PDA

Просмотр полной версии : Игрушки в саду провоцируют к воровству?

яяя-мамочка
05.12.2010, 23:36
Спасибо, прошу закрыть тему.

Ева-Лотта
05.12.2010, 23:38
А почему Вы не разрешаете носить игрушки в сад?

Пимпулько
05.12.2010, 23:45
Мои всегда таскали игрухи в сад и менялись там на время,хвастались и пр.

Фермина Даса
05.12.2010, 23:51
Тот же вопрос: почему свои не носите?

Ara241a
05.12.2010, 23:55
ну так объясните что нельзя брать, и почему
пы сы, чужое всегда интересней и слаще в таком возрасте :)

Акашико
06.12.2010, 00:06
У нас тоже периодически машинки таскает, они меняются с мальчишками. Иногда, если машинка очень нравится, приходится настойчиво напомнить, что надо бы обратно поменяться!

ava
06.12.2010, 00:09
это объяснимая ситуация..которая характерна для этого возраста...
постарайтесь объяснить примером от противоположного...
-что, еслиб какой-нибудь мальчик или девочка забрали домой твоу любимую куклу, ты бы сильно расстроилась, а теперь представь как сильно расстроилась девочка,чью куклу ты взяла!!! и т.д....

ЛЁ-НА
06.12.2010, 00:16
мой в сад свои игрушки носит, играть всем дает, но обратно ему всегда возвращают. как-то принес домой чужую игруху из киндера, сказал, что ему девочка подарила, я ему объяснила, что девочка еще маленькая и не в праве раздаривать вещи, которые ей покупают родители без их ведома. Вроде понял, больше домой ничего не приносил.

яяя-мамочка
06.12.2010, 00:17
мы в прошлом году были в другом саду и там не разрешали, объясняя тем что дразнят друг друга, перешли в этот сад, а здесь все носят и она принося домой говорит прямо :"я украла" - что меня и пугает.

Еще неделю назад говорит: Маше на д.р. подарили настоящий сот телефон, я тоже хочу.

Вот и получается мама купи мне яйцо винкс - я не купила, не купила - я украла...

KoshkaNatashka
06.12.2010, 00:24
Странный вопрос, как реагировать.

Если Вас такое поведение радует, то порадоваться.
А если возмущает, то выразить свое возмущение в максимально доступной форме. И, конечно, заставить вернуть игрушки и извиниться.
Если не поможет, перейти к более жестким мерам.

Игрушки, может быть, и стоит разрешить носить, почему нет, но это отдельная тема, не связанная с воровством.

Айона
06.12.2010, 00:29
Мой сын не носит игрушки в сад, после того, как ему там сломали машинку. Я его чуть ли не уговариваю, ну хочешь мол, ну овзьми с собой... он так берет в руку... как бы взвешивает, а потом отдает и говорит, что нет... не буду брать, пускай дома полежит.
Но я не разрешаю ему забирать игрушки из садика. Говорю, что это же не твоя, это садиковская, дети завтра утром рано придут, захотят поиграть, а игрушки нет, расстроятся. Рассказываю, что когда он завтра придет эта игрушка будет в саду, что он с ней точно так же сможет поиграть, но завтра, напоминаю, что дома очень много других игрушек. Примерно так мы начали ему объяснять в 2 года. Но и сейчас нет-нет, да и спрашивает - мааам... а можно я возьму домой поиграть? - Нет сынок, не надо, завтра придешь и поиграешь, а сейчас отнеси на место, ладно? Пыхтит... но относит.
Кстати, а вы не видите, что она с собой забирает из садика чужие игрушки? Вы же забираете ее из садика, она же не сама до дома идет?)

Кармен
06.12.2010, 00:47
У нас воспитатели не разрешают меняться и дарить игрушки в саду. приносить можно, меняться и дарить вне сада. Поэтому соблазн принести домой из сада не свое отпадает сам собой, им запрещают брать чужое!!!!!

приносить можно с собой что угодно

Свента
06.12.2010, 01:08
Я бы грозным голосом объяснила, что воровать совершенно недопустимо, и так поступают только гадкие плохие люди. Привела бы пример, что мы с папой никогда не берем чужое.

Что значит "обделяю"? Невозможно иметь ВСЁ, что хочется, и нужно это ребенку объяснять и объяснять неустанно.

