Просмотр полной версии : Как объяснить ребёнку что у бога нет родителей?
tryn-trava
06.12.2010, 10:28
Как объяснить ребёнку что у бога нет родителей, по ночам он не спит, никогда не ест и у него нет игрушек?
Сегодня ребёнок спросил...
а может адаптированную библию для детей почитать, если такой интерес проявляет? я думаю, должна быть такая литература. сама бы я фантазировать не стала на эту эту тему:))
Газировочка
06.12.2010, 11:14
Книжка у меня была "моя первая священная история"....до сих пор помню
Ева-Лотта
06.12.2010, 11:45
ого, какой вопрос!))
Соглашусь, что Библия для детей может помочь.
постою, послушаю, может скажут какое издание лучше?)
Ну не совсем нет у Бога родителей - все-таки БОГ Отец имеется))))) хоть он и триедин.
Рассказывайте как знаете и сами понимаете, если будут рассказывать сверх того, что сами думаете, может получиться конфуз.
tryn-trava
06.12.2010, 12:21
а может адаптированную библию для детей почитать, если такой интерес проявляет? я думаю, должна быть такая литература. сама бы я фантазировать не стала на эту эту тему:))
Там ответов на такие вопросы нет!:(
Ева-Лотта
06.12.2010, 12:33
Там ответов на такие вопросы нет!:(
если ребёнок узнает , кто есть Бог, то выводы почему у него нет игрушек , он сделает..
я бы в будний день пришла в церковь, подошла с ребенком к батюшке и предложила ребенку задать те же вопросы батюшке, а он с профессионализмом ответит детским языком, а мама рядом постоит, послушает.
ЛЯЛЯ-МАЛЯЛЯ
06.12.2010, 13:46
Моя версия ответа такая:008:
Бог-любовь и добро, а его сын рожденный Богородицей пришел на нашу землю чтобы помочь всем людям жить в окружении любви и добра и принял за это страшный муки от зла.
Мой вроде всё понял:)
Но лучше наверное с батюшкой поговорить самой, а потом ребёнку предложить свой вариант
Ну не совсем нет у Бога родителей - все-таки БОГ Отец имеется))))) хоть он и триедин.
Рассказывайте как знаете и сами понимаете, если будут рассказывать сверх того, что сами думаете, может получиться конфуз.
Вот-вот, бог-отец имеется, и мать тоже есть.
Не спит и не ест, потому что он бог.
А игрушек нет, потому что взрослый уже:)
если ребёнок узнает , кто есть Бог, то выводы почему у него нет игрушек , он сделает..
ну да, как-то так...
Девчушка у Вас уже большая, думаю, поймет:)
tryn-trava
06.12.2010, 16:17
я бы в будний день пришла в церковь, подошла с ребенком к батюшке и предложила ребенку задать те же вопросы батюшке, а он с профессионализмом ответит детским языком, а мама рядом постоит, послушает.
Да, спасибо, такой вариант я не продумала!:flower:
Арабелла
06.12.2010, 18:09
дык...где бы еще такого батюшку найти...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.