Просмотр полной версии : Отказ в визе в Германию, хотим съездить в Финляндию
Помогите разобраться, как лучше поступить.
Прошлой зимой хотели съездить в Германию к родственникам мужа. По вызову, но в визе нам отказали, официальные причины написали (не ясна цель поездки, не верят что вернемся). Не официально тетенька которая отдавала паспорта сказала, что наиболее вероятная причина отказа в том, что не предоставили справки с работы о доходах мужа, короче доходов для поездки официальных не хватило. Это была первая попытка вообще выезда за границу, т.е. паспорта были вообще чистые.
Прошел почти год. Больше пока не пытались подать на визу, не было возможности, отказ так и стоит. За этот год границу пересекали только в сторону Египта. Сейчас есть желание съездить в Финку, просто погулять, может закупить чем хорошим, ну и чтобы в будущем была возможность сделать мульти шенген. В Германию именно сейчас ехать не собираемся, т.е. использовать финскую визу не думаем, просто хотим в Финку съездить.
Как думаете, есть у нас шансы на финскую визу? Или придется нам закрывать наш отказ все-таки немецкой визой? Какие у нас вообще варианты могут быть с такой ситуацией?
"Или придется нам закрывать наш отказ все-таки немецкой визой? "- простите, не очень поняла...поясните...
По поводу Фин. визы, на мой взгляд, ее всем желающим дают, если нет веских причин для отказа..
"Или придется нам закрывать наш отказ все-таки немецкой визой? "- простите, не очень поняла...поясните...
Ну имела ввиду то, что у нас в паспортах стоит штамп о подаче на визу в Германию, а самой визы ест-но нет, т.е. дураку понятно будет, что у нас был отказ в визе. Вот мы и думаем теперь надо ли нам добиваться немецкого шенгена, не будут ли нам теперь отказывать все страны шенгена, пока нас в Германию не пустят. Не решат ли, к примеру, фины, что мы хотим пересечь границу с Финкой лишь для того, чтобы в Германию попасть? Ох, надеюсь понятно выразилась)) Грубо говоря мы боимся, что нас теперь ни одна из стран шенгена к себе не пустит, пока мы все-таки не побываем в Германии, ну типа нет нам доверия раз одна из стран отказала))
Простирните свои паспорта в стиральной машине, обменяйте их на новые, и как говорится.... на свободу с чистыми паспортами.
можете подавать на финскую визу - у вас же карантина нет...
Простирните свои паспорта в стиральной машине, обменяйте их на новые, и как говорится.... на свободу с чистыми паспортами.
не слушайте таких советов, существует общая шенгенская база и стираные или утраченные паспорта не спасают, а только создают доп. сложности
можете подавать на финскую визу - у вас же карантина нет...
Я бы попробовала подать документы - почти год прошел, а немецкое консульство - самое придирчивое, это известно Unikko правильно пишет - у вас отказ в визе, а карантина-то нет.
при мне в консульстве Нидерландов мужику отказали в визе из-за того что отель не подтвердил его бронь. И тетенька в окошки посоветовала ему снова подать доки с новой бронью. Удачи!
не слушайте таких советов, существует общая шенгенская база и стираные или утраченные паспорта не спасают, а только создают доп. сложности
Да, спасибо, я знаю об этом.
Я бы попробовала подать документы - почти год прошел, а немецкое консульство - самое придирчивое, это известно Unikko правильно пишет - у вас отказ в визе, а карантина-то нет.
при мне в консульстве Нидерландов мужику отказали в визе из-за того что отель не подтвердил его бронь. И тетенька в окошки посоветовала ему снова подать доки с новой бронью. Удачи!
Вы имеете ввиду снова попытаться в немецком консульстве, или все же в финском, на однокрастную визу для начала? Нет, карантин насколько мне известно немцы вообще не ставят. Нам тетенька в окошке тоже сказала, что почти сразу можно попытаться, просто на тот момент мы в любом случае не могли им предоставить справки о доходах
Pretty_mam
06.12.2010, 09:13
ну почему бы не слушать таких советов ... да нет у них единой базы ...
