PDA

Просмотр полной версии : В.О. Школы 32, 35, 21, 24, 700. Посоветуйте, пожалуйста, первого учителя

Nusya
06.12.2010, 00:32
Девочки, у кого детишки учатся в 3-ем классе и в следующем учебном году заканчивают начальную школу, расскажите, пожалуйста, про своего учителя. Нам поступать в 2012, но уже надо выбирать, куда ходить в следующем году на подготовку. Не хочется детеныша далеко возить, поэтому интересуют ближайшие к дому школы - 32, 35, 21, 24, 700. К кому посоветуете пойти в первый класс? Или к кому точно не надо - можно в личку. Знаю, что тем таких много, изучала, но никакой конкретной информации все-таки нет.
Главным образом интересует именно учитель, а не школа в целом. Понимаю, что идеальных людей, в том числе и учителей, не бывает, поэтому было бы здорово узнать и сильные, и слабые стороны преподавателя, потому как и требования у разных родителей разные, поэтому что одному - досадная, но несущественная мелочь, для другого может оказаться ужасом ужасным (и соответсвенно, наоборот).
Интересует все - и возраст, и человеческие качества, темперамент, умение понятно объяснить и держать дисциплину, какие предметы учителю даются лучше, по какой программе (по каким учебникам) преподает, какая внеклассная работа (праздники, поездки, ...), строгая или добрая, дети ее любят, уважают или боятся, больше любит мальчиков или девочек, как наказывает, и как поощряет учеников, и все что сами считаете важным и полезным сообщить.
Заранее спасибо откликнувшимся. Очень надеюсь на вашу помощь.

Ирок65
06.12.2010, 15:26
Сама выбирала из этого списка, потом путем естественного отбора отсеялась 24 (там нет продленки в 1-м классе да и финансово их "гимназические" поборы мне не по душе), 32 и 35 (не очень удобно отводить утром, хотя 35 в мыслях все же держу); 700 под вопросом, ибо не вижу интереса в сынуле к языкам, но есть еще полтора года на раздумья, программа там хорошая да и результаты ЕГЭ вдохновляют); осталась 21 - без особых наворотов и требований, нормальная средняя школа, правда, с бесплатным бассейном для "своих" (пусть маленьким, но весь год). Там учатся некоторые выпускники из нашего д/с, правда, общаюсь только с мамой одного из них, но его учительница набирает класс в этом году, а не в нашем 2012. Мне обещали что-нибудь узнать, но пока разведка молчит. Скажу только свое наблюдение: мальчик этот в первый год прибегал в ясли за младшим (наш согрупник) с горящими глазенками, оповещая весь садик, что "его похвалили, так похвалили за хорошее решение!" Началку заканчивает на отлично (мальчик не из числа усидчивых "ботаников", отнюдь), глаза горят по-прежнему. А мне от школы такого и нужно, чтобы интерес заронили, в процесс втянули, а дальше будем смотреть и думать. Вот только вопрос конкретно об учителе пока завис. Есть тут темка "Где учатся василеостровцы", но она уже давно и крепко переросла в обсуждение 642 школы, сколько раз не задавала вопросы о других школах - молчание либо легкое недоумение - что, на Ваське и другие школы существуют?

Nusya
07.12.2010, 13:13
Вот нас уже двое!!! А я почему-то к 32 больше приглядываюсь. А что Вас там не устратвает?
24-ую тоже практически сразу отмела, 700 нам все-таки далековато (это самый крайний случай), а про 21 где-то тут на форуме один раз читала положительный отзыв, очень этому удивилась, но, видимо, не случайно все-таки.
Но хочется пойти именно "на учителя", школа-школой, но первый учитель от школы в целом мало зависит. В 642 как раз кое что про учителей знаю, но возить туда совсем не хочу.

