PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про парное мясо!


mama Lizika
05.12.2010, 22:18
Мне привезли сегодня мясо зарубленного сегодня бычка.
Но девушка, которая вместе со мной мясо забирала сказала, что сегодня это мясо нельзя есть, а надо его озлажденным несколько дней подержать.
Правда ли это?
Если да, то сколько его надо подержать и в каком состоянии?

Апельсиновая кошка
05.12.2010, 23:22
я тоже такое слышала. Говорят, что его надо мин. 3 дня выдержать.

Вредный Батамушка
11.12.2010, 17:39
Передача была про мясо, там говорилось , что такое мясо не употребляют, опасно, поэтому должно охлаждаться неск дней

Surgeon
11.12.2010, 17:54
бычок за 2-3 дня превратится в "мясо"

Муфа
11.12.2010, 17:57
Мясо должно созреть. Хотя в Казахстане были в ауле. Так в 6 часов баран бегал, а в 7 часов уже бешпармак варили из него Вкуснее мяса не ела.

Котёнушка
11.12.2010, 19:59
Если есть уверенность, что животное было абсолютно здорово, то можно сразу. А в остальных случах придется подождать

juliagoldfisch
12.12.2010, 13:42
Всё дело в том, что крупный рогатый скот чувствует приближение смерти(( Коровы даже плачут, когда их ведут на бойню. В результате у животного вырабатывается очень много адреналина и происходят ещё какие-то биохимические процессы. Для того, чтобы продукты "страха" распались и мясо стало безвредным необходимо некоторое время (от нескольких часов до нескольких дней). Если животное убивали током, то времени нужно меньше.

Lubania
12.12.2010, 13:51
Свежее мясо баранины можно есть сразу, а говядина будет просто резиновая, не прожевать. Подержите в хол-ке два дня и ешьте.