мой друг ездит по рабочей визе в Австрию- легальнее не бывает- он гендир австрийской компании в России:) совсем недавно Австрийский посол видимо "сошел" с ума :)) и поставил в новом паспорте моего приятеля отказ от визы. сами австрийцы сказали -менять паспорт и подавать на визу другой страны- у нас ессно это ФИнляндия:) паспорт сделали новый -финны поставили визу - а вот с в паспорт с отказанной визой- не факт бы он получил
Pretty_mam
06.12.2010, 09:15
Вы имеете ввиду снова попытаться в немецком консульстве, или все же в финском, на однокрастную визу для начала? Нет, карантин насколько мне известно немцы вообще не ставят. Нам тетенька в окошке тоже сказала, что почти сразу можно попытаться, просто на тот момент мы в любом случае не могли им предоставить справки о доходах
вы понимаете немцы они оччень странные ... в вопросе ввизы... помниться в 2003 году мне дали визу просто на ура :)) я ездила в гости к подруге - полугодовую!!! хотя мне было дотстаточно и на месяц:)) так , что предугадать их действия нереально ИМХО лучший вариант для финнов- получать визй в новый паспорт
Elizaveta
06.12.2010, 11:01
У моей подруги была аналогичная ситуация, в Германии отказали, через полгода оформила финскую визу и по финской уже съездила в Германию.
У знакомых была похожая ситуация с визой в Германию к дочери. Не хватало средств у них и у принимающей стороны. Следующим летом с дост. доходом получили германскую визу без проблем.
Можно, конечно терять паспорт, стирать его.:)) Только зачем? Карантина-то нет.
Тем более, что вопрос об общей базе данных неясен. В разделе уже как-то упоминали об отказе в визе по причине карантина в другой стране шенгена.
Откажут 100%.
У меня коллега на работе решил в бельгию съездить. предоставил все документы, но те послали, причин написали целую кучу, ну и основная что денег мало у принимающей стороны, хотя те к нам ездили. Пошел делать финскую визу и ему отказали без объяснения причин. Пошлину, конечно же, никто не вернул.
Те если был отказ в шенген, то и второй будет тоже отказ. Лучше менять паспорта и посоветоваться как быть дальше.
Как раз поменять паспорт очень хороший совет. Тем более что может прошлый у вас не биометрический, а новый делайте биометрический, так сказать и повод есть.
Откажут 100%.
У меня коллега на работе решил в бельгию съездить. предоставил все документы, но те послали, причин написали целую кучу, ну и основная что денег мало у принимающей стороны, хотя те к нам ездили. Пошел делать финскую визу и ему отказали без объяснения причин. Пошлину, конечно же, никто не вернул.
Те если был отказ в шенген, то и второй будет тоже отказ. Лучше менять паспорта и посоветоваться как быть дальше.
может не стоит так категорично?
может в получении финской визы отказали, потому что была нужна она только для поездки в Бельгию?
одной моей знакомой тоже отказали в финской визе, потому что у нее дочь живет в Германии, о чем она и написала в анкете, ей и сказали - получайте немецкую визу...
Если почитать первый пост внимательно, то автор получил отказ в прошлую зиму. Сейчас с доходами всё нормально.
Имхо, паспорт менять не нужно. Визу запрашивать в финском консульстве, если поездка в Германию не запланирована. При подаче документов объяснитъ ситуацию, можно и справку о доходах на всякий случай взять.
Тем более, что судя по соседнему топику, спешка с биопаспортами отменяется.:)
может не стоит так категорично?
может в получении финской визы отказали, потому что была нужна она только для поездки в Бельгию?
одной моей знакомой тоже отказали в финской визе, потому что у нее дочь живет в Германии, о чем она и написала в анкете, ей и сказали - получайте немецкую визу...
Он, конечно же, не писал в анкете что ему нужна финская виза для поездки в Бельгию и даже не собирался ехать уже в бельгию просто хотел визу получить. Но не помогло.
Я считаю, что лучше подстарховаться и сделать новый паспорт, нежели расчитывать на авось и получить отказ в шенгене еще и у финнов.
Можно на страницу с "черной меткой" стикер наклеить.
а новый паспорт тоже не панацея...
