Просмотр полной версии : Что делать в Лапе 25-26 дек?.....
надо открыть визу. можем только в Рождество.
Знаю, магазины закрыты. (все? совсем? и призма? :( хнык) а продуктовый в АВС?
вопрос: в Пт 24/12 на границе - будет убийство, или нет?
и чем заняться в субботу 25-го в Лапе?
кроме магазина АВС, где-то можно будет поесть?
*Смородинка*
06.12.2010, 12:04
Я не специалист по Финляндии, но просто наслаждалась бы красивым праздником в этот день, как все окружающие люди :)
А надо ли ее открывать?
Закрыто будет все, в т.ч. есть вероятность, что и АВС ночью будет закрыта.
24-го крупные магазины работают до 12-13. После того в Лаппеенранте, да и во всей Финляндии делать будет нечего. Улицы пустые, все дома или на дачах. Можно погулять по пустынному городу или на лыжах покататься прямо по тротуарам, никому не мешая:).
*Смородинка*
06.12.2010, 12:31
Ну огоньки-то в окнах будут гореть? Ну те, в виде пирамидок? ;)
Ну огоньки-то в окнах будут гореть? Ну те, в виде пирамидок? ;)
огоньки уже горят у многих ;) и ёлочки и огоньки во дворах тоже:love:
tinteama
06.12.2010, 14:09
хнык
а зачем её открывать? правило "первого въезда" уже не действует, а для чего ещё нужно....
в смысле не действует?
где эту инф. уточнить?
то есть я по финской годовой мультивизе могу совершить 1-ый въезд НЕ в Финляндию, при условии что к концу срока визы я соблюду баланс по кол-ву въездов и дней с др.странами?
то есть я по финской годовой мультивизе могу совершить 1-ый въезд НЕ в Финляндию, при условии что к концу срока визы я соблюду баланс по кол-ву въездов и дней с др.странами?
ДА
возможны исключения, типа полетов на АК Россия не в страну, выдавшую визу, по неоткрытой визе.
ДА
возможны исключения, типа полетов на АК Россия не в страну, выдавшую визу, по неоткрытой визе.
так вот же ж - "возможны исключения"......!!!! не хочется попасть в такое исключение...где об этом можно узнать подробнее, из официального источника?
напр. я хочу в Австрию. если это 1й въезд, и по фин.визе, то меня могут и завернуть, на усмотрение пограничников?
Пограничник принимающей страны может завернуть в любом случае по собственному желанию. Нашим пограничникам этот вопрос не интересен, ограничения устанавливают сотрудники СБ АК.
Еще раз - если летите не Россией, проблем не будет. Официального источника нет, т.к. никогда не было правила первого въезда (открытия) для многократных виз.
Korrylina
07.12.2010, 11:53
Для меня это вопрос тоже животрепещущий, т.к. 4 января собираемся в Ригу, а виза готова будет в конце декабря - получается, открывать ее можно будет только на 25-26 декабря - а там тааакое будет на границе:010:
Так что, если есть возможность не открывать, а ехать сразу в ту страну, куда нужно, то я быв не заморачивалась. Поделитесь опытом, кто-нибудь так делал?
*Смородинка*
07.12.2010, 13:51
Для меня это вопрос тоже животрепещущий, т.к. 4 января собираемся в Ригу, а виза готова будет в конце декабря - получается, открывать ее можно будет только на 25-26 декабря - а там тааакое будет на границе:010:
Так что, если есть возможность не открывать, а ехать сразу в ту страну, куда нужно, то я быв не заморачивалась. Поделитесь опытом, кто-нибудь так делал?
Судя по тому, на что я натыкаюсь при чтении этого раздела, половина ЛВ так делала и ничего им потом за это не было)))
Джейн Бонд
08.12.2010, 13:29
про рожд.дни в Л.!!
а ресторанчики и кафе будут работать? или лучше еще и заранее забронировать? а 26 и 27 во сколько открываются?
Мы так делали. Ездили в Эстонию, а потом уже в Финляндию!
lekidebu
08.12.2010, 17:01
Если Вы не верите тем, кто Вам отвечает на вопрос, то ЗАЧЕМ его задавать, уже в трех или четырех темах один вопрос: "Надо открывать визу?", отвечают конкретно :НЕТ.
Если Вы не верите тем, кто Вам отвечает на вопрос, то ЗАЧЕМ его задавать, уже в трех или четырех темах один вопрос: "Надо открывать визу?", отвечают конкретно :НЕТ.
а продолжение ответа - "...но могут и завернуть..."
*FASHION*
10.12.2010, 12:32
Хоть уже и говорят что не надо открывать визу, но меня не пустили в Германию по финской визе, сказалаи что у вас виза для Финляндиии, оттуда и летите...а напрмую делайте немецкую
Хоть уже и говорят что не надо открывать визу, но меня не пустили в Германию по финской визе, сказалаи что у вас виза для Финляндиии, оттуда и летите...а напрмую делайте немецкую
виза-то какая у вас была? Мульти или однократная?
про рожд.дни в Л.!!
а ресторанчики и кафе будут работать? или лучше еще и заранее забронировать? а 26 и 27 во сколько открываются?
в гостинице всяко будут работать.
в смысле не действует?
где эту инф. уточнить?
Я ездила в Германию по неоткрытой визе. Если честно, то больше так НЕ хочу, так как пустили меня с трудом, звонили знакомым в Германии, к которым я ехала, пытая и всячески издеваясь:001:. Это финам уже все равно, к ним вы сначала приедите, или нет, а вот странам, в которые вы едите, подозрительно очень, почему вы делали визу другой страны, если планировали поезку к ним, а не к финам. Объяснения, что финскую визу я делаю всегда, как только она заканчивается, что езжу туда просто на выходные по 10 раз в месяц, вот и не задумаваясь, делала ее, принимающей стороне были по барабану! Я ехала на свадьбу к родственникам, говорили, что пригласили неожиданно, и т.д....но вообщем....понервничала:005:. Правда все равно ведь пустили! Поэтому, даже и не знаю, что вам посоветовать:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.