Вход

Просмотр полной версии : Зимняя обувь- на меху или с мембраной?

Banifati4
05.12.2010, 20:43
Девочки, подскажите, какая обувь лучше? у кого какой опыт? у нас ножки сейчас мерзнут, второй сезон носим на меху. Может мех скатался, может морозы не выдерживает... Сейчас поедем новую покупать, но засомневалась какую брать, говорят мембрана тоже отлично тепло держит, впрочем себе тоже сейчас выбираю в спортмастере обувь и тоже не знаю какую брать с мехом или мембрану

RANITA
05.12.2010, 20:48
у нас 2 пары: Одна Рейма зимние - мембрана.
Другие Демар - на овчинном меху. В том году было так же. Овчину одевали только когда было -20/25, а так носили мембрану - ноги не мерзнут.
Хотя у племяшке моей ноги мерзнут в любой обуви, если темпа выше -5, проверено временем. :(

Natickevs
05.12.2010, 21:49
у нас Куомки, с носочком на морозы нормально. Я себе последние годы только мембрану беру, она теплее )))

Nikusa
05.12.2010, 22:41
Мы в морозы тоже в куоме и с носочком.

Отец Максима
05.12.2010, 22:42
У нас мембрана, если сын не сидит долго на месте, то не мерзнет=)

Кольцо Всевластья
05.12.2010, 22:46
Мы в мембранных ходим. Обуви на меху, никогда не было, сравнить не могу. В мембранных надо двигаться. Если в коляске, санках, то велика вероятность, что ноги будут мерзнуть. В этом случае на морозы лучше всего валенки.

Banifati4
05.12.2010, 23:10
Так... мы не очень-то подвижны на улице, ходит, но не бегает, может долго стоять на одном месте. Еще вопросик, в мембране можно шерстяной носок носить или нет? и мельком прочитала тут, что в мембране хлопка не должно быть, синтетические колготки нужны, правда?

Кольцо Всевластья
05.12.2010, 23:14
Так... мы не очень-то подвижны на улице, ходит, но не бегает, может долго стоять на одном месте. Еще вопросик, в мембране можно шерстяной носок носить или нет? и мельком прочитала тут, что в мембране хлопка не должно быть, синтетические колготки нужны, правда?

Носок шерстяной можно. И пуховый - еще лучше. В идеале для малыша на голую ножку надеть шерсть или шерсть с синтетикой, на мороз махровенькие. Чистошерстяные носочки есть у Януса, рейма шерсть с синтетикой термоноски делает. Хлопка лучше избегать, но многие носят смесовые хлопок с синтетикой.

пингу - шоу
05.12.2010, 23:25
Если ребенок сидит или мало двигается, то лучше мех...НО мембрана только для активных прогулок, сидеть в ней замерзнете...

Kamea
05.12.2010, 23:32
Для малоактивного малыша лучше Куома, сноубутсы Демар или обычные валенки.

Venera.87
05.12.2010, 23:35
Мы в мембране Викинг, очень меня порадовали! Мы не активные. И ноги в этом году еще ни разу не мерзли и не промокли!

Rezo4ka
05.12.2010, 23:36
у нас Демары. ножки тепленькие )) мы не только в санках, но и ножками много ходим

mamamalchikov
05.12.2010, 23:37
У нас Куома. Это не мембрана, и не мех. Синтетика какая-то, но оч.тёплые.

татушка72
06.12.2010, 00:33
у нас и мембрана есть(до -5) и унты.
Живем мы за городом, круче унтов ничего нет. Они и теплые, и очень удобные, в отличие от валенков.
Моей девочке 1,5. Мы не очень подвижные. Поэтому унты то, что надо. Хотя когда брала -сомневалась,
муж настоял. И очень я этому рада.

oxana-ezik
06.12.2010, 00:56
Пока носим экко на термоносок (как и в прошлом году) - все ок. На самые холода есть валенки. По собственному опыту ношения экко могу сказать, что мне в них не холодно и в -25 на капроновый носок, НО только пока иду! Стоит остановиться - ноги начинают примерзать к земле. Девочка у меня более "морозоустойчивая", да и не стоит на месте на прогулке. Ну а уж снежную кашу месить (которая у нас при легком минусе образуется после обильного посыпания дорог солью) - в мембране просто отлично, ноги всегда сухие!

Girlstar
06.12.2010, 01:19
в мембранную обувь никаких шерстяных и пуховых носочков. самое лучшее это термоноски, или любой состав с примесью синтетики (хлопок+синтетика, шерсть+синтетика)
я себе скандию купила в этом году(в прошлом сынуля носил - был мало подвижный,все в колясочке ездил - ножки всегда теплые). одела с капроновым носком - ноги аж горели, в хб+синтетика все в норме).
у сына тоже скандия и валенки на резиновой подошве.

INESssKA
06.12.2010, 01:23
У нас Куома. Это не мембрана, и не мех. Синтетика какая-то, но оч.тёплые.
+1, у меня оба в Куоме, всегда ноги теплые, даже в сильные морозы:) Гуляем много, ребенок (мелкий) не очень активный -может и с горы покататься, а может и просто 40 минут медленно-чинно за ручку гулять, все равно не мерзнет. В прошлом году вообще только на санях ездил и в сугробе стоял:)), не мерз в Куоме. Внутрь на СИЛЬНЫЙ мороз надеваем махровый носок, а так просто на колготки.

МаМа-Никиты
06.12.2010, 01:31
Девочки скажите, а почему под стелькой в куоме влажно, похоже как на конденсат???

INESssKA
06.12.2010, 01:37
Девочки скажите, а почему под стелькой в куоме влажно, похоже как на конденсат???

хм.....у нас ни в одних такого не было.....:005:

МаМа-Никиты
06.12.2010, 01:40
хм.....у нас ни в одних такого не было.....:005:

Я бы и незнала, а вот сегодня думаю дай выну-посмотрю после улици. А там мокро. Сама стелька сухая, а вот подошва со снктренней стороны как влажная.

radic1971@mail.ru
06.12.2010, 02:12
Коома пока себя не подвела!!!!!