Просмотр полной версии : Уплотнение в месте укола - можно ли что-то сделать самой?
В прошлый понедельник делали укол Кетонала в ягодицу. Все было ничего - вчера стало ныть - на ощупь - уплотнение в глубине, болезненное(((
Съела таблетку Цифрана (антибиотик) вчера вечером и сегодня утром (на всякий случай). Мажу троксевазином...
Ужасно не хочеться опять к врачу(((( Можно ли с этим самой попробовать справиться или это опасно?
Было у кого-нибудь? как справились?
Hunter girl
06.12.2010, 13:43
спиртовой компресс, йодную сетку.
Спасибо. Сетку сделала... коипресс пока никак - не из чего...
Что еще можно сделать?
иголка наверное маленькая была... я так себе испортила диклаком....уже 3 недели болит попа и галифе тоже
Можно на инфильтрат приложить медовую лепешку ( мед + мука в консистенции мягкого теста ), но вообще - то мне вот тоже пришлось однажды уже к хирургу идти, потому что уже флегмона образовалась, так что это дело может и серьезным оказаться :(. Может, всё же лучше проконсультироваться с врачом?
Можно на инфильтрат приложить медовую лепешку ( мед + мука в консистенции мягкого теста ), но вообще - то мне вот тоже пришлось однажды уже к хирургу идти, потому что уже флегмона образовалась, так что это дело может и серьезным оказаться :(. Может, всё же лучше проконсультироваться с врачом?
Ох нет... больше нехочу врача:041::041::041: тем более хирурга :001:
хотя знаю, что может быть серьезно - у меня мама в больнице лежала с такой штукой, поэтому и спрашиваю, что делать....
иголка наверное маленькая была... я так себе испортила диклаком....уже 3 недели болит попа и галифе тоже
а уплотнение есть вглубине?
Туранга Лила
06.12.2010, 15:10
Капустный лист.
Фольгу от упаковки чая "со слоном" :)) я серьезно :)
Лучше, конечно, до хирурга дойти - он посмотрит и скорее всего на физиотерапию направит :)
Хотя я никуда не ходила в такой ситуации... но это не правильно.
Капустный лист.
Фольгу от упаковки чая "со слоном" :)) я серьезно :)
Лучше, конечно, до хирурга дойти - он посмотрит и скорее всего на физиотерапию направит :)
Хотя я никуда не ходила в такой ситуации... но это не правильно.
ну почему у меня ничего нет дома - ни спирта, ни капусты, ни чая со слоном (((( Вчера только капусту пожарила - поторопилась:))
А как думаете- если намазать Финалгоном - он тоже будь здоров как согревает? то есть вызывает прилив крови - это же будет хорошо? (интересно - сверху на йодную сетку шкура не слезет? )
Надо привязать солёный огурец на место уплотнения , только не маринованный!! , рассосёт за одну ночь.
Надо привязать солёный огурец на место уплотнения , только не маринованный!! , рассосёт за одну ночь.
Сасибо)
Я уже Финалгоном намазала - привязывать чуствую будет не к чему..... АААААААААААААААААА..... кто только такое разрешил продавать...... МАМААААААААААААА... интересно долго так жечь будет?
(а я мужа мазала и еще вочала на него - мол ну прямо жжет сильно - нада потерпеть:065: )
Незнаю на счет финалгона .. У девочки в палате вырезать уже хотели , стало нагнаиваться , температура была. Всё прошло. И у меня тоже рассосалось всё.
ужас какой(((( попробую привязать. Надо колечко от огурца?
на место укола рекомендуют привязывать капустный лист . маме рекомендовали привязать полиэтиленовый пакет -
ужас какой(((( попробую привязать. Надо колечко от огурца?
Можно колечко , можно полосочку , но так чтоб ы всё это место было закрыто и даже немного вокруг. всё это под пленку и плотно прижать , чтобы ничего с этого места не сползло, можно пластырем.
спасибо.
попробую капустный лист. Муж капусту купил, а соленых огурцов - нет(((88
Думаю капуста должна помочь
Наталия 82
06.12.2010, 23:35
А мне ничего не помогло.Даже пиявки ставила.Хирург сказал вырезать.Но меня они перестали беспокоить ,пока вырезать не собираюсь .
молочная фея
06.12.2010, 23:54
[QUOTE=Мур;52824574]Можно на инфильтрат приложить медовую лепешку ( мед + мука в консистенции мягкого теста ),
супер помогает:support:
Даша-Петя
07.12.2010, 00:28
не обязательно солёный огурец и прочие салатные ингидиенты. К врачу - желательно. На ночь можно влажно-высыхающую повязку с гипертоническим раствором: крепкий раствор соли (вот вам солёный огурчик), магнезии или фурациллина.
Lady bug
07.12.2010, 01:40
Йодная сетка
HelperFish
07.12.2010, 14:40
Димексид разведите 1 к 1 с водой. Я беру обычно 1 столовую ложку Димексида и 1 стол. ложку воды. Покупаете стерильные салфетки в аптеке, и делаете компресс на 30 минут, оберните пленкой. Так 2 - 3 раза в день. Проверено на себе. Единственный минус - у Димексида очень чесночный запах, противненький, но лекарство зато хорошее.
охохо........... пока все так же...
спасибо, попробую еще ...
Димексид разведите 1 к 1 с водой. Я беру обычно 1 столовую ложку Димексида и 1 стол. ложку воды. Покупаете стерильные салфетки в аптеке, и делаете компресс на 30 минут, оберните пленкой. Так 2 - 3 раза в день. Проверено на себе. Единственный минус - у Димексида очень чесночный запах, противненький, но лекарство зато хорошее.
+100000
krismisi
08.12.2010, 13:56
если не поможет компресс и сетка,без хирурга не обойтись
Можно на инфильтрат приложить медовую лепешку ( мед + мука в консистенции мягкого теста )
у некоторых аллергия на то, что вы описываете.
По сабжу - физиотерапию назначают.
Мартышечк@
08.12.2010, 15:55
У меня тоже как-то было уплотнение рекомендовали прикладывать капустный лист и йодная сетка. Ничего не делала потом само все прошло
у некоторых аллергия на то, что вы описываете.
По сабжу - физиотерапию назначают.
Может. А у некоторых - на йод. Вообще - то я робко :)) предложила хирурга, но автор не хочет идти к врачу, поэтому и физиотерапия - мимо.
В данном случае только спиртовой компресс и йодная сетка.Долго,но пройдет.
Антибиотик,Вы зря-не поможет,только кишечнику хуже,да и иммунитету....
юлечка-красотулечка
09.12.2010, 18:11
cама сейчас мучаюсь этой проблемой, после одного укола ношпы:001:
делаю компресы с магнезий, если не помогут, буду капуста пробовать, тк к хирургу не хочется:001:
Даша-Петя
09.12.2010, 18:28
автор, попа ещё на месте?
Йодная сетка
+ Компресс. Долго просто проходит уплотнение после укола.
Спасибо большое всем за советы и соучастие)))
Стало проходить понемногу - уже не больно практически совсем, значительно уменьшилось в размере (было с ладонь примерно, стало где-то см на см), не "горит".
Делала:
Цифран 3 дня (анибиотик)
Финалгон постоянно мазала
Капустные листья (компресс с полиэтиленом)
Спиртовой компресс (использовала настойку календулы ))) )
Йодная сетка
Ура, похоже обошлось!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.