Просмотр полной версии : как лучше утеплить новорожденного для прогулки в люльке
Помогите, пожалуйста, определиться с утеплением новорожденного для прогулок в мороз!-) Вот до определенного момента представляю, а дальше не могу определиться. То, что представляю:
1. хлопковая тоненькая одёжка
2. тоненькая шапочка
3. носочки
4. комбинезончик на шерсти или флисе
5. шапочка шерстяная
6. комбинезон-конверт пуховый
Это всё уже куплено, и вроде, как понятно.
А дальше?
Так и класть в люльку? (там только кокосовый матрасик) Или еще нужен конверт на овчинном чёсе для колясок? Или достаточно теплого одеяла (шерсть, пух, холлофайбер??) на матрас и сверху прикрывать? Вот кажется, что только в пуховом конверте ему там холодновато будет.
И еще, в этих конвертах-комбинезонах, кажется , что шейка ребёнка будет достаточно открыта, чем утеплять?
Взываю к вашему опыту-))
Прекрасное Далеко
05.12.2010, 16:43
В прошлом году гуляли так:
Х/б слип - флисовый слип- конверт Керри - укрывала пуховым платком - накидка от коляски
На голове х/б чепчик ( правда до сих пор не понимаю зачем я его одевала :)) - теплая шапка
Шею ни чем не утепляла, все было закрыто.
Prokofeva
05.12.2010, 16:48
Мы клали на шерстяное одеяло, еще и укрывали сверху другим. Все таки я думаю на просто матрасе будет холодно в морозы. Конверт у нас был на овчине.
В прошлом году гуляли так:
Х/б слип - флисовый слип- конверт Керри - укрывала пуховым платком - накидка от коляски
На голове х/б чепчик ( правда до сих пор не понимаю зачем я его одевала :)) - теплая шапка
Шею ни чем не утепляла, все было закрыто.
Спасибо. А конверт у вас пуховый или на меху?
redgrape
05.12.2010, 16:51
мы гуляем в комебезе Керри + овчинный мешок (из верхних слоев одежды)
ИМХО без утепленного конверта МОЖЕТ быть холодновато
Мы клали на шерстяное одеяло, еще и укрывали сверху другим. Все таки я думаю на просто матрасе будет холодно в морозы. Конверт у нас был на овчине.
Ну вот и мне так кажется...Думаю, то ли еще нужна пара одеял для этих целей, то ли овчинный конверт на молниях дополнительно-он и под спинку будет и сверху...Но, сомневаюсь, влезет ли ребенок то в него в пуховом комбинезоне, и не тесно ли будет.
мы гуляем в комебезе Керри + овчинный мешок (из верхних слоев одежды)
ИМХО без утепленного конверта МОЖЕТ быть холодновато
Овчинный мешок, это вот такого плана?
Бабушкин пуховый платок под овчинный комбез = хоть на крайний север!!!
да и лежим на шкуре, если холодно ей ножки укрою.
[QUOTE=Белка Ореховна;52777145]Бабушкин пуховый платок под овчинный комбез = хоть на крайний север!!!
да и лежим на шкуре, если холодно ей ножки укрою.[/QUOTE
Спасибо. Платок...хм. Нужно о нём подумать, действительно. Вот а шкурка у нас, видимо, поменьше, её еще и завернуть на ножки явно не хватит...
Любимая Романа
05.12.2010, 18:02
По поводу шеи чтоб не волноваться купите манишку. У нас Керри, очень удобно и я не волнуюсь, что ей поддувает:020:
По поводу шеи чтоб не волноваться купите манишку. У нас Керри, очень удобно и я не волнуюсь, что ей поддувает:020:
Спасибо. А где вы её покупали? пересмотрела только что ассортимент нескольких магазинов, там с ними глухо.
Шею шарфиком просто укутывала (в комбезе), ребенок не мерз, борода закрыта, и соска придержана:)
Любимая Романа
05.12.2010, 18:48
Спасибо. А где вы её покупали? пересмотрела только что ассортимент нескольких магазинов, там с ними глухо.
В Московском универмаге по карте:)
В Юниоре манишки видела.