Шаму
06.12.2010, 01:21
У нас тоже такое было примерно в 3 года, то дали поиграть, то взяла, то не знаю как в сумочке оказалось...много с ней разговаривала,а потом сказала, одна принесенная игрушка из сада, отдаю первому встречному 2 ее игрушки, может это не правильно, но подействовало. в понедельник понесла единорога шляйх в сад, у нас не разрешают, но устроила истерику, что хочет...в итоге игрухи нет и не находится, кто то прибарахлил себе...

А.Пулен
06.12.2010, 01:35
Мой ходит в садик всего 3 месяца , сразу в подг. группу пошел,
Поначалу тащил все , "что круче" :)),
я разрешала ,мне не жалко ,а потом он сам понял,методом проб и ошибок
(было раздолбано несколько дорогих моделек машин , которые он любил
и пара тройка бакуганов :)))
теперь сам понял,но он взрослый уже ,6 и 9 сыну

что в сад можно принести то,что не оч.жалко, и то, что он может дать поиграть -подарить -поменяться и т.д..
Т.е если папа принес нового робота или машинку -если берешь с собой в сад(оч. хочется похвастаться :004:) -
будь готов , что друг попросит поиграть -подержать
и потом может все захотят потрогать , игруха может сломаться , сам виноват если берешь ,
либо давай , либо не бери ,пусть дома тебя ждет :065:
У нас в шкафчике обычно на верхней полке неск. игрушек валяется ,
которые можно у него взять поиграть тем,кто остается после обеда ,
(мы уходим после супа в 12.30 )меняются игрухами , потом в шкафчике и оставляют

Ева-Лотта
06.12.2010, 01:56
мне кажется, что связь между тем, что ребёнку нельзя брать в сад игрухи и тем , что он ерёт чужое есть.
Да , у ребёнка дома есть всё, но в садике нету ничего своего. Так как ребёнок живёт настоящим, то на деле получается , что у других есть, а у него нет. Нет - надо чтоб было. Конечно, способ получения желаемого не правильный, но с этим ,я думаю, Вы легко справитесь..
У нас игрушек полно дома . Но однажды я пришла за дочкой , и мне сказали, что она весь день охотится на чужого зайца..думаю, что за пределы группы она бы его не вынесла, но была бы та девочка послабее или воспитатели не отреагировали, зайцем благополучно бы играла моя доча.. что по сути от воровства не далеко.

Трильби
06.12.2010, 02:01
А я все думаю, куда у нас пропадают эти самые куклы винкс из яиц (была собрана вся коллекция, осталась 1 Флора из двух), лошадки литтл пони, Мэтр из киндертачек и даже Готц кукла (здоровенная 48 см за 2300)... А теперь понятно. Мы просто жертва чьего-то педагогического эксперимента.
Лично я бы при появлении в доме чужой игрушки (неважно какой стоимости) принесла бы игрушку обратно в сад. Как-то у меня дети сами догадались, что воровать не принято (даже не помню беседы об этом), а вот на тему: у нас украли куклу, кто и почему, прекрасно помню. Осадочек, знаете ли, остался.

Ева-Лотта
06.12.2010, 02:03
ну вот за 2300 в сад совершенно не обязательно носить))

А.Пулен
06.12.2010, 02:50
А я все думаю, куда у нас пропадают эти самые куклы винкс из яиц (была собрана вся коллекция, осталась 1 Флора из двух), лошадки литтл пони, Мэтр из киндертачек и даже Готц кукла (здоровенная 48 см за 2300)... А теперь понятно. Мы просто жертва чьего-то педагогического эксперимента.
Лично я бы при появлении в доме чужой игрушки (неважно какой стоимости) принесла бы игрушку обратно в сад. Как-то у меня дети сами догадались, что воровать не принято (даже не помню беседы об этом), а вот на тему: у нас украли куклу, кто и почему, прекрасно помню. Осадочек, знаете ли, остался.
Так если Вы помните и знаете, чего бы ненавязчиво напомнить , что поиграли -дочка соскучилась,не могли бы отдать ,почему сразу украли ..:001:
или это было не в садике ?
Я при появлении чужой игрушки не спрашиваю, когда забираю сам рассказывает ,еще в садике
пару раз менялся машинками на выхи ,
восп.была в курсе , а когда он сказал, что ему мальчик подарил (маленькая металлическая)
утром принесли с собой и как раз застали маму мальчика ,я спросила маму ,разрешает ли ему мама это дарить ,т.к он не покупал сам ,а родители заработали
мама дала добро и сказала , что она разрешает дарить ,но не разрешает брать ничего,
т.к в других садиках из за киндеровской игрушки ей уже мозг проедали, что украл :065:,
Так что , то , что жалко или коллекция не носите туда;)

Нюркин кот
06.12.2010, 10:42
Моей доче 5.5 лет и второй раз заметила что она из сада приносит чужие вещи (куклу винкс из яйца шок и колечко пластмассовое).

