Просмотр полной версии : Сотовый для 5-летки
Пеппероня Апотамкина
06.12.2010, 14:36
Сразу - огромная просьба - ничего не писать тех, кто считает, что рановато и вредновато :065:
Есть ребенок 4,5 лет и необходимость (!) двухсторонней связи с ним. Варианта - позвоните взрослому, который с ним - не вариант в моем случае.
Не в саду естественно:ded: В сад ему никто телефон давать не будет:008:
Видела в интернете модельки с 4 кнопками программируемыми на определенные номера телефона, но не могу найти в продаже:001:
Может кто заморачивался до меня с этим делом, помогите, а :091::091::091::091:
Эх, почему то жду помидоров :065::065::065::065:
mamalumy
06.12.2010, 14:37
Тоже хотела бы для своей дочки мобильник...
Но боюсь :))
Пеппероня Апотамкина
06.12.2010, 14:39
Тоже хотела бы для своей дочки мобильник...
Но боюсь :))
я тоже боюсь, но необходимость превышает боязнь, тем более, что там у нас разговоров то у нас не так много намечается, просто выходные он не со мной и хотелось бы хотя бы узнавать как он там :008:
kunya-tarakina
06.12.2010, 14:46
В компьютерном центре KEY постоянно вижу детские телефоны с 4-мя кнопками. Сами не пользовались, но думаю вещь полезная когда надо.
Девчонки я пошла такой покупать он в виде медвежонка и у него четыре кнопки(есть в Кее)Так вот не купила,задушила жаба,стоит 4500р звонок тихий,четыре кнопки и одна кнопка sos и ни шиша более.За такие деньги можно купить телефон уже с наворотами.Вообщем купила LG раскладушечку за 1400(у меня девочка)Он самый простой без кнопки интернета и всяких наворотов,а номера под цифирки в него можно тоже забить.
Да кстати а скажите почему вредно?Что будет?
Data Art
06.12.2010, 14:51
Мы купили сыну (5 лет) самый простенький мобильный телефон.
Без проблем его освоил:)
голая кошка
06.12.2010, 14:53
У сына ест мобильник,но правда не по необходимости,а просто как игрушка наверно все-таки..папе звонит,мне :)
У нас самый-самый простенький,все понимает в нем,разбирается--может и ваш разберется в простом мобильнике,не обязательно с 4-мя кнопками.
Пеппероня Апотамкина
06.12.2010, 14:53
Мы купили сыну (5 лет) самый простенький мобильный телефон.
Без проблем его освоил:)
а какая моделька?
Да кстати а скажите почему вредно?Что будет?
ой, ну знаете, многие же против мобильных из-за воздействия на мозК:065:
Вообщем купила LG раскладушечку за 1400(у меня девочка)Он самый простой без кнопки интернета и всяких наворотов,а номера под цифирки в него можно тоже забить.
а если деть будет этими остальными цифирками баловаться и звонить кому попало?:016:
В компьютерном центре KEY постоянно вижу детские телефоны с 4-мя кнопками. Сами не пользовались, но думаю вещь полезная когда надо.
спасибо, гляну :flower:
Еще, кто слышал про мама джи пи эс чего хорошего/плохого?
апдейт - он походу только на Украине есть:001:
Пеппероня Апотамкина
06.12.2010, 14:56
У сына ест мобильник,но правда не по необходимости,а просто как игрушка наверно все-таки..папе звонит,мне :)
У нас самый-самый простенький,все понимает в нем,разбирается--может и ваш разберется в простом мобильнике,не обязательно с 4-мя кнопками.
а моделька какая?:091:
у меня в голову ничто кроме Нокии 3310 не приходит ничего:065:
А я подключила к МТС,там тариф первые 5 минут в день по1.25р остальное время бесплатно:065:Пущай названивает
Data Art
06.12.2010, 15:02
а какая моделька?
Вот такой, ну или близкая модель
http://s41.radikal.ru/i094/1012/84/d362e7f0b85bt.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i197/1012/19/b185cfc70786.jpg.html)
Ну и конечно обьясню что с кнопками баловаться не надо:)
у моей крестницы есть телефон ей правда уже 6 лет,у неё раскладушка сони эриксон,подключили номер как то один на двоих с папой,т.е если она куда то звонит,то папа видит,что списывается с баланса,так что все можно проследить(это я к тому,что всем подряд не звонили детки),ни чего плохого в этом не вижу,что у ребёнка телефон,моя крестница например иногда остается(в крайних случаях) с престарелой бабушкой,она конечно в разуме и всё такое,но мало ли что,а так в экстренном случае она всегда сможет позвонить родителям,конечно нет смысла покупать дорогой навороченный,вот это "понт" и блаж,а простенький почему бы и нет!!!!
