PDA

Просмотр полной версии : Массаж детский, 15мин, да через день, будет ли эффект вообще??

CAPSULE
06.12.2010, 00:15
Собственно, вопрос в самой теме. Записались к врачу на курс массажа, 10 сеансов. Вроде, рекомендация неплохая об этом массажисте была, но меня несколько удивило то, что нас записали через день, при условии того, что сеанс вообще не длится дольше 15-20 мин. Массаж, конечно, довольно интенсивный, детка моя вся красная и ревет прямо диким ором безостановочно все эти 15 минут.И вот я что-то засомневалась, а насколько такой массаж вообще полезен малышке 4 месяцев?? У всех моих знакомых деть так не орал. Врач утверждает, что у нее сильный тонус, поэтому плачет. Тогда, если сильный тонус, насколько эффективны сеансы по 15 минут через день-два дня (если выходные)?? Массажисты, развейте мои сомнения, а то курс стоит немалых денег, хочется результаты видеть. У всех, кого спрашиваю, массажи были ежедневно и по 45мин-1,5 часа.

Тыдра
06.12.2010, 01:54
Я не массажист, но моя подруга делает деткам массаж, делала и нашей детке. Каждый сеанс длится от 40 минут, кроме того, хороший массажист всегда стремится привести малыша в спокойное состояние, так как от массажа в состоянии сильного напряжения/плача ничего хорошего не будет.
Хотя советовать сложно, вдруг там какая-то супер-пупер современная методика:016:... Но я бы искала альтернативу.

Амаранта
06.12.2010, 03:02
Если это классичскиий массаж, то при сильном тонусе - курс 15-20 раз и пов времени минут 45 - час. Каждый день.