В первый раз долго говорили она сказала что больше так не будет и вот опять - куколка!

Говорит, что я ей не покупаю это яйцо поэтому она взяла сама.

Как реагировать? Я обделяю ребенка? Я не разрешаю игрухи в сад носить свои, их у нас оч. много и интересные, не обделена точно!

Как быть подскажите :091::091::091:

Мне очень помогает в таких ситуациях вопрос " А ты считаешь ты хорошо поступил?" как-то больше получается диалог, чем мамины нотации. По возможности еще раз доброжелательно побеседуйте - а что если бы твою вещь так забрали, что бы ты чувствовала? и т.д.
Объясните, что всех игрушек, как бы ни хотелось не купить, но можно взять из дома свою и предложить поменяться.

oopsik
06.12.2010, 11:12
А моя сама игрушки наотрез отказывается в сад брать, хоть я ей и предлагаю. Она говорит - "нет, детки отнимут".

alextida
06.12.2010, 11:13
Дети очень эмоциональны и они просто не могут сдержать себя, когда им что-то сильно хочется. Читала книгу о детском воровстве, так там было написано, что Николь Кидман в детстве украла Барби, т.к. семья у нее была религиозная и бедная и в такие игрушки играть запрещалось. Но ей оооочень хотелось и она не выдержала. Воровкой не стала. Чуть ли не каждый человек в детстве что-то украл (ловлю помидоры:)), но это не из-за того, что у него пагубные наклонности, а из-за неумения сдержать такой сильный порыв "хочу".
Я бы на месте автора поговорила с деткой, объяснила, как грустно тому ребенку, у которого она взяла игрушку, и, конечно же, купила бы этот киндер Винкс. Пусть лучше дитя ест киндеры, чем прослывет воровкой. А со временем эмоции научится сдерживать.:)

Живая легенда
06.12.2010, 12:32
Говорит, что я ей не покупаю это яйцо поэтому она взяла сама.
Как реагировать? Я обделяю ребенка? Я не разрешаю игрухи в сад носить свои, их у нас оч. много и интересные, не обделена точно!:

купить коробку с яйцами Винкс. Шоколад съесть самой или выбросить, игрушки отдать ребенку. Свои игрухи носить в сад сколько хочет. Это ж - собственность ребенка. На счет воровства пресечь раз и навсегда. Брать чужое нельзя, потому что нельзя. Хочется - не хочется - другой разговор. Вот тебе коробка с этими яйцами - хоть обыграйся, но если еще хоть булавку чужую принесешь - отлуплю. Мои слава Богу никогда ничего чужого не брали, но если б взяли, мне было бы очень стыдно и противно, отлупила б однозначно. просто ОЧЕНЬ трепетно отношусь к понятию ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, поэтому все эти "взял на время" просто не переношу, а детям еще жить и жить, и не факт, что в этой стране.

pogranec
06.12.2010, 12:52
Соглашусь со многими - надо разрешить носить в сад что-то своё (не обязательно дорогое и качественное, девчонкам "дороги" как раз такие мелочи, как колечко пластмассовое и маленькая куколка). И пусть меняется на время (или как уж захотят, но именно обмен, а не воровство).

И если будет и после этого брать чужие игрушки без спросу - то говорить уже очень строго, чтоб и мыслей таких больше не возникало...