Я тоже переживала что шея открыта, когда маленький совсем был. А сейчас носим шлемик, и все закрыто. Может и вам шлемик одевать? Есть с трикотажной подкладкой, тогда и чепчик не нужно. Я очень жалею что раньше про них не знала...
В Юниоре манишки видела.
Я тоже переживала что шея открыта, когда маленький совсем был. А сейчас носим шлемик, и все закрыто. Может и вам шлемик одевать? Есть с трикотажной подкладкой, тогда и чепчик не нужно. Я очень жалею что раньше про них не знала...
Шлемик-это тема для раздумий вот уж несколько дней. Я сейчас уже по магазинам не бегаю, поэтому, смотрю всё через интернет магазины. А всё, что я там видела из шлемов предполагает странный минимальный размер - от 0 до года.
Вот и думаю-как это? Новорожденный не утонет ли в нем?? Или они так устроены, что тянутся? Вот, например http://www.skoropapa.ru/product_info.php?products_id=12619
Если вы пользуетесь, то подскажите, пожалуйста-) Хоть у вас на фото немного другие, кажется, что поменьше размерами...
В Московском универмаге по карте:)
Спасибо!-)
Шею шарфиком просто укутывала (в комбезе), ребенок не мерз, борода закрыта, и соска придержана:)
ну да, как вариант можно предусмотреть и так.-))
Особенно с соской какой плюс-)))
Мама Тигрёнка
05.12.2010, 20:17
прошлую зиму гуляли в синтепоновом одеяле, под него платок пуховый и сверху конверт от коляски (не особо теплый, но как раз чтобы не продувало)
на шею одевала манишку флисовую, на голове вязаная шапка 100% шерсть
гуляли даже в самые лютые морозы
redgrape
05.12.2010, 20:31
Овчинный мешок, это вот такого плана?
да
чем, как капусту укутывать в платки-одеяльца-шали, лучше мешок- он без дырок, и его открыть можно или застегнуть - по погоде
было выше нуля, мы гуляли в осеннем комбезе и все равно в овчинном мешке - ребенок спит спокойнее, и мне тоже спокойно, что не заморожу
шлем брала в ЗМ, но он не очень удобен для лежачего ребенка
можно посмотреть их здесь http://vkontakte.ru/album-15075274_115739266
да
чем, как капусту укутывать в платки-одеяльца-шали, лучше мешок- он без дырок, и его открыть можно или застегнуть - по погоде
было выше нуля, мы гуляли в осеннем комбезе и все равно в овчинном мешке - ребенок спит спокойнее, и мне тоже спокойно, что не заморожу
шлем брала в ЗМ, но он не очень удобен для лежачего ребенка
можно посмотреть их здесь http://vkontakte.ru/album-15075274_115739266
Вот спасибо. Я и склонялась к такому варианту, и даже на следующую неделю успела заказать доставку этого мешка, но менеджер удивилась зачем мне туда "впихивать" ребенка в пуховом комбинезоне, он весь вспотеет, по ее мнению достаточно либо одного, либо другого. Вот и засомневалась я. Но мне всё ж казалось, что он удобен,как и вы говорите - если нужно застегнуть, когда очень холодно, а если средняя температура - просто в расстегнутом виде принакрыть, и будет его со всех сторон немного просто согревать.
А шлем, наверное, постоянно сдвигается на лицо при шевелении ребенка?
домашняя стерва
05.12.2010, 21:07
шкурка овчиная икеевская,с 2мя детьми уже опробовано,лучше пока ничего не нашла и в прогулку и в люльку зимой кладу
шкурка овчиная икеевская,с 2мя детьми уже опробовано,лучше пока ничего не нашла и в прогулку и в люльку зимой кладу
Да...-) Купили мы и шкурку в Икее, только не досмотрели, что не подлежит она стирке. Позже уже в Икее обнаружили, что есть и подлежащие стирке, видимо они со специальной обработкой. Но поздно. -) Начиталась уже, кто стирал не подлежащие стирке, потом их откладывали глубоко в шкафчик, садились раз в 5 и жесткими становились.
