PDA

Просмотр полной версии : Ищу фермерское хозяйство!

Страницы : [1] 2

Dina M.
06.12.2010, 00:43
Не нашла подходящего раздела, решила, что сюда можно.
Несколько семей желает познакомиться с фермерским хозяйством, которое соответствует этим нехитрым требованиям:
- применяет только биологически чистые корма и технологии/удобрения (без гмо и химических удобрений)
- расположено в экологически чистом районе (желательно в Ленинградской области, но не обязательно)
- доставка в Санкт-Петербург или до Санкт-Петербурга

Интересует всё: молоко, яйцо, сметана, мясо, птица, овощи

Предлагайте пожалуйста, рассмотрим все варианты.

Если кто уже пользуется продуктами и доволен, поделитесь пожалуйста.

Аурелия
06.12.2010, 11:16
я тоде была бы не против о таком ухнать

frombox
06.12.2010, 12:33
Мне тоже интересно..

АЛЁША
06.12.2010, 12:44
И нам то-же интересно!

Шальная пуля
06.12.2010, 14:21
Интересно

~Татуська~
06.12.2010, 15:53
интересно

mini mi
01.07.2011, 18:08
Моя родная сестра живёт в Новгородской области и имеет своё небольшое хозяйство.
Выращивает и продаёт на ваших условиях, т.е. без применения всякой дряни, утку и гуся.
Покупают в основном москвичи, они давно ориентированы на "чистые" продукты.
Условия и стоимость уточню, если это кому-то интересно.
Скоро появится мёд на продажу.
Они попробовали в прошлом году, понравилось, поставили ещё несколько десятков ульев.

Они с мужем глубоко воцерквлённые люди, что, собственно, и привело их в те места.
С их помощью на берегу Ильменя была построена церковь.
Там они и живут. Практически натуральным хозяйством.
У них и "продукцию" покупают в основном поломники, ну и обычные люди.))

graffiti
01.07.2011, 18:10
У меня знакомый вычислил бабаньку на рынке которая торговала своими продуктами и теперь просто ездит ней за продуктами.

mini mi
01.07.2011, 18:13
У меня знакомый вычислил бабаньку на рынке которая торговала своими продуктами и теперь просто ездит ней за продуктами.

Мне кажется, вести своё хозяйство, и при этом успевать на рынке торговать своей же продукцией, это утопия. Это не возможно в принцыпе. Либо иметь и вести хозяйство, либо торговать. ИМХО.

graffiti
01.07.2011, 18:15
Мне кажется, вести своё хозяйство, и при этом успевать на рынке торговать своей же продукцией, это утопия. Это не возможно в принцыпе. Либо иметь и вести хозяйство, либо торговать. ИМХО.

скотину она не держит, но огородными продуктами обеспечивает.

Sofiya
01.07.2011, 18:18
Тоже интересует и мясо и молочные продукты.

Суповой набор
01.07.2011, 18:18
http://www.greenfarm.spb.ru/ - только на мой взгляд у них очень сильно дорого. кое-что заказывала сама и товарищи заказывали.

mini mi
01.07.2011, 18:25
Очень интересно! Особенно цены и как часто приезжает в Питер.
Насколько я знаю, в Москве и цены на "чистые" продукты совсем другие. Там цены в 700-800 руб.кг.:010: считаются нормальными. Хотя согласна, что натуральные продукты не могу стоить дешево.

Цены и условия узнаю, напишу позже.

Суповой набор
01.07.2011, 18:31
+мне тоже интересно.
Я уже нашла, где покупать биологически натуральные (насколько это возможно)молоко, творог, сметану, яйца. И парную свинину с индейкой. Конечно, феерично вкусно.
Но хотелось бы, так сказать, расширить ассортимент.:073: Поэтому послушаю, что говорят.