Ирок65
08.12.2010, 12:35
Ну, про 642 тоже разные мнения (мы ее и не рассматривали, так как совсем не подходит по доступности, возить на транспорте туда-обратно каждый день....не-е-е-е) . Мнения колеблются от самых гадких до восхищенных. 32-я не то, чтоб совсем мне не подходит, просто ни на сайте школы, ни в форуме никто ни разу про нее не сказал НИЧЕГО. Это тоже показатель. Есть еще 28-я (хотя, если 700-ка не годится из-за сложности доступа, то 28-я вообще на набережной, хотя практически рядом с 700-кой). Там сильный литературный уклон, хотя по точным наукам и языкам как повезет с педагогом. В начальных классах есть пугалка по имени Галина Андреевна (вроде так). Дисциплина у нее железная, знания на уровне... методы вот, мягко сказать... фельфебельские, вплоть до лупцевания линейкой по рукам. Говорят, кто в 28-й был середнячком, тот в другой школе отличник. Не знаю, но нам не подходит не уклон школы (мой явный технарь-математик), ни ее методы. Вспомнила, что меня еще не устроило в 32-й (но это только моё субъективное, я могу и глубоко заблуждаться!!!). Так вот, в этой гимназии вроде только один мужчина работает (военрук). Понимаю, что в любой школе 99% учителей женщины, но все равно предпочту, чтобы хоть один-два предмета давались мужчинами. В 21-й это (уже в средней школе) математик, по информатике и еще кто-то, не считая физкультурника (тренер по плаванию). А еще в 32-й все почти кружки девичьей направленности, куда нам флористика или вязание...Театральная студия тоже вряд ли... остается футбол или волейбол, все. В 21-й выбор побогаче. Да еще мне никак не удалось дозвониться до завуча 32-й, чтобы прояснить вопрос о продленке. На сайте информации с гулькин нос и вся старая.
35-я сейчас идет на капитальный ремонт, к 2012 вроде откроют, но тоже по учителю сказать не могу, там языковой уклон, а мой никак не хочет даже в развивалку пойти язык учить. Вот нам и досталась или 21-я или наша "дворовая" 5-ка, которую боюсь до озноба (контингент там... почти у половины "абонемент" в комиссию по делам несовершеннолетних, у каждого десятого чуть ли не условное, а в старших там вообще тихий кошмар, у соседки трое там начинали учиться, потом едва ноги уносили, старшего от наркоты едва спасти успели, туда точно ни ногой, лучше к бабушке в деревенскую нашу школу).
Я вчера отловила маму, у которой в 21-й старший учится, она сказала, что учительница ее сына (того, о котором я писала про горящие глазенки) набирает в этом году. В следующем вроде как из самых востребованных сама завуч по начальной школе будет (имя я потом разузнаю). Сейчас в эту школу на курсы ходят трое из подготовки в нашем саду, вроде как довольны. А еще мне нравится пара ребят, которых я ежедневно вижу утром, когда иду мимо: мальчик и девочка, ему лет13, ей 10, идут и песни поют, хохочут!!! В школу - с песней. Да если в классе будет хоть пара таких ребят - я буду просто рада. Насколько я в курсе, День открытых дверей там где-то в марте. Встретимся?

rijfox
08.12.2010, 22:14
моя ходит на подготовительные в 21ю сейчас, тоже долго пыталась о ней спрашивать, ничего почти не узнала и пошла наобум.
тоже выбирала из 32, 28, 21, 35
что могу сказать -пока довольна.... учительница ребенку нравится, на меня тоже впечатление хорошее произвела, сама школа чистенькая, аккуратная, парты хорошие, охрана на выходе следит - младшешкольников без взрослых на улицу не выпускают, посторонних тоже стараются в школу не пускать, в гардеробной все время нянечка присутствует... один интересующий вопрос правда пока не выяснила еще -как там в столовой)))))
очень нравится что много кружков бесплатных, что бассейн есть и что в целом народу в школе немного, первых классов насколько слышала то-ли два, то-ли вообще один...

rijfox
08.12.2010, 22:15
Есть тут темка "Где учатся василеостровцы", но она уже давно и крепко переросла в обсуждение 642 школы, сколько раз не задавала вопросы о других школах - молчание либо легкое недоумение - что, на Ваське и другие школы существуют?
это точно :009:

мурка777
08.12.2010, 23:42
Мы сейчас ходим в 32 гимназию в 1класс и нам нравится.По поводу кружков - у нас мальчик, с удовольствием ходит на шашки ГО, рукоделие и дизайн(сам захотел). После кружка рукоделие он приходит с какой-нибудь поделкой,аппликацией.Почти каждый день гуляют.Единственное-учитель по продлёнке очень строгая. Для кого-то это минус, а для кого-то и плюс. Мой ребёнок её не боится,но слушается. Но вот у моей приятельницы сын если бы попал к такой,то наверное бы забоялся,поэтому они пошли к ДОБРОЙ учительнице.

