Просмотр полной версии : Салат "Цезарь"
moon3003
06.12.2010, 12:54
Девочки, дайте пожалуйста рецепт Цезаря,только не замороченного особо))))) Все ингредиенты купила,как делать-не знаю-дома все требуют!!!! Спасибо заранее!!!!:flower::flower::flower:
я делаю так:
Состав
-салат-листья, обязательно ХРУСТЯЩИЙ сорт, в идеале - это ромэн, но можно и айсберг
-пармеджано реджано - он же пармезан (можно заменить аналогами: пекорино романо, грана подано... ну или литовскими более дешевыми аналогами)
-крутоны (сухарики из белого хлеба)
+
- куриное филе (запеченное или гриль, или просто отварное)
(+иногда добавляют вареные перепелиные яйца)
первые 3 ингредиента - основа. Далее уже "добавки", в виде куриного филе, яиц и прочего.
Для соуса:
(а он немаловажный компонент этого салата!)
1 желток
1 ч.л. ложка дижонской горчицы
100 мл оливковое масло
1 ч.л. вурчестерского соуса
1 зубчик чеснока
1/2 ст.л. лимонного сока
2-3 анчоуса (можно пережить их отсутствие)
Приготовление
-салатные листья обмыть-обсушить и крупно порвать на куски руками.
-куриное филе режем кубиками
-пармезан КРУПНО трем (или режем слайсами тонкими)
-готовим крутоны: крутоны (сухарики) делать мне нравится так: разогреть на сковороде оливковое масло, кинуть туда раздавленный чеснок (зубчик), перемешать, чуть соли, потом туда нарезанные кубики булки и подсушить (тоже самое можно в духовке)
-салатницу натираем долькой чеснока, в салатные листья капаем соуса и перемешиваем (можно руками), далее сверху кидаем остальные игредиенты (курица, пармезан, сухарики) и сверху поливаем соусом.
СОУС:
вообще основа соуса - майонез (домашний естественно), а он состоит из: 1 желток (яйцо помыть и кинуть на 1 минут в кипящую воду, отделить желток), ложка дижонской горчицы, оливковое масло. Желток и горчицу тщательно перемешиваем и продолжая взбивать ТОНЕНЬКОЙ струйкой постепенно подливаем оливковое масло. Должен получиться майонез) такой светловатый и кремовой консистенции.
Остальные добавки - опциональные так сказать, для себя вывела такие оптимальные пропорции: к 1 желтку, 1 ч.л. горчицы и примерно 100 мл масла надо еще: 1 ч.л. вурчестерского соуса, 1 зубчик чеснока через пресс, 1 ст.л. лимонного сока (+еще полагается 2-4 анчоуса размять и добавить, но без них тоже вполне))))
http://s45.radikal.ru/i107/1012/1d/ff07737585e2.jpg (http://forum.littleone.ru/#)
moon3003
06.12.2010, 13:17
подскажите,а помидорки черри?? не надо?
anastasia
06.12.2010, 13:24
Салат Цезарь c помидорами
Для рецепта вам потребуется:
салат ромен - 1/2 головки
помидоры (нарезанных кусочками) - 2 шт.
сухарики - 3/4 стакана
изюм - 2 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
уксус бальзамико - 1 ст.л.
черный перец (свежемолотый) - 1 ч.л.
В салатнике смешать уксус и масло. Добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Слегка посолить и посыпать черным перцем. Салатная заправка не обязательна в этом варианте салата "Цезарь", но, если есть желание, то готовая заправка для салата "Цезарь" вполне годится.
подскажите,а помидорки черри?? не надо?
основа салата - салатные листья, крутоны и пармезан + соус. остальные добавки типа курицы, перепелиных яиц, помидор черри - опциональны. Т.е. если хочется, то почему бы и не добавить;)
moon3003
06.12.2010, 13:58
понятно,спасибо)))
Я ела еще и с киви + к черри. Попробуйте (меня впечатлило).
moon3003
06.12.2010, 16:38
а киви тоже-очистить и порезать?? А еще говорят кедровые семечки можно да?
