Просмотр полной версии : Мороженое с минимумом химических добавок - какое?
Привет всем!
Может кто-нибудь занимался выяснением, в какой марке мороженого меньше всего химических добавок? Поделитесь своими изысканиями пжл.
Спасибо!
P.S. Вариант самодельного мороженого не исключается, но сейчас не о нем речь.
Звездная ночь
06.12.2010, 11:17
Мы покупаем ГОСТовские вафельные стаканчики и пломбир. Мороженое очень вкусное!
Спасибо за отзыв.
Чьего производства? Или неважно, главное, чтобы было указано, что ГОСТ?
Звездная ночь
06.12.2010, 11:34
Спасибо за отзыв.
Чьего производства? Или неважно, главное, чтобы было указано, что ГОСТ?
Честно, не помню. Мы берем то, в котором стаканчик как бы обмазан шоколадом, а само мороженое бело!
Попробуйте любое из них. Их не так много и они немного подороже чем те, которые сделаны по ТУ(техническое условие)
Вкус и вправду отличается!
Мы покупаем ГОСТовские вафельные стаканчики и пломбир. Мороженое очень вкусное!
вкусное это не значит что без добавок и чистое.
аффтар самое чистое мороженое - действительно вафельные стаканчики.
вкусное это не значит что без добавок и чистое.
в том-то все и дело :(
На мой взгляд самое вкусное и более-менее по составу мороженное пр-ва Карелия (Рублевка с миндалем и т.п.)
Хладокомбинат №1, без растит. жиров и химии, особенно вкусное ГОСТ, рецепт времен СССР.
Эталон - ГОСТ 60-лохматого года.
Пломбир и стаканчик - разумно по цене и состав если верить написанному оч. натуральный.
А домашнее все же и проще и вкуснее :) если дома есть миксер и 3 минуты времени - напишу рецепт.
Эталон - ГОСТ 60-лохматого года.
Пломбир и стаканчик - разумно по цене и состав если верить написанному оч. натуральный.
А домашнее все же и проще и вкуснее :) если дома есть миксер и 3 минуты времени - напишу рецепт.
Поделитесь, пожалуйста
Ростишина мамуля
06.12.2010, 13:06
А домашнее все же и проще и вкуснее :) если дома есть миксер и 3 минуты времени - напишу рецепт.
Да-Да-ДА!!!:flower: Рецепт на форум, пожалуйста!))):support:
На мой взгляд самое вкусное и более-менее по составу мороженное пр-ва Карелия (Рублевка с миндалем и т.п.)
Вы состав почитайте:).Очень удивитесь.Молочных инградиентов почти нет.Растительное сырье
белая лиса
06.12.2010, 13:21
Эталон - ГОСТ 60-лохматого года.
Пломбир и стаканчик - разумно по цене и состав если верить написанному оч. натуральный.
А домашнее все же и проще и вкуснее :) если дома есть миксер и 3 минуты времени - напишу рецепт.
Напишите.:flower:
Я беру мороженное фирмы Сам-По, есть в Карусели, Перекрестке. Пломбир или крем-брюле в вафельной трубочке. Гост. Была экспертиза на соответствие Госту, эта марка прошла
Эталон - ГОСТ 60-лохматого года.
Пломбир и стаканчик - разумно по цене и состав если верить написанному оч. натуральный.
А домашнее все же и проще и вкуснее :) если дома есть миксер и 3 минуты времени - напишу рецепт.
Рецепт в студию!:flower:
Девы, рецепты домашнего мороженого есть в Кулинарии
Ростишина мамуля
06.12.2010, 16:05
Девы, рецепты домашнего мороженого есть в Кулинарии
Не догадались...:ded: ушли в КУЛИНАРИЮ:flower:
Slastena
06.12.2010, 16:18
мне нравится марки чистая линия. Состав вполне приличный, покупала эскимо и в ванночках.
Арендодатель
06.12.2010, 16:45
покупаем ПЕТРОХОЛОД
мы очень придирчиво изучали составы мороженого. пока остановились на ЧИСТОЙ ЛИНИИ. обычный пломбир, на палочке, в бумажной обертке. вкусно и нет химии.
Jul4onok
06.12.2010, 16:50
Покупаем пломбир Петрохолода в "ванночках". Но последнее время и он испортился...
Настоящего мороженого без всяких "заменителей" и "упростителей" в городе давно не видела (я фанат). Мне кажется, что все производители стали халтурить, а от надписи ГОСТ ничего не зависит.
