Просмотр полной версии : связь лактационных кризов со сменой фаз луны..
Ваше мнение, кормящие мамы? Как у вас сегодня с количеством молока?Периодически читаю в сети информацию, что существует такая взаимосвязь с лунным календарём. Мне самой, конечно, ближе и понятнее взгляд традиционной медицины, касаемо гормональной цикличности процесса лактации.
Но вот у меня сейчас, например, очевидный дефицит молока (4-й день уже). Случается такое, действительно, примерно раз в месяц. Ради интереса заглянула в лунный календарь. Оказалось, что сегодня будет новолуние :017: Жду завтра повышения лактации тогда..;)
diorella
05.12.2010, 16:54
:)):)):))
а у меня сегодня поперло:) неделю было маловато
ога... старый прикол программистов: что-то внезапно перестало работать, или, наоборот заработало - "фаза луны":065:
http://lurkmore.ru/%D4%E0%E7%E0_%CB%F3%ED%FB
diorella
05.12.2010, 18:04
ну да, мне кажется из этой серии:))
Арендодатель
05.12.2010, 18:50
ничего такого не замечала
ога... старый прикол программистов: что-то внезапно перестало работать, или, наоборот заработало - "фаза луны":065:
http://lurkmore.ru/%D4%E0%E7%E0_%CB%F3%ED%FB
зачем такую ссылку давать?:002:
sanya_ru
05.12.2010, 19:25
Хммм... Интересное наблюдение. Вообще, у меня молока очень много, обычно приходится сцеживаться почти каждый день. Замечала, что сцеживаюсь несколько дней подряд, иногда даже не по разу. А потом молокоотсос стоит некоторое время. К луне не привязывала, но думаю, что наверняка с ней и связано это.
Последние дни - действительно облегчение, молокоотсос отдыхает уже несколько дней.
Автор, если не забудете - поднимите тему через пару недель, посмотрим, что там будет :)
PS В периоды нерегулярных месячных точно помню, что приходившиеся на полнолуние были значительно интенсивнее. Свекровь работает с "трудными" детьми и говорила, что в полнолуние вся "психиатрия" обостряется - у них смены в эти дни считаются более сложными.
kroshka.ru
05.12.2010, 19:39
я сама по себе заметила,что в полнолуние у меня становится меньше молока!!!
"а еще у меня спину ломит и хвост отваливается":))
А вообще, доказано и установленно неоднократно, что лунно-солнечная активность влияет на все виды жизни на планете, так что и на мам, видимо, тоже:)
Только в знании этого факта главное не добиться обратной связи, когда молоко будет уходить по психологической причине: "Полнолуние. В полнолуние обычно молока меньше. О да, вот и у меня теперь меньше..."
Только в знании этого факта главное не добиться обратной связи, когда молоко будет уходить по психологической причине: "Полнолуние. В полнолуние обычно молока меньше. О да, вот и у меня теперь меньше..."
Это точно!
Но мне просто стало интересно, ведь если действительно есть взаимосвязь, значит не я одна сейчас страдаю от частых прикладываний и остальных прелестей криза.
Проверить истину можно только в большом обществе кормящих! Т.Е. тут!!:support:
Девочки, добавила опрос в теме. Ну неужели большинство не следит за лунным календариком? У меня подруга вообще без него почти жить не может, стрижки, пересадка цветов, новые дела - всё как-то хитро устроено, надо в определённый день..
Девочки, добавила опрос в теме. Ну неужели большинство не следит за лунным календариком? У меня подруга вообще без него почти жить не может, стрижки, пересадка цветов, новые дела - всё как-то хитро устроено, надо в определённый день..
я не слежу:)
poetikamira22
09.12.2010, 17:16
становится меньше в последнюю четверть, когда Луна убывающая.
Сегодня меньше молока, чем вчера, но я тихо радуюсь,т.к. прикормы едим, а грудь наливает:001: Вчера сцеживать пришлось, сегодня вроде хорошо, может и правда спасибо Луне;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.