ЗЫ: У нас был случай в поликлинике - в детском уголке была игрушка летучая мышь, и так она понравилась моей дочке, что во время приёма у врача она эту мышь к груди прижимала, а как уходить надо было - положила на место и стала рыдать... несколько раз подходила к этой мышке, гладила её, снова клала на место и опять рыдала... Всю дорогу домой вспоминала эту мышь и плакала, так ей хотелось такую же. Но даже мысли не возникло взять с собой. (На следующий день подобная мышь была ребёнку куплена благодаря ЛВ :) )

точка отсчета
06.12.2010, 13:28
уже многие правильно сказали-брать чужое без спросу-недопустимо:ded:
с месяц назад сама столкнулась с такой ситуацией. в доме появилась чужая игрушка. провела опрос, КТО принес ее и откуда. выяснив кто, рассказала в красках, как это не красиво, плохо и т.п. заставила вернуть игрушку в сад с извинениями воспитателю. воспитательницу, кстати, предупредила, что за действие сейчас последует:065:. она очень грамотно подыграла:)... слезы-сопли размазаны, извинения приняты, игрушка возвращена. все проходило очень эмоционально. надеюсь, что больше такого не повторится. предупредила, что в следующий раз огребет по полной:015:

свои игрушки в сад носим редко. было потеряно несколько дорогих сердцу вещей:046:, после чего самостоятельно сделали вывод-если и брать, то что-то не очень ценное;)

Трильби
06.12.2010, 13:42
Так если Вы помните и знаете, чего бы ненавязчиво напомнить , что поиграли -дочка соскучилась,не могли бы отдать ,почему сразу украли ..:001:
или это было не в садике ?
Я при появлении чужой игрушки не спрашиваю, когда забираю сам рассказывает ,еще в садике
пару раз менялся машинками на выхи ,
восп.была в курсе , а когда он сказал, что ему мальчик подарил (маленькая металлическая)
утром принесли с собой и как раз застали маму мальчика ,я спросила маму ,разрешает ли ему мама это дарить ,т.к он не покупал сам ,а родители заработали
мама дала добро и сказала , что она разрешает дарить ,но не разрешает брать ничего,
т.к в других садиках из за киндеровской игрушки ей уже мозг проедали, что украл :065:,
Так что , то , что жалко или коллекция не носите туда;)

Насчет игрушек из киндеров, не знаю - никого не ловила. Один раз только было, что девочки уже в школе "забрали", ну тут уж я велела дочери по хорошему объяснить, что так дело не пойдет, а там и сама подключилась бы - но до этого не дошло.
Поясню: мне не денег жаль - у нас аллергия на шоколад, поэтому каждое яйцо - это как серпом по принципам. В обострения шоколад выкидывали, но ей и его тоже хочется. И куколками этими все играют... А у нас с игрушками все сложно: она вообще играет мало чем.
С куклой вообще клиника: началось с того, что выбрали самую красивую на тот момент, она день потаскала ее по дому, и забросила...
Ну я ж альтруистка: пусть, думаю, девчонки хоть в саду поиграют (кукла-то классная), она забрала, там какое-то время с ней возилась. На улицу я выносить не разрешила (в том саду на площадках осенью грязища :001:). И вот недельки эдак три спустя я спрашиваю: "А хде кукла?" А мне: "Не знаю, в дежурной группе...".
Концов я так и не нашла. Воспитатели нне смогли мне помочь. Скандал устраивать не стала, ибо нечего носить в сад игрухи, которые жаль потерять.
Но я все это время мучаюсь мыслью, что кто-то украл.
Ну киндервинкс еще можно тайно домой принести, но куклу размером с носорожденного :wife:.
А тут эта тема :073:.

щас спою
06.12.2010, 13:43
Детям не разрешаю брать ничего чужого, свои игрухи носят, но знают, что могут поломаться-пропасть, поэтому берут не ценное

mamalumy
06.12.2010, 13:43
У нас тоже пару раз появлялись чужие игрушки.
Один раз даже сломанный сотовый принесла...
Помню себя в таком возрасте - и как мне хотелось чужую игрушку! Поэтому ругать дочку не стала, доводить до слез тем более, просто спросила "Как ты считаешь, чужое брать можно?" Естественно, ответ был "Нет". Тема затухла сама собой - через два дня проверила (втихаря) - все отнесла обратно в сад :)
Причем дочка брала не без спроса, а как бы менялась с девочками.
Больше я дома чужих игрух пока не видела ...
Каждый день дочка таскает в группу какую нибудь игрушку, не одну и ту же, а каждый день разную. Ну и бог с ними, с игрушками, пусть носит если нравится!

Ларик Лорик
06.12.2010, 13:49
Мои дочки тоже берут игрушки с собой в сад.Старшая доча часто меняется с девочками игрухами,которые из киндера.