была недавно темка, девушка потеряла паспорт, сделала новый, подала документы на визу - и получила карантин на полгода за непредоставление старого паспорта и как следствие невозможность проверить, как она использовала предыдущую визу
(правда, у нее уже были финские визы, поэтому в базе она была, а автор раньше финские визы не получал)
при подаче документов могут спросить, где старый загран, и если говорить, что получили впервые - это легко проверяется просьбой показать общегражданский паспорт...
На любую. Почему на однократную - если в прописаны в Питере, то первый раз дают мульт на 30 дней на полгода.
ну почему бы не слушать таких советов ... да нет у них единой базы ...
мой друг ездит по рабочей визе в Австрию- легальнее не бывает- он гендир австрийской компании в России:) совсем недавно Австрийский посол видимо "сошел" с ума :)) и поставил в новом паспорте моего приятеля отказ от визы. сами австрийцы сказали -менять паспорт и подавать на визу другой страны- у нас ессно это ФИнляндия:) паспорт сделали новый -финны поставили визу - а вот с в паспорт с отказанной визой- не факт бы он получил
Можно, конечно терять паспорт, стирать его.:)) Только зачем? Карантина-то нет.
Тем более, что вопрос об общей базе данных неясен. В разделе уже как-то упоминали об отказе в визе по причине карантина в другой стране шенгена.
Можно на страницу с "черной меткой" стикер наклеить.
Новый визовый кодекс шенгена, введенный с этого года, унифицировал анкеты и декларировал создание общей визовой базы шенгена. Можно посмотреть первоисточник,:008: ибо просто утверждения бессмысленны.
Советы про паспорт - как "любое кроилово ведет к попадалову". Только советчики не отвечают за это.
ПС по поводу друзей - знакомых, которым без причины не дали визу и наоборот... даже лучшие друзья не могут знать всех тонкостей - может были какие-то нарушения, типа неоплаченных штрафов или иных нарушений.:))
Не поняла каким боком я в цепочке этих милых сообщений.:) Менять паспорт не советовала, разве только чисто саркастически, ситуацию со своими знакомыми знаю отлично.
Вопрос об общей базе теперь прояснился. Спасибо:). Всегда ли её используют или же часто присутствует человеческий фактор при рассмотрении,- для меня по-прежнему неясно. Сомнения поддерживают и противоречия сообщений в подобных темах.:)
Очередные рассуждения в стиле "покайся....тебе скидка выйдет"
Только советчики не отвечают за это.
Вы, в том числе не отвечаете за свои советы.
ПС. Надеюсь, Seamni понимает, что все действия будет производить на свой страх и риск.
Спасибо всем за советы! Сделали выводы, что вероятнее всего нам лучше еще раз попытаться к немцам, когда запланируем поездку. Я ведь правильно поняла, что если нам Фины откажут, то потеря стирка паспортов точно будет бесполезной, т.к. в их базе мы уже будем. Вдимо на этот раз нам надо просто подстраховаться со всех сторон. В посольстве тетенькая выдающая паспорта вообще посоветовала, чтобы в следущий раз если собственных доходов не хватает, то за нашу поездку может ктонибудь поручиться, например наши родители. В конце концов, не думаю, что они нам будут 2 раз отказывать, у нас ведь нет никаких нарушений, карантинов и т.п. Кто-то нам на тот момент вообще говорил, что нам отказали просто потому что у нас были чистые паспорта, типа немцы этого не любят, не доверяют. Ну так вот теперь благодаря им они у нас не чистые)))
Еще раз спасибо всем, будем думать....
P/S если малоли все-таки найдется кто-нибудь с похожей ситуацией, непрочь будем послушать как все разрешилось.
ПС по поводу друзей - знакомых, которым без причины не дали визу и наоборот... даже лучшие друзья не могут знать всех тонкостей - может были какие-то нарушения, типа неоплаченных штрафов или иных нарушений.:))
Даже более того: вопрос выдачи визы - рассматривается в каждом случае индивидуально... и зависит от множества факторов, в том числе основания получения визы и т.д. и т.п.
к примеру, одному могут отказать и дать карантин из-за неоплаченного штрафа, а другому в такой же ситауции - визу дадут
так что все советы...
Semicvetik
04.06.2011, 01:42
У кого-нибудь есть опыт получения финской визы сразу после отказа другой страны? Что делать, если немцы откажут, а ехать НАДО в ближайший месяц?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.