Просмотр полной версии : Фото в объявлении
Могут ли другие пользователи при создании своих объявлений брать мои фото вещей из моего объявления, если продают такую же вещь?
Если Вы сфотографировали свою вещь самостоятельно - нет. Они вводят в заблуждение покупателей.
Если Вы сфотографировали свою вещь самостоятельно - нет. Они вводят в заблуждение покупателей.
Как тогда быть? (вещь я фотографировала самостоятельно)
Напишите в личку человеку, который использовал Ваше фото и дайте ссылку на этот топик.
А если человек не просто взял фото моей вещи, а фото меня в этой вещи?
Девушка взяла из хвасталки мою фотографию меня в платье, без лица. Не спросив.
Иногда бывает, что в обьявлении вешают чужое фото, но при этом тут же извиняются. Это еще куда не шло. А тут...:015:
У нас это никак не ограничивается на форуме?
Мало того, еще и продает на 8 р дороже, чем стоило платье в закупке:005:
Доказать то, что это Ваша фотография, Вы можете, только разместив свое фото "с лицом". И так как я понимаю, что Вы не хотите себя демонстрировать, предлагаю Вам забыть про существование на форуме данной фотографии, а в будущем - не размещать фото, которое Вы не хотите тиражировать ни в каком виде.
Модератор
Эта фотография, которую человек использовал, стоит в хвасталке, вместе с еще десятком моих фотографий, так что тут и доказывать нечего.
Просто в отношени хвасталки и ДО это можно было бы прописать в правилах, что нельзя брать чужие фотографии из хвасталок и соседних топов на ДО. Хотя умный человек это и так понимает, а другие правила все равно не читают.
Можно же просто дать ссылку на этот пост и написать "вот человек в хвасталке в таком же платье, как у меня"
Объясните мне, а почему собственно нельзя использовать фото из хвасталок на ДО? Особенно если вещь "без лица"?
Не у всех есть возможность оперативно сфотографировать вещь, да и проще это.
Мне кажется, размещая фото в интернет-ресурсе странно обижаться на его тиражирование...
Если это действительно вас беспокоит - не стОит вывешивать фото...
Или на Литтлване действительно есть какое-то особое правило на этот счет?
ну незнаю, мне кажется что это как-то не этично. я бы сначала спросила разрешения у автора фотографии....
Я думаю, Вы согласитесь, что если вы хотите взять чужое фото и знаете его владельца, то можно спросить. Вряд ли он откажет.
Я думаю, Вы согласитесь, что если вы хотите взять чужое фото и знаете его владельца, то можно спросить. Вряд ли он откажет.
А если хотите взять, но автора не знаете? И почему ссылка лучше, чем просто перенос фото?
По-моему, вы "навешиваете" ваши личные стереотипы восприятия на всех.
Вот лично я не вижу ничего ужасного, чтобы использовать обезличенное фото из хвасталки для ДО. Если это не запрещено правилами.
И вывешивая фото на общедоступном ресурсе, я предполагаю, что оно может быть растиражировано, а если мне этого не хочется - я просто фото не вывешу.
Это я в порядке общего развития выясняю, сама чужими фото не злоупотребляла ни разу.
НО хочется знать, чем чревато если вдруг злоупотреблю, потому как мои моральные принципы мне вполне позволяют сделать это :008:.
Делать так нельзя, но в правилах это не прописано.(Я так поняла:008:)
Могут ли другие пользователи при создании своих объявлений брать мои фото вещей из моего объявления, если продают такую же вещь?
Напишите в личку человеку, который использовал Ваше фото и дайте ссылку на этот топик.
Да, наверно, Вы правы, что это мои стереотипы. Но я считаю, что если ты знаешь, кому принадлежит фото, то надо спросить, а не просто в тихую его взять. Фото в хвасталках вывешены не для общего пользования, а для того чтобы помочь остальным с выбором. Да, должны быть готовы, что твое фото может "пойти по рукам".
Знаешь/не знаешь владельца я имею ввиду, что есть ресурсы с картинками, открытками, где владелец не известен, но ресурс расчитан на пользование этими картинками всеми желающими. Есть ресурсы, где владелец известен/не известен, но и не рассчитан на то, чтобы брать оттуда что-либо. А есть как здесь, что теоретически можно воспользоваться, но было бы правильнее спросить. Это элементарное уважение.
Наверно, Вы правы, это мое личное отношение, мои тараканы. И зависит от воспитания, не плохого и хорошего, а просто от разного. Но все-таки спросить, не против ли автор, это элементарное уважение, которое должно проявляться всеми.
А ссылка лучше тем, что человек не берет что-то чужое, а ссылается на оригинальный пост.
Delirium tremens
27.07.2008, 14:52
А если хотите взять, но автора не знаете? И почему ссылка лучше, чем просто перенос фото?
По-моему, вы "навешиваете" ваши личные стереотипы восприятия на всех.
Вот лично я не вижу ничего ужасного, чтобы использовать обезличенное фото из хвасталки для ДО. Если это не запрещено правилами.
И вывешивая фото на общедоступном ресурсе, я предполагаю, что оно может быть растиражировано, а если мне этого не хочется - я просто фото не вывешу.
Это я в порядке общего развития выясняю, сама чужими фото не злоупотребляла ни разу.
НО хочется знать, чем чревато если вдруг злоупотреблю, потому как мои моральные принципы мне вполне позволяют сделать это :008:.