Пеппероня Апотамкина
06.12.2010, 15:04
А я подключила к МТС,там тариф первые 5 минут в день по1.25р остальное время бесплатно:065:Пущай названивает
:)):)):))
а на счет Детских тарифов (ну я краем уха про каких-то смешариков слышала) кто что может сказать?:073:
Вот такой, ну или близкая модель
о, прикольный
я вот пока насмотрела нокию 1280 за 980 рублей:008: симпотная, даже самой захотелось:))
Anny-Fanny
06.12.2010, 15:05
Я тоже покупала своей 5-летней (на тот момент) дочери телефон. Купили просто самый дешевый и розовенький - она прекрасно со всем разобралась. Телефон был нам необходим на тот момент. Кстати, это единственный аппарат, который она не потеряла (став старше,стала сеять телефоны почем зря) - а этот берегла!
у моей крестницы есть телефон ей правда уже 6 лет,у неё раскладушка сони эриксон,подключили номер как то один на двоих с папой,т.е если она куда то звонит,то папа видит,что списывается с баланса,так что все можно проследить(это я к тому,что всем подряд не звонили детки),ни чего плохого в этом не вижу,что у ребёнка телефон,моя крестница например иногда остается(в крайних случаях) с престарелой бабушкой,она конечно в разуме и всё такое,но мало ли что,а так в экстренном случае она всегда сможет позвонить родителям,конечно нет смысла покупать дорогой навороченный,вот это "понт" и блаж,а простенький почему бы и нет!!!!
Вот и я о том что за что 4500р то ?Только за то что в виде медвежонка?Я бы его купила если бы он стоил приемлимо,но ведь ребь и уронить и потерять может...Хотя я мамаша не жадная и игрухи дорогие покупаю,но тут чего то жаба пупырчитая на горло села:))
А что за тарифы детские?Тоже очень интересно
Пеппероня Апотамкина
06.12.2010, 15:11
А что за тарифы детские?Тоже очень интересно
я пока только мтс нашла "классны" - на любимые номера бесплатно даже при минусе...а у "смешариков" мегафоновских вообще не поняла в чем прикол:016:
Пеппероня Апотамкина
06.12.2010, 15:13
Хотя я мамаша не жадная и игрухи дорогие покупаю,но тут чего то жаба пупырчитая на горло села:))
вот-вот, я вот нашла мильон телефонов с ценой 700-1000 рэ и думаю нафига этот медвежонок:))
а исходящие же можно блокировать кроме определенных номеров или я путаю?
вот-вот, я вот нашла мильон телефонов с ценой 700-1000 рэ и думаю нафига этот медвежонок:))
а исходящие же можно блокировать кроме определенных номеров или я путаю?
Да вроде можно,я точно не знаю.Можно например у оператора выяснить или даже вроде такая функция в самом телефоне есть.
Maxa-ira
06.12.2010, 15:40
Простите, все не читала...
В силу обстоятельств нужно было быть на связи с ребенком - ребенок оставался один(((
Мальчик: 4.5, сообразительный.
Телефон: самая обычная дешевая "раскладушка", в телефон занесены только номера с названием Мама и Папа.
С ребенком проведен инструктаж: типа тел. - это не игрушка, если сломается связи с родителями не будет, наберешь неизвестный номер и позвонишь - кончатся деньги и связи с родителями не будет... Проведены тренировочные звонки...
Ребенок справился... правда звонил оч.часто)))
Никому не желаю оставлять одного ребенка, но жизнь.... сложная штука...
У нас дочка пользуется мобильником с 4-х лет. В 4 года был обычный (в смысле не раскладушка и не слайдер) Сименс. Выбирали по принципу- чтобы было удобно держать в руке, и чтобы список контактов вызывался по одной кнопке, т.е не надо было лезть в меню. В список контактов были забиты: МАМА, ПАПА, БАБУШКА, ДЕДУШКА. Выбирала дочка из списка путем поиска первой буквы в слове- м- мама, п-папа и т.д, т.к читать на тот момент не умела еще. Эти же 4 контакта были запрограммированы на быстрый набор номера (есть в любом телефоне) -2,3,4,5.
