Просмотр полной версии : новая "придумка" против 9-тиклассников. Кто что знает????
феникс64
05.12.2010, 22:31
Итак - вышло какое-то (может кто-нить ссылку даст) постановление гласящее. что если ученик имеет 1 (одну!!!) текущую двойку в 9 классе (четвертную), то он автоматически не допускается до ГИА, то есть остается на второй год. Постановление вроде как ноябрьское, но совершенно неизвестно, имеет ли оно обратную силу.
Сразу предупреждаю - сведения достоверные. получены из одной из школ Московского района - а школой соответственно из РОНО. Так что агенство "ОБС" в данном случае увы - исключается.
Говорят, что постановление принято в русле готовящегося нового Закона об образовании, который еще не принят. Кто что знает, слышал и так далее.
Если у Вас есть достоверный информатор, то нельзя ли у него узнать и всю остальную информацию?
феникс64
05.12.2010, 23:22
да в том-то и дело, что информатор учитель а не начальник... тут бы хотелось ссылку на закон и разъяснения.
Итак - вышло какое-то (может кто-нить ссылку даст) постановление гласящее. что если ученик имеет 1 (одну!!!) текущую двойку в 9 классе (четвертную), то он автоматически не допускается до ГИА, то есть остается на второй год. .
Ого, сколько же народу у нас в школе останется на второй год, сейчас вроде пять восьмых классов, а так будет, видимо, восемь:)). Как минимум. Да и ладно. Второй год в приличной школе, в приятном обществе не самый ужасный вариант.
Ого, сколько же народу у нас в школе останется на второй год, сейчас вроде пять восьмых классов, а так будет, видимо, восемь:)). Как минимум. Да и ладно. Второй год в приличной школе, в приятном обществе не самый ужасный вариант.
А на следующий год? Ещё больше? ...... И так до достижения девятиклассниками 27 лет (или во сколько там перестают забирать в армию?) :))
Белая галка
05.12.2010, 23:44
Сразу предупреждаю - сведения достоверные. получены из одной из школ Московского района - а школой соответственно из РОНО. Так что агенство "ОБС" в данном случае увы - исключается.
http://s15.rimg.info/baca7a18d24d7b189f17e526cd526faf.gif (http://smajliki.ru/smilie-899995335.html)
Это что-то странное...оч странное. Если бы такой закон вышел,то его бы,наверное,огласили бы все-таки
Но корень здравого смысла имеется,больше стараться будут,просто так двойку в четверти не получить
феникс64
05.12.2010, 23:52
http://s15.rimg.info/baca7a18d24d7b189f17e526cd526faf.gif (http://smajliki.ru/smilie-899995335.html)
не очень понимаю ваш смайлик. Если вас это не касается - идите мимо.
феникс64
05.12.2010, 23:53
[QUOTE=Dunyaxa;52797274]Это что-то странное...оч странное. Если бы такой закон вышел,то его бы,наверное,огласили бы все-таки
Так его и оглашают... только не сразу всем а по очереди. А самое главное что это касается не только предметов сдающихся по ГИА а вообще любых. И самое главное - будет ли он иметь обратную силу....
А на следующий год? Ещё больше? ...... И так до достижения девятиклассниками 27 лет (или во сколько там перестают забирать в армию?) :))
28 лет. Это для мальчиков. А девочек будут держать в 9-ом, пока замуж кто-нибудь не возьмет, не побрезговав отсутствием ГИА.:008:
А то, расшалились тут, понимаете ли!:ded:
Но корень здравого смысла имеется,больше стараться будут,просто так двойку в четверти не получить
А я вижу другой корень. Двойки перестанут ставить, невозможно раздувать штат девятых классов ежегодно.:))
Белая галка
06.12.2010, 00:00
И не мешать вам распускать сплетни и сеять панику? :))
Меня-то это, безусловно, не касается - как и всех присутствующих, а вот вы со своим информатором поговорили бы серьезно :015:
28 лет. Это для мальчиков. А девочек будут держать в 9-ом, пока замуж кто-нибудь не возьмет, не побрезговав отсутствием ГИА.:008:
Ну наконец-то :080: деньги за откос от армии пойдут куда надо - на поддержку образования (ф смысле теперь будут платить учителям, штоп двойку в четверти поставили), а не военкомам :))
Так его и оглашают... только не сразу всем а по очереди...
В таком случае, думаю, это постанавление коснется только избранных :012:
Тех, до кого уже очередь оглашения уже дошла ....:020:
А то, расшалились тут, понимаете ли!:ded:
И впрямь. Смайликов понаставят и даже смыслов каждого из энтих знаков не объяснят :))
Ну наконец-то :080: деньги за откос от армии пойдут куда надо - на поддержку образования (ф смысле теперь будут платить учителям, штоп двойку в четверти поставили), а не военкомам :))
В эфире "Пусть говорят": "Родная школа объявляет Ваню Королькова вне игры. Ему ставят все пятерки:001:. Кто защитит защитника Отечества? ".:091:
Меня-то это, безусловно, не касается - как и всех присутствующих, а вот вы со своим информатором поговорили бы серьезно :015:
Согласна...