МингШу
08.12.2010, 23:48
Есть еще 28-я (хотя, если 700-ка не годится из-за сложности доступа, то 28-я вообще на набережной, хотя практически рядом с 700-кой). Там сильный литературный уклон, хотя по точным наукам и языкам как повезет с педагогом.
Это 27-я школа, которая на набережной. 28-я - рядом с детской поликлиникой на 7 линии.

Le-le-ma
09.12.2010, 11:49
В начальных классах есть пугалка по имени Галина Андреевна (вроде так). Дисциплина у нее железная, знания на уровне... методы вот, мягко сказать... фельфебельские, вплоть до лупцевания линейкой по рукам. Говорят, кто в 28-й был середнячком, тот в другой школе отличник. Не знаю, но нам не подходит не уклон школы (мой явный технарь-математик), ни ее методы.

Галина АЛЕКСЕЕВНА из 27 уже не работает - на пенсии. Вот как раз в 2012 г. скорее всего будет набирать 1-й класс наша замечательная Елена Васильевна, она строгая, но любит детей и может "удержать" класс без всяких драконовских мер. Корректная, спокойная, воспитанная, это же прививается и детям, все в классе заняты, нет балдения на переменах.
В 27 школе много недостатков, но и достоинств немало, уж это не 35 и не 21, а тем более не 28.

Nusya
13.12.2010, 23:43
О, наконец-то, появляется информация! Но еще мало совсем. Надеюсь, что еще кто-нибудь откликнется.

Насколько я в курсе, День открытых дверей там где-то в марте. Встретимся? Конечно встретимся! :053:

savva
14.12.2010, 23:48
А вы не могли бы у этой мамы (21 школа) спросить какая учительница сейчас ведет 3-кл? Присматриваю школу для перехода.

Ирок65
15.12.2010, 11:47
Ага, как я поняла, в 21-й классов один в этом году, в 2012 еще не решили точно, есть предположения о 2-х первых, помещение есть.
К вопросу о питании - мне рассказывали об обедах и буфетах (т.е. как на продленке кормят не знаю, товарищи не посещают). Без изысков и наворотов, но есть и фрукты и салаты и какая-то выпечка. Все остальное - как положено, не домашнее, но дети едят. Случаев отравления или еще чего погаже замечено не было (т.е. не сообщалось публике). В 21-й сейчас на курсах мальчик из нашей группы, Леша Кравченко. Честно - где-то даже я рада, что мы не будем в одном классе, мальчишка шебутной (но не гадкий!), дисциплину терпит с трудом, учить ничего не хочет, а вот побеситься это да. Мой легко на такое ведется, учебе крышка сразу. А так вроде родители тоже довольны и учительницей и обстановкой.

Ирок65
15.12.2010, 11:48
Как только пересекусь - уточню, к сожалению, она забирает младшего из сада намного раньше, но бывает всякое. Постараюсь.

Ирок65
15.12.2010, 12:03
Галина АЛЕКСЕЕВНА из 27 уже не работает - на пенсии. Вот как раз в 2012 г. скорее всего будет набирать 1-й класс наша замечательная Елена Васильевна, она строгая, но любит детей и может "удержать" класс без всяких драконовских мер. Корректная, спокойная, воспитанная, это же прививается и детям, все в классе заняты, нет балдения на переменах.
В 27 школе много недостатков, но и достоинств немало, уж это не 35 и не 21, а тем более не 28.