Контакты напишите, пожалуйста :)

ligira
01.07.2011, 18:35
и мне это интересно, особенно овощи, и вот бы ещё с доставкой

Tatsianic
01.07.2011, 18:51
Не нашла подходящего раздела, решила, что сюда можно.
Несколько семей желает познакомиться с фермерским хозяйством, которое соответствует этим нехитрым требованиям:
- применяет только биологически чистые корма и технологии/удобрения (без гмо и химических удобрений)
- расположено в экологически чистом районе (желательно в Ленинградской области, но не обязательно)
- доставка в Санкт-Петербург или до Санкт-Петербурга

Интересует всё: молоко, яйцо, сметана, мясо, птица, овощи

Предлагайте пожалуйста, рассмотрим все варианты.

Если кто уже пользуется продуктами и доволен, поделитесь пожалуйста.
Раздел Тратим деньги.:020:

_anka_
01.07.2011, 18:52
+мне.
Интересует главным образом свининка и птица. :)

iralisk
01.07.2011, 18:53
Да уж! У них дорого. Заказывала у них раньше. Но вот сейчас мы всю молочку почти в два раза дешевле покупаем. А уж о мясе и говорить нечего. Хотя и нам доставляют на дом.

Очень интересно. Киньте ссылочку, пожалуйста. И неужели по качеству не уступает Зеленой ферме? (А молоко в два раза дешевле чем в Зеленой ферме продается в магазине...). Я постоянный клиент Зеленой фермы, если что.

Цыганка
01.07.2011, 18:55
Ой, и мне надо!
ТС, спасибо за топик!:flower:

Lan4ik
01.07.2011, 18:56
А экологичность как проверять будете ? Все на доверии ? Откуда вы можете знать, каким кормом потчуют животных ? Тогда надо в хозяйстве не один день провести, чтобы удостовериться ... Или мясо в лабораторию сдавать каждый раз ? Я не против НАТУРАЛЬНЫХ хозяйств, но совершенно не понимаю, как чистоту продуктов можно в наших условиях проверить и соблюсти. У нас в доме товарищ один этим живет : ездит по области и привозит по заказам молоко, творог, картошку, яйца, кроликов. Откуда ? Приходится верить на слово, что продукт чистый, но ведь я там не была. Вкус хороший, все свежее, но ... А вы-то как проверяете ?

Mammifere
01.07.2011, 20:20
Мне вот что сестра в контакте прислала:
Всем привет!
Ну вот смотрите: свинюшка (поросенок 8-месячного) стоит 200 р.кг. НО мы уже один раз так брали и это не очень выгодно. Т.к. там и кожа, и копыта, (брррр) а по весу это немало. Куда это девать - неизвестно, я с такими частями свинины обращаться не очень умею)))
делывают, и мы берем только мякоть. Она стоит в среднем от 250 до 300 рублей. Ну, конечно, вырезка дороже - она 360 руб.
То, что спрашивает Елена Соколова: минмально можно взять сколько хочешь - хоть 2 кг. Я поэтому и ищу компанию, так как брать по 15-20кг. и забивать холодильник не очень хочется. А так бы брали постоянно кг. по 2-3 на неделю и хорошо.
Творог и сметану мы берем по 180р.кг , есть еще сливки. Молоко, яйца.
Вот в прошлый раз нашли дядечку, у которого можно купить кроликов. Очень вкусно, я своим детям готовлю. (350 р.кг.)
Еще разузнала место, где брать индейку по 260 р.кг. (у меня мама мне берет замороженную по 220!!!)
Для младшего покупаем козье молоко и творог. (намного дешевле, чем стоит в магазине за литр, и не восстановленное, а настоящее).
Мы раньше брали в интернет-магазинах натуральных продуктов (типа greenfarm.spb.ru), но там очень дорого получается, и все равно не всегда хорошего качества:) Вот поэтому и решили ездить сами, так как хоть и с
тратами на бензин получается дешевле.

молоко у них по 50 руб литр,сливки и сметана по 200 за кг, кура и индейка по 260
Так что, девочки, кто тоже озабочен поисками натуральных продуктов для детей - давайте объединимся. Я уже облазила по-моему всю Ленобласть,нашла, где подешевле. Вот толькое ездить за 200 кг.за 2 килограммами мяса - кусок мяса с тратам на бензин золотой получается)) Поэтому ищу компанию!

