PDA

Просмотр полной версии : Об Отривин Бэби - аспираторе назальном при насморке у ребятенка

Al_Il
06.12.2010, 15:53
Девочки, сегодня открыла замечательную вещь для ребенка с насморком - аспиратор назальный Отривин Бэби (с 3 сменными насадками). Чтобы сопельки отсасывать при насморке - чудо!

Сразу вопрос: прочитала инструкцию - написано, что после использования насадки - надо её выбросить во избежание инфицирования. Насадок всего 3 (слышала, что продаются отдельно 10 насадок). Но меня как-то жаба душит выбрасывать. У ляльки сильный насморк с вчерашнего дня - промываю салином, а потом пыталась клизмочкой убрать лишние сопельки - почти не получалось, а сегодня купили Отривин Бэби - классно. Меня смущает то, что к сегодняшнему вечеру у меня не будет насадок. Может их можно как-то дезинфицировать, спиртом может обрабатывать?

А как вы пользуетесь аспиратором? Используете вновь старые насадки? Или по инструкции - на помойку?

Спасибо заранее за советы.

Alenn
06.12.2010, 16:00
я одну насадку использую пару раз, не больше. Как-то из жадности прокипятила :)) у меня расплавились :))
Наверное, можно просто в кипяточек положить ненадолго.
Доп насадки стоят, вроде бы, 90 руб, те 9 руб за насадку, не так уж и дорого.

shvilka
06.12.2010, 16:29
Я кипяточком поливала. Одну насадку пару дней пользовала. Считаю что ничего страшного в этом нет.

Fish-ка
06.12.2010, 16:32
После того, как я прокипятила 2 насадки, оставшуюся мою с мылом))))), использую уже месяца 3. Мне кажется, что если использовать их в качестве одноразовых, то на каждую ноздрю надо новую насадку итого при прочистке носа 3 раза в день надо 6 насадок. Дорого :-(

Modzalik
06.12.2010, 17:01
Я сначала горячей водой мою, а потом сверху мирамистином протираю.. но больше 2-3 раз все же не использую
я одну насадку использую пару раз, не больше. Как-то из жадности прокипятила :)) у меня расплавились :))
Наверное, можно просто в кипяточек положить ненадолго.
Доп насадки стоят, вроде бы, 90 руб, те 9 руб за насадку, не так уж и дорого.
Последний раз покупала уже за 150-00, это у меня аптека такая дорогая???? :001:

Boniki
06.12.2010, 17:01
Я тоже пыталась прокипятить, расплавилась :)
Просто в кипятке промывала и пользовалась дальше!!!

The Phantom
06.12.2010, 17:04
Я пользовалась так - тщательно промывала с мылом, потом кипяточком, потом в соде давала полежать, и сушиться. Дня на 3 хватает, потом новую.

Ushanja
06.12.2010, 17:14
Я тщательно мою с мылом, потом опускаю в раствор с хлоргексидином, затем снова мою.

highquality
06.12.2010, 17:14
Да, вещь замечательная! Меня тоже всегда жаба душила. Но, все же зависит от соплей. Если их уж совсем много, я выбрасывала, если нет, то губку мыла, а наконечник ошпаривала.

*Таська*
06.12.2010, 17:15
я использую для каждой носопырки свою насадку и после каждой процедуры их промываю под проточной водой, а потом ошпариваю кипятком внутри и снаружи. Мне кажется это нормально. А написано так в инструкции, чтобы больше денег в их карман пошло, имхо

Al_Il
06.12.2010, 17:23
Девочки, спасибо большое - поддержали, а то я вот подумала, что ужасно жадная мама стала - и это для своего же дитятки!!! Мне тоже кажется, что если очень хорошо промыть с мылом, содой, просушить, то вполне можно использовать на весь период насморка. Может просто после этого насморка до другого раза (эх!) закупить новые, а использованные действительно выбросить.