Да, конечно, я раньше спутала номера, 27 (а не 28!).:011: Про достоинства даже не спорю, просто именно НАМ эта школа вряд ли подойдет, там направление "речевая среда, литература и история" (хотя заявлены и иностранные языки, но уровень их подачи вполне обычен (со слов учившихся там ребят и их родителей, беседовала с тремя). Мой пацан к чтению очень прохладен, а вот речевым развитием может поделиться (кто б убавил этот фонтан красноречия!):032:. Вот математика, счет - это наше. А еще я знаю особенность сына: если у него что-то плохо получается или не удается быть в числе лучших - сразу страшное горе, вплоть до полного отказа впредь этим заниматься. Борюсь, но пока с переменным успехом. Если быть - так лучшим, считает мой ребенок.
Поэтому мы решили не портить жизнь педагогам 27. А Вашей Елене Васильевне - респект и уважение :flower::031::022:, именно о такой, думаю, мечтает каждая мама будущего первоклассника. Мы тоже надеемся.:0041:

Ирок65
15.12.2010, 12:06
О, наконец-то, появляется информация! Но еще мало совсем. Надеюсь, что еще кто-нибудь откликнется.

Конечно встретимся! :053:

У Вас мальчик ведь тоже, да? Это здорово, если сложится, что пойдут в один класс, удивятся, что мамы раньше их познакомились :support:

Ирок65
15.12.2010, 12:23
Мы сейчас ходим в 32 гимназию в 1класс и нам нравится.По поводу кружков - у нас мальчик, с удовольствием ходит на шашки ГО, рукоделие и дизайн(сам захотел). После кружка рукоделие он приходит с какой-нибудь поделкой,аппликацией.Почти каждый день гуляют.Единственное-учитель по продлёнке очень строгая. Для кого-то это минус, а для кого-то и плюс. Мой ребёнок её не боится,но слушается. Но вот у моей приятельницы сын если бы попал к такой,то наверное бы забоялся,поэтому они пошли к ДОБРОЙ учительнице.

У Вашего мальчика видимо ангельский нрав и стремление к спокойному конструированию. Умничка... :flower: Мой рисовать не большой охотник (даже наоборот, силком заставляю, хотя вся наша семья очень неплохо рисовала). Лепка еще туда-сюда... ну, а рукоделие вообще не признаем (насмотрелся, как мама вяжет-шьет). А из игр с охоткой только в домино фруктовое игрет, и то вот только пожелал, какие тут шашки-шахматы-го... Из конструирования признает только сборку железной дороги и гоняние по ней поездов (у нас семь(!) наборов Томаса и мы уже давно собираем пути по своему замыслу, а не по картинкам), ну, машиинку может сам разобрать-собрать несложную. Вот я и говорю, в 32 он всех на уши поставит, боюсь, даже очень строгая учительница от него взвоет. Кстати, то, что она строгая, то это и неплохо. У нас одна из воспитательниц тоже оченьстрогая, старой школы, так мой ее даже больше любит и старается выполнять все-все, что она просит. Хотя, думаю, СТРОГОСТЬ ЧЕРЕСЧУР для первоклашек тоже не есть вери гуд, это же еще малыши, что ж их сразу так-то строжить... гайки и те постепенно закручивают, а тут ребятенки.
В 21-й, конечно, тоже выбор кружков не как в Аничковом, но там побольше спортивных, моему колобку это позарез, особенно плавание (а бассейн там бесплатный). Еще там есть кружки компьютерной графики и еще что-то, тоже живо интересуется. А, впрочем, у нас еще полтора года на размышления. Да и сынок мой может перемениться, как знать, может еще и вышивать потянет :0005:

Ирок65
22.12.2010, 11:02
Узнала насчет питания.
С этого года питанием обеспечивает кухня из 31 школы. Говорят - :0016: ВО! Ранее этим занималась школа № 5 - до 21-й доходила чуть ли не половина, все куда-то растаскивалось (хотя питание - это, пожалуй, единственное достоинство школы № 5, выпечка там объедение).
В 2012 году 1-й класс будет набирать завуч по начальной школе (по меньшей мере, один из классов, если не решат набирать второй). По предварительным данным - вполне адекватная учительница (дети сказали "Норма!"), достаточно строгая, но не слишком. С моей точки зрения - будет немного больше занята организационной работой, нежели просто учитель, но тут уж нужна помощь РК.