Такие штуки по очереди не говорят.
В моей школе (30 физ-мат лицей) об этом бы точно сказали. Там двойки вполне вероятны и часто бывают...
+ уже конец второй четверти,не могут так вдруг все это сделать.
В общем,ИМХО,это пока только одна из многих-многих сплетен про образование...Которая еще неизвестно во что выльется,если вообще во что-то выльется
В таком случае, думаю, это постанавление коснется только избранных :012:
Тех, до кого уже очередь оглашения уже дошла ....:020:
"А на всех рассчитано не было. Только на тонкий слой интеллигенции" (с).
Вот народ. Сказано же - источник достоверный. Нет, все равно не верят :015::))
Эх, :050: опять в пролете ...
Белая галка
06.12.2010, 00:19
И впрямь. Смайликов понаставят и даже смыслов каждого из энтих знаков не объяснят :))
Так это я в состоянии шока: приказ, о неразглашении которого берут подписку кровью, вдруг вот так просто становится достоянием гласности... :010:
А вдруг ТС вычислят (и ведь вычислят!)?! :001:
Так это я в состоянии шока: приказ, о неразглашении которого берут подписку кровью, вдруг вот так просто становится достоянием гласности... :010:
Нда. http://s3.rimg.info/926e1bb087f86068d57e045205cd5dbb.gif Это штож получаецца - кровь зря проливали? Если теперь и так все всё знают?
На сколько тонкий?:008:
Художников в него принимают?:103:
Кто защитит защитника Отечества? ".:091:
От Отечества?
Лучший друг - твой классрук, йоу :090:
На сколько тонкий?:008:
Художников в него принимают?:103:
Если найдёте официальное постановление, то сразу-сразу примут.:040:
Остальным придёцца доучивацца по старым правилам.:101:
Если найдёте официальное постановление, то сразу-сразу примут.:040:
Остальным придёцца доучивацца по старым правилам.:101:
Не найдёцца - нарисуем!:0020:
От Отечества?
Лучший друг - твой классрук, йоу :090:
:016:Может, пока не поздно, перевести сына в школу Московского р-она?
:0010:А ещё лучше сразу в школу Аффтора ... номерок бы только узнать, и в очередь, в очередь - к избранным :017:
Не найдёцца - нарисуем!:0020:
Везёт же некоторым. Да с таким талантом даже без постановления можно обойтись. Нарисовать справочку какую-нить там, гарантирующую белый билет :008:
:016:Может, пока не поздно, перевести сына в школу Московского р-она?
:0010:А ещё лучше сразу в школу Аффтора ... номерок бы только узнать, и в очередь, в очередь - к избранным :017:
Сразу? :016: Иль до девятого класса подождать? Или всё-таки сразу? А то вдрух к тому времени туды бешаный конкурс будет? И што теперь делать, куды бечь, и када?
Огорчу автора,если только годовая выскочит одна двойка,то плакало тогда ГИА.Сведение достовернейшие,из первых уст дирекции школы именно Московского района!
Сразу? :016: Иль до девятого класса подождать? Или всё-таки сразу? А то вдрух к тому времени туды бешаный конкурс будет? И што теперь делать, куды бечь, и када?
Вот и я о том же. Вся в сомнении смятении :0052:
а, Аффтор, из темы ушла :( ... никакой поддержки :( ... одна надежда, что может к утру ссылочку на постановление нарисует пришлет ;)
Какая-то неразбериха, в Московском районе ... с достоверными сведениями :))
"Кто больше"?:096:
хм, у нас тут родительское собрание на неделе намечается, надо бы допросить мне классного руководителя с пристрастием:)) а то что это все Московский, да Московский район
* Оранжевая Жизнь *
06.12.2010, 01:30
Не, ну вдруг и правдо ? А мы сидим тут на ЛВ и не знаем...
Чё-та мне везде теперь Комитет 300 мерещится...:001:
Во запугали правозащитники караваевы...
купчинка
06.12.2010, 02:34
Нашим детям в 239 об этом обьявили на днях, (с сылкой на М.Я.) - с одной ГОДОВОЙ -на второй год...:wife:
Раба Любви
06.12.2010, 03:04
не знаю как в этом году,а в прошлом с одной допускали,при условии что надо сдавать дополнительный экзамен именно по этому предмету,и обязательно его сдать.