Amatum
06.12.2010, 13:57
Возражу тем, кто рекомендует купить сразу много этих яиц. А потом ребенку захочется еще какую-то игрушку, и у него будет готовая схема, как действовать. Надо принести из сада и сказать маме, что хочется, вот я и украла.
Т.е. яиц купить, возможно, и надо. Будет. Потом. Когда забудется. Но не по горячим следам определенно.

Трильби
06.12.2010, 14:05
Возражу тем, кто рекомендует купить сразу много этих яиц. А потом ребенку захочется еще какую-то игрушку, и у него будет готовая схема, как действовать. Надо принести из сада и сказать маме, что хочется, вот я и украла.
Т.е. яиц купить, возможно, и надо. Будет. Потом. Когда забудется. Но не по горячим следам определенно.

+1. Вот извиниться публично перед той девочкой, которую обокрали - это да. Представьте как ребенок расстраивается, когда его игрушки пропадают. А эти яичные игрушки, их же не заменить :015:. У нас вон киндертачки почти собраны (доков 6, луиджи 4, кингов 3, макквинов - 2, один чикко), но вот мэтра утащил кто-то :wife:, а он был один, а салли дочь хочет, кажется даже больше, чем Винкс. Мне не денег жаль, у меня просто уже зла не хватает из-за того, что нельзя даже втрое дороже купить ту машинку (куклу), которую хочешь.

кай
06.12.2010, 14:12
у нас воспитатели очень просят, чтобы родители не давали свои игрушки в сад.

KoshkaNatashka
06.12.2010, 14:15

+ мильон.

Anny-Fanny
06.12.2010, 14:39

Абсолютно согласна!

Живая легенда
06.12.2010, 14:52
может быть... мне просто никогда ничего чужого не хотелось, и дети такие же. У меня с детства мозга работала в другом направлении - хочется? сама себе такую же сошью, слеплю, склею и т.п. Но чужое брать??? моя бабушка как-то мою подружку настращала на этот счет, когда она мой, собственноручно сделанный кукольный диванчик к себе в портфель "уронила" и домой понесла. Бабушка рассазала, что ворам руки и пальцы отрубают. Мы с подругой очень впечатлились, подруга сразу диван выложила и долго плакала. Бабушка ее потом еще домой отводила сама, потому что подружка почему-то решила что в милиции телепаты и, что ее за этот диван прямо у подъезда загребут руки отрубать. Вот такое сторогое воспитание :))

Ara241a
06.12.2010, 15:08
может быть... мне просто никогда ничего чужого не хотелось, и дети такие же. У меня с детства мозга работала в другом направлении - хочется? сама себе такую же сошью, слеплю, склею и т.п. Но чужое брать??? моя бабушка как-то мою подружку настращала на этот счет, когда она мой, собственноручно сделанный кукольный диванчик к себе в портфель "уронила" и домой понесла. Бабушка рассазала, что ворам руки и пальцы отрубают. Мы с подругой очень впечатлились, подруга сразу диван выложила и долго плакала. Бабушка ее потом еще домой отводила сама, потому что подружка почему-то решила что в милиции телепаты и, что ее за этот диван прямо у подъезда загребут руки отрубать. Вот такое сторогое воспитание :))

дети разные
многим хочется и это нормально
пути реализации им неизвестны, вот и действуют методом тыка.
про отрубание рук = это жестко для первого раза, по моему достаточно краткого экскурса про государство и его правила :004:

Anny-Fanny
06.12.2010, 15:16
Я никогда не сталкивалась с тем,чтобы дети уносили что-то из сада СПЕЦИАЛЬНО. Все время проверяю вещи и иногда вытряхивались детальки конструктора, обломки карандашей,какой-то хлам. Все всегда относила в сад - оказывалось ОБЩЕСТВЕННОЕ имущество. Как-то и не менялись ни с кем... Свои носили всегда. Что-то пропадало,наверное. Но никогда не было трагедии!
Но мне кажется тут больше вопрос внимания родителей к своим детям. У нас была ситуация,когда мальчик неделю ходил с нашей черепашкой ниндзя. Мой рыдал (маленький еще был), я его уговаривала: поиграет - отдаст. Не отдает никак. В группе с нашей игрушкой, из группы с ней же. Отбирать мне как-то не хотелось, все беседовала с мальчиком...Как-то столкнулись с ним и его бабушкой в раздевалке - у мальчика в руках игрушка. Я мягко объясняю бабушке, что игрушка наша, что как бы надо отдать - мой скучает. Бабушка мне говорит, что отдать не может, потому что она не знает всех игрушек внука, и должна уточнить у дочери - вдруг это их игрушка!
Я честно прибалдела...Понятно,что бабушка игрушек может и не знать, но ребенок не отрицает,что взял игрушку у моего, тут я еще.... А мама что за неделю тоже новую игрушку не заметила? Вообщем потом мы втихую эту игруху унесли....

