Просмотр полной версии : Прививка от пневмококковой инфекции и гемофильной палочки
Кто делал подскажите где? Мы только недавно узнали про такое,вся в раздумьях прививаться или нет
Многие врачи советуют,особенно перед садом ее сделать. Так как именно эти инфекции и являются причиной бронхитов, отитов, пневмоний и т.д
Сама планирую ребенку её сделать.
Кто знает она в ходит в план прививок или делается ТОЛЬКО платно? А то знакомые слышали,что в Питере и Москве они вошли в календарь прививок
Я слышала только,что не входят и что стоит 4.5-7 тыс,завтра позвоню в центр Элос,где мы все прививки делали
В календарь еще не вошли,но в поликлиниках делают бесплатно!Уточните у врача,хотя нам не предлагали,сама спросила в проц.кабинете,а они и сделали без проблем.Делала гемофильную,перед садом.3 месяца ходим в сад,не болеем,сопли пару раз были и все.Про "плевмо" спрашивала,сказали подождать и посмотреть,если не будем часто болеть,то можно и не делать.
spiridonochka
06.12.2010, 00:40
болела практически после рождения. Сыну планирую делать. когда не знаю... если делать, то буду в ЕЦВ.
С дочерю подруги случилась беда, заболела инфекционным менингитом, 7 дней без сознания, в итоге ребенок потеряла полностью слух, сейчас с аппаратом ходит, инвалид. Это еще хороший исход этой болезни. Как ей сказали врачи, прививка помогла бы избежать этой болезни и в Европе давно входит в календарь прививок.
Буду делать обязательно. В журанле "Мой ребенок" читала, что с нового года войдет в календарь прививок для малышей до года точно бесплатно, а старше- в поликлиннике буду узнавать платно или нет, но точно не так дорого, как девушка выше написала, моя врач сказала , что делают, только надо выдержать период между прививками, мы в год корь, краснуху... делали.
Maksimama
06.12.2010, 00:59
Мы привились" Пневмо 23" в поликлинике бесплатно, хотели "Хибериксом" (от гемофильной инфекции) тоже - не было вакцины (когда была - стоила 400 рублей). Педиатр рекомендовала делать эти прививки после 3-х лет. Защита от бронхитов. Хотя болеть все-равно будете, но есть шанс, что без осложнений.
делали в ЕЦВ и то, и то. Всё равно часто болеем:(
Только от пневмококовой не пневмно 23, а превенар
zhenyazhenya
06.12.2010, 01:13
У нас вместо акдс был пентаксим он как раз с гемофильной инфекцией, не могу сказать что не болеем совсем, но как-то очень легко протекает болячка. про пневмо еще не думала.
tato4ka81
06.12.2010, 01:15
Мы делали перед садом платно в центре вакцинации на Богатырском! Девочки, нам помоглая считаю.Пошли в ясли, за год серьезно(имею ввиду температуру, кашель, насморк) болели только раз! Так-то тоже болели, но без температур!Либо сопливили просто или подкашливали, так что все рекомендую, хуже не будет! а в поликлинике (нашей) вакцины появляются периодически....но очень быстро заканчиваютя!
Гемофилку кололи в составе Пентаксима плюс делали Превинар (пневмококк) - всё платно в Пед. академии.
tanya_sound
06.12.2010, 01:51
делали в ЕЦВ и то, и то. Всё равно часто болеем:(
Только от пневмококовой не пневмно 23, а превенар
Нам врач сказала, что такие прививки скорее не защита от болезни, а защита от осложнений.
Собираемся делать Пневмо 23 в ближайшее время, отсчитываем 2 недели без соплей и температуры, уже 2 раза отсчет начинали заново :(
Кольцо Всевластья
06.12.2010, 13:51
Нам педиатр советовала как профилактику осложнений (бронхитов, отитов, пневмоний). Пока думаю.
нам сказали, что она тяжело переносится, и пока не рекомендовали делать
any-kalina
06.12.2010, 14:45
Делали в составе Пентаксима перед садом, перенесли легко.
МамаЧибисят
06.12.2010, 14:52
Делали пентаксим и превенар (платно). Один раз делали пентаксим и превенар одновременно (в 9 месяцев - у нас свой календврь прививок, позже начали) - один день температура до 38, что меня всегда радует (значит иммунитет вырабатывается), на второй день уже о прививке и не вспоминали. Начали превенар до года, поэтому будут колоть 3 раза. По-моему если начинать после 2 лет, то колят однократно, но не уверена.
Краказябра
06.12.2010, 15:02
Делали пентаксим и превенар (платно). Один раз делали пентаксим и превенар одновременно (в 9 месяцев - у нас свой календврь прививок, позже начали) - один день температура до 38, что меня всегда радует (значит иммунитет вырабатывается), на второй день уже о прививке и не вспоминали. Начали превенар до года, поэтому будут колоть 3 раза. По-моему если начинать после 2 лет, то колят однократно, но не уверена.
все верно! мы по дурости делали Превенар до 2 лет - пришлось потом ревакцинацию делать(((
avgusta26
06.12.2010, 15:04
скажите,пожалуйста,а кто составляет график прививок индивидуальный? нам почти 1,6 хочу начать делать прививки, а то все откладывала,рано не хотела делать
скажите,пожалуйста,а кто составляет график прививок индивидуальный? нам почти 1,6 хочу начать делать прививки, а то все откладывала,рано не хотела делать
В идеале вам надо к имунологу. Мы тоже прививаемся по инд. графику
Panno4ka
06.12.2010, 15:11
привили пока только от гемофильной палочки, абсолютно бесплатно в пол-ке. Делали вместе с корью и пароти том. Планируем и от пневмококковой привиться.
Panno4ka
06.12.2010, 15:13
У нас тоже индивидуальный график, нам составляет наш педиатр
[/B]
все верно! мы по дурости делали Превенар до 2 лет - пришлось потом ревакцинацию делать(((
Почему по дурости? Мы, например, Превенар делали целенаправленно, так как малышам от пневмококка можно только эту вакцину, а ждать до 2-х лет не хотим.
у нас в украине прививка от гемофильной инф. обязательна. мы привиты)
Мамашка татарчонка
07.12.2010, 16:45
А где в районе Большевиков можно сделать эти прививки? И точно ли со след. года гемофильная будет обязательной и её будут делать во всех поликлиниках? Т.к. щас в нашей п-ке не хотят с ней заморачиваться...
Natusik:)
07.12.2010, 17:06
Мы делали от гемофильной инфекции в составе вакцины Пентаксим, 2 раза до года и последний раз недавно с ревакцинацией. До ревакцинации болели с сентября этого года и бронхитом и отитом, как в ясли пошли. Хотя отит был первый раз за 2 года. От пневмококковой не прививались еще.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.