и жирные продукты не очень на печень и пожел. ну вам уже писали это. Мы в 4 г. 104 р. 16 вес, сынуля с щечками, просто конституция.

Ara241a
05.12.2010, 23:20
ну не 300 лет.... картофельные бунты и в 1840ые гг. в средней полосе России проходили. Распространяться нормально (а не как деликатес) картофель у нас стал не ранее 60-70ых гг. 18 века. "Вторым хлебом" у нас он является не больше 150 лет. А вы только выращенное в средней полосе России едите и совсем-совсем избегаете других продуктов? Сельдь ведь тоже например не русское, а голландское наициональное блюдо???? А что говорить про рис?

а моя дочь не ест сельдь :)

Olayka
05.12.2010, 23:52
ой,не надо откармливать...мы вот вот дооткармливались,ага...сейяач только в норму приходим с весом...да и избыток продуктов повышенной жирности очень не айс для печени,и особенно для поджелудочной...:ded:
+1
Я тоже все накормить пыталась. В результате сейчас пытаюсь ограничить все сильно калорийного, ребенок толстеет...
Лучше бы был худым

sve4ka
06.12.2010, 00:51
я чутка завидую родителям, у которых детки толстые... мой сын 4 года, 103 см роста, вес до 14 кг не дотягивает. врачи "обнадеживают" - с ТАКОЙ двигательной активностью ребенок толстым не будет никогда, так и дальше будет - ребра торчат и попа треугольником :( о пухлых щеках я уже и не говорю... кажется, есть детки, которых чем ни корми, щечки толстыми не будут никогда :( вот и завидую немного толстощеким и толстопопым :))

Snezhanna
06.12.2010, 01:18
Ой и я страдаю у меня на фотках младший значительно толще старшего, но старший в папу. а младший в меня

На что мой муж сказал ---- Я худой, ты толстая, вот дети у нас нормальные!!!!! это конечно шутка

Но старшенького своего я пытаюсь откормить, и чуток получается.

Я ему сливки 10% подливаю куда возможно в кашу, в пюре, в чай, в какао, молоко с медом пьет, маслица сливочного стараюсь на бухать, раньше блины постоянно пекла, но счас малой не дает, сырники со сгущенкой через день готовлю.

Olayka
06.12.2010, 01:29
Не завидуйте толстым деткам.
Все же очень многие мужчины потом становятся шире и упитаннее...
А вот те, кто уже в детстве щеки отращивает, в дальнейшем будет намного труднее держать себя в форме

loshadka
06.12.2010, 02:22
:)):)):))Тогда может Вам что нибудь насоветовать от думанья, а не ребю от "недостатка".:)):)):)).А если серьёзно, ну конечно недостатка нет, вес в норме, принимайте таким как есть.:flower:

ftank
06.12.2010, 07:20
у нас была проблемма с аппетитом. Врач сказал, ребенок здоров, но перестаньте его баловать. Из питья только молоко и воду (ни соков , ни чая), печенья и сладости нельзя, только фрукты, овощи, рыба, мясо. Аппетит быстро проснулся, даже щечки стали появляться за 2 недели. Утром уплетаем кашу с медом, а потом как пойдет, обычно фрукты и мясо с рыбой, гарниры редко ест.

k_irine
06.12.2010, 09:57
а нам роста не хватает :(
самый маленький в группе-106 см, вес вроде норм-16,5 кг.
как бы вытянуть?...

((LUCKY))
06.12.2010, 13:18
а нам роста не хватает :(
самый маленький в группе-106 см, вес вроде норм-16,5 кг.
как бы вытянуть?...
А знаете,из маленьких и худеньких мальчиков зачастую вырастают красивые атлетически сложенные мужчины.:) Вот и мой муж был в саду и школе самый маленький и худенький,зато сейчас:love:,а его рослые и упитанные одноклассники,которым он завидовал,к 30ти годам стали пузанами,да и в росте он многих обогнал. И такие истории не редкость.:)

Mathilda
06.12.2010, 13:32
Отличное у вас соотношение рост-вес.
По нормативам ВОЗ золотая середина для вашего роста 15,4кг. http://www.who.int/childgrowth/standards/cht_wfh_boys_p_2_5.pdf
Зачем вам щечки? Генетическая память поколений? :)) У нас бабушки постоянно жаждут мальчика "откормить". Хорошо, что он не поддается на постоянные приёмы пищи

ЮлияИванова
06.12.2010, 14:00
у меня тоже мальчишки худые. старший в детстве скелетом был, теперь младший такой же, кожа да кости, что называется. Хотя и я в их возрасте такая же была. В саду ест все, дома иногда и "палкой не заставишь"

распутя
06.12.2010, 17:50
jот генетики не уйдешь-у меня оба родились не маленькие(старший-3800,55 см,в 11,5 лет-рост 160 и вес 55 кг,а маленький род.-4500 и 57 кг,вот в 4,3 имеем почти 25 кг и рост 113)))...."что написано пером...")))

Сотофа Х
06.12.2010, 17:55

У нас дочка около 100 см, а весит меньше 14 кг.И стройняшка, но не совсем уж скелет.Стройная да, но и ест она не очень хорошо!!!:(
Но у врачей претензий нет!!!:ded:

Тринити
06.12.2010, 18:16
Соотношение рост /вес у вас нормальное. Если необходимо увеличить калорийность еды надо не на печенюшки, булки, макароны налегать. А на мясо и молочные продукты.
У вас на обед ребенок ест только суп, или я невнимательно прочитала?

tividi
07.12.2010, 03:22
наша тема :)

у нас "не в коня корм",едят оба неплохо и разное, 4-5 раз в день, спят в тихий час и ночью, ТТТ, нормально.

старший 107 см и ок. 15 кг, младший 88 см и ок. 12 кг, скелетами не выглядят, активные и подвижные ребятки. ну что поделаешь, тут такая конституция и генетика :ded:

врачи не ругают уже :073:, судят по развитию и по родителям,не в кого быть крупными и упитанными.