Вход

Просмотр полной версии : Опять все отравились.

МериПопинс
05.12.2010, 18:07
Ну вот у меня опять как в том году... младший сын схватил рото-вирус , затем старший... сейчас папа едет-звонит с рыбалки НИКАКОЙ!!! тоже самое. У детей понос и рвота температуры нет. У подруги человек 15 из знакомых -родственников хватают друг от друга. А в том году мы от этой подруги в новый год прихватили, и всех родственников "угостили")) И я вот так и не поняла. это эпидемия какая-то или что??? Уже слышала версию, что это в воду какие-то выбросы были.. Кто-нибудь что-нибудь знает????

Взрослая тетенька
05.12.2010, 18:23
Нет, не не пугайтесь. Все не так страшно.

Воду кипятите, руки мойте (до этого ни рот, ни нос, ни глаза не трогайте), посуду, столы, двери и т.п. мойте внимательнее, в момент заболевания индивидуальная посуда каждому. Взрослым по силам все это выполнять, а маленьких детей почти нереально уберечь.

Источником и резервуаром инфекции является только человек. Возбудитель выделяется с испражнениями (в 1 г кала содержится до 10-10 вирусных частиц) на протяжении до 3 нед (чаще 7-8 дней от начала болезни).
http://www.infectology.ru/nosology/infectious/viral/rotavir.aspx

Проницательная
05.12.2010, 18:45
Мы тоже переболели, но не ротовирусом, а аденовирусом. У нас все круче, после "кишечных" проблем, начались проблемы с ушами, горлом, а у меня с глазами (конъюктевит). Уже 2 неделю мучаемся... :-((

Danina
05.12.2010, 18:47
Поиском воспользуйтесь.... выдаст большое количество постов по вашей теме.

Ирма
05.12.2010, 18:48
ну какбэ да, ходит по городу зараза эта... Мы переболели всей семьей на прошлой недее.
радует только то, что максимум два дня валяешься...

Danina
05.12.2010, 18:49
Вот например тема свежая (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3459889)

ПризракБелойДамы
05.12.2010, 19:32
Я думала тут очередная страшилка про Окей :065: а тут банальный ротовирус. Ну ходит он сейчас по городу, болеет народ. В общественном транспорте бываете? Дети в детские учреждения ходят? Этого достаточно, чтобы подцепить

Olayka
05.12.2010, 19:52
Ну ротовирсу - это типа кишечный грипп... болеют им сейчас много. И при чему тут отравление?
поправляйтесь!