Тока чур на треугольник не жать :)) Могу дать ссылку на девочку, которая этим занимается, только давайте я не буду всем в личку писать, а здесь оставлю?

~Аня~
01.07.2011, 20:21
Есть вот такая группа в контакте
http://vkontakte.ru/friends?&r=138838400&m=1#/id133340514

Но на мой взгляд,дороговато.

~Аня~
01.07.2011, 20:23
Всем привет!
Ну вот смотрите: свинюшка (поросенок 8-месячного) стоит 200 р.кг. НО мы уже один раз так брали и это не очень выгодно. Т.к. там и кожа, и копыта, (брррр) а по весу это немало. Куда это девать - неизвестно, я с такими частями свинины обращаться не очень умею)))
делывают, и мы берем только мякоть. Она стоит в среднем от 250 до 300 рублей. Ну, конечно, вырезка дороже - она 360 руб.
То, что спрашивает Елена Соколова: минмально можно взять сколько хочешь - хоть 2 кг. Я поэтому и ищу компанию, так как брать по 15-20кг. и забивать холодильник не очень хочется. А так бы брали постоянно кг. по 2-3 на неделю и хорошо.
Вот в прошлый раз нашли дядечку, у которого можно купить кроликов. Очень вкусно, я своим детям готовлю. (350 р.кг.)
Еще разузнала место, где брать индейку по 260 р.кг. (у меня мама мне берет замороженную по 220!!!)
Для младшего покупаем козье молоко и творог. (намного дешевле, чем стоит в магазине за литр, и не восстановленное, а настоящее).
Мы раньше брали в интернет-магазинах натуральных продуктов (типа greenfarm.spb.ru), но там очень дорого получается, и все равно не всегда хорошего качества:) Вот поэтому и решили ездить сами, так как хоть и с

молоко у них по 50 руб литр,сливки и сметана по 200 за кг, кура и индейка по 260
Так что, девочки, кто тоже озабочен поисками натуральных продуктов для детей - давайте объединимся. Я уже облазила по-моему всю Ленобласть,нашла, где подешевле. Вот толькое ездить за 200 кг.за 2 килограммами мяса - кусок мяса с тратам на бензин золотой получается)) Поэтому ищу компанию!

Тока чур на треугольник не жать :)) Могу дать ссылку на девочку, которая этим занимается, только давайте я не буду всем в личку писать, а здесь оставлю?
Ждём!:020::fifa:

Полонца
01.07.2011, 20:24
На Северном рынке в августе фермеры торгуют овощами только по опред. дням и часам, потому что заняты хозяйством. На Кузнечном фермеры всю зиму и почти всю весну торгуют картошкой, луком и т.п.
... Вон сколько магазинов "фермерское мясо", да только сколько уже примеров было, ЧТО там на самом деле продается...((
Так что я на 100% органик особо не расчитываю - нет у нас пока его. Привозят из деревни свежее, вкусное, необлитое ничем, чтобы срок годности продлить или запах убрать - и слава Богу.
Про магазины Фермерское мясо писали, что у них название такое, а вовсе не мясо из фермерских хозяйств. :005:
Экологичность, кстати, и на вкус тоже может проверяться. Хотя ошибки тоже реальны, люди к пестицидам давно уже привыкли и считают вкусными... :(
100% органика нет нигде, хотя бы из-за кислотных дождей, в Европе с ним постоянно случаются скандалы. :005:Зато у нас химия не так развита + дорогА...

natalee
01.07.2011, 20:32
тоже интересно

_anka_
01.07.2011, 20:51
Всем привет!

