Просмотр полной версии : Масляная рыба
Звездная ночь
06.12.2010, 13:02
Девочки, подскажите, как лучше приготовить масляную рыбу. Купала замороженные стейки, но начитавшись в инете ужасов, задумалась.
Пишут, что после поедания (прошу не смеяться, я серьезно) вытекает из заднего место масло, причем ты это даже не ощущаешь, да еще мол была передача, что эту рыбу есть не стоит.
Короче, поделитесь кто что знает.
Может вообще выкинуть на фих и не рисковать?
С ума сойти!
Однажды ела эту рыбу, последствий не было. А сейчас полезла в поиск - ТАКОГО ПОНАХОДИЛА!!!
Вот, кстати, интереснейший сайтик.
http://www.wwf.ru/seas/fish_guide/fish/287
Что скрывается под торговым названием. Под торговым названием «масляная рыба» скрываются сильно различающиеся между собой рыбы из трех разных семейств и четырех родов: это два вида из семейства строматеевых – строматей (Stromateus brasiliensis) и американская масляная рыба (Peprilus triacanthus), австралийская сериолелла (Seriolella brama) из семейства центролофовых, а также эсколар или серая деликатесная макрель (Lepidocybium flavobrunneum) из семейства гемпиловых. Иногда масляную рыбу продают под видом клыкача - гораздо более ценной, находящейся под угрозой уничтожения рыбы, реже - наоборот, причем зачастую эти названия приводятся вместе.
В рекомендациях: выбрать такой способ приготовления, который позволяет удалить максимум жира из рыбы (на решетке, например, чтобы жир стекал)
Звездная ночь
06.12.2010, 15:01
А в духовке можно на решетку положить, а вниз противень? Или не ставить эксПеРИМЕНТЫ
Девчата, ау, кто еще поделится информацией.
я эту рыбу использую для начинки в пирог, после жарки =слить жир,причем на сковороду можно практически не лить масла(1чл)
Звездная ночь
06.12.2010, 15:24
я эту рыбу использую для начинки в пирог, после жарки =слить жир,причем на сковороду можно практически не лить масла(1чл)
А можно рецепт пирога? Интересует последовательность приготовления рыбы, тесто возьму слоеное
Хорошая рыбка , ничего не скажешь..
Не пробовала ни разу , а она хоть вкусная ?Костей очень много?
А можно рецепт пирога? Интересует последовательность приготовления рыбы, тесто возьму слоеное
жарите рыбу (без костей или потом вынимаете) с луком на сковороде,отваривайте рис до полуготовности, далее смотрю, сколько масла-жира на сковороде,если много часть сливаю, в остальное добавляю рис,перемешиваю, перчу-начинка готова, правда я пеку обычное тесто, поэтому не знаю нюансов про слоеное, почему-то мне кажется, что оно жирновато само по себе или я заблуждаюсь?:009:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47989958&postcount=105 сорри
Про вытекающее масло - чистая правда. Больше не берем.
Звездная ночь
06.12.2010, 17:25
жарите рыбу (без костей или потом вынимаете) с луком на сковороде,отваривайте рис до полуготовности, далее смотрю, сколько масла-жира на сковороде,если много часть сливаю, в остальное добавляю рис,перемешиваю, перчу-начинка готова, правда я пеку обычное тесто, поэтому не знаю нюансов про слоеное, почему-то мне кажется, что оно жирновато само по себе или я заблуждаюсь?:009:
http://www.antik-forum.ru/forum/showthread.php?t=7090
Спасибо!
А ссылка эта к чему, что за форум антикварный?))))
Спасибо!
А ссылка эта к чему, что за форум антикварный?))))
ссори, изменила http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47989958&postcount=105
Анна Пастернак
07.12.2010, 00:16
Про вытекающее масло - чистая правда. Больше не берем.
сильная история...
Про вытекающее масло - чистая правда. Больше не берем.
Подтверждаю! Было дело .....:008: Больше тоже не берем :)) Хотя рыбка очень вкусная! А шашлычки из нее в духовке или на аэрогриле :019:
безумно вкусно получается эта рыбка горячего копчения - жир вытапливается, а мякоть очень похожа на какое-то нежное мясо)
ЗЫ ничего не вытекало:)) может, зависит от того, сколько съесть? =)
безумно вкусно получается эта рыбка горячего копчения - жир вытапливается, а мякоть очень похожа на какое-то нежное мясо)
ЗЫ ничего не вытекало:)) может, зависит от того, сколько съесть? =)
:)) Не... думаю завист от особенностей организма. У одних никаких последствий, а у других :001:
может быть...
дамы, а никто параллельно не принимал средство для похудания (не помню название, у Донцовой оно скрыто так рекламилось в книгах, швейцарское какое-то.. от от него точно "текло" со страшной силой, начиталась побочных ужасов :)) )
безумно вкусно получается эта рыбка горячего копчения - жир вытапливается, а мякоть очень похожа на какое-то нежное мясо)
ЗЫ ничего не вытекало:)) может, зависит от того, сколько съесть? =)
Это еще зависит, что именно куплено под видом масляной рыбы, как я поняла. Вот, я давала ссылочку
http://www.wwf.ru/seas/fish_guide/fish/287
Под торговым названием «масляная рыба» скрываются сильно различающиеся между собой рыбы из трех разных семейств и четырех родов.
Я как-то раз ела эту рыбу просто запеченную в микроволновке, под зеленью, соответственно все ее масло было при ней - и ничего, никаких :001: эффектов. А кому-то, вишь, не повезло...
если вы примете пару столовых ложек рыбьего жира или подсолнечного масла- будет тот же эффект(желудки у всех разные):004:
Звездная ночь
07.12.2010, 11:05
Решила все же выкинуть рыбу, боюсь я рисковать, особенно мужем!Ему на работу идти, а вдруг чего))
Сделаю пирог с другой рыбкой, благо затарились и выбор есть:)
сильная история...
Углубиться в подробности? :))
В общем сварили финский супчик.
Может в котлетах и нормально пошло бы.
Olechka_=)
08.12.2010, 21:02
ничего подобного с нашей семьей не было....я просто жарю эту рыбу, с пюре очень вкусно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.