PDA

Просмотр полной версии : результаты анализа гормонов

Клариса
05.12.2010, 22:04
пыталась задать вопрос в консультациях специалиста по щитовидной железе - но что-то там забуксовало, с середины октября никаких ответов

так вот - просто из любопытства обратилась тут к эндокринологу и сдала анализы в обычной поликлиннике

вот что получилось

тиреотропный гормон = 4,45 (при номре 0,16-4,25)
Т4 свободный = 11,95 (при норме 12 - 22)
Т3 свободный = 4,15 (при норме 3,71-6,7)

узи тоже сделала - по узи вроде все в номре - как курица лапой врач написала - фиг разберешь, ясно только что: расположена типично, контуры - ровные, размеры - не увеличены - со структурой все хуже - не разобрать :(
но врач по узи ставит подозрение на аутоимунный т.... ну сами знаете наверное, я не умею писать это слово

короче, мне прописали пить Эутирокс 50 мг - по 1 табл за 30 мин до завтрака - ЦЕЛЫХ 6 МЕСЯЦЕВ!!!

мало того, что я расстроилась, что у меня оказывается проблемы с щетовидной железой, так еще мне знакомый, с подобной проблемой - сказал, что врач мне назначил слишком сильную дозу гормона. Ну и как быть? Пить как врач прописал, еще куда-нибудь сходить на консультацию или плюнуть и растереть? Вроде меня ничего не беспокоит. Или быть может если я начну пить таблетки - то я , что называется, почувствую разницу и моя жизнь на самом деле преобразится?

em14
05.12.2010, 22:10
А вас что-то беспокоит? Беременности нет в планах?
Кстати, анализы не в "Хеликсе" делали?

Клариса
05.12.2010, 22:17
я вот не знаю, что меня беспокоит
волосы сильно выпадают, это да - но я не ем рыба и мясо уже 10 мес - так что возможно волосы из-за этого лезут
а так... я просто не знаю, что именно меня должно беспокоить - может и беспокоит, а может нет
ходила к врачу в обычную, районную поликлиннику по полису
детей у меня пока нет, так что беременности, я надеюсь, впереди

em14
05.12.2010, 22:27
я вот не знаю, что меня беспокоит
волосы сильно выпадают, это да - но я не ем рыба и мясо уже 10 мес - так что возможно волосы из-за этого лезут
а так... я просто не знаю, что именно меня должно беспокоить
ну что-то же вас беспокоило, если вы перестали есть рыбу и мясо... Может быть судьба животных?:) Но это не ко мне:) Шутка.
Формально у вас имхо может быть гипотиреоз, а вот стоит ли его лечить или ограничиться пока наблюдением - вопрос открытый. Доза может быть чуть-чуть велика (наверное можно было начать с 37,5 и проверить ТТГ через 2 месяца). Но это как раз менее важно, более существенно - стоит ли вообще начинать заместительную терапию или повторить анализ через месяц-полтора не начиная прием тироксина - вполне возможно все встанет на место. Обсудите это здесь http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9 - я действительно давно не видел И.В.Слепцова на ЛВ.

Удачи!

Клариса
05.12.2010, 22:33
Спасибо за ответ!
С удовольствием задала бы вопрос на том форуме, но чего-то мне с дом компа там не зарегистрироваться - "подтверждение изображения" - не видно.
может завтра с рабочего компа попробую
я вот думаю, может мне пересдать анализ - ну мало ли - вдруг я была не в форме - из=за чего могут результаты зависеть? может я тогда была простывшей или еще что? или это бесполезняк? что выросло - то выросло?
и где бы недорого сдать анализы если что? живу на большевиков, работаю на выборгской
все свои явки-пароли сдала :)))

em14
05.12.2010, 22:38
Спасибо за ответ!
С удовольствием задала бы вопрос на том форуме, но чего-то мне с дом компа там не зарегистрироваться - "подтверждение изображения" - не видно.
может завтра с рабочего компа попробую

Можете взять другой браузер если есть.

я вот думаю, может мне пересдать анализ - ну мало ли - вдруг я была не в форме - из=за чего могут результаты зависеть? может я тогда была простывшей или еще что? или это бесполезняк? что выросло - то выросло?

Лично я бы пересдал через месяц и тогда решал бы. Но прошу не воспринимать это как официальную рекомендацию - я не врач. Не едите рыбу, так готовьте хотя бы на йодированной соли.

живу на большевиков, работаю на выборгской
все свои явки-пароли сдала :)))
Не бойтесь - мы, настоящие инопланетяне, вегетарианцами не интересуемся. Живите спокойно:046:

Клариса
05.12.2010, 22:49
Не бойтесь - мы, настоящие инопланетяне, вегетарианцами не интересуемся. Живите спокойно:046:

:)) я не знаю кто вы, если не врач, но с чю у вас все в порядке

спасибо за помощь :)

Светик_7цветик
05.12.2010, 23:00
короче, мне прописали пить Эутирокс 50 мг - по 1 табл за 30 мин до завтрака - ЦЕЛЫХ 6 МЕСЯЦЕВ!!!

мне тоже прописали ту же дозу, полгода. только первые 5 дней по четвертинке таблетки, следующие 5 дней по половинке, а потом по целой. почитала всякие форумы - вроде бы это нормальная доза.

em14
05.12.2010, 23:02
мне тоже прописали ту же дозу, полгода. только первые 5 дней по четвертинке таблетки, следующие 5 дней по половинке, а потом по целой. почитала всякие форумы - вроде бы это нормальная доза.
Некоторые врачи старой школы так назначают, хотя никакого особого смысла в этом нет - ТТГ все равно стабилизируется за полтора-два месяца.

KBETA2
08.12.2010, 10:39
Про Хеликс тоже интересно.

em14
08.12.2010, 12:36
Про Хеликс тоже интересно.
Не скажу что тотальные проблемы, но в "хеликсе" почему-то ошибок больше чем в других сетевых лабораториях.