Спасибо всем! Ну что бы я без Вас делала, ума не приложу.:)

Lorenza
06.12.2010, 17:29
я использую для каждой носопырки свою насадку и после каждой процедуры их промываю под проточной водой, а потом ошпариваю кипятком внутри и снаружи. Мне кажется это нормально. А написано так в инструкции, чтобы больше денег в их карман пошло, имхо

+++++1

никто не пробовал в стерилизаторе Авент для СВЧ стерилизовать их? Я тоже одну насадку в кипятке на плите расплавила, вот думаю, в микроволновку можно этот пластик или нет? Просто был уже опыт стерилизации футляра для сосок - микроволновка заискрилась, а футляр превратился в кучку пластика :)

Цедра
06.12.2010, 17:33
И я пыталась кипятить :)) Теперь мою и кипяточком обдаю, но через какое-то время все равно выбрасываю. Слышала, что японский подобный аспиратор можно кипятить.

Chita Drita
06.12.2010, 17:34
Я тоже пыталась прокипятить, расплавилась :)
Просто в кипятке промывала и пользовалась дальше!!!

Та же история. Расплавила все три прилагающие насадки. Потом купила десять отдельно (160 рэ), просто лежат несколько минут в кипятке

Я тщательно мою с мылом, потом опускаю в раствор с хлоргексидином, затем снова мою.

Ой, а у меня как раз хлоргексидин имеется, как разводить с водой 50 на 50?

milochka
06.12.2010, 18:24
нам тоже аспиратор помогает, я честно говоря, намываю старые насадки и пользую их, но это не очень удобно, пороллон уменьшается и втягивается вместе с содержимым

НатаСПБ
06.12.2010, 18:33
так и поролоновые вкладки тоже стираете?

мне, честно говоря лень заморачиваться, но получается и по правде дорого. Мне упаковки на 2 дня максимум хватает.

diorella
06.12.2010, 18:48
у меня паролон ни разу не загрязнялся. мою только саму насадку с мылом. пользуемся редко и соответственно,давно

cilek
06.12.2010, 19:33

+100

Boniki
06.12.2010, 19:37
так и поролоновые вкладки тоже стираете?

Я поролон использованный выкидывала, а вместо него кусочек ватки вставляла. Это ж для того, чтобы сопли в трубочку не попали!

kiskal81
06.12.2010, 19:55
У нас вот закончились насадки,все не могу дойти купить,а использовала по нескольку раз каждую.

Al_Il
06.12.2010, 19:56
Я поролон использованный выкидывала, а вместо него кусочек ватки вставляла. Это ж для того, чтобы сопли в трубочку не попали!

Возьму на заметку!

irina-shults
06.12.2010, 19:57
Мне очень нравиться этот аспиратор, но я насадки выбрасываю

Mechtalka)
06.12.2010, 20:01
Ой, а мы много раз использовали) Кипятком заливали насадки и паралон, промытый с мылом - и по новой...:flower: Один раз прокипятили - пришлось еще упаковку купить....но это один раз, учли ошибки):)) Мы с нашим 1,5-месячным насморком (было дело) на эти насадки бы только и работали...:091:

Расцветашка
06.12.2010, 20:06
Мне когда-то советовали все носоглоточные приспособления дезинфицировать хлоргексидином. Я насадки так дезинфицирую, на пару раз хватает точно.

Mama-Vera
06.12.2010, 20:24
Девочки, а я вообще без насадок. Просто трубочкой,конечно не эстетично,но уж больно эффективно.Сопельки до моего рта не доходят, а трубочку потом стирилезую а Авенте.Некоторые еще газоотводкой пользуются)))))
У меня есть электронный аспиратор,на мой взгляд,это полное фуфло.

КоролеваМечей!
06.12.2010, 20:43
Я насадки меняла каждый день.

ALENA+
06.12.2010, 20:51
я думала я одна такая))) оказывается многие тут моют)))

nikaveronika
06.12.2010, 21:23
А я всегда выбрасывала насадки, следуя инструкции, максимум одной насадкой обе ноздри отсасывала, но у нас было СТОЛЬКО соплей, что иногда на одну ноздрю насадки не хватало:( Даже не додумалась, что можно промывать эту губку, которая внутри. А вот почитала, оказывается моют многие, вот теперь даже не знаю, буду ли мыть в будующем.

