Просмотр полной версии : У ребенка сильно лезут волосы!Что это?
julya311
06.12.2010, 10:16
У ребенка,как мне кажется,сильно лезут волосы.После расчесывния на расческе остается много волос...на резинках для волос тоже...Дитю 5 лет,по анализам обычным все нормально у нас,ребенок в общем здоровенький,не часто болеющий.Врач--педиатр говорит,что все нормально,может витаминок не хватает,но витамины мы достаточно регулярно принимаем...Может у кого такое было?Что Вам врачи говорили?К кому обращаться--может к какому специалисту?Спасибо.
у нас та же проблема, я считаю, была:))
обратились для начала к дерматологу, она посоветовала считать волосы....если выпадает в день 100-150 - это норма!
рекомендовала брызгать на голову лосьон Эллегия, но я его так нигде и не купила...зато в аптеке купила шампунь Алерана.
Отправила к невропатологу (защемление шейных позвонков) и эндокринологу(щитовидка).
А так же наибольшее выпадение волос возможно в период гормональной перестройки....нам седьмой год, поэтому для нас это так же возможно.
Пока вижу эффект от шампуня, волос стало выпадать наааамного меньше и волосы стали гуще.
Кто-то тут писал что такое происходит при лямблиях. Может ошибаюсь, но поищите поиском.
julya311
06.12.2010, 11:17
обратились для начала к дерматологу, она посоветовала считать волосы....если выпадает в день 100-150 - это норма!
рекомендовала брызгать на голову лосьон Эллегия, но я его так нигде и не купила...зато в аптеке купила шампунь Алерана.
Отправила к невропатологу (защемление шейных позвонков) и эндокринологу(щитовидка).
А так же наибольшее выпадение волос возможно в период гормональной перестройки....нам седьмой год, поэтому для нас это так же возможно.
Пока вижу эффект от шампуня, волос стало выпадать наааамного меньше и волосы стали гуще.
Юляшка,так а Вы до невролога и эндокринолога дошли???А то я из сообщения не поняла...)))
julya311
06.12.2010, 11:18
Кто-то тут писал что такое происходит при лямблиях. Может ошибаюсь, но поищите поиском.
Спасибо,поищу на всяк случай...хотя проверялись,нет вроде лямблий...
polinamama
06.12.2010, 23:29
В иструкции алераны - с 18 лет
В идеале: клинический анализ крови, биохимия крови, капрограмма. Консультация дерматолога(в идеале трихолога - специалист по волосам). Затем эндокринолога.
Кстати избыток витаминов вызывает выпадение волос.
Дочке помогли маски с репейным маслом и желтком - делаю раз в месяц.Но у нас постоянно препараты вызывающие выпадение волос.
Каким шампунем моете голову дочке?
julya311
07.12.2010, 01:44
Каким шампунем моете голову дочке?
Бюбхен))))детский
Бюбхен))))детский
У меня у одной из дочек жутко лезли волосы. А мыли шампунем Дракоша И Маленькая принцесса. Купленных по просьбе в магазине - ну мама, ну купииииииии.
Поменяла на Невскую косметику, желтая бутылочка, написано "с первых дней жизни", гипоаллергенно.
Волосы лезть перестали.. А так через раз приходилось чистить турбощетку на пылесосе, она была в плотном слое Катиных волос :010:
julya311
07.12.2010, 17:18
Я уже задумалась...попробую поменять шампунь...)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.