И я жду. :)

olyunka
01.07.2011, 21:03
где ссыль? :)

piramida
01.07.2011, 21:09
интересует молоко, сметана, крольчатина, индейка, кура...
делитесь ссылочками и контактами, пжт:):flower::flower::flower:

Xинин
01.07.2011, 21:25
Я тут беру мясо и молочку. Насчет экологичности ничего не скажу, но вкусно очень :)

http://maps.**********/?um=5_m-L8L5rOvT54k2Dkc3xYSKCaEd2Gm6&l=map

мамочка-еленочка
01.07.2011, 21:32
помогу, чем могу! :))))) Только все * уберите: http://vkontakte.ru/***vkysnota***

ашам
01.07.2011, 22:24
А экологичность как проверять будете ? Все на доверии ? Откуда вы можете знать, каким кормом потчуют животных ? Тогда надо в хозяйстве не один день провести, чтобы удостовериться ... Или мясо в лабораторию сдавать каждый раз ? Я не против НАТУРАЛЬНЫХ хозяйств, но совершенно не понимаю, как чистоту продуктов можно в наших условиях проверить и соблюсти. У нас в доме товарищ один этим живет : ездит по области и привозит по заказам молоко, творог, картошку, яйца, кроликов. Откуда ? Приходится верить на слово, что продукт чистый, но ведь я там не была. Вкус хороший, все свежее, но ... А вы-то как проверяете ?

я вот тоже задумалась!наслово не поверю!
у нас соседка по даче тоже продаёт ягоды,овощи,говорит,что всё своё,чистоке...а сама из туалета(говняшками) поливает!!!но ведь покупатели этого не знают,верят ей!!!
у некоторых слышала на дачах даже грядки и парники раздельные,одни для себя,другие на продажу...

Кариока
01.07.2011, 22:32
и что?
Это трагедия?
Нормальное удобрение...

Natalena
01.07.2011, 22:35
у нас соседка по даче тоже продаёт ягоды,овощи,говорит,что всё своё,чистоке...а сама из туалета(говняшками) поливает!!!но ведь покупатели этого не знают,верят ей!!!
у некоторых слышала на дачах даже грядки и парники раздельные,одни для себя,другие на продажу...

Так это и есть экологически чистое удобрение. ;) А не химия всякая. Ну вы даете...:))

Верони
01.07.2011, 22:39
Давно ищу ...

Xинин
01.07.2011, 22:49
Вообще, несказанно порадовал поиск фермерских хозяйств "без химии" :))

Natalena
01.07.2011, 22:51
Вообще, несказанно порадовал поиск фермерских хозяйств "без химии" :))

Ну хотя бы не заморозка, представленная в качестве "охлажденки". :)) И желательно с доставкой в Питер...:008:

Кариока
01.07.2011, 22:52
Да пусть ищут...
Вдруг найдут

Умеющая летать
01.07.2011, 22:53
Девочки, буду благодарна за адреса в личку! :flower::flower:

Xинин
01.07.2011, 22:54
Ну хотя бы не заморозка, представленная в качестве "охлажденки". :)) И желательно с доставкой в Питер...:008:
Ну я тут давал ссылочку на ферму, но там без доставки. В Питер не пускают их, тут сети правят бал. Да и нерентабельно из области возить или цены будут заоблачные.

первоцвет
01.07.2011, 22:54
помогу, чем могу! :))))) Только все * уберите: http://vkontakte.ru/***vkysnota***

....там честно написано: цыплята - бройлеры :(

mazulite
01.07.2011, 23:02
у меня соседка таким занимается, если надо-напишите в личку-узнаю у ее телефон, тоже в невском р-не живет

Natalena
01.07.2011, 23:04
Ну я тут давал ссылочку на ферму, но там без доставки. В Питер не пускают их, тут сети правят бал. Да и нерентабельно из области возить или цены будут заоблачные.

нЭ подходит, нам туда не доехать. :008: Посмотрела вконтакте, ассортимент маловат. Свинину мы не едим, рульки-шмульки тоже. Вот жду ссылку как и все тут. :))

mamasantika
У моей мамы небольшое хозяйство (держит коз) 100 километров от СПб. Если кому интересно молоко, творог и мясо пишите в личку.