Чудо чудное
07.12.2010, 18:24
Цезарь:
Ингредиенты
1/2 батона (200г)
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
50 г пармезана
1 зубчик чеснока
оливковое масло
Для заправки:
2 вареных желтка
2 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец
Olechka_=)
07.12.2010, 18:41
А мы делаем по такому рецепту!
Ингредиенты
1/2 батона (200г)
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
50 г пармезана
2 яйца
1 зубчик чеснока
оливковое масло
Для заправки:
2 вареных желтка
2 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока
сок 1/2 лимона
1 ч.л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец
Рецепт приготовления
В классическом варианте салата "Цезарь" должны быть анчоусы. Я очень долго искала их в супермаркетах, но так и не нашла, поэтому решила добавить куриное филе. Мне понравилось.
Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут.
С батона срезать корочку.
Нарезать батон небольшими кубиками.
Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Добавить уксус и лимонный сок.
Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Салат порвать руками, выложить в салатницу.
Добавить филе и сухарики (желательно сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они были хрустящие).
Полить соусом.
Сверху посыпать тертым пармезаном.
Салат разложить по тарелочкам, нарезать яйца на 4 части и разложить сверху.
Приятного аппетита!
Olechka_=)
07.12.2010, 18:46
Приятного аппетита, девчата!:019:
Это что же за зверь такой "вурчестерский соус"? :005: Неужели в магазине продается?
moon3003
08.12.2010, 12:21
Спасибо девочки!!
а самое главное в Цезаре - сухарики пресловутые)
готовятся так:
белый хлеб нарезать кубиками примерно 1х1х1 см, можно мельче
лучше, если хлеб не свежий - удобнее резать и всё такое
сбрызнуть оливковым маслом, посыпать базиликом + орегано, немножко соли, аккуратно перемешать (чтобы всё-таки остались кубики, а не крошево)
после этого выложить в один слой на лист пергамента и подсушить в духовке до золотистости
дать остыть и добавить в салат
ЗЫ хотя и без салата оченно вкусно))
moon3003
09.12.2010, 12:23
а самое главное в Цезаре - сухарики пресловутые)
готовятся так:
белый хлеб нарезать кубиками примерно 1х1х1 см, можно мельче
лучше, если хлеб не свежий - удобнее резать и всё такое
сбрызнуть оливковым маслом, посыпать базиликом + орегано, немножко соли, аккуратно перемешать (чтобы всё-таки остались кубики, а не крошево)
после этого выложить в один слой на лист пергамента и подсушить в духовке до золотистости
дать остыть и добавить в салат
ЗЫ хотя и без салата оченно вкусно))
Ага,я вчера сделала салат и сухарики,так именно они ушли быстрее,чем салат, миска опустела за 30 секунд!
А мы делаем по такому рецепту!
Ингредиенты
В классическом варианте салата "Цезарь" должны быть анчоусы. Я очень долго искала их в супермаркетах, но так и не нашла, поэтому решила добавить куриное филе. Мне понравилось.
!
куриное филе не замена анчоусам, т.к. анчоусы добавляются В СОУС (растираются и добавляются, придавая соусу определенную нотку). Но без них получается тоже вполне :) раз уж их нет
koroleva™
10.12.2010, 11:15
Видео ответ)
http://www.youtube.com/watch?v=LpwcrMyoWCc
Это что же за зверь такой "вурчестерский соус"? :005: Неужели в магазине продается?
да, продается. Не часто, но попадается. В СПб - в Метро, в Лэнде.
Про соус (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81)
да, продается. Не часто, но попадается. В СПб - в Метро, в Лэнде.
Про соус (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81)
Спасибо. Почитала на википедии - обалдела слегка, вот это ингридиенты! Точно надо в Метро бежать, уже хочется попробовать!
попробуйте по рецепту из мамыромы
там оообалденный цезарь, соус ооооочень вкусный.
http://s016.radikal.ru/i335/1106/95/86f1fdb4674f.bmp
Slastena
09.06.2011, 12:59
в Цезаре не должно быть майонеза, это одно из основных правил его приготовления.
в Цезаре не должно быть майонеза, это одно из основных правил его приготовления.
покупного майонеза
Самый "прикольный" цезарь подают в Крошке Картошке))) попробуйте ради интереса..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.