Поэтому, не хочется особо юзать её на улице, решили, пусть домашней будет.-)
домашняя стерва
05.12.2010, 21:32
Да...-) Купили мы и шкурку в Икее, только не досмотрели, что не подлежит она стирке. Позже уже в Икее обнаружили, что есть и подлежащие стирке, видимо они со специальной обработкой. Но поздно. -) Начиталась уже, кто стирал не подлежащие стирке, потом их откладывали глубоко в шкафчик, садились раз в 5 и жесткими становились.
Поэтому, не хочется особо юзать её на улице, решили, пусть домашней будет.-)
я в химчитску ее сдаю после зимы,но не могу сказать,что уж очень сильно она пачкается,ребенок же лежит просто на ней,ноги у него чистые и одежда:073:
У нас конверт на овчине (вернее полотно), так я в него просто малышку кладу, без всяких пуховых и ничем не укрываю. Купила в ЗМ термобелье. Одеты мы так: термобелье (боди и штанишка), полушерстяной костюм вязаный и в конверт. На голове шапка х/б (плотная), вторая шапка: либо обычная вязаная шерстяная, либо более объемная на искуственном меху. Все куплено в ЗМ ))
redgrape
05.12.2010, 21:43
Вот спасибо. Я и склонялась к такому варианту, и даже на следующую неделю успела заказать доставку этого мешка, но менеджер удивилась зачем мне туда "впихивать" ребенка в пуховом комбинезоне, он весь вспотеет, по ее мнению достаточно либо одного, либо другого. Вот и засомневалась я. Но мне всё ж казалось, что он удобен,как и вы говорите - если нужно застегнуть, когда очень холодно, а если средняя температура - просто в расстегнутом виде принакрыть, и будет его со всех сторон немного просто согревать.
А шлем, наверное, постоянно сдвигается на лицо при шевелении ребенка?
да, и при повороте головы ухо периодически вылезает, гораздо удобнее шапочка на завязках - ребенок же все равно лежит
Шлем мы надеваем, когда в кенгурухе или на руках ездим
Термобелье лежачим рановато - он все-таки двигающимся предназначено, хотя термоноски у нас есть. И пинетки овчинные тоже - уже не помещаемся в комбез с подвернутыми ножками
Я одеваю в слип, потом комбез лёгкий на синтепоне, потом в зимний комбез на пуху. В коляске на дне - шерстяное одеялко. Если совсем холодно - накрываю сверху байковым одеялком. У ребёнка носик тёплый, и не перегревается вроде.
Мы всю прошлую зиму отгуляли в следующем виде: х/б слипик, шерстяной костюмчик, носки, тёплая шапочка с трикотажной подкладкой, чтобы без чепчика носить, заворачивала эту красотень в синтепоновое одеяло и в конверт от коляски межсезонный + накрывашка - комбинезон-мешок был куплен, но ручки в нём бесполезны для таких крох, шейка голая, в общем, я до весны его отложила :)
я в химчитску ее сдаю после зимы,но не могу сказать,что уж очень сильно она пачкается,ребенок же лежит просто на ней,ноги у него чистые и одежда:073:
Да, согласна, что будет относительно мало пачкаться. Но, размера нашей хватит только под спинку, всё равно еще одеялом накрывать в холода. И честно говоря, не хочется её туда-сюда-из коляски в кресло, или кровать постоянно носить...хочется организовать один предмет-для прогулки, другой для дома. Говорят же, что детки хорошо в ней себя чувствуют и когда бодрствуют, и засыпают лучше, им уютно, как в животике.-) Больше брали с этой мыслью. Попробую использовать так пока...Если была бы она раза в два больше, я бы её сейчас уж в люльку определила, думаю.
Мы всю прошлую зиму отгуляли в следующем виде: х/б слипик, шерстяной костюмчик, носки, тёплая шапочка с трикотажной подкладкой, чтобы без чепчика носить, заворачивала эту красотень в синтепоновое одеяло и в конверт от коляски межсезонный + накрывашка - комбинезон-мешок был куплен, но ручки в нём бесполезны для таких крох, шейка голая, в общем, я до весны его отложила :)
Ох, и вы мне про шейку голенькую...-((( Тоже вот думаю об этом. Но уже купили комбинезон, вернее конвертик с ручками, и какой смысл его откладывать до весны, зимний же он...Говорят вот манишку, или шарфик. Попробую.