Расцветашка
06.12.2010, 21:36
А я всегда выбрасывала насадки, следуя инструкции, максимум одной насадкой обе ноздри отсасывала, но у нас было СТОЛЬКО соплей, что иногда на одну ноздрю насадки не хватало:( Даже не додумалась, что можно промывать эту губку, которая внутри. А вот почитала, оказывается моют многие, вот теперь даже не знаю, буду ли мыть в будующем.

мы так решаем вопрос - если соплей много, то на выброс идёт всё вместе
а бывает часто, что ничего и не "добыли", а насадка вроде бы уже использованная. Вот эту моем с мылом и протираем хлоргексидином, ну и ешё разок используем;).

sea-lena
06.12.2010, 21:43
я мою с мылом,потом в кипятке!!!Использую уже несколько дней!

Девчонистая
06.12.2010, 22:24
я просто убрала из насадки паралонку и мыла соплеотсос часто, ни разу соплей не наелась:004:

Юки Онна
06.12.2010, 22:59
Мыла просто с мылом, сопли благополучно прошли, значит, этого достаточно и без кипячений и хлоргексидинов.
Лечение закончили - насадку выкинула.

@nik@
06.12.2010, 23:16
Девочки, я пользуюсь обычной сприцовкой для удаления соплей. По-моему, очень даже не плохо получается! Сегодня видела этот аспиратор в аптеке и вот думаю стоит ли заморачиваться? Дороговато получается...

Расцветашка
06.12.2010, 23:18
Девочки, я пользуюсь обычной сприцовкой для удаления соплей. По-моему, очень даже не плохо получается! Сегодня видела этот аспиратор в аптеке и вот думаю стоит ли заморачиваться? Дороговато получается...

Моё ИМХО - это если руки кривоваты газоотводкой или спринцовкой пользоваться (как у меня:065:). Если справляетесь без него и всё ОК - я бы не заморачивалась, "если у всех есть, то и нам надо" - очень накладный подход:).

@nik@
06.12.2010, 23:26
Моё ИМХО - это если руки кривоваты газоотводкой или спринцовкой пользоваться (как у меня:065:). Если справляетесь без него и всё ОК - я бы не заморачивалась, "если у всех есть, то и нам надо" - очень накладный подход:).

на самом деле мне посоветовал педиатр этот аспиратор...вот я и задумалась... может он, например, более эффективный...не знаю

хотя муж у меня придерживается мнения, что я только потрачу деньги... а эффект будет тот же, что и от спринцовки за 50 рублей:)) К тому же все время надо будет заботиться о дополнительных насадках....

Кариока
06.12.2010, 23:34
мда...
"Я офигеваю, дорогая редакция"

Юки Онна
06.12.2010, 23:36
на самом деле мне посоветовал педиатр этот аспиратор...вот я и задумалась... может он, например, более эффективный...не знаю

хотя муж у меня придерживается мнения, что я только потрачу деньги... а эффект будет тот же, что и от спринцовки за 50 рублей:)) К тому же все время надо будет заботиться о дополнительных насадках....

Аспиратор к ноздре прилегает лучше, следовательно, сосет эффективнее (должен, во всяком случае; в граммах сама не вешала, ибо грушкой отсосать вообще не получалось - одна борьба, бесплодная и крайне шумная, а аспиратором намного легче вышло).
А насадки... Вы спринцовку свою выкидываете каждый раз? Нет. Моете. Вот и насадки. Вы ведь их засовываете ровно туда же...

ola&vova
06.12.2010, 23:40
У меня грушкой не получилось, Отривином усе было удачно, насадки меняла 2 раза в день , использованные выкидывала (жаба зеленая конечно душила, но на упаковке написано - одноразовые) Хорошо вылечли за неделю))

Al_Il
06.12.2010, 23:40
Девочки, у меня опять вопрос. А что вы делаете с ребятенком, когда все эти манипуляции проделываете. Моя в 8.5 мес. так орет страшно, вся краснеет, будто ее режут, бедную. Садистски сегодня завернула в простыню, так она умудрялась изворачиваться головой, ужас. Никакие уговоры - соответственно не помогают. Просто каждый раз со страхом думаю, что надо делать процедурку. Вот так и мучаемся. Все детки так. Знаю, что до 3-4 мес. еще сносно, а потом.