ЗЫ. А с кафе-мороженицами вообще беда. Настоящее мороженое только в "Италии" и "Венеции" поесть можно
Alexandra60
06.12.2010, 17:30
Летом объедалась мороженым "Золотой стандарт" Инмарко (тем, что по 1кг в упаковке сразу), уж больно вкусное :019:, а потом как глянула, что там каррагинан :001::001::001:
Потом еще раз покупала, так даже невкусным каким-то показалось... Все таки самовнушение - великая вещь:ded:
А вообще с минимумом добавок стаканчик "Фестино" (Великолукская фабрика мороженого), тоже очень люблю!
спасибо всем за отзывы
а дорогое мороженое кто-нибудь проверял на наличие хим.добавок?
Вы состав почитайте:).Очень удивитесь.Молочных инградиентов почти нет.Растительное сырье
Да что Вы! Читала, состав был хороший-натуральный, да и по вкусу :019: Может сейчас испортились. Как холодно стала-не покупала. Посмотрю ради интереса, спасибо.
мне нравится марки чистая линия. Состав вполне приличный, покупала эскимо и в ванночках.
Точно,Чистая линия, как я могла забыть! Отличное мороженное!
ждем рецепт
:) спецом для тех кто не дошел в кулинарию:
надо поллитра натуральных жирных сливок для взбивания (на пачке пишут)
и банка или пакет сгущенки только не Г, а хорошей (типа алексеевское)
охлаждаем сливки в холодильнике, выливаем в кастрюльку, взбиваем в пену, как пена стала устойчивая - тоненькой струйкой при постоянном взбивании вливаем сгущенку, если любите не оч. сладкое - полбанки, если послаще - две трети банки. Можно по формам при желании расфасовать (я в ИКЕЕвские фасую) - и в морозилку. А когда лень фасовать - пластиковую кастрюлю для взбивания закрываю крышкой и сую в морозилку целиком.
Танечка К
06.12.2010, 23:13
А мне нравится брикетик Филёвское на вафлях - вкусное и состав нормальный!
Всё равно Ума
06.12.2010, 23:24
Мы берем ПЕТРОХОЛОД развесное пломбир. У нас знакомая там работает и говорит что его можно.
:) спецом для тех кто не дошел в кулинарию:
надо поллитра натуральных жирных сливок для взбивания (на пачке пишут)
До кулинарии не дошла:)
Но вопрос по теме раздела, какие сливки посоветуете покупать?
Мы берем ПЕТРОХОЛОД развесное пломбир. У нас знакомая там работает и говорит что его можно.
А фасованый пломбир Петрохолода с гостом соответствует надписям на упаковке? Мне что-то кажется, что раньше пломбир был жирнее. Или это из той же серии, что и трава зеленее...
Мы иногда покупаем немецкое мороженое в маааленьких стаканчиках. Я читала состав - все прилично. Только вот цена совсем неприличная - за 100 грам больше 100 рублей.
как бывшый работник петрохолода (нинада при мне говорить про мороженное.. .смотреть на него не могу) могу сказать что самое чистое мороженное - вафельный стаканчик.... самое дерьмо - любое шоколадное... ибо его делают из отходов....
как бывшый работник петрохолода (нинада при мне говорить про мороженное.. .смотреть на него не могу) могу сказать что самое чистое мороженное - вафельный стаканчик.... самое дерьмо - любое шоколадное... ибо его делают из отходов....
Подскажите, пожалуйста, а брикеты как по качеству?
У меня дочка на безглютеновой диете, да и сама туда собираюсь, так что вафель и близко не должно быть.
SerovaIrina
07.12.2010, 02:19
А кто пробовал мороженое Пингвин - белорусское? Я, когда в Беларусь приезжаю ОЧЕНЬ люблю покупать - невозможно вкусное, без химии, с настоящим шоколадом, напоминает то эскимо в шоколаде, которое в нашем детстве продавали. После него, наше мороженое не сравнить...
Может кто-нибудь в продаже в Петербурге видел?
Мы иногда покупаем немецкое мороженое в маааленьких стаканчиках. Я читала состав - все прилично. Только вот цена совсем неприличная - за 100 грам больше 100 рублей.
а как называется?
как бывшый работник петрохолода (нинада при мне говорить про мороженное.. .смотреть на него не могу) могу сказать что самое чистое мороженное - вафельный стаканчик.... самое дерьмо - любое шоколадное... ибо его делают из отходов....