Natalena
....там честно написано: цыплята - бройлеры :(

А их чем-то кормят да, что бы они такие получались? :008:

Вечная молодость
01.07.2011, 23:16
http://www.greenfarm.spb.ru/ - только на мой взгляд у них очень сильно дорого. кое-что заказывала сама и товарищи заказывали.

Посмотрела сайт - с удивлением обнаружила что три из представленых на сайте ферм. хозяйств это те что находятся рядом с нашей дачей и где мы покупали и покупаем молочную продукцию. На самих фермах цены в 2 и больше раза ниже. Мы выбрали все же только одно хозяйство - там все на виду - как готовят и разливают продукты - вокруг и в магазине фермы чисто, нормальные весы, чистая тара. Очень вкусный творог, молоко , простокваша, кефир.....ребенок по доброй воле сам полностью отказался от всех привозных "чудо", "растишек" и ест-пьет только с фермы. Езжу каждый выходной туда-обратно - дача-город, если кто хочет и недалеко живет от меня , могу привезти в разумных количествах творог и что еще не успеет скиснуть в дороге. Молоко рисковано...

первоцвет
01.07.2011, 23:18
А их чем-то кормят да, что бы они такие получались? :008:
да,
http://webfermer.narod.ru/broiler_doma.htm
и шевелиться особо не дают...
... главное, чтоб ничем не кололи.

соль с перцем
01.07.2011, 23:37

а вы как хотите? и без говняшек и без химии? так не бывает. и вообще, вырастить на продажу без химии нереально. а с вредителями как бороться?

Ellie Parker
02.07.2011, 00:00
А мы закупаемся молочкой у местных источников, дача - 40 км от Питера. Тема мне очень интересна, однако не представляю возможным (себе) ездить куда-то более, чем за 50км за продуктами, каждую неделю.
Молоко и молпродукты - с местной фермы, утренней и вечерней дойки. Я не выясняла - может быть, его как-то пастеризуют, ибо все-таки не совсем индивидуальное хоз-во.
Яйца-у соседки берем, по линии, у нее даже гусиные имеются в наличии.
Мясо-рыбу тоже продают, но местные пока не пробовали. Поэтому, мясные продукты главным образом интересуют, наверное.
Вот. А овощи-фрукты-травы-ягоды свекры поставляют в течение лета, мы тоже выращиваем (как можем;)).
Я это все к чему написала - крепко задумалась о пресловутой "органике", может, расследование провести, начать с молочной фермы?:)

Nataijal
02.07.2011, 00:01
Мен тоже интересно было бы покупать экологически чистое мясо-молочку-овощи-фрукты. Но я сама не могу никуда ездить - машины нет. Вот с джоставкой бы...Зеленая ферма - дороговато.:(

Olgak
02.07.2011, 00:08
Подпишусь.

первоцвет
02.07.2011, 00:11
Ой, а я знаю, о ком речь! И мы у нее затариваемся.:019::019: Кстати, девушка-то эта с ЛВ.Только я вот ник не помню.

если нам так и не ответят, за контактами идем к Вам :))

свежеветрова
02.07.2011, 00:13
Наберите в поисковике зеленая ферма - и будет Вам счастье! Они уже год работают на благо человечества:))

у них еще страничка;) ВК есть

свежеветрова
02.07.2011, 00:17
кста,про мясо есть темка на ЛВ!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3732990

Ellie Parker
02.07.2011, 00:27
кста,про мясо есть темка на ЛВ!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3732990

вот, спасибо, кстати (хоть и в другую от меня сторону), но у нас местные продают мясо кур, гусей, индюшек, даже страусов;), но только не говядину-свинину.

свежеветрова
02.07.2011, 00:33
кстате как раз только заточила запеченые свиные ребрышки с зеленой фермы...мммм...с пивком:))

Mammifere
02.07.2011, 00:36
Ой, а я знаю, о ком речь! И мы у нее затариваемся.:019::019: Кстати, девушка-то эта с ЛВ.Только я вот ник не помню.