Всем спасибо большое за советы-))
Madaminna
05.12.2010, 22:43
Бабушкин пуховый платок под овчинный комбез = хоть на крайний север!!!
да и лежим на шкуре, если холодно ей ножки укрою.
да, бабушкин платок это весч:))
+ 1000 манишка супер вещь есть от дюкс пар дюкс с комбезом шла и просто вязанная в детях за 150 р. купили.... шея закрыта на 200%
Ребенка одевала как себя + 1 слой (НЕ ШЕРСТИ!) типа хлопка-велюра. Так нас учили в Радуге.
Могла от ветра укрыть или обернуть флисовым пледом. никаких ватных одеял не пихала. Прекрасно гуляли в прошлую зиму в -15 в Инглезине Магнум. Не болели пока вообще ни разу. (ТТТ) ниже не гуляли.
Фактически выглядело так: слип, чепчик хб. След. слой - мишка без утепления как утолщитель и заполнитель "ниш"))), далее комбез на утеплителе непродуваемый + шерстяная шапка.
Никакой овчины не было. Тока финский утеплитель. внешне выглядело вот так:
машина:
http://lh6.ggpht.com/_64VvjN6XF0o/S9NKSEgyWOI/AAAAAAAACMQ/mU1BfxnWBQk/s640/Фото0062.jpg
коляска:
http://lh5.ggpht.com/_p6pm_w9DSMA/S3vuIdqsrRI/AAAAAAAADUk/fGbdKDDdLrk/s720/DSC_2300.JPG
Крембрюле
06.12.2010, 01:12
Чтобы быть спойной за шеюдочки, надеваю под капюшон шапку-шлем, где такая круглаядырка для лица, она удлиненная, шея полностью закрыта, есть такие -сверху шерсть, к телу хлопок, еще капюшон от комбеза сверху резинкой для волос как бы затягиваю, чтобы не было зазора межу ним и шапкой, плотнее к голове прилегал
Lastochka N.
06.12.2010, 02:32
А где такого мишку без утеплителя купить можно?
Всем доброй ночи! Только хотела создать похожую тему:)
Опытные мамочки подскажите этого будет достаточно:091:: х.б. боди, махровый слип, носочки, комбинезон на тонком утеплителе, и уличный комбинезон (написано зима, но мне кажется что имеется ввиду европейская), х.б. шапочка, сверху вязанная с подкладкой из флиса, в коляске нет люльки, только переноска:0072:. Малыша ждем в конце декабря, может что-то докупить?
Коляска вот такая http://www.ffi-babyundkind.de/product_info.php?info=p49_CHIC-4-BABY-Kombi-Kinderwagen-Vienna-Canvas-red.html
Тофиковна
06.12.2010, 06:22
Автор, Вы спрашивали про керри и конверт на овчине.
Если холодно как было на прошлых неделях. Ребенок в керри и в конверте на овчине + под керри шерстянная поддевка и шапочка.
В керри шейка полностью закрыта + у ни х еще и шейки то нет :)
Ребенок в конверт помещается в этом комбезе. Хотя комбез "пухлый".
На улице не потеет и не мерзнет. Вопрос только дама после прогулки - вспотеет если будет спать и керри и с шерстью внутри. растегиваю комбез и открываю окно, стараюсь стянуть шапочку. А если без поддевки - то супер ) растегну - ребенок сам ножки\ручки вытащит :о)
Одного конверта будет недостаточно. Ребенок не двигается.
Выше - 5 - не одевала шерстяную поддевку.
Ну а ранее при плюсовой вместо керри носили осенний тонкий комбез. Из которого уже выросли :(
[QUOTE=Белка Ореховна;52777145]Бабушкин пуховый платок под овчинный комбез = хоть на крайний север!!!
