Просмотр полной версии : Купаться в ванне с шапочкой или кругом?
Безобразка
06.12.2010, 14:57
Девочки, подскажите, плиз, что лучше приобрести для купания в ванне, чтобы постепенно научить малыша плавать самостоятельно. У Комаровского предлагается шапочка с пенопластовыми блоками, а некоторые говорят, что с кругом на шею лучше. Просто, если у шапочки можно поэтапно убирать блоки, и соответственно постепенно уменьшать поддержку ребенка, то круг убирается одним разом, и это меня в нем смущает. У кого какой был опыт? Добавила опрос для наглядности.
Заранее спасибо :flower:
Любимая Романа
06.12.2010, 15:14
Нам медсестра в поликлинике, которая обучает плаванию грудничков, сказала, что от круга никакого толку, малыш барахтается сам по себе, сказала, что если уж хотите что-то купить, то однозначно шапочку, ну а лучше всего на своих руках купайте:support:
Мы плаваем в шапочке:), сейчас уже пенопласт только по бокам, потихоньку и его уберем:). Есть минус - ребенок плавает только на спинке без поддежки, если на животике нужно страховать и поддерживать...и еще минус - устает быстрее, так как больше прилагает усилий, что бы на плаву оставаться.
У нас был осознанный выбор за шапочку;)
olly_sun
06.12.2010, 15:21
у нас осознанный выбор: за тренера с трех лет.
а до этого как душе заблагорассудится и в фотоаппарат лицо виднее будет
А мы в шапочке на дно уходили, точнее умудрялась так повернуться головой, что все время хлебала воду. У знакомых ребь плавал в шапке до 3 мес, дошли до того, что стал сам на спинке плавать без шапки. Сейчас ему 9 мес. - ванна для плавания ерунда, дитя разучилось плавать, только головой бьется и рыдает после.
Я за плавание в бассейне с тренером!!!!!
мы за папу, купающего младенца без шапочки и круга, и большой бассейн после года :)
Наш врач категорически против круга
особенно маленьким (а то там написано от 0)
как она нам объяснила у них еще очень слабенькая шейка и не дай Бог
эти кругом чего-то сдвинуть или нарушить:ded:
я присоединюсь к такому логическому объяснению
так что за шапочку ну или с родителями:)
а мы плаваем в круге с 1 месяца Ребзю очень нравится. Когда круг стал маленький - решили попробовать жилетик. Нашему, как слону дробина, пошел вместе с жилетиком на дно :) Купили еще один круг для деток постарше.
А мне в магазине говорили, что шапочка только до 4 кг веса.
Chita Drita
06.12.2010, 18:16
мы за папу, купающего младенца без шапочки и круга, и большой бассейн после года :)
+1000:0005:
мы за папу, купающего младенца без шапочки и круга
+1! У нас такой;)
Cemechka
06.12.2010, 18:45
так это же только первый мес. получаеться
а некоторые уже рождаються с большим весом:016:
Anny-Fanny
06.12.2010, 20:50
Мой младший плавал с 2-х недельного возраста. По рекомендации инструктора сами смастерили шапочку с пенопластом (из старого чепчика) плавал в ней до 6-месяцев. Потом с нарукавниками,если выходили в бассейн на люди, а дома в ванной сам. Сейчас почти шесть лет плавает очень хорошо,но под водой лучше чем на воде и ныряет как рыбка.
Безобразка
06.12.2010, 21:11
Просто наш папа против радикулита :)) Хватает минуток на 15 и фсе, приходится папу нашего разгибать, а наследник еще требует купаться. Вот и задумалась над шапочкой или кругом.
Мой младший плавал с 2-х недельного возраста. По рекомендации инструктора сами смастерили шапочку с пенопластом (из старого чепчика) плавал в ней до 6-месяцев.
Получается все же не до 4-х кг :)
Я так поняла у Anny-Fanny самодельная шапочка, а не стандартная покупная.