Может быть, но этого я не знаю. Сестра у неё заказывала мясо и молочку, хвалила. Я пока не успела.
Вот сама девушка http://vkontakte.ru/id414831
Ой, надеюсь, она не будет ругаться:008: Есличё - я все улики потру :)
Мож там и группа какая вконтакте есть, я не в курсе.

Кариока
02.07.2011, 00:54
.. и вообще, вырастить на продажу без химии нереально. а с вредителями как бороться?

реально :)
И с вредителями без химии реально бороться :)
Самое сильное из химии, что использует мама - марганцовка.

korolevakoroleva
02.07.2011, 02:09
Да вроде в Гатчино точно свежее мясо можно купить) Мама покупала ,но вот где точно не знаю

Лавиния
02.07.2011, 02:17
кстате как раз только заточила запеченые свиные ребрышки с зеленой фермы...мммм...с пивком:))вы там менеджер?;)

Ольга Шурухт
02.07.2011, 04:57
Люди, а козьего молока хорошего где взять? Напишите мне в личку, пожалуйста!

blond83
02.07.2011, 05:14
http://vkontakte.ru/myaso_na_dom я здесь заказываю. Привозят домой и мяско очень вкусное. Говядину ребенку замораживала, резала на маленькие кусочки - оно прям молочком пахнет)

Reason
02.07.2011, 07:09
У меня подруга пользуется услугами вот этих товарищей - была довольна.
http://vkontakte.ru/club15808464
Я из-за вселенской лени так и не решилась))) мне проще до магазина рынка- по пути следования дойти).

соль с перцем
02.07.2011, 07:26
реально :)
И с вредителями без химии реально бороться :)
Самое сильное из химии, что использует мама - марганцовка.

зависит от объёмов "производства". если на одну семью-реально, если на продажу-сомнительно, имхо:073:

соль с перцем
02.07.2011, 07:27
У меня подруга пользуется услугами вот этих товарищей - была довольна.
http://vkontakte.ru/club15808464
Я из-за вселенской лени так и не решилась))) мне проще до магазина рынка- по пути следования дойти).

что, и сыр ПЛАВЛЕННЫЙ:001:

свежеветрова
02.07.2011, 09:09
вы там менеджер?;)

не совсем:) свожу заказы в одну базу и состовляю бланки:)
но для меня они реально находка:)

свежеветрова
02.07.2011, 09:10
http://vkontakte.ru/myaso_na_dom я здесь заказываю. Привозят домой и мяско очень вкусное. Говядину ребенку замораживала, резала на маленькие кусочки - оно прям молочком пахнет)

возьму на заметку:fifa::fifa::fifa:

Good Housekeeping
02.07.2011, 10:39
А никто не боится покупать вот так у людей? Ведь нет никакой уверенности что животные здоровы. На рынке есть вет. врач и мясо хотя бы проверяют.

Кариока
02.07.2011, 11:47
зависит от объёмов "производства". если на одну семью-реально, если на продажу-сомнительно, имхо:073:

если этим зарабатывать - то нет.
Если продавать излишки - то да, реально.

Полонца
02.07.2011, 14:19
А никто не боится покупать вот так у людей? Ведь нет никакой уверенности что животные здоровы. На рынке есть вет. врач и мясо хотя бы проверяют.
Боюсь, поэтому мясо и молочку даже на рынке не покупаю. И когда клубника у бабок воняет человеческими экскрементами, то тоже мало приятного... :(

мвБ
02.07.2011, 14:46
У меня есть только разрозненные данные. По мясу, рыбе, молоку, яйцо куриное, хлеб.

Вот так чтобы одно хоз-во потянуло ВСЕ области фермерства - нет.

Поэтому когда есть потребность, я курсирую по "злачным" местам и балую семью настоящими продуктами. Ну не умею дерьмо есть. Лучше каши наварить, чем съесть мясо из супермаркета.

iralisk
02.07.2011, 14:50

не знаю, как у других, но в Зеленой ферме на всю продукцию есть справки, (причем не липовые).