да и лежим на шкуре, если холодно ей ножки укрою.[/QUOTE
Спасибо. Платок...хм. Нужно о нём подумать, действительно. Вот а шкурка у нас, видимо, поменьше, её еще и завернуть на ножки явно не хватит...
я не любитель упихивать крошечное тельце в комбез. поэтому мои дети первое время гуляли в синтепоновом одеяле. и вот под него как раз и шел пуховый платок - вместо "тонкого одеяла"
никаких конвертов на овчине не было
не мерзли и не потели
в вашем случае я бы подложила в коляску овечью шкурку 0 думаю, этого хватит, и прихватила бы одеяльце прикрыть - на всякий случай
Автор, Вы спрашивали про керри и конверт на овчине.
Если холодно как было на прошлых неделях. Ребенок в керри и в конверте на овчине + под керри шерстянная поддевка и шапочка.
В керри шейка полностью закрыта + у ни х еще и шейки то нет :)
Ребенок в конверт помещается в этом комбезе. Хотя комбез "пухлый".
На улице не потеет и не мерзнет. Вопрос только дама после прогулки - вспотеет если будет спать и керри и с шерстью внутри. растегиваю комбез и открываю окно, стараюсь стянуть шапочку. А если без поддевки - то супер ) растегну - ребенок сам ножки\ручки вытащит :о)
Одного конверта будет недостаточно. Ребенок не двигается.
Выше - 5 - не одевала шерстяную поддевку.
Ну а ранее при плюсовой вместо керри носили осенний тонкий комбез. Из которого уже выросли :(
Да, интересует больше вопрос-если холодно, как на прошлой неделе-) У нас только комбез не "керри", а "teddy club" (купили, когда еще не очень в марках разобралась, но, вроде тоже хороший, только что-то "шейно-капюшонный" отдел меня смущает сейчас. Но если у младенцев нет шеи..то нормально.-))))) Спасибо. Окончательно убедили меня во мнении, что нужна тёплая меховая "обёртка" :-)
Ребенка одевала как себя + 1 слой (НЕ ШЕРСТИ!) типа хлопка-велюра. Так нас учили в Радуге.
Могла от ветра укрыть или обернуть флисовым пледом. никаких ватных одеял не пихала. Прекрасно гуляли в прошлую зиму в -15 в Инглезине Магнум. Не болели пока вообще ни разу. (ТТТ) ниже не гуляли.
Фактически выглядело так: слип, чепчик хб. След. слой - мишка без утепления как утолщитель и заполнитель "ниш"))), далее комбез на утеплителе непродуваемый + шерстяная шапка.
Никакой овчины не было. Тока финский утеплитель. внешне выглядело вот так
Какой прелестный мишка!!!!!!-))))
Спасибо-))
[QUOTE=Viali;52779054]
я не любитель упихивать крошечное тельце в комбез. поэтому мои дети первое время гуляли в синтепоновом одеяле. и вот под него как раз и шел пуховый платок - вместо "тонкого одеяла"
никаких конвертов на овчине не было
не мерзли и не потели
в вашем случае я бы подложила в коляску овечью шкурку 0 думаю, этого хватит, и прихватила бы одеяльце прикрыть - на всякий случай
да, тоже может быть, согласна. Со шкуркой, я просто в своём конкретном случае пока не решилась, писала там выше. Но, думаю степень утепления с конвертом будет примерно такой же. Спасибо.-)
Чтобы быть спойной за шеюдочки, надеваю под капюшон шапку-шлем, где такая круглаядырка для лица, она удлиненная, шея полностью закрыта, есть такие -сверху шерсть, к телу хлопок, еще капюшон от комбеза сверху резинкой для волос как бы затягиваю, чтобы не было зазора межу ним и шапкой, плотнее к голове прилегал
Ага, понятно, спасибо. В общем, для шеи уже масса вариантов собралась-манишка, шарф, шлем!-)
Но, это, если шея таки есть!-)) Выше пользователь Тофиковна писала, что у младенцев с этим вопросом проще-))
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=72522
А где такого мишку без утеплителя купить можно?
мы в прошлом ггоду в финляндии покупали.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=72522
ну, ясное дело, что благоразумие никто не отменял-)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.