PDA

Просмотр полной версии : Молоко дает корова тем, кто хочет быть здоровым?

Lilina
06.12.2010, 02:34
Поиском искала, находила и опросы и обсуждения
Мне вот интересно кроме марки молока, которое вы детишкам до 3 х лет даете (если даете)
Сколько вы его кипятите? Например при долгом кипячении все полезное из молока тю-тю?
Как готовите кашу? Например, геркулес лучше на воде распарить и в конце влить молоко, так каша быстрее варится и полезные свойства лучше сохранняются и т.д. (вычитано в журнале:008:)
Вопрос , считаете ли вы полезным давать молоко? Как много, как часто?
Пы.сы: После просмотра предачи про молоко сегодня по НТВ волосы вообще встали дыбом. Либо все из порошка , либо с антибиотиками и всякой кровью с сосков коровы, а домашнее от непривитой коровы вообще опасно!:010:http://www.ntv.ru/peredacha/razvod/
я знаю, что смотреть такое вредно и жить вредно и т.д. НО задуматься стоит!

une beaute
06.12.2010, 02:44
Передачи про вред еды перестала смотреть. Молоко покупаю с минимальным сроком годности - 5 дней. Варю кашу как обычно, на молоке разные крупы.

палиндром
06.12.2010, 02:53
каждое утро кашу на молоке варю, пробовала с маленьким сроком годности, но оно быстро пригорает...

Alice Fox
06.12.2010, 03:10
считаю, что самое хорошее молоко - Приневское. Но тоже кипятить нужно конечно.

~Котики~
06.12.2010, 03:10
Молоко не даю, дочка с удовольствием пьет смесь, считаю, что это лучше и полезнее. На молоке мы только кашу едим (варю в микроволновке, заранее ничего не распариваю). Передачи про еду смотрю редко, т.к. впечатлительная, да и манера НТВ зловещим голосом рассказывать всякие страсти (а иногда и просто глупости) надоела.

Bada Boom
06.12.2010, 10:40
Молоко в чистом виде не даю, пьем ряженки, кефиры и проч. кисломолочную продукцию.

Dich
06.12.2010, 11:32
на молоке (обычно Пискаревском со сроком годности 5 дней) варю кашу, правда ребенок ее не особо ест, большая часть папе достается :) Просто так молоко не пьет, если только с кофейным напитком (цикорий). Молочные продукты потребляет в виде ряженки, сметаны, творога (и производных из творога - сырники, запеканки).
Если ребенок проявит интерес к молоку, кипятить буду, как мама кипятила - сполоснуть холодной водой кастрюльку (типа чтоб не пригорело), на огонь - пена поднялась - выключила.
по теме - крупу в кашу заранее не распариваю, варю сразу в молоке, исключение - рис.

Timmyk
06.12.2010, 11:34
Иногда пьет большую кружку для детей. Не кипячу.

вайвари
06.12.2010, 11:44
А я передачу смотрела.что особо разницы нет.из порошка оно или как.Сама не любила в детстве молоко так просто пить и ребь не очень любит,не заставляю.

КСЮСИНДА
06.12.2010, 12:57
Молоко не даю .
Пьём смесь считаю что это полезнее и безопаснее

=Мама Васёны=
06.12.2010, 13:07
на молоке варим каши, пить не даю, только йогурты детские, но вот что им дают в саду точно не знаю((

devochka_80
06.12.2010, 13:11
Кашу варю на Пискаревском молоке (срок годности 5 дней),50/50 с водой. В тех же пропорциях даю для питья.

NatashaSi
06.12.2010, 13:28
Передачи про вред еды перестала смотреть. Молоко покупаю с минимальным сроком годности - 5 дней. Варю кашу как обычно, на молоке разные крупы.

+1000000000
Только нервы трепать, потому что выбора у нас все равно нет

MissX
06.12.2010, 13:57
Пьем стерилизованное Веселый молочник или Домик в деревне 2,5%.
Кашу варю обычным способом (кипячу молоко, потом туда хлопья добавляю, каждый день разные).

nut-ss
06.12.2010, 15:21
Я варю кашу каждый день на молоке. Варю в микроволновке (плита электрическая и мне от молока потом посуду не отмыть - пригорает)
Пить покупала агушу-имунити. Но ребенок охотнее пьет смесь или компоты.
От кефиров и йогуртов воротит нос.

Ляськи Масяськи
06.12.2010, 15:42
Молоко покупаем из под коровы(не заю привита или нет)кипятим как положено не менее 5 минут.Пьет молоко с 11 месяцев.По 1,5 литра в день.

-АпЕлЬсИнКа-
06.12.2010, 15:43
Молоко не даю .
+1

Platina
06.12.2010, 16:12
Молоко не даю, поскольку доча его все равно не пьет. Каши варю на воде. А омлет, блины и т.п. на молоке, которое пьет некипяченым наша бабушка (она совхозное покупает).

