Просмотр полной версии : У кого гноился шов? Поделитесь!
Девочки, поделитесь опытом....Подруга родила в пятницу вечером. Разрывы и разрез, наложили швы, в воскресенье ей сказали, что они гноятся. Температуры нет, но "все болит". Рожала она в первый раз ( я тоже не рожала), поэтому и мне, и ей сложно оценить, болит все у всех или это из-за швов.
Вся печальная, в слезах..Расскажите, у кого было так же со швами, я хоть ее утешу, через сколько это все закончится и когда ее выпишут примерно!
болит все у всех, первые три дня ходила скрючившишь и при том,что у меня небыло разрезов, небольшие трещинки, которые тоже зашили 3 - 4 шва. Каждый день делали процедуры. Если все хорошо - выпишут на пятый день (я родила в субботу вечером, в среду домой отправили). Первые две недели не разрешали сидеть, ноя об этом забывала и сидела на одной половинке попы.
Крошка Ма
06.12.2010, 11:35
болеть будет, как долго одному богу известно)) Главное , чтобы швы не развалились! Пусть домой не торипиться, чтобы под контролем быть и пусть рекомендации у врача попросит, что и как ей дома делать! Сидеть НЕЛЬЗЯ! (пусть родственниики такой резиновый круг привезут, как для геморроя).
Меня тоже в прошлый раз выписали, говорили недельки через 2 заживет, а швы расходиться стали... НГ праздники, я за городом, короче хорошо там недалеко роддом был, пришла в приемный покой. попросила посмотреть и промыть(Спасибо не отказали!). Я сама медик, поэтому ухаживала всем, чем только можно. Если будет надо ей напишите в личку.
Спасибо большое! Я ей позвоню...она у меня вообще в Новосибирске, пусть не переживает, а то молочко пропадет.
"*ЛисичкА*"
06.12.2010, 19:28
У меня так было, зашивал студент, мне кажеться очень туго зашил, дико болело, собирались выписывать и заметили, что нагнаиваеться и шов стал расходиться. Мне его вскрыли, недели 2, наверно, я ходила не зашитая, каждый день процедуры, закладывали в разрез тампон с мазью. Потом зашили и дальше наблюдали. В итоге из-за этого шва я пролежалы ровно 4 недели в роддоме, если бы не закрывался на проветривание, то может быть и не отпустили. Дома у меня очень долго болел шов. Даже когда доче был уже год, если я ее поднимала, то шов начинал побаливать. Кстати, когда второй раз рожала, врач, которая меня вела, пришла в ужас от моего шва. Я ее , с надеждой, спросила, есть возможнось, что меня не будут резать. Она сказала, что надо резать обязательно, т.к. он ужасно зашит и сам разорветься. Когда она уже после родов меня зашивала, все смеялась, что делает пластическую операция. И уже на второй день я спокойно сидела и у меня ничего вообще не болело.
Хм...учится молодым дохторам, конечно, надо на чем-то, но пусть лучше бомжиков зашивают...Те вечно как кошки драные, то рот 25 см, то пузо порвал, пока через забор лез. Как раз руку набить и осознать, какие ткани как шить надо.
4 недели из-за криворукого шва! ужас...
А я ей говорила, рожай платно. Они люди весьма не бедные, а Настена уж очень нежная. Ей что не мелочь, то драма. А тут такое...
Jardin De Vienne
07.12.2010, 00:07
Даже немолодые зашивают иногда как хорошие сапожники :) Рожала тоже платно, но не всё звисит от денег. Ей должны обрабатывать швы 2 раза в день , через 5-6 дней снимать и смотреть как зажило. Меня из-за них выписывать не хотели, отпросилась и процедуры дома продолжала пока не заросло совсем. Так что рано переживать, сидеть ваще нель-зя!
Крошка Ма
07.12.2010, 00:54
Хм...учится молодым дохторам, конечно, надо на чем-то, но пусть лучше бомжиков зашивают...Те вечно как кошки драные, то рот 25 см, то пузо порвал, пока через забор лез. Как раз руку набить и осознать, какие ткани как шить надо.
4 недели из-за криворукого шва! ужас...
А я ей говорила, рожай платно. Они люди весьма не бедные, а Настена уж очень нежная. Ей что не мелочь, то драма. А тут такое...
здесь дело не в молодости доктора!!!!:005:
у меня староста группы, еще в институте шил так, что врачи диву давались..очень аккуратно, быстро и хорошо:008:
здесь или человек с руками или....
CatBlack
07.12.2010, 01:56
Даже немолодые зашивают иногда как хорошие сапожники :) Рожала тоже платно, но не всё звисит от денег. Ей должны обрабатывать швы 2 раза в день , через 5-6 дней снимать и смотреть как зажило. Меня из-за них выписывать не хотели, отпросилась и процедуры дома продолжала пока не заросло совсем. Так что рано переживать, сидеть ваще нель-зя!
+1000 ОТ РУК ЗАВИСИТ
У меня тоже шов разошелся и загноился :(...Зав.отделением решила "проредить" нитки через пару дней после родов на осмотре и перестаралась :015:...Зажил шов очень неровно, да и мазать пришлось очень долго :010:...Потом ходила даже к хирургу, сказали, что перешить можно...Но совместно с врачом решили, что если бог даст второго ребетенка, когда пойду рожать, там и перешьем :))...
Таталула
07.12.2010, 02:17
+1000 ОТ РУК ЗАВИСИТ
это точно! у моей подруги такооое сделали...теперь только косметику неверно:(
"*ЛисичкА*"
07.12.2010, 11:59
Я очень рада, что мне перешили во время вторых родов. После первого раза у меня там болтался какой -то кусочек, который мне мешал. И как я уже говорила, долго потом все-таки болело. Кстати, когда зашивали второй раз, она только собралась зашивать и увидела там кисту, думаю из-за нее и тянуло. Врач ее вырезала и показала мне:001: мешочек размером почти с детский кулачек, она его проколола и потек гной . Я была просто в шоке.
А если бы не заметила, так бы я и ходила:001:
luminaria
07.12.2010, 13:24
У меня после выписки загноился шов, дело в том, что в нашем роддоме, почему-то не дают никакой информации, как ухаживать за швами, только не сидите 2 недели и все. После первых родов, швы как-то сами зажили. а в этот раз шов так разболелся, что ночью не спала. Мазала Левомиколем, помогло вроде.
"*ЛисичкА*"
07.12.2010, 14:30
Мне тоже в роддоме закладывали тампоны с левомиколем. Покупала сама. И на физиотерапию ходила, подсушивали лампой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.