гхм.. я как раз шоколадное люблю :))
мне нравится марки чистая линия. Состав вполне приличный, покупала эскимо и в ванночках.
а какое оно вкусное.....ммммм
helga1812
07.12.2010, 11:52
Соглашусь насчет стаканчиков, но все таки самое вкусное мороженое в городе, имхо, как здесь уже писали в кафе "Италия" и "Венеция"
Поддерживаю, что у "Чистой линии" очень приличное по составу и вкусу мороженое, кушала их пломбир. Петрохолод- точно везде кладет консервант, я его на вкус чувствую даже. А вот Хладокомбинат №1 в мороженых Эталон вроде бы не кладет - вкусно!
Irina Ovdina
07.12.2010, 19:01
Хладокомбинат №1, без растит. жиров и химии, особенно вкусное ГОСТ, рецепт времен СССР.
+1:support:
Ekaterина
07.12.2010, 19:03
чистая линия нравится, вкусное
что там с химическими добавками незнаю, даже не интересовалась
последнее время зачастили в мороженку на гороховой, итальянцы открыли
сами мороженку делают, вот где вкуснятина, :019:
Jane Foxman
07.12.2010, 19:53
"Чистая линия"
насколько помню. там всяких "Е" вообще нет.
В пломбире "ГОСТ" что-то мне в составе не понравилось, но вкус очень хорош. Еще Филевское и Вкусландия радовали вкусом. Но вот насчет натуральности состава не уверена.
Jane Foxman
07.12.2010, 19:54
чистая линия нравится, вкусное
что там с химическими добавками незнаю, даже не интересовалась
последнее время зачастили в мороженку на гороховой, итальянцы открыли
сами мороженку делают, вот где вкуснятина, :019:
Где это у меня рядом с домом мороженка, о которой я не знаю?:091::091::091:
Ekaterина
07.12.2010, 19:59
Где это у меня рядом с домом мороженка, о которой я не знаю?:091::091::091:
dolce @ gusto называется, почти угол гороховой с садовой
мороженое "чистая линия"- вкуснотища.
http://www.utkonos.ru/images/it/001/009/010/1164728S.jpg
Мы такое любим + Петрохолод (вафельные стаканчики)
http://www.goodsmatrix.ru/BigImages/4600236000353.jpg
Jane Foxman
07.12.2010, 21:41
dolce @ gusto называется, почти угол гороховой с садовой
спасибо!:flower:
вылечусь - и загляну обязательно:019:
Для любителей вкусных десертов расскажу домашнее мороженое рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=48).
http://chefcook.ru/wp-content/uploads/2010/07/s640x4801.jpg
Пломбир шоколадный
1 стакан цельного молока, 1/8—1/4 фунта тертого шоколада, вскипятить, остудить; 4 желтка, 3/4 стакана сахара растереть добела, смешать с молоком, подогреть мешая, но не дать вскипеть, процедить в форму, заморозить до половины готовности, смешать со взбитыми густыми сливками, засыпать форму льдом и солью часа на два.
Ингредиенты:
молоко цельное 1 стакан
сливки густые 2 стакан
сахар 0.75 стакан
желток 4 шт
шоколад 100 г
соль
Aikuavenyok
15.04.2011, 01:46
Пломбир в ванночке Чистая линия и правда похож на пломбир, долго тает, прям как раньше!
А про Хладокомбинат №1 - мне одногруппница говорила, что они работают только на коровьем масле, без растительных добавок, еще по старым рецептам и на старом оборудовании. У нее тетя там работала одним из топ-менеджеров.
Петрохолод мне не очень нравится по вкусу, про состав не знаю.
Петрохолод - ни одно мороженое не нравится, как впрочем и вся их продукция.
Чистая линия - да.
Хладкомбинат №1 - отлично.
Vivo (Германия)- отлично, только цена полный вперед.
По моему самая голимая химия - это Баскин Роббинс.
Стаканчики Петрохолод раньше обожала...
Теперь - как не куплю - мыльный вкус...
Вероятно, чтоб мороженое самое чистое было его стали туда класть... :))
А уж о брикетах и речи нет - оставьте его на столе и через полчаса сливки с него отекают - а пена, сохранившая форму брикета, так и стоит монументом...:001:
Я теперь ем пломбир на вафлях Снегирь... Ну ка, пойду уточню и его состав, на всякий случай;)
Цветочек Аленький
15.04.2011, 11:01
Это конечно полный маразм, не думала, что когда-нибудь дойду до того, что буду всерьез задумываться над изготовлением мороженого дома. Но ведь и правда, производители продовольствия что-то слишком увлеклись - так над составом издеваться.