Maxa-ira
06.12.2010, 15:42
Да вроде можно,я точно не знаю.Можно например у оператора выяснить или даже вроде такая функция в самом телефоне есть.
У мегафона, увы, нельзя... :005: узнавали;)
Ева-Лотта
06.12.2010, 15:55
на телефонах есть вызов СОС, мне кажется, что для маленького ребёнка - идеальный вариант.
Нажатием кнопки громкости посылается смс ( маме, например), мама перезванивает, телефон включается у ребёнка автоматически, даже если он не берёт его в руки. Мама слышит всё, что происходит. При желании разговор протекает обычным образом.
Пеппероня Апотамкина
06.12.2010, 15:55
ой, всем спасибо!
Куплю, значит, что-нибудь простенькое, думаю, что разберется что к чему:fifa:
Даша-Петя
06.12.2010, 16:23
А мы на шестилетие подарили ребёнку рацию. Дёшево, денег не требует, связь отличная. Вот сейчас гулял под окном на горке, периодически меня вызывал и докладывал. В парке летом, думаю, будет отлично гулять, а он постоянно далеко от меня на велике уезжает. На дачу, в лес - то, что надо...
Пеппероня Апотамкина
06.12.2010, 16:31
А мы на шестилетие подарили ребёнку рацию. Дёшево, денег не требует, связь отличная. Вот сейчас гулял под окном на горке, периодически меня вызывал и докладывал. В парке летом, думаю, будет отлично гулять, а он постоянно далеко от меня на велике уезжает. На дачу, в лес - то, что надо...
рация ведь не на большие расстояния, а мне вообще по городу надо:005:
Даша-Петя
06.12.2010, 16:38
рация ведь не на большие расстояния, а мне вообще по городу надо:005:
ну нам в Пушкине хватает на два-три дома, в парке-лесу значительно больше (обещают до 5-6 км). Во всех остальных случаях, научила ребёнка звонить с любого телефона домой и бабушке.
Мне для ребенка/бабушки понравилась вот эта модель:http://market.**********/model.xml?hid=91491&modelid=6212206&clid=502
Очень простой, кнопки - большие, звонит громко:)
Полярная ночь
06.12.2010, 19:51
У нас нокия1280, сыну 5 лет. Звонит папе, маме, дедушке, бабушкам. Никаких сложностей для него нет.
Ekaterина
06.12.2010, 20:01
у дочки LG за 800р
нокии мне показались какие-то мрачные, те, что до 1тр
(хотя у нас с мужем нокии)
а LG очень симпатичный, яркий цветной дисплей (можно обои менять), корпус красный с белым (есть другие сочетания цветов), радио, относительно тонкий (даже если сравнивать с дешевыми нокиями)
прост в обращении, дочка без помощи взрослых разобралась что к чему, вообщем аккуратный телефон
мы довольны, рекомендую!
http://www.sotovik.ru/files/catalog/73528_full-1.jpg
а детские телефоны в виде мишек и телефоны для пожилых, те, что с "двумя" кнопками есть в Кеях, но цена от 3 до 4тр
partiz@n
06.12.2010, 22:28
можно дать простенький старенький для освоения и вбить в тел. книгу только необходимые номера.
Пимпулько
06.12.2010, 22:37
В 4,5 купили нокию самую простую с легким меню и без карты памяти. Только для связи
голая кошка
07.12.2010, 00:46
у дочки LG за 800р
нокии мне показались какие-то мрачные, те, что до 1тр
(хотя у нас с мужем нокии)
а LG очень симпатичный, яркий цветной дисплей (можно обои менять), корпус красный с белым (есть другие сочетания цветов), радио, относительно тонкий (даже если сравнивать с дешевыми нокиями)
прост в обращении, дочка без помощи взрослых разобралась что к чему, вообщем аккуратный телефон
мы довольны, рекомендую!
http://www.sotovik.ru/files/catalog/73528_full-1.jpg
а детские телефоны в виде мишек и телефоны для пожилых, те, что с "двумя" кнопками есть в Кеях, но цена от 3 до 4тр
у сына точно такой же телефон.Ничего сложного в нем нет,разобрался быстро!