Юки Онна
06.12.2010, 22:41
Покупная шапка оказалась нам мала (мы уже в "зрелом" возрасте ею отоварились - месяца в 4) - пенопластики сидели высоковато, тонул подбородок, в результате чего купальщик черпал ротом воду :) Посему пользовали жилетик с пенопластами - он лучше пошел.
Круг мне не нравится - что-то на шею надевать не стала бы.
Да и шапки и жилеты держат так, как держала бы мама - под головку или под спинку.
(Кстати, и шапки и жилеты стоят копейки и продаются по карте, так что экспериментировать можно смело).
Eleno4ka812
06.12.2010, 23:34
Девочки, подскажите, плиз, что лучше приобрести для купания в ванне, чтобы постепенно научить малыша плавать самостоятельно. У Комаровского предлагается шапочка с пенопластовыми блоками, а некоторые говорят, что с кругом на шею лучше. Просто, если у шапочки можно поэтапно убирать блоки, и соответственно постепенно уменьшать поддержку ребенка, то круг убирается одним разом, и это меня в нем смущает. У кого какой был опыт? Добавила опрос для наглядности.
Заранее спасибо :flower:
Почему же одним разом? Можно постепенно воздух немного выпускать из него!:004:
Мы в круге пробовали плавать - ничего так... но мелкой больше нравиться БЕЗ плавать, просто с нашей поддержкой!
=Странница=
07.12.2010, 00:00
Купаем в круге с 2,5 мес. Естественно, находясь в круге ребенок сам не научиться плавать. Но и зачем в таком возрасте?
Сейчас у дочи полная свобода движений в большой ванне, ей нравится. Подрастет - пойдем в бассейн, где уже с инструктором будет учится плавать.
Isterika
07.12.2010, 00:23
У нас круг свимтренер красный, пока считаю его достаточным+я его после круга еще на ручках купаю. Позже хочу конечно отдать в бассейн с тренером, а еще мне нравится идея с нарукавниками, т.к. я сама с ними плавать училась. Плавала-плавала, а потом раз забыла одеть и ПОПЛЫЛА САМА :) А вот шапочки и круг на шею мне страшновато на ребенка одевать.....
Безобразка
07.12.2010, 18:55
а, точно...
Да и шапки и жилеты держат так, как держала бы мама - под головку или под спинку. (Кстати, и шапки и жилеты стоят копейки и продаются по карте, так что экспериментировать можно смело).
Я тоже поздновато про помощников для папы подумала. Нам 3 месяца. Сегодня купила чепчик и жилет, будем дерзать ))
Почему же одним разом? Можно постепенно воздух немного выпускать из него!:004:
:))
TallGirl
07.12.2010, 19:03
у нас swimtrainer. иногда без него купаю, иногда с ним. изначально на шею не хотели, не удобно для ребенка.
Jane Foxman
07.12.2010, 19:26
В свое время шапочку не нашла, поэтому обошлись без спец.средств. Плавать ребенок не научился до сих пор (но мы и не учили), а вот купаться обожает. И в ванне, и в море:)
Купаем малыша в шапке, но не с целью научить его плавать, а чтобы спина у мужа не болела. Денис плавает с удовольствием по 20-30 минут без нашей поддержки. Я или муж просто рядом сидим и следим.
Anny-Fanny
07.12.2010, 22:11
Просто наш папа против радикулита :)) Хватает минуток на 15 и фсе, приходится папу нашего разгибать, а наследник еще требует купаться. Вот и задумалась над шапочкой или кругом.
Ему просто скучно стало в шапочке, с 6 месяцев он прекрасно плавал и сам, но для страховки и чтобы не пугать посторонних одевали нарукавники. А в ванной может быть и до 9 месяцев в шапочки. Но уже без нее обходились прекрасно.
Anny-Fanny
07.12.2010, 22:12
Да-да самодельная! Почти шесть лет назад о покупных мне никто не говорил. Достали огромный такой байкой чепчик и к нему пришили "кармашки" с пенопластинами.....Нам даже схему-чертеж инструктор давала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.