=самая счастливаЯ=
06.12.2010, 16:13
Молоко покупаю с минимальным сроком годности - 5 дней. Варю кашу как обычно, на молоке разные крупы.
+1

Виоллета
06.12.2010, 16:18
Молоко покупаю из под коровы,у одного и того же хозяина.Справка из СЭС есть.Не кипячу,пьёт 250 в обед и на ночь.Пьём с 8 месяцев,сейчас 1г. и 4 мес.Поправилась,добрала вес,не болеет,простуда 1 раз не в счёт,наладилась работа кишечника.Вообщем я довольна,а когда зубки идут и ничего не ест,молочко всё равно пьёт))Вот только магазинное теперь не хочет..

Onwave
06.12.2010, 16:18
Молоко не даю .

А каши какие едите? Коробочные? Или как-нибудь варите сами?
Мы тоже только смесь пьем и каши до сих пор из коробок.

Толстышата
06.12.2010, 16:28
А я молоко из пакетов не кипячу. Только разливное. Даю, но без фанатизма.

Юляшка-ромашка
06.12.2010, 16:29
страсти по ТВ уже надоели - просто не обращаю внимание на подобное. Жить вобще страшно...

По теме. Пьем молоко с большим удовольствием - и так пьем и кашу варим. Покупаю или Простоквашино или Пискаревское, которые с небольшим сроком годности (не то которое по пол года без холодильника хранится), иногда Агушу беру. Не кипячу, только подогреваю.

Тут кстати педиатр интересную штуку сказала. Что мол молоко пить обязательно, чтобы меньше болеть (может я конечно не так поняла, но мы разговаривали как раз на тему, что дочь у меня стала часто болеть). Как это взаимосвязано - не знаю...

Но дочь у меня любит очень молоко - поэтому мы его и так пьем.

Prokofeva
06.12.2010, 16:39
страсти по ТВ уже надоели - просто не обращаю внимание на подобное. Жить вобще страшно...

По теме. Пьем молоко с большим удовольствием - и так пьем и кашу варим. Покупаю или Простоквашино или Пискаревское, которые с небольшим сроком годности (не то которое по пол года без холодильника хранится), иногда Агушу беру. Не кипячу, только подогреваю.

Тут кстати педиатр интересную штуку сказала. Что мол молоко пить обязательно, чтобы меньше болеть (может я конечно не так поняла, но мы разговаривали как раз на тему, что дочь у меня стала часто болеть). Как это взаимосвязано - не знаю...

Но дочь у меня любит очень молоко - поэтому мы его и так пьем.
Раньше все время говорили: пейте дети молоко, будете здоровы! Тоже не знаю, с чем это связано. Молоко очень любим, привозим из деревни, только вот проблема, магазинное то теперь не хочет пить (если из деревни не привезли).

Kse
06.12.2010, 16:59
Молоко покупаем из под коровы, немагазинное :) Кипячу и даю ребенку в каше и просто пить по утрам. Очень любит.
Сама всю жизнь пила и кипяченное и некипяченное коровье молоко (у бабушки в деревне), и ничего жива и без последствий. А по НТВ Вам еще и не такое покажут и расскажут. Им же надо рейтинги делать :))

Юляшка-ромашка
06.12.2010, 17:00
Раньше все время говорили: пейте дети молоко, будете здоровы! Тоже не знаю, с чем это связано. Молоко очень любим, привозим из деревни, только вот проблема, магазинное то теперь не хочет пить (если из деревни не привезли).
Во я как раз тогда эту фразу и вспомнила:)

Ksiu
06.12.2010, 17:11
А у меня ребь молоко не пьет. Совсем. Молочку любую ест, творог, йоргут, ряженку, кашу на молоке - пожалуйста, масло сливочное, омлет с молоком... А обычное цельное молоко не пьет не в каком виде. Видимо не надо ему...

mohnatik
06.12.2010, 17:16
Покупаю совхозное - кипячу.
Любит и так теплое молоко попить, в чай добавляю.
Каши варю по-правильному: сначала на воде до кипения, потом добавляю молоко.

Felight
06.12.2010, 17:36
Молоко не пьем
Кашу варю на любом длительного хранения.

Чучундрик
06.12.2010, 17:38
А мы почему-то ещё молоко в чистом виде не пробовали... :)) Хм, упущение? Т.е. кашку варим где-то одна треть воды, две трети - молока (Приневское или Пискарёвское - тоже по сроку годности ориентируюсь), любим йогурты и кефиры "Тёма". Надо будет как-нибудь дать молочка попробовать. Сама-то я ОЧЕНЬ люблю его. И парное, и кипячёное. Только кипятить для ребёнка буду обязательно!

Молоко покупаем из под коровы(не заю привита или нет)кипятим как положено не менее 5 минут.Пьет молоко с 11 месяцев.По 1,5 литра в день.