девочки, спасибо за ваши отзывы!
кстати, сделала дома мороженое из сливок и сгущенки, получилось из серии "первый блин комом" :))
Цветочек Аленький
15.04.2011, 11:55
А что не так? Вкус не тот, ил консистенция хромает?
А что не так? Вкус не тот, ил консистенция хромает?
да и то, и то, честно говоря :))
не особо вкусно получилось.. но я явно нарушила технологию (из лучших побуждений), охладила не только сливки, но и сгущенку, это была явная ошибка, сгущенку не надо было охлаждать, повторять пока неохота, лучше запробую рецепт с замороженными ягодами
Муся Андрюськина
15.04.2011, 18:29
Думаете Баскин Робинс-химия? Я только его ребенку стараюсь покупать...((((
Сыр-да-бор
15.04.2011, 18:49
На вкус химия. Но проще убедиться прочитав состав. С другой стороны я не химию вобще не видел.. а тот же петрохолод вполне ем, который все пеплом посыпают :) да и вобще с учётом того что химия везде, беру не по составу, а по дате производства. А то кто знает как в магазине хранят и какую палочку подхватишь если купить "Эту химию", да ещё пролежавшую в тепле хотя бы месяц. Если найду не химию, обязательно поделюсь ;)
:) спецом для тех кто не дошел в кулинарию:
надо поллитра натуральных жирных сливок для взбивания (на пачке пишут)
и банка или пакет сгущенки только не Г, а хорошей (типа алексеевское)
охлаждаем сливки в холодильнике, выливаем в кастрюльку, взбиваем в пену, как пена стала устойчивая - тоненькой струйкой при постоянном взбивании вливаем сгущенку, если любите не оч. сладкое - полбанки, если послаще - две трети банки. Можно по формам при желании расфасовать (я в ИКЕЕвские фасую) - и в морозилку. А когда лень фасовать - пластиковую кастрюлю для взбивания закрываю крышкой и сую в морозилку целиком.
Подскажите пожалуйста, какие именно сливки вы берёте для мороженного? Сегодня пересмотрела весь прилавок с молочкой, во всех сливках "для взбивания" жирностью больше 20% в составе указан или стабилизатор или каррагинан :(. Получается хотим сделать домашнее мороженное без бяки и никак...:008:
ВерониКАстро
16.04.2011, 00:26
Подруга долгое время проработала на Талосто, она советовала "Живое мороженое" от них.
Баскин-Роббинс;)
американцы раз в месяц делают у нас пробы по качеству
А мне нравится брикетик Филёвское на вафлях - вкусное и состав нормальный!
+
айсберри хорошее
Мы покупаем ГОСТовские вафельные стаканчики и пломбир. Мороженое очень вкусное!
тоже только такие пока берем,пр-во Хладокомбинат №1
Шёпот облаков
16.04.2011, 01:53
Кто подскажет, где продается мороженое "Чистая линия"? )
Баскин-Роббинс;)
американцы раз в месяц делают у нас пробы по качеству
Дык понятное дело, бизнес их, вот и приезжают.Пусть они лучше расскажут, что они такое добавляют в своё мороженое, что если этим "мороженым" на руку капнуть, то 2 дня не отмывается. Кстати, та же история с развесным Петрохолодом.
Мистерия
16.04.2011, 03:00
Мне нравится Ингман и простое и с наполнителями:019:
марина26
16.04.2011, 12:14
Мы берем Балтийское в вафельных стаканчиках, нам нра, тем более, что у меня ребенок на ГВ, так вот нас супет на много чего - особенно на нитраты, а на мороженое - ничего!, ттт.