kiply
09.12.2010, 09:06
У меня дочка приносила несколько раз маленькие игрушки, так воспитатель подняла такую тревогу - это воровство, это не нормально, только она ворует!!! И это воспитатель со стажем! Послала нас к психологу и маме с папой тоже посоветовала обратиться, но уже ко взрослому!
Сначала переживала, потом почитав ЛВ, плюнула, но с дочкой ест-но говорили, пару раз была поймана, но уже давно ничего не приносит.

ЭльфиК
09.12.2010, 11:19
КМК, если все остальные детки носят свои игрушки, то стоит тоже разрешить брать свои из дома. У нас в прошлом саду с этим было строго, ничего своего приносить нельзя, а в этом наоборот, девочки еще с вечера договариваются, что они завтра принесут, чтоб в это играть. Ну и моя краса, естесс-но, в эти игры не попадала, так как не приносила маленького пупсика, или котенка и т.д. Поэтому теперь тоже каждый день берем какую-нить "нежалкую" игрушечку.:008:
Если бы дочь принесла что-то чужое, я бы серьезно с ней на эту тему поговорила - но не жестко, :015: я так не умею, а очень эмоционально, :041: типа, я безумно расстроена ее поступком, короче, довела бы дите до слез, моя такое надолго запоминает.

Трильби
09.12.2010, 17:09
У меня дочка приносила несколько раз маленькие игрушки, так воспитатель подняла такую тревогу - это воровство, это не нормально, только она ворует!!! И это воспитатель со стажем! Послала нас к психологу и маме с папой тоже посоветовала обратиться, но уже ко взрослому!
Сначала переживала, потом почитав ЛВ, плюнула, но с дочкой ест-но говорили, пару раз была поймана, но уже давно ничего не приносит.

Маленькие понятно, и потом Вы, я так понимаю, возвращали. Наш мэтр нашелся :080:, его кто-то засунул другому мальчику в пластиковое яйцо, тот уннес домой, а потом принес, открыл и нашел :080:.
Мне непонятно как можно не заметить чужую огромную и даже по виду недешевую куклу :065:? Меня это уже второй год занимает. Повторюсь, мне не жалко, все равно лежала мертвым грузом, мне противно.

mama_mia27
26.12.2010, 19:56
Мы три года в сад таскаем игрушки, если это сюрпризы из яиц она там даже меняется, я не возражаю. если это куклы побольше или мягкие игрушки она сама ни за что не поменяет, если спрашивает мол можно поменяться,, я объясняю что если поменяешся игрушка уже твоей не будет , а я тебе такую больше не куплю. И все вопрос отпадает. А так если игрушки, то они твои что хочешь с ними делай, но если поменяешь у меня такую не проси. Та она уже половину кукол обстригла даже. если они обмениваются сюрпризами от киндеров не вижу в этом ничего плохого. Моя даже когда с собой ничего в сад не берет все равно из сада приносит полные карманы мелких игрушек от киндеров, а вечером ищет то, что пообещала за эти игрушки подарить. Не вижу ничего плохого если носит в сад игрушки и меняет, если конечно это не супер-пупер игрушка.

alextida
26.12.2010, 21:15
В прошлую пятницу мой взял в садик 82 карточки ниндзя-черепашек. Домой принес 50. Я расстроилась, говорю, что больше не куплю, раз ты за своими вещами не следишь. А он говорит: "Вот ты глупая, они никуда не денутся". В понедельник принес домой недостающие 32 шт. говорит, что друг в своем шкафу обнаружил и отдал ему. У нас честные дети! :love:

MYS@
27.12.2010, 13:48
Моя постоянно носит в садик игрушки,но вроде всё возвращается домой)
Правда она всегда горит желанием,что - нибудь кому то презентовать,я не запрещаю но говорю о том,что потом вторую такую игрушку покупать не буду)А один раз услышала ответ нашей воспитательницы на ееё желание подарить свою игрушку другой девочке "Ты,Варя,пока ещё не зарабатывешь деньги на которые покупаются эти игрушки,вот когда будешь сама какие то вещи покупать,тогда и будешь самостоятельно решать,что с ними делать"

osya78
27.12.2010, 14:02
А у нас вот так-же кукла из группы ушла, ребенка забираю с половины дня, ребенок не мог найти, воспитатели сказали, что найдется, так и ищем все уже 2месяца...