Белая галка
06.12.2010, 09:02
Вот интересно мне, а в той таинственной школе Московского района, где трудятся первые посвященные, за двойку в первой четверти уже перевели кого-нибудь в 8 класс или дадут доучиться до конца девятого, а уж потом оглоушат? Или им просто можно не ходить в школу до конца учебного года? Да и зачем им теперь туда ходить-то? :009:
Вообще хороший способ избавиться от двоечников: или вы забираете документы в другую школу после первой двойки (тогда нарисуем 3), или мы вас не допускаем к ГИА!
А ОБС оно и есть ОБС, сколько ни бить себя пятками по ушам...
Елена_97
06.12.2010, 11:45
не знаю как в этом году,а в прошлом с одной допускали,при условии что надо сдавать дополнительный экзамен именно по этому предмету,и обязательно его сдать.
И всю жизнь так было и, думаю, так и будет. Постановления постановлениями (это они там могут скоко угодно их штамповать и объявлять в школах для запугивания народонаселения), но не думаю, что школе это надо - оставлять учеников на второй год. Отсюда и возможнось договориться: либо три пишем, два в уме и ребенок сдает экзамен по выбору по этому предмету, либо, как сказала galamag, за тройку предложат забрать документы. Сколько работала.... ну нет горячего желания у преподавателей оставлять детей на второй год. Всеми правдами и неправдами тянули. На моем длинном школьном пути только один раз был случай реального оставления на второй год. В 7 классе. Но из 9-го товарища все равно выпустили.
в нашем классе двоих оставили на второй год, при чем это оказался первый случай за очень много лет, как объявил директор:))
Нашим детям в 239 об этом обьявили на днях, (с сылкой на М.Я.) - с одной ГОДОВОЙ -на второй год...:wife:
А что в 239 могут быть такие дети...с годовой двойкой?????????????????
* Оранжевая Жизнь *
06.12.2010, 12:03
А что в 239 могут быть такие дети...с годовой двойкой?????????????????
Здрасти приехали...:))
на ЛВ -- и не знать ПРО Васю ЭТО ??? :010:
Здрасти приехали...:))
на ЛВ -- и не знать ПРО Васю ЭТО ??? :010:И чё???????? Про Што я там не знаю...поделитесь.
Irina123
06.12.2010, 12:10
В физматах четвертные двойки совсем не редкость. За год тоже случаются. В 30-ке, например, две годовых двойки - оставление на второй год.С одной допускают до переводных экзаменов (там с 8 класса каждый год переводные экзамены). То есть четвертные двойки - это повод для разговора с учеником и возможно родителями, но вовсе не "ужас-ужас" ;)
В физматах четвертные двойки совсем не редкость. За год тоже случаются. В 30-ке, например, две годовых двойки - оставление на второй год.С одной допускают до переводных экзаменов (там с 8 класса каждый год переводные экзамены).
Ну надо же...
СПАСИБО что разъяснили :flower:.
А у нас с 5 кл переводные экзамены :)
Irina123
06.12.2010, 12:21
Это где это такое?
exponenta
06.12.2010, 15:25
В 30-ке, например, две годовых двойки - оставление на второй год.
А такое бывало в реальности?
Irina123
06.12.2010, 18:15
Бывало, почему нет? Это я про две двойки. Про второй год не скажу, обычно уходят в другие школы. С одной двойкой, которую так и не удалось пересдать вот в этом году мальчика перевели в 9-альфа на Шевченко из 9-1 со Среднего. Подробней боюсь узнаю в этом году, что-то у старшей по ее рассказам уже 6-7 человек пытаются за вторую четверть получить больше чем по 2 двойки, имея их же за первую :(
Это где это такое?
Если вопрос ко мне :)..то в лингвистической школе, сдаём переводной ( промежуточная аттестация) экзамен по языку...каждый год.
Аннушка По
06.12.2010, 18:28
Если вопрос ко мне :)..то в лингвистической школе, сдаём переводной ( промежуточная аттестация) экзамен по языку...каждый год.
Экзамен то как проходит? Или просто годовую контрольную пишите?
Too-Tikky
06.12.2010, 18:42
Ну надо же...
СПАСИБО что разъяснили :flower:.
А у нас с 5 кл переводные экзамены :)
А у нас с этого года (учебного) экзамен по языку уже с третьего класса вводят...... :(
Ну как проходит экзамен...сидит комиссия...дают типа билета, там написаны вопросы...надо отвечать на 5 тем...и потом отвечать перед комиссией устно.
Половину вопросов спрашивают по русски, отвечать надо на языке ...или спрашивают что то на языке..ответ нужно выдать по русски.
Экзамен чередуется..в один год англ.яз сдают, в другой год испанский яз.
Too-Tikky
06.12.2010, 18:52
Ну как проходит экзамен...сидит комиссия...дают типа билета, там написаны вопросы...надо отвечать на 5 тем...и потом отвечать перед комиссией устно.
