PDA

Просмотр полной версии : Дети, интернет и порнуха - помогите обезопаситься!

Просто Вилка
05.12.2010, 17:13
меня отправили к вам в топ. Моя проблема вот какая:
Я пользователь инета, статус "тупой" . Часто приходится искать минусовки песен, вполне безобидные, например, военные. При переходе на страничку скачивания часто поверх нужной информации зависает окно "соответствующего" (гадкого!!!) содержания с отсутствием закрывающей кнопки или открывающееся при нажатии на кнопку Close. После того, как попытаешься ликвидировать такое окно, окна подобного содержания начинают лезть при каждом поиске!!! Ну я ладно - взрослая женщина, а как быть с детьми, которым постоянно задают всякие рефераты или просто информацию какую-то найти ?!!!!
Если кто-нибудь знает, как с этим можно бороться, подскажите, пожалуйста!!!

Tri
05.12.2010, 17:27
Пользовался вот этим http://www.getk9.com/, попробуйте. Основное достоинство - бесплатно. А какой браузер используете? Сейчас во многих есть Parental Control

Surgeon
05.12.2010, 17:41
1. на Internet Explorer установить Google tool bar (http://www.google.com/intl/ru/toolbar/ff/)
2. установить себе Mozilla Firefox (http://www.mozilla-europe.org/ru/firefox/)

Vadim_Mitreikin
05.12.2010, 19:25
Установить адекватный браузер Google Chrome (больше совет, чем реальна помощь). Купить лицензию на антивирус с приличной защитой в сети.

Anry13
05.12.2010, 20:13
KIS 2011 (http://www.kaspersky.ru/kaspersky_internet_security) обладает очень продвинутым фунционалом родительского контроля. Достойная вещь!

Бонавла
05.12.2010, 20:46
Основной вариант пользоваться проверенными тематическими сайтами, заодно и шанс вирус подцепить меньше.
Можно в браузере отключить показ изображений.
Есть специальный софт для борьбы с подобной рекламой (он, в отличие от предыдущего варианта, блокирует только рекламные изображения)

Бонавла
05.12.2010, 20:48
Автор удалите дублирующие темы. Пожалуйста.

Vadim_Mitreikin
05.12.2010, 20:49
Можно в браузере отключить показ изображений. Заодно удалить flash плеер, отключить ole 2.0 если IE, pop up и т.д. Отключение показа изображений к положительному результату не приведет.

Бонавла
05.12.2010, 21:26
Заодно удалить flash плеер, отключить ole 2.0 если IE, pop up и т.д. Отключение показа изображений к положительному результату не приведет.

Отсоединиться от Интернета, выключить компьютер :))

Да, в данной конкретной ситуации, всплывающие окна таким способом не победить. Но остается еще "классическая" реклама в виде баннеров. Вот ее и можно отрубить.
Таким радикальным способом это может легко сделать даже неподготовленный пользователь.

boltliviy
05.12.2010, 22:02
попробуйте SkyDNS.ru - траффик чистится на стороне провайдера услуги.
при этом можно указывать по какой тематике фильтровать,а по какой нет.

Night_Stranger
06.12.2010, 00:01
Функция "Родительский контроль" Вам в помощь. Эта функция может быть установлена как в операционной системе, так и в антивирусе.

Просто Вилка
07.12.2010, 00:34
Основной вариант пользоваться проверенными тематическими сайтами, заодно и шанс вирус подцепить меньше.
)

Рада бы, да не позволяет характер моего "брожения" по сети. Как уже говорилось выше, основной мой интерес - это поиск минусовок, часто нужно найти минусовки чрезвычайно редкие, существующие в единственном экземпляре. Тут уж не до жиру - на проверенных сайтах, к сожалению, в основном, как это модно нынче говорить, "голимая" попса.
У нас стоит Mozilla. Что-то ничего похожего на Parent Control не увидела (говорю же, мой пользовательский статус - "тупой, ещё тупее"). Не откажите в любезности, ткните неразумную носом в нужную опцию - где она, в меню? Или в контекстном где-нить?
Благодарю всех откликнувшихся!

Tri
07.12.2010, 01:19
Почитайте здесь http://www.ixbt.com/soft/parentalcontrol.shtml, познакомьтесь с программами, может определите для себя, что Вам нужно

и́нок
07.12.2010, 01:36
Установить адекватный браузер Google Chrome
Более чем адекватный браузер. Использую его на постоянной основе.
Автору показан (глубоко имхо) Kaspersky Internet Security, KIS 2011 то бишь. Ну и запаролить хотя бы от любых действий, включая выгрузку приложения, изменение настроек и т.д.

bibuh
07.12.2010, 03:43
У нас стоит Mozilla. Что-то ничего похожего на Parent Control не увидела (говорю же, мой пользовательский статус - "тупой, ещё тупее").
Установите дополнение к Мозиле.
http://www.icensor.ru/soft/download
Когда работаете сами, фильтр можно отключать, когда уходите от компьютера - включать.
Всё просто.

AntiDuck
07.12.2010, 03:54
меня отправили к вам в топ. Моя проблема вот какая:
Я пользователь инета, статус "тупой" . Часто приходится искать минусовки песен,

Я извиняюсь, пиратство и вирусы, вирусы и порнуха - всегда шли рука об руку.
Ничего не сделаешь - Ваш компьютер всегда будет находиться в зоне риска,
либо Касперский Вас тупо не будет пускать на половину сайтов, вереща
и пугая мнимыми и настоящими вирусами.

Я бы сделал просто - завел бы двух пользователей
1. "Я в поисках порнухи минусовок - без прав Администратора, с паролем
2. "Я просто хожу по и-нету" / и для ребенка - с правами Администратора и без пароля (права Админа на установку приложений нужны, игр и вообще там всякого разного) При желании для ребенка вообще можно создать отдельный профиль

Мне кажется, это решило бы часть проблем. В частности, при возможном заражении - вирусы бы тыкались в более защищенный профиль ... и у Вашего "опасного" профиля была бы абсолютно отдельная Хистори и Закладки. Пусть там голые тетки упрыгаются на этих закладках - ребенок не увидит.

Частично проблема решает, как тут советовали - установкой отдельного браузера (иконка на который куда-нибудь спрятана, так что только Вы знаете как запустить) Частично, но не полностью ...

Tri
07.12.2010, 10:05
Тогда можно и виртуальную машину посоветовать, как вариант

Lexium
07.12.2010, 19:28
Хороший антивирус (например Касперский) + несколько учетных записей (под админом в сеть ходить не рекомендую ни вам ни ребенку).

Если самостоятельно настроить сложно - воспользуйтесь яндексом (возможно получится найти толковое руководство) или помощью участников этого форума (человек 5 постоянных читателей этой ветки точно не откажут подъехать и решить этот вопрос на возмездной основе).

и́нок
07.12.2010, 19:32
человек 5 постоянных читателей этой ветки точно не откажут подъехать и решить этот вопрос на возмездной основе.
Первым подпишусь! :)

Просто Вилка
09.12.2010, 07:58
Спасибо, ребятки! А примерно сколько это будет стоить (и давайте, штоль, в личке, а то вроде здесь рекламироваться низзя)?
А с Касперским мы не дружим... Учётки попробую, но хочется всё-таки быть уверенной в том, что, если-таки при жёстком тестировании этого способа чо-нить нападает, будет возможность конкретного человека вызвать на помощь ))