Пеппероня Апотамкина
07.12.2010, 11:36
Ой, рада, что в нашем возрасте уже многие с телефонами!
con$uella
07.12.2010, 14:35
Девочки, извините, что лезу с советами. Мой деть долго играл с мобильником, пока я не поначиталась страшилок про вред воздействия электромагнитного поля на детский мозг. Слава богу телефон сломался и не пришлось выискивать другие причины изымать любимую игрушку. Так вот, я собственно хотела вам предложить перед покупкой мобильника ознакомиться результатами измерения уровня SAR и выбрать телефон, имеющий наименьший уровень излучения. Я вот здесь смотрела http://www.vrednost.ru/sarmin.php
детские мобильники в виде мишек и других игрушек видела в Keй (компьютерный центр)
Пеппероня Апотамкина
07.12.2010, 14:51
Девочки, извините, что лезу с советами. Мой деть долго играл с мобильником, пока я не поначиталась страшилок про вред воздействия электромагнитного поля на детский мозг. Слава богу телефон сломался и не пришлось выискивать другие причины изымать любимую игрушку. Так вот, я собственно хотела вам предложить перед покупкой мобильника ознакомиться результатами измерения уровня SAR и выбрать телефон, имеющий наименьший уровень излучения. Я вот здесь смотрела http://www.vrednost.ru/sarmin.php
спасибо, но телефоном он будет пользоваться только по раз в день пару раз в неделю, думаю, что ничего страшного не случится:065:
Мы своему 5-ти летке давали старенький телефон Siemens A50.Научили пользоваться записной книжкой.
Katalina
07.12.2010, 15:22
можно дать простенький старенький для освоения и вбить в тел. книгу только необходимые номера.
+1 или быстрый набор - несколько нужных номеров
Оранжевое Настроение
07.12.2010, 15:48
Сразу - огромная просьба - ничего не писать тех, кто считает, что рановато и вредновато :065:
Есть ребенок 4,5 лет и необходимость (!) двухсторонней связи с ним. Варианта - позвоните взрослому, который с ним - не вариант в моем случае.
Не в саду естественно:ded: В сад ему никто телефон давать не будет:008:
Видела в интернете модельки с 4 кнопками программируемыми на определенные номера телефона, но не могу найти в продаже:001:
Может кто заморачивался до меня с этим делом, помогите, а :091::091::091::091:
Эх, почему то жду помидоров :065::065::065::065:
опасно-что отнимут или напугают,
вредно-излучения много.
У нас вот такой
http://desc.cnt.itdelo.com/images/7130387.jpg
да, мы так и сделали :flower:
взяли простую крепенькую нокию, записали 4 номера (мама, папа, бабушка Вера, бабушка Нина) доченька знает некоторые буквы, маму - папу, бабушек в телефонной книжке различает. Иногда звонит мне, папе - рассказывает что делает (пока мы на работе), умеет снимать - ставить блок кнопок (элементарно конечно но всё же). В садик не даем.
Пеппероня Апотамкина
07.12.2010, 17:17
опасно-что отнимут или напугают,
вредно-излучения много.
супер! просила не писать такое, но надо процитировать и написать :)) люблю ЛВ :))
не отнимут, т.к. деть будет со взрослыми:008: про излучения даже комментировать не буду:))
супер! просила не писать такое, но надо процитировать и написать :)) люблю ЛВ :))
не отнимут, т.к. деть будет со взрослыми:008: про излучения даже комментировать не буду:))
ну это же ЛВ :))
а по делу просто объясните что это не игрушка и все нормально будет, дети сейчас сообразительные такие, наш с iphonом только так балуется, играет, в мобильнике пока нет необходимости но когда припрет купим самый простой
У нас вот такой
http://desc.cnt.itdelo.com/images/7130387.jpg
Какой симпотичный!А где покупали если не секрет?
the Gruffalo
07.12.2010, 22:38
С четырьмя кнопками есть в озоне.http://www.ozo1111111n.ru/context/catalog/id/1123392/ единички убираем
я тут маме прикупила самый простой тел. выбирала что бы была раскладушка т.к. проблематик с постановкой блокировки и клавиши большие вот такой
http://market.**********/model.xml?hid=91491&modelid=4693061
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.