Просмотр полной версии : Опять все отравились.
МериПопинс
05.12.2010, 18:07
Ну вот у меня опять как в том году... младший сын схватил рото-вирус , затем старший... сейчас папа едет-звонит с рыбалки НИКАКОЙ!!! тоже самое. У детей понос и рвота температуры нет. У подруги человек 15 из знакомых -родственников хватают друг от друга. А в том году мы от этой подруги в новый год прихватили, и всех родственников "угостили")) И я вот так и не поняла. это эпидемия какая-то или что??? Уже слышала версию, что это в воду какие-то выбросы были.. Кто-нибудь что-нибудь знает????
Взрослая тетенька
05.12.2010, 18:23
Нет, не не пугайтесь. Все не так страшно.
Воду кипятите, руки мойте (до этого ни рот, ни нос, ни глаза не трогайте), посуду, столы, двери и т.п. мойте внимательнее, в момент заболевания индивидуальная посуда каждому. Взрослым по силам все это выполнять, а маленьких детей почти нереально уберечь.
Источником и резервуаром инфекции является только человек. Возбудитель выделяется с испражнениями (в 1 г кала содержится до 10-10 вирусных частиц) на протяжении до 3 нед (чаще 7-8 дней от начала болезни).
http://www.infectology.ru/nosology/infectious/viral/rotavir.aspx
Проницательная
05.12.2010, 18:45
Мы тоже переболели, но не ротовирусом, а аденовирусом. У нас все круче, после "кишечных" проблем, начались проблемы с ушами, горлом, а у меня с глазами (конъюктевит). Уже 2 неделю мучаемся... :-((
Поиском воспользуйтесь.... выдаст большое количество постов по вашей теме.
ну какбэ да, ходит по городу зараза эта... Мы переболели всей семьей на прошлой недее.
радует только то, что максимум два дня валяешься...
Вот например тема свежая (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3459889)
ПризракБелойДамы
05.12.2010, 19:32
Я думала тут очередная страшилка про Окей :065: а тут банальный ротовирус. Ну ходит он сейчас по городу, болеет народ. В общественном транспорте бываете? Дети в детские учреждения ходят? Этого достаточно, чтобы подцепить
Ну ротовирсу - это типа кишечный грипп... болеют им сейчас много. И при чему тут отравление?
поправляйтесь!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.