А Вы сильно удивитесь, если узнаете, что чревато, например, тем, что автор фотографии вправе потребовать от Вас денежной компенсации за использование его фотографии?)))
Стереотипы здесь ни при чем.
А Вы сильно удивитесь, если узнаете, что чревато, например, тем, что автор фотографии вправе потребовать от Вас денежной компенсации за использование его фотографии?)))
Стереотипы здесь ни при чем.
И на каком основании? У него авторское право зарегистрировано?
The_Empress
27.07.2008, 16:13
:)):)):)) Интересно а на каком основании?
У него авторское право зарегистрировано?
Оно вообще-то может возникать и существовать без какой либо регистрации.
Не, ну жаба душит, фотку дать попользовать? А если фотик вдруг сломался? Если вы вывесили - на нее все равно смотрят.
Оно вообще-то может возникать и существовать без какой либо регистрации.
Я в этом праве не сильна, спорить не буду.
Но вообще обижаться, что на общедоступном ресурсе кто-то продублировал обезличенное!!! фото, не имеющее художественной ценности - это как-то странно...
Тогда уж ваша копия с моего текста под это тоже попадает. Чего моей творческой мысли зря пропадать!
А вы можете вчинить мне встречный иск :))
Delirium tremens
28.07.2008, 00:17
И на каком основании? У него авторское право зарегистрировано?
:)):)):)) Интересно а на каком основании?
Ну, вам уже ответил Рольф. У нас дааалеко не все права возникают с момента регистрации:))
Вы еще больше удивитесь, если узнаете, что по фотографиям в рекламе, использованным без согласия автора либо изображенного на фотографии лица, уже даже вполне себе формируется судебная практика?)):))
Цитаты здесь ни при чем. Речь об использовании чужой фотографии в целях извлечения дохода (т.е., суть любая реклама).
The_Empress
28.07.2008, 00:21
Представила картину. Иск.
Вы еще больше удивитесь, если узнаете, что по фотографиям в рекламе, использованным без согласия автора либо изображенного на фотографии лица, уже даже вполне себе формируется судебная практика?)):))
Что-то вроде этого
С того света на этот за пять миллионов. Фото живого человека ... (http://kavkaz.vlasti.net/news/8544)
Республика Коми Онлайн — Новости | Фото живого человека ... (http://www.komionlain.ru/news/9586)
Delirium tremens
28.07.2008, 00:57
Валяюсь, уж простите за оффтоп..:046:
Там в обеих статьях ошибка в фамилии, я этого человека в некотором роде знаю, но именно про этот случай не слыхала, в роддоме не до того было:))
Delirium tremens
28.07.2008, 01:14
Представила картину. Иск.
Именно. И?
А еще, к слову, есть такая штука, как право лица на собственное изображение, не так ли?..:073:))
The_Empress
28.07.2008, 10:04
Ежели автор считает что ей нанесли вред то вперед. Подавать иск. С удовольствием понаблюдаю.
Delirium tremens
28.07.2008, 10:47
Ежели автор считает что ей нанесли вред то вперед. Подавать иск. С удовольствием понаблюдаю.
Ну почему ж обязательно д.б. причинение вреда-то..
Извините, но Вы, кажется, не очень хорошо понимаете суть.
Здесь, поскольку в данном случае и фотограф и модель в одном лице слились, есть:
а) имущественные и неимущественные права фотографа
б) личное неимущественное право модели.
И есть нарушение этих прав.
Защита и того и другого права вполне реальны (второго, причем, гораздо более реальна). Тому примеры в интернете уже есть, в невиртуальной жисти тому примером обычно служат отношения фотографов и заказчиков (чаще всего, при свадебной съемке) при последующем размещении фотографами в рекламе сделанных свадебных снимков.
К тому же, я отвечала Натте на вопрос о том, что в принципе может последовать, используй она любую вывешенную в интернете фотографию.
Автора темы в качестве истца представляю также не вполне хорошо, хотя бы потому, что зачастую предпринимать такие шаги бывает лениво и нецелесообразно с т.зр. потери времени и средств, да и не БазЭл, к сожалению, эту фотографию растиражировал в своей рекламе:)). Это разве вот юристу м.б. любопытно и полезно такой практики понабраться))
ЗЫ. В интернете в таких случаях ответчиком является владелец ресурса. Т.к. лицо, реально разместившее фотографию, найти бывает сложно, да и, собственно, это не задача истца))
Это я так, к сведению администрации ЛВ..:))
Мама дорогая:010:Ужасов понаписали каких:001:
Об иске в моем случае просто смешно говорить, хотя если бы это была фотография в обнаженном виде и повесили бы ее в Плейбое где-нибудь...:008:
Я просто считаю, что должно присутствовать элементарное уважение к людям. И прежде чем взять чужое фото, пусть выставленное на всеобщее обозрение, пусть без лица, надо спросить владельца. Тем более что здесь, на форуме, это дело 5 секунд, написать ЛС с просьбой.
И поскольку таких людей, который без спроса берут фотографии и из хвасталок, и из соседних топов на ДО, не один, и не два, мне кажется было бы правильно прописать это в правилах.:008:
ну незнаю, мне кажется что это как-то не этично. я бы сначала спросила разрешения у автора фотографии....
+1
:) "Юности честное зерцало", библейские заповеди, цитаты из Корана, "Кодекс строителя коммунизма", директивы ООН... И все - в Правила. Дабы люди могли повысить свой общеобразовательный и культурно-моральный уровень. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.