мвБ
02.07.2011, 14:51
Боюсь, поэтому мясо и молочку даже на рынке не покупаю. И когда клубника у бабок воняет человеческими экскрементами, то тоже мало приятного... :(

У старух лучше не покупать ничего, кроме цветов. Всё поливают своим дерьмом. Давно известный факт.

рассеянная рысь
02.07.2011, 14:53
Кто поставляет мясо супермаркеты?

Лавиния
02.07.2011, 15:21
У старух лучше не покупать ничего, кроме цветов. Всё поливают своим дерьмом. Давно известный факт.:001::010: где вы были раньше?
Вчера у бабусек укроп и петрушку купила(

мвБ
02.07.2011, 15:27
:001::010: где вы были раньше?
Вчера у бабусек укроп и петрушку купила(

Скажу ещё более страшную вещь. Почему-то старушки царского замеса (рождённые до революции) никогда не поливали своим дерьмом. А вот произведённые при Советах только дерьмом, сердешные, только им...Особенности воспитания, что ли...

Lelesha
02.07.2011, 17:34
Скажу ещё более страшную вещь. Почему-то старушки царского замеса (рождённые до революции) никогда не поливали своим дерьмом. А вот произведённые при Советах только дерьмом, сердешные, только им...Особенности воспитания, что ли...
Ну может потому, что навоз нынче дорог! :ded:
А вообще, не знаю откуда у Вас подобные факты...Моя бабушка да, использует коровий навоз в качестве удобрения. Но ведь кладется он в землю ДО посадки семян - огурцов, картошки, морковки и т.п., а не поверх петрушки той же поливается...Тем более, что альтернативы то и нет - или навоз, или химудобрения из цветочного магазина.

Полонца
02.07.2011, 17:35
Не скажите, мне про одну бабку рассказывали, что она батарейки под клубнику вкапывала. Сама ела без батареек, маленькую клубничку, а продавала крупную, из-под батареек.
Мне кажется, что не все поливают туалетом. Я конечно не знаю, но у бабок такая картошка вкусная, у фермеров не такая часто.

Natalena
02.07.2011, 18:14

А чем поливают старушки царского замеса? :008: :))Ну вот какая альтернатива? Моя мама всегда покупала навоз по весне и удобряла только им.

Гусеница
02.07.2011, 18:20
дамы, что-то мы отступили о сути проблемы.......

Xинин
02.07.2011, 18:26
Мне тоже интересно чем поливали дореволюционные старушки? Настоем фиалок? :046:

Natalena
02.07.2011, 18:27
дамы, что-то мы отступили о сути проблемы.......

Так все ждут обещанную ссылку. Ну и... разговаривают в очереди...:))

Cherries
02.07.2011, 18:28
у нас в доме развешаны объявения про доставку фермерских продуктов, и молоко привозят по пятницам и средам прямо во двор.. сама не пробовала, но наша консьержка)))которая со всеми общается сказала что народ говорит, что не очень ... и дорого
дом находится на ул Веденеева, 8)), желающие могут сами прийти и списать телефон с объявления, но у меня то то курица по 250 р не вызывает восторга...

Xинин
02.07.2011, 18:32
У нас, кстати, тоже фермеры во двор возят фрукты, овощи, молочку, мясо и пр. Если кому надо, то по утрам в моршколе (это угол Ленина и Трудящихся) :065: :004:

мвБ
02.07.2011, 18:48
А чем поливают старушки царского замеса? :008: :))Ну вот какая альтернатива? Моя мама всегда покупала навоз по весне и удобряла только им.

Ну вы же сами ответили на вопрос - навозом)))

рассеянная рысь
02.07.2011, 18:48
Меня все игнорируют! Повторяю вопрос:кто поставляет продукты в супермаркеты? Когда я занималась шоколадом, помните рекламу "Это Тим дружите с ним"? Мы поставляли шоколад, конфеты с одного и того же склада и в маленькие дешевые магазинчики и в приличные дорогие магазины.
Супермаркеты не берут продукцию фермеров? Моя кошка ест мясо из Метро, по мне так это показатель.

Xинин
02.07.2011, 18:57
Супермаркеты не берут продукцию фермеров?

