PDA

Просмотр полной версии : Как снять отек от сосудосуживающих капель?

Mashyta
06.12.2010, 00:33
Всем, здравствуйте! Утром постараюсь к ЛОРу попасть, но может кто поможет мне до утра дожить:091::( Вообщем, докапалась я капель от насморка до того, что не помогают совсем, причем никакие из тех, что дома имеются. Нос отек, даже высморкаться не могу, вообще никакого движения в носу:001:Дышу ртом, задыхаюсь...Может кто подскажет, что можно дома сделать. Я в пригороде, до круглосуточного Лора на ночь глядя никак

МаМа-Никиты
06.12.2010, 01:08
Отвлекающую терапию на пятки т.е ступни(согревающую мазь, горячие ножние ванны, горчица) попробуйте антигистаминное.

Mashyta
06.12.2010, 01:11
Антигистаминное выпила. Ноги грела. Эффект был минут на 10:( Сейчас опять не дохнуть

МаМа-Никиты
06.12.2010, 01:34
Попробуйте слабо соленим растворим врды промыть. чауная ложка на литр воды и из заваросного чайника, лично мне помогает.

МаМа-Никиты
06.12.2010, 01:38
Чем ольше и дольше капаешь капли, тем дольше и сальнее отек.

Тыдра
06.12.2010, 01:44
Антигистаминное выпила. Ноги грела. Эффект был минут на 10:( Сейчас опять не дохнуть

Попробуйте еще горячий душ на область основания шеи, потом принять (если есть) аспирин - он в совокупности с антигистаминным снимает отёк (в идеале - аспирин с супрастином), кроме того можно намазать корвалолом (не удивляйтесь!) область носа от крыльев до середины лба. Сама так спасалась в прошлом году, когда к гормональному отёку на ГВ добавился отёк от простуды и капель.

Тыдра
06.12.2010, 01:45
Попробуйте слабо соленим растворим врды промыть. чауная ложка на литр воды и из заваросного чайника, лично мне помогает.

Аккуратно - у меня после промывания солёным раствором отёк был такой, что скорую пришлось вызывать, индивидуальная реакция.

Mashyta
06.12.2010, 19:28
Спасибо вам, девочки! Увы, я от ЛОРа - диагноз гайморит! Чувствую себя просто ужасно, рентген сделала, он подтвердил. До среды консервативное лечение, в среду будет решать прокол или нет:(

WERENA
06.12.2010, 19:38
Спасибо вам, девочки! Увы, я от ЛОРа - диагноз гайморит! Чувствую себя просто ужасно, рентген сделала, он подтвердил. До среды консервативное лечение, в среду будет решать прокол или нет:(
Купите забрус от гайморита очень хорошо помогает. я уже где то писала. Если нет на мёд аллергии, хотя говорят , что на забрус аллергии не бывает. Очень хорошо помогает.Еще гомеопатия Циннабсин, мне помогло.

DrMad
06.12.2010, 20:04

Если нос заложен - промывать нельзя.