melzas
27.12.2010, 14:40
Игрушки в саду провоцируют к воровству?
Какое-то странное название темы. Если одна мама не хочет чтобы ее ребенок носил игрушки из дома, иак и другим нельзя приносить, чтобы деточку не провоцировать на воровство? У нас ничего в саду не пропадает, если сама не потеряет. Единственный минус, когда дети приносят новые игрушки, начинается поветрие, другим тоже срочно надобиться:))

nezabudka80_80
27.12.2010, 15:03
Моя в сад все время игрушки таскает, иногда меняется с кем-нибудь игрушками на время, но чтобы воровать:010:

Тикиту
27.12.2010, 15:10
в сад всегда таскали игрушки из дома , но только те кот. не страшно потерять или сломать , или дать поиграть... случай "воровства" были только с одним ребенком (заметили как потихонечку , уйдя в раздевалку, складывались игрушки в карман куртки), и причем не единожды:( но тут только отучать надо.
у меня сын свое оставит, но чужое не возьмет...правда был один случай, были машинки из макдака сын брал красную , потом принес красную, через некоторое время у нас оказалось 2 одинаковые машинки, но воровством это не считаю-просто машинки похожи...

Marusik
27.12.2010, 22:32
Моя доча постоянно носит в садик игрушки...не разрешаю только носить дорогие игрушки с множеством аксессуаров(например,Бэби Бьорна взять можно.но 150 одежек к нему не надо)...или очень громоздкие(тут на днях хотела взять с собой железную дорогу:010::010:)...Остальные все куклы-зверята периодически бывают в детском саду..:)):)):))Никаких проблем в этом не вижу..за мелкими игрушками(типа,киндер сюрприа не слежу),с остальными проблем никогда не было..

Черная Метка
27.12.2010, 22:48
Я в детстве постоянно "перла" крохотного пластмассового павлина (уж не знаю почему мы его именно павлином называли- совсем птичка на павлина непохожа была)). Были у нас такие маленькие игрушки, а среди них этот павлин. Так вот я его регулярно таскала домой, а мама меня с позором возвращала с ним обратно со всеми положенными ритуалами, т.е. я должна была извиняться, сознаваться и т.д.
До сих пор не понимаю, почему мне этого павлина просто не могли подарить, раз он мне так сильно нравился. Вряд ли меня это как-то бы испортило.
Моя Маруська постоянно таскает какие-то игрушки в детский сад, приносит не все. Я не запрещаю, поскольку, во-первых, от каких-то сама непрочь избавиться:)), а во вторых, я считаю хорошим уроком для нее, если она кому-то что-то подарила, а потом сама жалеет, поскольку я, разумеется, говорю, что ты вправе распоряжаться своими игрушками, но ты должна понимать, что обратно забирать некрасиво, а у тебя этого уже нет, и не будет, поскольку второй раз покупать это не стану. Вот и все. Поэтому вопрос с дарением игрушек у нас постопенно сходит на нет. А чужие она не носит, а если бы принесла, я бы выяснила каким образом к ней попала игрушка, и если бы узнала, что она ее взяла сама, то провела бы воспитательную беседу, а если бы узнала, что подарили, то попросила бы вернуть просто потому, что у всех родителей на это разное мнение.

Muntik
27.12.2010, 22:58
У нас тоже многие детки в садик игрушки носят. В раздевалке столик маленький стоит для игрушек принесенных детьми из дома и забытых в детском саду. Воспитатели хорошо знают игрушки из группы и домашние. Все что находят складывают на этот стол. Я когда забираю дочку она с этого столика свои забытые ранее игрушки забирает. Были конечно случаи, что брала в сад и домой не принесла (например, куклу Штеффи). Но я не разрешаю брать дорогие игрушки.

tref
28.12.2010, 01:16
А я этот вопрос решила проще. Если очень нравится игрушка, то её можно попросить на денёк поиграть(сам он тоже даёт игрушки в прокат), если отказывают-не расстраиваться.(в следующий раз обязательно разрешат) Но дорогие игрушки в сад носить нельзя.