Вы думаете так просто поставлять что-либо в гиперы? Фермеры не потянут стоимость входа в сети...

Моя кошка ест мясо из Метро, по мне так это показатель

Это импортное мясо глубокой заморозки, часто из военных запасов годов этак 70-х.

рассеянная рысь
02.07.2011, 19:03
Это импортное мясо глубокой заморозки, часто из военных запасов годов этак 70-х.

Врят ли Парнас поставляет в Метро мясо из зарубежных военных запасов.

рассеянная рысь
02.07.2011, 19:06
Вчера ЕЗДИЛА в Метро после 23.30, народу было как в Новый год, огроменная толпа. Жара спала и народ подтянулся. Человек 15 предпринимателей нагрузили большие коробки мясом, наверное, продадут в "фермерском магазине", как то, что только что бегало:)) в Гатчинском районе.

Симбиоз
02.07.2011, 19:10
Не знаю куда повезут предприниматели мясо из Метро, а у нас, сбегают в пятерочку и подают в ресторане, как рибай из мраморного мяса.

мвБ
02.07.2011, 19:12
Вчера ЕЗДИЛА в Метро после 23.30, народу было как в Новый год, огроменная толпа. Жара спала и народ подтянулся. Человек 15 предпринимателей нагрузили большие коробки мясом, наверное, продадут в "фермерском магазине", как то, что только что бегало:)) в Гатчинском районе.

Причём, настоящее мясо (действительно фермерское) оно рядом не стоит по своим вкусовым качествам рядом с подогнанным под его стандарты вот таким "фермерским". Те , кто в теме, сразу определят качество.

Natalena
02.07.2011, 19:34
Ну вы же сами ответили на вопрос - навозом)))

Дык это... А разве есть разница? :008:

Баньши
02.07.2011, 19:37

а между человеческим г и навозом? Она есть:))

Natalena
02.07.2011, 19:38
а между человеческим г и навозом? Она есть:))

Да? А в чем? :)) :008:

мвБ
02.07.2011, 19:40

Если бы не было разницы в дерьме, то и рылом лицом бы мы не отличались...

Баньши
02.07.2011, 19:41
Да? А в чем? :)) :008:

едим дрянь всякую + слышала от деда, что каки травоядных полезнее для растений. чем всеядных или хищников, да вообще, вспоминая топиу о брезгливости:065:, неприятно человеческое

Natalena
02.07.2011, 19:50
едим дрянь всякую + слышала от деда, что каки травоядных полезнее для растений. чем всеядных или хищников, да вообще, вспоминая топиу о брезгливости:065:, неприятно человеческое

Ну так сейчас коровы тоже не чисто экологичную травку щиплют...:)) Не знаю, мне все равно, честно. Этим же землю удобряют до посадки, а не опрыскивают непосредственно растения. :008:

Natalena
02.07.2011, 19:51
Если бы не было разницы в дерьме, то и рылом лицом бы мы не отличались...

Даже не знаю что сказать. :008::))

Баньши
02.07.2011, 19:53
Ну так сейчас коровы тоже не чисто экологичную травку щиплют...:)) Не знаю, мне все равно, честно. Этим же землю удобряют до посадки, а не опрыскивают непосредственно растения. :008:

не в том дело, как я поняла навоз на основе исключительно растительно пищи, как удобрение лучше "мясного"
ЗЫ: ну и темка для субботы:010::)) все-таки я сегодня перегрелась

Natalena
02.07.2011, 20:06
не в том дело, как я поняла навоз на основе исключительно растительно пищи, как удобрение лучше "мясного"
ЗЫ: ну и темка для субботы:010::)) все-таки я сегодня перегрелась

Аааа, то ись вегетарианцам можно? :))

Natalena
03.07.2011, 00:12
Так вроде была уже ссылка? Вот эта? Я уж и написала даже ей.:008:, вроде цены очень даже приемлемые.

Или это не та? И еще какую-то дать должны были, а я пропустила? :009:

О, это я пропустила...:)) Спасибо. :flower: