Просмотр полной версии : помогите с автокреслом
Rina_spb
06.12.2010, 00:44
выбрали вот такое автокресло http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=196&ELEMENT_ID=33036
оно дорогое. выбрали его из-за того, что у него есть почти лежачее положение, такого больше ни у кого нет.
вот и думаю теперь, а оно вообще надо или в обычно автокресле ребенок так же прекрасно может спать. мы еще не сидим. еще у этого кресла поворотный механизм, то есть удобно сажать в него ребенка, но это мне не особо важно.
посоветуйте. плиз, а то совсем запуталась.
Вам 7 месяцев, не мучайте ребенка засовывая его в кресло группы 0. Моему восемь, только что купили кресло 1, тк перестали помещаться в переноску, особенно в зимнем комбезе. А поводу регулировок по ширине и поворотного механизма - это только ухудшение безопасности.
По поводу сна - спит и сидя. И вообще моему сейчас намного интереснее посмотреть в окошко, чем спать ;)
Дочка спит в кресле сидя, может и час проспать, и два. Видимо удобно
Brilliance™
06.12.2010, 01:28
Вам 7 месяцев, не мучайте ребенка засовывая его в кресло группы 0.
+1
Когда покупали кресло, стояло два вопроса: безопасность и чтобы не покупать каждые пол года новое кресло. С месяца ездим в кресле Britax First Class Plus 0-1, оно делается полулежачим и мы в нем распрекрасно спим. Для подросших детей делается горизонтальным.
ЗЫ Сейчас в зимних комбезах детки еще обьемнее, чем на самом деле.
выбрали вот такое автокресло http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=196&ELEMENT_ID=33036
оно дорогое. выбрали его из-за того, что у него есть почти лежачее положение, такого больше ни у кого нет.
вот и думаю теперь, а оно вообще надо или в обычно автокресле ребенок так же прекрасно может спать. мы еще не сидим. еще у этого кресла поворотный механизм, то есть удобно сажать в него ребенка, но это мне не особо важно.
у нас Инглезина марко поло - у мен ребенко в нем может практически ЛЕЖАТЬ. тоже 0-18. и есть вкладка для новорожденных.
Mama-Vera
06.12.2010, 13:56
у нас Инглезина марко поло - у мен ребенко в нем может практически ЛЕЖАТЬ. тоже 0-18. и есть вкладка для новорожденных.
+100000.......
У нас Britax. Есть полулежачее положение ,можем спать час, два. 0-18.вкладка для новорожденных есть.
Rina_spb
06.12.2010, 14:33
Вам 7 месяцев, не мучайте ребенка засовывая его в кресло группы 0. Моему восемь, только что купили кресло 1, тк перестали помещаться в переноску, особенно в зимнем комбезе. А поводу регулировок по ширине и поворотного механизма - это только ухудшение безопасности.
По поводу сна - спит и сидя. И вообще моему сейчас намного интереснее посмотреть в окошко, чем спать ;)
так оно же большое, до 4 лет. а весит она сейчас 8 кг и пока не сидит.
все большое спасибо за отзывы
Мамашка Мальчишек
06.12.2010, 22:52
и мы отлично спим в полулежачем положении, и на 100% поддерживаю вышеотписавшихся....в 7 месяцев не нужно покупать кресло группы 0
Мамашка Мальчишек
06.12.2010, 22:53
так оно же большое, до 4 лет. а весит она сейчас 8 кг и пока не сидит.
все большое спасибо за отзывы
поверьте мне на слово как маме троих детей в 4 года ребенок не будет сидеть в таком кресле
Oktaviana29
07.12.2010, 01:08
Добавлю про регулировку по ширине. Мне в паре магазинов в финке отсоветовали Бритакс именно по этой причине - за счет регулировки снижается жесткость конструкции и как следствие - ее безопасность.
Не хотите посмотреть максикози? Там тоже лежачее положение (я сравнивала как раз Бритакс с Максикози - угол наклона одинаковый, но в обоих случаях он еще будет зависеть от формы сиденья, на которое вы его будете ставить), но жесткие боковины. Мне понравилась удобная система застегивания. В общем, я изначально планировала Бритакс. а купила максикози в итоге.
+1
С месяца ездим в кресле Britax First Class Plus 0-1, оно делается полулежачим и мы в нем распрекрасно спим. Для подросших детей делается горизонтальным.
не подскажете? Вроде пишут, что это кресло - маломерка :008: Так, нет? И еще: ремня безопасности у вас хватает его прикрепить?
мы купили сыну maxi-cosi tobi оно выезжает вперед, и положение у ребенка удобное для сна. Но если вы еще не сидите, то вам нельзя автокресло лицом к движению. Как нам объяснял консультант по автокреслам, у ребенка, который сам не сидит, недостаточно укреплен позвоночник, если он сидит спиной к движению, то при торможении резком, он будет откидываться на спинку кресла, а если лицом к движению - то ронять голову вперед, что травмоопасно.
PS до 18 кг кресло
Oktaviana29
07.12.2010, 15:02
мы купили сыну maxi-cosi tobi оно выезжает вперед, и положение у ребенка удобное для сна. Но если вы еще не сидите, то вам нельзя автокресло лицом к движению. Как нам объяснял консультант по автокреслам, у ребенка, который сам не сидит, недостаточно укреплен позвоночник, если он сидит спиной к движению, то при торможении резком, он будет откидываться на спинку кресла, а если лицом к движению - то ронять голову вперед, что травмоопасно.
PS до 18 кг кресло
По безопасности привязка в принципе не к тому, сидит ребенок или нет, а к устойчивости шейных позвонков. Тоби - это категория 9-18 кг, так что если у автора ребенок крупный (более 9 кг), то по нормативам можно пересаживать в Тоби (ну или в другое 9-18 кг). А для повышения степени безопасности возить как раз в горизонтальном положении - в нем компрессионная нагрузка при ударе намного ниже.
K@TTeRiN@
07.12.2010, 15:10
АБСОЛЮТНО согласна. зачем ему почти лежачее состояние, моему правда год почти и он любит в окошко смотреть,а если надо то и заснет, может часа 1,5-2 так спать....
и 15 штук за такое кресло.....:ded: дорого
murchionok
08.12.2010, 10:43
Вам 7 месяцев, не мучайте ребенка засовывая его в кресло группы 0.
+1
У нас Bebe Confort Iseos Neo Plus
Ставится по ходу и до 13 кг против хода движения!!!!
И огроменнийший плюс - спасло ребёнку жизнь с серьезном ДТП (отпустили сразу домой), в котором пострадали даже пристегнутые взрослые (реанимация)
поводу регулировок по ширине и поворотного механизма - это только ухудшение безопасности
А вот с этим совсем не согласна! У нас кресло регулируется по ширине и наклону... - Но, это не помешало НИСКОЛЕЧКО спасти жизнь и здоровье ребёнку (получили сотрясение - но, без это ни в одном кресле бы не обошлись - машина кувыркалась!)
Bumble-bee
08.12.2010, 11:04
если еще не купили кресло, то очень рекомендую не покупать его у нас. закажите из германии -200% экономии
в личку могу адреса магазинов скинуть.
если еще не купили кресло, то очень рекомендую не покупать его у нас. закажите из германии -200% экономии
скиньте мне, пожалуйста :flower:
Анна Павлова
08.12.2010, 12:48
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3538827
вот хороший топик.
Мы купили Макси кози тоби.Ре 6 мес,ей очень в нем нравится сидеть и полулежать.И по краш-тестам эта модель одна из лучших.
Анна Павлова
08.12.2010, 12:50
+1
У нас Bebe Confort Iseos Neo Plus
Ставится по ходу и до 13 кг против хода движения!!!!
И огроменнийший плюс - спасло ребёнку жизнь с серьезном ДТП (отпустили сразу домой), в котором пострадали даже пристегнутые взрослые (реанимация)
А вот с этим совсем не согласна! У нас кресло регулируется по ширине и наклону... - Но, это не помешало НИСКОЛЕЧКО спасти жизнь и здоровье ребёнку (получили сотрясение - но, без это ни в одном кресле бы не обошлись - машина кувыркалась!)
ужас-ужас....
еще один аргумент в пользу хороших и проверенных марок автокресел!
murchionok
08.12.2010, 12:53
ужас-ужас....
еще один аргумент в пользу хороших и проверенных марок автокресел!
поэтому и создала тему, о креслах которые побывали в авариях... (простите, но это наглядный пример, к сожалению с нашими детьми... на наших дорогах)....
могу дать ссылку - к счастью, там не так много аварий...
Oktaviana29
08.12.2010, 13:11
Индивидуальный случай - не показатель. Бывали случаи, когда ребенок обходился без повреждений, находясь на руках у мамы, но мы же не говорим о том, что это безопасный способ перевозки?
Регулировки по ширине снижают жесткость каркаса, это становится проблемой при определенном векторе удара. Поворотный механизм влияет на жесткость крепления кресла.
и мне скиньте.
я бы уже в таком возрасте выбирала кресло 9-18 кг, т.к. через 4-6 месяцев вам оно на 100% будет нужно, а это уже будет мало. лучше купите хорошее дорогое надежное кресло группы 1.
такое кресло как вы выбрали актуально для новорожденных. моя спала в полулежачем положении без проблем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.