Здорово!!! Хочу из-под коровы! Мы тоже с ВО......... коровы не водятся..... :)) Вы издалека привозите?

Йоканьга
06.12.2010, 17:40
Молоко в чистом виде пока не даю. Варю каши на молоке Агуша и Тема.

Lilina
06.12.2010, 19:22
Я, конечно, не перестану кашу на молоке давать, само молоко и так не очень то пил. Да знать бы еще , что в саду давать будут. Из всей молочки лидирует сыр.

шармельчик
06.12.2010, 19:50
а я по ссылке не могу найти про молоко... хочу тоже ужаса посмотреть...

Satit
06.12.2010, 19:55
покупаем детское молоко Тема и Агуша, не кипячу, чувствуем себя отлично...все НТВ-ужастики в топку!

Lilina
06.12.2010, 20:18
там в архив надо зайти, но передача от 05,12,10 , добавят видимо позже, пока там заставка:008:

li6a
06.12.2010, 20:34
даю с 10 примерно месяцев Тема
ни разу не кипятила

Чучундрик
06.12.2010, 20:38
Из всей молочки лидирует сыр.

Оооо! СЫЫРРР! Это наше всё! :))

покупаем детское молоко Тема и Агуша, не кипячу, чувствуем себя отлично...все НТВ-ужастики в топку!
И слава Богу! Ужастикам действительно там самое место.
Но нам врач сказала, чтобы даже детское кипятили...

Ляськи Масяськи
06.12.2010, 21:12
Здорово!!! Хочу из-под коровы! Мы тоже с ВО......... коровы не водятся..... :)) Вы издалека привозите?

Нет,не привозим,дочка сейчас у бабушки,там можно купить из под коровы,практически на дом доставка)))

Чучундрик
08.12.2010, 01:18
Нет,не привозим,дочка сейчас у бабушки,там можно купить из под коровы,практически на дом доставка)))

Ясно. Спасибо за ответ.
Хочу домик в деревне!!! :0072:

any-kalina
08.12.2010, 01:56
делаю сама молочный коктель с бананом, не кипечу. кашу на Веселом молочнике или Простоквашино делаю

Fr.Snork
08.12.2010, 16:56
Моя молоко очень любит, покупаю Валио, только вот после передачи этой задумалась: а оно тоже химическое или натуральное - финское все-таки?

arstanya
09.12.2010, 23:26
даю молоко Тема, не кипячу.

fen'ka
09.12.2010, 23:31
покупаю как правило Валио, смотрела передачу - тоже задумалась. В чистом виде не пьет, только каши варю пополам с водой..

Мурлакатамчик
09.12.2010, 23:45
блин, посмотрела на свою беду эту передачу! ЖУТЬ!!! Просто в шоке :010:, даже не предполагала, что все ТАК плохо..Ну, думала, разбавляют водой, сухим молоком, но чтоб антибиотики..:wife::wife::wife: По теме - беру молоко разливное в магазине "Фермерское хозяйство". Не из-под коровы, конечно (уж я тоже отличить смогу, все детство парное пила), чувствуется, что разбавленное, но по вкусу натуральное..Хотя теперь и в нем сомневаюсь..:010:

LenaLena
10.12.2010, 00:35
перешли на молоко примерно с 10мес (сейчас 1г3м), молоко наше всё! даже если зубы или просто есть не хочет или в дороге, бутылочка молока решает проблему, выпивает за сутки почти литр, т.к. ничего кроме молока пить не хочет, правда есть и свои приоритеты и другое молоко пить не будет, т.е. пьем Агушу, Пискарёвское (пакеты 2,5%), Простоквашино, не кипячу, если надо грею в микроволновке, кашу на завтрак каждый день варю не разбавляя на молоке, или растворимые каши в подогретом молоке развожу, проблем не было, т-т-т! творожок, сыр, кефир - тоже ест, но без фанатизма.

Knopka203
10.12.2010, 00:55
Покупаю молоко Здрайверы. Сама я придирчива к молоку. Но это реально вкусное. Даю перед сном. И в кашу конечно. Овсянка и пшеничная вкуснее когда варятся на воде и добавляется молоко под конец. Пшенная каша тоже сначала варится на воде, потом добавляется молоко (мегарецепт от свекрови, каша получается вкуснющая). Манка только на молоке.

tenki
10.12.2010, 16:42
А я сегодня смотрела передачу про молоко и там сказано: что по ГОСТУ если на пачке написано МОЛОКО значит оно из цельного молока,а все что из сухого должно называться МОЛОЧНЫМ НАПИТКОМ.
Передачу по НТВ я тоже видела, но не думаю что у нас все так плохо они слишком утрируют ситуацию т.к. скандалы поднимают рейтинг. Все прекрасно знают как наш народ любит смотреть ужастики про еду.
Пастеризованное молоко не кипячу(оно и так прошло обработку),только разливное.