Просмотр полной версии : опять про кашель...у кого так было?
estrella1983
05.12.2010, 16:34
накануне вечером ребенок был совершенно здоров, ночью начались какие-то сипы и хрипы когда он подавал голос просыпаясь (спит иногда беспокойно ночью, часто просыпается, но быстро засыпает сразу) , потом несколько раз кашлял (такой сиплый кашель типа лающего), дыхание вроде нормальное было...но ощущение что как будто охрип , как будто горло першит (но он не орал вчера сильно, не знаю с чего мог охрипнуть)
утром дала много пить с ромашкой, увлажняла воздух, дала еще сироп от кашля,
вообщем сипы хрипы прошли, больше не кашляет...все это как-то странно...температуры нет, и все как обычно, производит впечатление здорового ребенка. боюсь как бы не повторилось снова такое... у кого такое было?? от чего это вдруг...как-то все это странно.. недавно правда были сопли но уже неделю как прошли...
У нас такое на фоне соплей.Кашель только утром, зато какой...Просыпается .кашель проходит начинаются сопли. Да и появился через 3 дня после вылеченных соплей.
=Мама Васёны=
05.12.2010, 19:22
Чего гадать!!!сходите к врачу, пусть хотя бы послушает лёгкие.
И ещё здесь много тем появилось про коклюш, не пугаю конечно, но если повторится, то лучше сдать мазок
барабульк
06.12.2010, 01:10
У нас похожее несколько недель назад было. Тоже думала, что воздух в квартире нужно увлажнить и т.п. Были у врача - сказала подавать сиропчик Стоптусин... Но он особо не помогал. Ребенок уже вторые сутки без остановок кашлял. А потом к нам зашел сосед (он врач в детской поликлинике) и посоветовал сделать компресс и давать сироп Стодаль. на следующее же утро кашель вместо сухого и лающего стал мокрым и гораздо реже проявляться. Все совсем прошло дней чараз 4-5 после того как начала компресс и Стодаль давать.
Компресс - ложка меда, ложка сл. масла, ложка спирта.
Правда, я, дуреха, как-то спирт открывала возле горящей газовой конфорки, и спирт разлила. Огонь мне на руку "поднялся". До сих пор в перевязке хожу с ожогами 1-2- степени:005: Так что, если захотите повторить - будьте аккуратней.
Лающий кашешь без температуры после соплей это вполне может быть коклюш. Бегите сдавать мазок на коклюш. Он информативен в начале болезни
Лучше сходите к врачу, пускай послушает.
У меня тоже так кашлял, потом вроде перестал. А потом опять начал с жуткими хрипами - оказалось бронхит.
а мне все вышеописанное очень напоминает приступ ложного крупа. отек гортани, другими словами.
у нас такое было, только ре прям задыхался. а вы почитайте об этом. там много особенностей. как этот приступ остановить
пингу - шоу
06.12.2010, 22:01
а мне все вышеописанное очень напоминает приступ ложного крупа. отек гортани, другими словами.
у нас такое было, только ре прям задыхался. а вы почитайте об этом. там много особенностей. как этот приступ остановить
И у меня перечисленное ассоциируется со стенозом (отек гортани)...
пингу - шоу
06.12.2010, 22:03
Лающий кашешь без температуры после соплей это вполне может быть коклюш. Бегите сдавать мазок на коклюш. Он информативен в начале болезни
Раз "больше не кашляет" зто не коклюш, при коклюше кашель нарастает до рвоты...(а вот кровь на коклюш покажет всегда, на любой стадии)...
У нас не было никакой рвоты. А коклюш был -- показал мазок. Вот и врачи также - если бы был коклюш, вы бы там "вообще". А на практике очень много случев смазанного коклюша, который вовремя не диагностируют и он перерастает в бронхит, пневмонию, дает осложения на неврологию и проч.
пингу - шоу
06.12.2010, 22:52
У нас не было никакой рвоты. А коклюш был -- показал мазок. Вот и врачи также - если бы был коклюш, вы бы там "вообще". А на практике очень много случев смазанного коклюша, который вовремя не диагностируют и он перерастает в бронхит, пневмонию, дает осложения на неврологию и проч.
По крови он диагностируется всегда, а в остальном согласна...
Так врачи ни фига не назначают анализ на антитела, и на мазок тоже. А мамочки и не в курсе. Поэтому пишу - топайте сдавать мазок, если кашляет недавно. Если давно - кровь на антитела. В городе повально болеют коклюшем.
пингу - шоу
06.12.2010, 23:03
Да, педиатры не дают (потому как не их стязя и это не правильно) , но инфекционист даст сразу....так что лучше сразу к инфекционисту...
Zhenya19841
06.12.2010, 23:38
у нас так всегда развивается трахеит. Вечером все нормально, ночью начинается кашель. Если вас это сильно беспокоит, вызовите педиатра пусть послушает, а еще лучше возьмите направление к пульмонологу.
у нас сегодня тоже самое. Ночью пару раз покашлял. утром такой осипший встал и хрипит сильно. Врачи сказали ларингит и стеноз. От больницы пока отказались.
