Просмотр полной версии : как научить ребенка пить из чашки?
Aprilcat
05.12.2010, 16:46
Как научить ребенка пить из чашки? Поильник только грызет. Если в нем есть жидкость, то все выливает на себя и окружающие поверхности. рожок с соской не хочу давать принципиально (мы на ГВ). Ребенку 6 месяцев.
есть поильники с блоком, из них не капает, один раз снимаете его - льете в рот и ставите назад - ребенок понял где вкусное и будет пить.
а вообще если дать еду голодному ребенку, то он ее найдет!
Prokofeva
05.12.2010, 16:51
Никак не учила, сразу понял для чего предназначена чашка. (но это было не в 6 мес., а позже, не помню во сколько). Я думаю, вам еще рано, ребенок сам даст понять, когда пора. Подождите.
КСЮСИНДА
05.12.2010, 17:24
Ну думаю таки рановато в 6 месяцев пить из чашки можете из ложечки давать пить но опять же самостоятельно ребёнок этого сделать не сможет в таком возрасте :)
я к поильнику приучала, сначала всё вокруг обливала и давилась, сейчас проливает, конечно, но немного. нужно научить глотать, по чуть-чуть, с капельки буквально.
ola&vova
05.12.2010, 17:55
В 6 месяцев не стала, и поильник не взяла и чашку не понимала, а в 7,5 стала пить из чашки и поильника. Подождите, не настаивайте!
ДАвали пить из чашки в своей руке, подносили ко рту, потихонечку наклоняли. А самому давали пить из поильника, только носик не пластиковый, а силиконовый, такой же широкий, как у поильника, в нем три дырки (пластиковый носик только точил зубами). Сам стал потом пить из чашки, но не в 6 месяцев... может месяцев в 8-9.
Вы ещё совсем маленькие! В 6 мес. пить из чашки - слишком рано. Не торопитесь, всему своё вркмя!
Fardeeva
05.12.2010, 18:33
никак не учила, в 6 месяцев даже не пыталась давать пить из чашки.
Где-то в 7.5 месяцев первый раз дала попробовать пить из чашки - сын сам быстренько сообразил как и что делать.
Aprilcat
05.12.2010, 21:16
Спасибо! успокоили))) подождем тогда
рановато, конечно. Да и даже когда научится, до года нормально напиваться в достаточном количестве сможет только из поильника или бутылочки, а чашка так -для развлекалова/обливалова больше:)
А мы тоже в 6 месяцев начали приучать к чашке,снимала крышку с дырочками(он её грыз) и 2-3 ч.л. водички наливала,затем наклоняла чашку(при этом ребёнок тоже держал её),конечно всё проливалось,но мы этим занимались каждый день,в итоге к 8 месяцам пьёт хорошо из поильника и даже не пытается грызть,так что терпения и всё получится)))))))))))))))))
nelson8080
05.12.2010, 22:24
В 10 мес. стали пить из чашки, не учила, просто дала попробовать и получилось, бутылок и поильников ребенок не признает.
моя из спортивной бутылки обливается гораздо меньше, чем из поильника. Но я пока и то и то придерживаю и направляю.
Девочка с Севера
06.12.2010, 02:20
Я даю пить из чашки, начиная с 6 месяцев. Сначала делала сосательные движения :) но что-то и в ротик попадало. Сейчас попадает больше. Но обливается все равно, при том что чашку я держу
мне тоже кажется, что в 6 мес- это слишком уж рано.
Нам 8.5 мы только-только начинаем. Причем какие-то непроливайки я уже давно купила и пытаюсь подсунуть, но результата не было.
Только сейчас ребеночек оценил Авент, 2 другие так и не нравятся.
Плюс купила маленькую чашечку из пластика. И пока даю сама. Один раз только она взяла и попила.
Но в основном. пою с ложечки
Предлагаю понемножку пить из чашки воду, держу чашку сама, она проливает в основном, но немного выпивает. Ее забавляет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.