Сообщение от Эльвира
спецом для тех кто не дошел в кулинарию:
надо поллитра натуральных жирных сливок для взбивания (на пачке пишут)
и банка или пакет сгущенки только не Г, а хорошей (типа алексеевское)
охлаждаем сливки в холодильнике, выливаем в кастрюльку, взбиваем в пену, как пена стала устойчивая - тоненькой струйкой при постоянном взбивании вливаем сгущенку, если любите не оч. сладкое - полбанки, если послаще - две трети банки. Можно по формам при желании расфасовать (я в ИКЕЕвские фасую) - и в морозилку. А когда лень фасовать - пластиковую кастрюлю для взбивания закрываю крышкой и сую в морозилку целиком
Спасибки за рецептик!!! :flower::flower::flower:
Вчера сделала мороженое по вашему рецепту, у меня получилось ОФИГЕННОЕ мороженое. Для сравнения купила в магазине мороженое Хладокомбинат №1 "Эталон" - совершенно не то, что ожидала. Чуть пожирнее, чем обычный пломбир, но все-равно чувствуется "разбавленность". Предложила мужу попробовать, он даже не поверил, что такую вкуснотищу можно приготовить. Только я использовала сгущенкубольше, чем 3/4 и сливки 22%
oljatzy2804
18.04.2011, 17:35
Хладокомбинат №1
Подскажите пожалуйста, какие именно сливки вы берёте для мороженного? Сегодня пересмотрела весь прилавок с молочкой, во всех сливках "для взбивания" жирностью больше 20% в составе указан или стабилизатор или каррагинан :(. Получается хотим сделать домашнее мороженное без бяки и никак...:008:
Нашла вот, что.
Карраген — семейство линейных сульфатных полисахаридов, получаемых из красных морских водорослей. Название получено от одного из видов таких водорослей, произрастающего около берегов Ирландии (см. Ирландский мох). Студенистые экстракты из водоросли Chondrus crispus использовались в качестве пищевых добавок в течение сотен лет[1].
Каррагинан — это природный гелеобразователь, получаемый при переработке красных морских водорослей методом экстракции с последующей очисткой от органических и других примесей — многократным осаждением, фильтрацией и промывкой в воде и спирте. В зависимости от степени очистки различают рафинированные и полурафинированные каррагинаны. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е-407
Чем так страшна эта добавка, может я чего не знаю.
Хотя я сторонник, вообще без добавок, но судя по написанному, это как лавровый лист в суп.
Без химических добавок мороженое можно найти. Стаканчики, например сливочный или шоколадный. Но там растительный жир. Я купила форму для мороженого и замораживаю там фруктовый сок. У меня ребенок выдает аллергию на наши готовые продукты, поэтому от мороженного пришлось отказаться :(
Нашла вот, что.
Карраген — семейство линейных сульфатных полисахаридов, получаемых из красных морских водорослей. Название получено от одного из видов таких водорослей, произрастающего около берегов Ирландии (см. Ирландский мох). Студенистые экстракты из водоросли Chondrus crispus использовались в качестве пищевых добавок в течение сотен лет[1].
Каррагинан — это природный гелеобразователь, получаемый при переработке красных морских водорослей методом экстракции с последующей очисткой от органических и других примесей — многократным осаждением, фильтрацией и промывкой в воде и спирте. В зависимости от степени очистки различают рафинированные и полурафинированные каррагинаны. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е-407
Чем так страшна эта добавка, может я чего не знаю.
Хотя я сторонник, вообще без добавок, но судя по написанному, это как лавровый лист в суп.
Ну, это не совсем лавровый лист. "В Европе карраген разрешено использовать в традиционных и био-продуктах в количестве максимум 20 гр. на 1 кг готового к употреблению продукта. В этом количестве он безопасен. Лишь при употреблении в больших количествах может действовать как слабительное (в медицине из красных водорослей делают слабительные препараты). У некоторых людей вызывает желудочно-кишечный дискомфорт, может препятствовать усвоению калия и кальция. Существует мнение, что карраген отрицательно влияет на иммунную систему, может вызвать аллергию и даже рак груди и кишечника."
Я сомневаюсь, что наши производители используя эту добавку не превышают допустимые нормы.
Просто если делать мороженное дома, хочется быть уверенной, что оно действительно без посторонних ингридиентов.
В том же кулинарном топике есть рецепт не только домашнего мороженного. но и домашних сливок из молока и масла (остается надеяться, что в них ничего "лишнего" не кладут :065:")
Slastena
19.04.2011, 22:47
Кто подскажет, где продается мороженое "Чистая линия"? )
в пятерке бывает. недавно в перекрестке покупала.
Если честно, то на мой вкус мороженое под маркой чистая линия испортилась, по сравнению с 3 годами раньше, оно самое натуральное было по вкусу и СОВСЕМ без консервантов, красителей и т.п. по составу, а главное таяло МОЛОКОМ (речь идет об эскимо).
