Просмотр полной версии : Дети, интернет и порнуха - помогите обезопаситься!
Просто Вилка
05.12.2010, 17:13
меня отправили к вам в топ. Моя проблема вот какая:
Я пользователь инета, статус "тупой" . Часто приходится искать минусовки песен, вполне безобидные, например, военные. При переходе на страничку скачивания часто поверх нужной информации зависает окно "соответствующего" (гадкого!!!) содержания с отсутствием закрывающей кнопки или открывающееся при нажатии на кнопку Close. После того, как попытаешься ликвидировать такое окно, окна подобного содержания начинают лезть при каждом поиске!!! Ну я ладно - взрослая женщина, а как быть с детьми, которым постоянно задают всякие рефераты или просто информацию какую-то найти ?!!!!
Если кто-нибудь знает, как с этим можно бороться, подскажите, пожалуйста!!!
Пользовался вот этим http://www.getk9.com/, попробуйте. Основное достоинство - бесплатно. А какой браузер используете? Сейчас во многих есть Parental Control
1. на Internet Explorer установить Google tool bar (http://www.google.com/intl/ru/toolbar/ff/)
2. установить себе Mozilla Firefox (http://www.mozilla-europe.org/ru/firefox/)
Vadim_Mitreikin
05.12.2010, 19:25
Установить адекватный браузер Google Chrome (больше совет, чем реальна помощь). Купить лицензию на антивирус с приличной защитой в сети.
KIS 2011 (http://www.kaspersky.ru/kaspersky_internet_security) обладает очень продвинутым фунционалом родительского контроля. Достойная вещь!
Основной вариант пользоваться проверенными тематическими сайтами, заодно и шанс вирус подцепить меньше.
Можно в браузере отключить показ изображений.
Есть специальный софт для борьбы с подобной рекламой (он, в отличие от предыдущего варианта, блокирует только рекламные изображения)
Автор удалите дублирующие темы. Пожалуйста.
Vadim_Mitreikin
05.12.2010, 20:49
Можно в браузере отключить показ изображений. Заодно удалить flash плеер, отключить ole 2.0 если IE, pop up и т.д. Отключение показа изображений к положительному результату не приведет.
Заодно удалить flash плеер, отключить ole 2.0 если IE, pop up и т.д. Отключение показа изображений к положительному результату не приведет.
Отсоединиться от Интернета, выключить компьютер :))
Да, в данной конкретной ситуации, всплывающие окна таким способом не победить. Но остается еще "классическая" реклама в виде баннеров. Вот ее и можно отрубить.
Таким радикальным способом это может легко сделать даже неподготовленный пользователь.
boltliviy
05.12.2010, 22:02
попробуйте SkyDNS.ru - траффик чистится на стороне провайдера услуги.
при этом можно указывать по какой тематике фильтровать,а по какой нет.
Night_Stranger
06.12.2010, 00:01
Функция "Родительский контроль" Вам в помощь. Эта функция может быть установлена как в операционной системе, так и в антивирусе.
Просто Вилка
07.12.2010, 00:34
Основной вариант пользоваться проверенными тематическими сайтами, заодно и шанс вирус подцепить меньше.
)
Рада бы, да не позволяет характер моего "брожения" по сети. Как уже говорилось выше, основной мой интерес - это поиск минусовок, часто нужно найти минусовки чрезвычайно редкие, существующие в единственном экземпляре. Тут уж не до жиру - на проверенных сайтах, к сожалению, в основном, как это модно нынче говорить, "голимая" попса.
У нас стоит Mozilla. Что-то ничего похожего на Parent Control не увидела (говорю же, мой пользовательский статус - "тупой, ещё тупее"). Не откажите в любезности, ткните неразумную носом в нужную опцию - где она, в меню? Или в контекстном где-нить?
Благодарю всех откликнувшихся!
Почитайте здесь http://www.ixbt.com/soft/parentalcontrol.shtml, познакомьтесь с программами, может определите для себя, что Вам нужно
Установить адекватный браузер Google Chrome
Более чем адекватный браузер. Использую его на постоянной основе.
Автору показан (глубоко имхо) Kaspersky Internet Security, KIS 2011 то бишь. Ну и запаролить хотя бы от любых действий, включая выгрузку приложения, изменение настроек и т.д.
У нас стоит Mozilla. Что-то ничего похожего на Parent Control не увидела (говорю же, мой пользовательский статус - "тупой, ещё тупее").
Установите дополнение к Мозиле.
http://www.icensor.ru/soft/download
Когда работаете сами, фильтр можно отключать, когда уходите от компьютера - включать.
Всё просто.
AntiDuck
07.12.2010, 03:54
меня отправили к вам в топ. Моя проблема вот какая:
Я пользователь инета, статус "тупой" . Часто приходится искать минусовки песен,
Я извиняюсь, пиратство и вирусы, вирусы и порнуха - всегда шли рука об руку.
Ничего не сделаешь - Ваш компьютер всегда будет находиться в зоне риска,
либо Касперский Вас тупо не будет пускать на половину сайтов, вереща
и пугая мнимыми и настоящими вирусами.
Я бы сделал просто - завел бы двух пользователей
1. "Я в поисках порнухи минусовок - без прав Администратора, с паролем
2. "Я просто хожу по и-нету" / и для ребенка - с правами Администратора и без пароля (права Админа на установку приложений нужны, игр и вообще там всякого разного) При желании для ребенка вообще можно создать отдельный профиль
Мне кажется, это решило бы часть проблем. В частности, при возможном заражении - вирусы бы тыкались в более защищенный профиль ... и у Вашего "опасного" профиля была бы абсолютно отдельная Хистори и Закладки. Пусть там голые тетки упрыгаются на этих закладках - ребенок не увидит.
Частично проблема решает, как тут советовали - установкой отдельного браузера (иконка на который куда-нибудь спрятана, так что только Вы знаете как запустить) Частично, но не полностью ...
Тогда можно и виртуальную машину посоветовать, как вариант
Хороший антивирус (например Касперский) + несколько учетных записей (под админом в сеть ходить не рекомендую ни вам ни ребенку).
Если самостоятельно настроить сложно - воспользуйтесь яндексом (возможно получится найти толковое руководство) или помощью участников этого форума (человек 5 постоянных читателей этой ветки точно не откажут подъехать и решить этот вопрос на возмездной основе).
человек 5 постоянных читателей этой ветки точно не откажут подъехать и решить этот вопрос на возмездной основе.
Первым подпишусь! :)
Просто Вилка
09.12.2010, 07:58
Спасибо, ребятки! А примерно сколько это будет стоить (и давайте, штоль, в личке, а то вроде здесь рекламироваться низзя)?
А с Касперским мы не дружим... Учётки попробую, но хочется всё-таки быть уверенной в том, что, если-таки при жёстком тестировании этого способа чо-нить нападает, будет возможность конкретного человека вызвать на помощь ))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.