Просмотр полной версии : нет интереса к еде. что делать?
обращаюсь к мамочкам, у чьих деток есть такая проблема. ребенку сейчас 2,3. до 1,5 лет был нормальный аппетит. где-то с 1,5 как отшибло. еда не интересует вообще. даже вкусняшки. у нас нормальный вес, но это только потому что я кормлю его с ложки (под телевизор). пробовала этого не делать. ребенок в результате не ел почти ничего. ближе к вечеру мяса грамм сто и кусочек какого-нибудь фрукта. с утра если только небольшой кусочек омлета. каши, макароны, супы, запеканки, творожок - ничего ему не надо. я облазила все сайты кулинарные, чего только не готовила - все без толку. отворачивается и все. в общем как перестала его с ложки кормить начал сразу худеть и стал редко какать. больше недели я не смогла этого выдержать. в общем так дальше и едим. педиатру сказала - он плечами только пожал - мол нормальный, вполне крепкий ребенок, не выдумывайте, садитесь всей семьей за стол есть - будет ребенку пример типа. пробовали садиться все вместе (хотя редко выдается такая возможность) - мы едим, ребенок с едой играет. в общем не знаю что делать, вроде ненормально ребенка с ложечки кормить в таком возрасте. может нужно к гастроэнтерологу? поделитесь опытом, соображениями..
да, анализы (кровь, моча, копограмма, я/глист) - все в норме.
Girlstar
06.12.2010, 01:02
а атмосфера дома какая?
у сестры мужа дома жуткие проблемы, и когда она к нам с этими переживаниями приходила, даже жила неделю - ребенка как подменили - перестал есть, дай Бог один раз поест за день и то хорошо!
атмосфера отличная. проблемы, ссоры, скандалы и т.д. отсутствуют. все спокойно и ровно, ничего нового и непривычного тоже не происходит.
У меня ребенок с рождения почти ничего не ест,хотя бывают дни когда просто все подряд метелит.Не заставляю,со здоровьем все нормально,проголодается сам попросит.В садике первый месяц ничего не ел,потом стал даже добавки просить!Дети они умнее чем кажутся,их организм берет столько,сколько ему нужно.
У нас ситуация один в один:(((( Кормлю сама и под телик.....иначе не ест. И интереса к еде вообще нет.
самамама
06.12.2010, 16:23
кишечник по узи посмотрите, мало ли чего
Затмение
06.12.2010, 16:26
Мы с мужем в обморок падаем во время еды старшей дочи, никакого интереса к пище. До4 лет кормили с ложечки. Теперь сама ест медленно-медленно- часами. Я ухожу чтобы не видеть. А в садике кушает нормально сама. Никогда не было у нее интереса к ложке, сидела и рот разевала без всяких развлекушек, на автомате. Весит мало, какает через раз. Так что терпения Вам.:110:
Не насилуйте ребёнка, он сам знает, когда и сколько ему съесть. Мой тоже малоежка, плюс ко всему далеко не толстяк, но, если отказывается, не настаиваю. Стараюсь готовить то, что сын любит - список постепенно расширяется, так как уже начинаю замечать возросший интерес к еде. В кормёжке через силу или с песнями-плясками не вижу смысла - от такой еды больше вреда, чем пользы, потому что ЖКТ не готов к её полноценному перевариванию.
я не считаю, что его насилую. он нормально рот открывает, когда я его кормлю. много все равно не съест и я никогда не буду запихивать, если вижу, что больше вообще не хочет. просто если ждать, когда он проголодается и сам попросит есть, то можно этого вообще не дождаться...
мой сегодня засунул в рот два кусочка рыбы по 5 грамм каждый и ходил так два часа!! как хомяк... Пока я ему изюма не дала 10 штучек, с которым он это все прожевал... всё - это он с 11 утра и до сих пор столько съел (утром овсяную кашу только тарелку тоже с ложки).
иногда меня прямо такой псих пробирает с этого ничего не еденья.. :001:
Rock-n-roll Mama
06.12.2010, 21:18
анализы сдать, к гастроэнтерологу сходить. а вообще, я бы не кормила. За стол обязательно брать. НО если балует с едой - выдворять - жди следующего приёма пищи.
Иного способа, ИМХО, нет, привить навыки поведения за столом и культуру питания. А насильное кормление на пользу не идёт. 2-3 дня поголодать не страшно, так что -- хотя бы попробуйте!
parasenkin
06.12.2010, 21:21
анализы сдать, к гастроэнтерологу сходить. а вообще, я бы не кормила. За стол обязательно брать. НО если балует с едой - выдворять - жди следующего приёма пищи.
Иного способа, ИМХО, нет, привить навыки поведения за столом и культуру питания. А насильное кормление на пользу не идёт. 2-3 дня поголодать не страшно, так что -- хотя бы попробуйте!
Гастроэнтерологи говорят, что это не к ним, а к психологу, если жалоб, кроме отсутствия аппетита нет)).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.