А вот мороженое на картинке, котрое сейчас продает чистая линия, это белорусское мороженое (точнее точная его копия по этикетке), о котором говорила девушка в середине топа, да оно очень вкусное, прямо как эскимо из детства, в Питере я давно такого не ела, ХОТЯ раньше САМОЕ вкусное мороженое было в Ленинграде!!! Так мороженое вкусное, но когда оно у нас растаяло, там в Белоруссии, все компоненты выдали себя, этакая бесформенная масса, на которую старшно смотреть. Есть перестали, хотя там даже был вариант, когда вместо глазури шоколадной, такая лимонная, как раньше, вкуснота.
Так вот, чистая линия, позаимствовала бренд, а сама испортилась, мороженое крошется, стало невкусным, да и состав пострадал.
Мы пока остановились на Вкусландии, сладковато конечно, но не из чего выбирать, к сожалению. Снова в поиске ИДЕАЛА, как раньше
Вот, можно сравнить:ded:
Цветочек Аленький
21.04.2011, 11:01
Рецепт со сливками и сгущенкой просто гениален. Спасибо-все получилось.
Сливки я купила 35 процентов клевер, сгущенка-алексеевская гост. В след раз лишь сливки возьму поменьше жирностью. 20 процентов будет самое то.
Марка "Чистая линия"
Обалденное мороженное. Химии 0.
я марина
22.04.2011, 02:24
Хороший рецептик, надо попробовать
Двухсотграммовые брикеты от Хладокомбината №1 и Петрохолода. Сделаны по ГОСТу и без трансгенных(растительных) жиров.
Вкус - как в детстве!
Двухсотграммовые брикеты от Хладокомбината №1 и Петрохолода. Сделаны по ГОСТу и без трансгенных(растительных) жиров.
Вкус - как в детстве!
Не могу пройти мимо, уже с год не могу выбрать мороженное именно из-за растительных жиров(не потому что это вредно, а я жутко отвратительно ощущаю их на вкус, я теперь даже конфеты в шоколаде есть не могу, хотя очень люблю). Один раз в Окее, пересмотрела все пачки -90% с растительными жирами указ на упаковке, взяла оставшиеся 10% , ни один вид мороженного даже толком не замерз в морозилке, а достаешь тает моментом.Ну нет у нас мороженно без пальмового масла, а уж простите эскимо как в детстве-это думаю уже только воспоминания, потому что вся глазурь с трансжирами(ВСЯ).
Состав брикет 200 гр крем-брюле пломбир Балтийское Хладокомбинат №1:молоко(коровье сырое, сгущеное с сахаром цельное и нежирное; сухое обезжиренное), масло сливочное, сахар-песок, вода питьевая, стабилизатор-эмульгатр (Е471, Е412, Е466, Е407).
На вкус когда ешь - вроде ничего, вкусно, но остается какой-то неприятный привкус после него. Раньше определенно было лучше.
E471 Моно- и диглицериды жирных кислот
Моно- и диглицериды жирных кислот (Mono- and diglycerides of fatty acids, E471) — одни из наиболее популярных пищевых стабилизаторов. Широко применяются при производстве молочных продуктов питания, мороженого.
Искусственные жиры, получаемые в основном из глицерина и натуральных жирных кислот, в основном растительного происхождения, однако также могут использоваться животные жиры. Продукт по сути является смесью различных веществ, со строением, схожим с частично усвоенным натуральным жиром.
Побочные эффекты употребления не известны. Организм перерабатывает их как любой другой жир. Отдельные компоненты также образуются естественным путем в организме при усвоении обычного жира.
E412 - гуаровая камедь
Е466 - карбоксиметилцеллюлозы натриевая соль
E407 - каррагинан
красная шапка
24.04.2011, 00:37
Не могу пройти мимо, уже с год не могу выбрать мороженное именно из-за растительных жиров(не потому что это вредно, а я жутко отвратительно ощущаю их на вкус, я теперь даже конфеты в шоколаде есть не могу, хотя очень люблю). Один раз в Окее, пересмотрела все пачки -90% с растительными жирами указ на упаковке, взяла оставшиеся 10% , ни один вид мороженного даже толком не замерз в морозилке, а достаешь тает моментом.Ну нет у нас мороженно без пальмового масла, а уж простите эскимо как в детстве-это думаю уже только воспоминания, потому что вся глазурь с трансжирами(ВСЯ).
Во многом согласна, действительно сложно найти, я не нашла.
Пол-лоскa
24.04.2011, 01:01
Вот такое мороженое (http://www.inmarko.ru/icecream/golden_standart) с черникой я пробовала прошлым летом - вкус обалденный:019:! черника натуральная!
но нигде пока в питерских магазинах не встретилось! хотя оно должно быть))
Пробовала в другом городе))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.