А кто-нибудь знает, можно ли разбавить детские капли дистилированной водой для аккумуляторов или аптечная вода должна быть?
abrakadabrina
07.12.2010, 00:33
Да очень похоже на стеноз.. мы только сами его сняли несколько дней назад Ингаляции нафтизином 0.5процента. Но НУЖНО ВЫЗВАТЬ ВРАЧА и он ТОчно скажет что это
Варенник
07.12.2010, 00:41
это определенно стеноз!если есть ингалятор то 1мл нафтизина на 1мл физраствора,приступ снимается!еще хорошо дать противоаллергическое что-то! Мы с таким делом частенько встречаемся,к сожалению у нас такая реакция на простду(((последний раз в больничку увезли...скорая перетрухнула сильнее меня)))и меня завела...Я в принципе уже ученая в этом вопросе,но обычно у нас сначала был сопли и все признаки простуда,а потом на третий день ночной лающий кашель и стеноз...а вот последний раз было именно как автор топа описала здоровый ре лег а ночью хрипы сипы и жуткий кашель,до того что кровеносные сосудики вокруг глазок полопались!
Стенозы бывают разной степени,одни снимаются ингаляцией и аллергич.препаратами,а бывают такой степени что и до реанимации дойти может,так что в таких случаях ребенку лучше спать в комнате с родителями!
У нас на днях такое было не температуры, не соплей, а вечером кашель лающий, причём не в захлёб, а редко, но как аж уши резало . Через день когда спит храпеть начала, перепугались, вызвали врача поставили диагноз ларинготрахиит со стенозом, напугали что для маленьких детей очень опасно, и сказали,что без ингалятора не обойтись выписали беродуал+физраствор, амброгексал, тёплое питьё, анаферон. Побежали в аптеку купили ингалятор, после ингаляций сразу всё прекратилось. Так что лучше вызовите врача, пусть послушает, посмотрит, а потом делайте выводы.
estrella1983
07.12.2010, 01:53
у нас не коклюш и не стеноз (слава БОГУ!!!) хотя было подозрение именно на него (но кашель не приступообразный и дыхание в норме) но кашель развился все-таки, короче у нас ларинготрахеит... лечимся, чтоб до бронхита и еще похуже чего не дойти!
Варенник
07.12.2010, 15:38
у нас не коклюш и не стеноз (слава БОГУ!!!) хотя было подозрение именно на него (но кашель не приступообразный и дыхание в норме) но кашель развился все-таки, короче у нас ларинготрахеит... лечимся, чтоб до бронхита и еще похуже чего не дойти!
так ларинготрахеит это ложный круп по научному только:) http://www.medkrug.ru/article/show/3585
svetelka
07.12.2010, 16:15
У нас похожее несколько недель назад было. Тоже думала, что воздух в квартире нужно увлажнить и т.п. Были у врача - сказала подавать сиропчик Стоптусин... Но он особо не помогал. Ребенок уже вторые сутки без остановок кашлял. А потом к нам зашел сосед (он врач в детской поликлинике) и посоветовал сделать компресс и давать сироп Стодаль. на следующее же утро кашель вместо сухого и лающего стал мокрым и гораздо реже проявляться. Все совсем прошло дней чараз 4-5 после того как начала компресс и Стодаль давать.
Компресс - ложка меда, ложка сл. масла, ложка спирта.
Правда, я, дуреха, как-то спирт открывала возле горящей газовой конфорки, и спирт разлила. Огонь мне на руку "поднялся". До сих пор в перевязке хожу с ожогами 1-2- степени:005: Так что, если захотите повторить - будьте аккуратней.
А как компресс делали?
CatBlack
07.12.2010, 16:40
да!похоже на коклюш......:(
estrella1983
07.12.2010, 20:11
так ларинготрахеит это ложный круп по научному только:) http://www.medkrug.ru/article/show/3585
у нас не стенозирующий ларинготрахеит) ав более легкой форме вообщем)
http://www.mr7.ru/zdorov/story_36407.html
накануне вечером ребенок был совершенно здоров, ночью начались какие-то сипы и хрипы когда он подавал голос просыпаясь (спит иногда беспокойно ночью, часто просыпается, но быстро засыпает сразу) , потом несколько раз кашлял (такой сиплый кашель типа лающего), дыхание вроде нормальное было...но ощущение что как будто охрип , как будто горло першит (но он не орал вчера сильно, не знаю с чего мог охрипнуть)
утром дала много пить с ромашкой, увлажняла воздух, дала еще сироп от кашля,
вообщем сипы хрипы прошли, больше не кашляет...все это как-то странно...температуры нет, и все как обычно, производит впечатление здорового ребенка. боюсь как бы не повторилось снова такое... у кого такое было?? от чего это вдруг...как-то все это странно.. недавно правда были сопли но уже неделю как прошли...
У нас так ларинготрахеит был. Помогали ингаляции и нахождение в пропаренной ванне(таже ингаляция)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.