Половину вопросов спрашивают по русски, отвечать надо на языке ...или спрашивают что то на языке..ответ нужно выдать по русски.
И у нас так же, только у нас один англ. каждый год. А для третьеклашек сделали билеты пока еще из трех вопросов- устная тема, чтение\перевод текста и ответы на вопросы по тексту.
Аннушка По
06.12.2010, 18:52
теперь понятно, а то кто какой смысл вкладывает в слово экзамен;)
krismisi
06.12.2010, 18:53
впервые слышу
К ГИА в 9-м классе допускаются учащиеся, имеющие не более одной неудовлетворительной годовой отметки, с обязательной сдачей экзамена по данному предмету.
ГИА в 2011 году сдается по тем же правилам, что и в 2010 году (см. выше).
Так что информатор не так проинформировал, или интерпретатор не так проинтерпретировал, а может, пеленгатор не та запеленговал.
Пишбарышня
07.12.2010, 09:59
Бывает по-разному. Из класса, где учится сын, из-за неуспеваемости ушло 4 человека: двое посредине года (было около 5ти двоек в четверти), один имел две двойки в году, ему предложили перейти в лицейский класс, но он пошел в другую школу, и один перешел в лицейский класс в начале этого года (10 класс).
Так что информатор не так проинформировал, или интерпретатор не так проинтерпретировал, а может, пеленгатор не та запеленговал.
:) :flower: Позвольте утащить в свой цитатнеГ .
babariha
07.12.2010, 11:56
:023:
Светлана Бугрова
07.12.2010, 12:26
К ГИА в 9-м классе допускаются учащиеся, имеющие не более одной неудовлетворительной годовой отметки, с обязательной сдачей экзамена по данному предмету.
+++:)
exponenta
07.12.2010, 12:56
Бывает по-разному. Из класса, где учится сын, из-за неуспеваемости ушло 4 человека: двое посредине года (было около 5ти двоек в четверти), один имел две двойки в году, ему предложили перейти в лицейский класс, но он пошел в другую школу, и один перешел в лицейский класс в начале этого года (10 класс).
Не-не, это я знаю, я спрашивала именно про оставление на 2 год, и именно в 30-ке, бывало ли такое.
Пишбарышня
07.12.2010, 21:09
Не-не, это я знаю, я спрашивала именно про оставление на 2 год, и именно в 30-ке, бывало ли такое.
Так я Вам про 30ку и рассказываю :). Сын учится там 6ой год - случаев 2го года обучения он не знает.
exponenta
08.12.2010, 14:37
Спасибо, поняла.
peterson
08.12.2010, 14:45
Sorry, off: Это он ушел в ФТШ?
Ek_lll_Vel
13.12.2010, 16:42
Итак - вышло какое-то (может кто-нить ссылку даст) постановление гласящее. что если ученик имеет 1 (одну!!!) текущую двойку в 9 классе (четвертную), то он автоматически не допускается до ГИА, то есть остается на второй год. Постановление вроде как ноябрьское, но совершенно неизвестно, имеет ли оно обратную силу.
Говорят, что постановление принято в русле готовящегося нового Закона об образовании, который еще не принят. Кто что знает, слышал и так далее.
Такое впечатление, что в каждой школе свои "глюки"...но все они направлены, чтобы держать и родителей и детей в напряге... меня вот сейчас интересует вопрос, может ли каждая отдельно взятая школа решать, будут 10-е классы или нет? В нашей 128-й вообще какая-то фигня происходит, вплоть до того, что делается все, чтобы просто иметь как больше возможностей снижать оценки и в итоге никого не взять в 10 - й классс. Сын говорит, что некоторые ученики вообще перестали уделять время учёбе, не хотят ничего делать - все равно в 10 класса не будет, как им сказали, хотя, как я поняла, хотят идти в 10 класс на самом деле многие. С учителями, похоже, вообще бесполезно разговаривать, поэтому даже и не заморачиваюсь - не хочу зря нервы трепать, так там ничего не выяснить толком. Насколько я знаю, обязаны взять всех желающих учиться именно в школе, ну , естественно, после ГИА. Может что-то уже изменилось в этом плане? Запасной вариант есть, и , в общем-то не самый плохой, но тем не менее... может есть кто более сведущий в этом вопросе? Даже в Интернете не могу найти ничего толкового, ссылку бы на документ какой, где всё четко и ясно прописано.
Тимошкина
13.12.2010, 18:01
Это класс:))
Пишбарышня
13.12.2010, 22:26
Sorry, off: Это он ушел в ФТШ?
Нет, какая ФТШ с двойкой по физике!:)) В районную школу ушел. А в ФТШ - другой мальчик: у не было двоек.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.