Расцветашка
07.12.2010, 00:01
Девочки, у меня опять вопрос. А что вы делаете с ребятенком, когда все эти манипуляции проделываете. Моя в 8.5 мес. так орет страшно, вся краснеет, будто ее режут, бедную. Садистски сегодня завернула в простыню, так она умудрялась изворачиваться головой, ужас. Никакие уговоры - соответственно не помогают. Просто каждый раз со страхом думаю, что надо делать процедурку. Вот так и мучаемся. Все детки так. Знаю, что до 3-4 мес. еще сносно, а потом.

тоже мучаемся, но делаем. А иначе никак - у нас грудного старшего бабушка очень "жалела", не давала делать такие ужасные процедуры, в результате недолеченных насморков получили 2 полноценных отита. После этого всех жалельщиков услали в сад, себе валерьянки, и чистим безжалостно носики.

Юки Онна
07.12.2010, 00:07
тоже мучаемся, но делаем. А иначе никак - у нас грудного старшего бабушка очень "жалела", не давала делать такие ужасные процедуры, в результате недолеченных насморков получили 2 полноценных отита. После этого всех жалельщиков услали в сад, себе валерьянки, и чистим безжалостно носики.
+1, также ужасно все. Старалась пользовать папу для ассистирования.

Анна Пастернак
07.12.2010, 00:12

Нам 10 месяцев
Реакция та же
Но мы даем в этот момент в руки что-нибудь самое-самое любимое и желанное (или то, что в обычной ситуации не дадим :-), и за те 10 секунд, что отвечется - успеваем сделать процедуру.

Lastochka N.
07.12.2010, 00:41

Аспираторы я разные потестила. Выбрала японский (две трубочки из баночки). У Отривина не понравились сменные фильтры и жесткий наконечник для носа.
Использование аспиратора (как и промывалок под давлением) как раз и может спровоцировать отит (лор нам долго объясняла про строение уха. трубы евстахиевы и тд). Отсасывать можно только, то что вычихивается и выливается после промывания. При таком легком отсасывании дочка и испугаться не успевает + папа на заднем плане отвлекает внимание.

Mikelangelo
07.12.2010, 01:44
Отличный аспиратор. Насадку мою с мылом, пользуюсь дня три. Чтобы дочка не плакала во время процедуры, в руки пульт даем, она отвлекается.

lenura
07.12.2010, 03:13
+1 а вместо губок ватный тампон вставляю

Mechtalka)
07.12.2010, 18:59
Сначала ей пользовались...не сравнить!!! Она убиранет только большие сопли, а этим аспиратором все-все прочищается, даже когда кажется, что и нет ничего!
Как бы себя ни вела, все равно нос чистили, когда была необходимость! И врач сказал, что делать это НАДО, несмотря на реакцию ребенка!!!:ded: Мы еще, к примеру, одеваться не любим, каждый раз истерика...что ж теперь, не одевать ребенка? Детки много чего не любят...невозможно всегда им угождать.
Мы делали так. Я садилась на диван, ноги вперед. Между ними укладывала дочу головой от себя на спину, ногами придерживая руки, иначе она мне ничего не давала сделать. Закапывала аквамарис по 3-4 капли в каждую ноздрю, потом прочищала аспиратором сразу, потом остатки ватными турундочками, потом спрей в нос, прописанный врачом. Такую схему нам ЛОР порекомендовала. Со временем, кстати, дочка привыкла, и достаточно спокойно к аспиратору относилась:support:

Gvozdikova
07.12.2010, 19:16
Мы тоже воююем, но я принаровилась: кладу этого бурундука на кровать, руки по швам, а сама как будто сажусь сверху-верхом и соответственно своими ногами держу его руки. Получается что я как бы на коленках над ним стою, т.е. у меня обе руки сободны. Орёт конечно страшно, весь красный и мокрый, но мы на любые ограничения свободы так реагируем. Зато вторую ночь мы всей семьёй спим:080:, а о после этих клизмачек я всю ночь прислушивалась дышит ли мой ребёнок после очередного кашля от соплей, стекающих по горлу:010:

Mechtalka)
07.12.2010, 19:24
Мы тоже воююем, но я принаровилась: кладу этого бурундука на кровать, руки по швам, а сама как будто сажусь сверху-верхом и соответственно своими ногами держу его руки. Получается что я как бы на коленках над ним стою, т.е. у меня обе руки сободны. Орёт конечно страшно, весь красный и мокрый, но мы на любые ограничения свободы так реагируем. Зато вторую ночь мы всей семьёй спим:080:, а о после этих клизмачек я всю ночь прислушивалась дышит ли мой ребёнок после очередного кашля от соплей, стекающих по горлу:010:
Ну, собственно, то же самое мы делали) Иначе никак!

Alessandro
07.12.2010, 19:48
Я просто мою горячей водой и ошпариваю кипятком, использую все три по-очереди. Пользуюсь не каждый день, поэтому, думаю, на месяц нам трёх штучек достаточно.
ПС: в нашей аптеке где-то 150 рублей набор насадок.

Chita Drita
08.12.2010, 01:10
Про хлоргексидин мне кто-нибудь ответит?!
Кто насадки в хлоргексидине замачивает? Как разводить его, в какой пропорции?

Расцветашка
08.12.2010, 01:18
Про хлоргексидин мне кто-нибудь ответит?!
Кто насадки в хлоргексидине замачивает? Как разводить его, в какой пропорции?

а мы не разводим, просто наливаю в баночку, туда насадку и усё. Она там лежит, наслаждается до следующего раза:).

К@ТРИН
08.12.2010, 01:19
Присоединяюсь,отличная вещь этот респиратор.
Один раз простерилизовала,она изменила форму,теперь ошпариваю кипятком и использую несколько раз.

Lubof
08.12.2010, 21:57
Я пользовалась так - тщательно промывала с мылом, потом кипяточком, потом в соде давала полежать, и сушиться. Дня на 3 хватает, потом новую.

я так же :)

mamaar
08.12.2010, 22:49
а как же раньше(да и сейчас многие) использовали клизмочки? они что каждый раз новую покупали?мыли, кипятком обдавали и использовали ооооочень многократно!!!Я также использую одну насадку неск.раз, криминала не вижу.

mamaar
08.12.2010, 22:55
Аспиратор к ноздре прилегает лучше, следовательно, сосет эффективнее (должен, во всяком случае; в граммах сама не вешала, ибо грушкой отсосать вообще не получалось - одна борьба, бесплодная и крайне шумная, а аспиратором намного легче вышло).
А насадки... Вы спринцовку свою выкидываете каждый раз? Нет. Моете. Вот и насадки. Вы ведь их засовываете ровно туда же...

Во-во!!! не читала всю тему, а оказывается есть люди, думающие так же, как я !:support:
Это же обычный пластик!!! его можно много раз использовать,а аптекам денюшку нужно зарабатывать, вот и пишут, что они одноразовые!:ded:

Chita Drita
08.12.2010, 23:09
а мы не разводим, просто наливаю в баночку, туда насадку и усё. Она там лежит, наслаждается до следующего раза:).

Вот, спасибо!:flower:
А то у меня хлогексидина этого завались, теперь найду ему применение

Присоединяюсь,отличная вещь этот респиратор.

Согласна, респиратор тоже вещь в хозяйстве полезная :0005:

Натаслава
08.12.2010, 23:46
После того, как я прокипятила 2 насадки, оставшуюся мою с мылом))))), использую уже месяца 3. Мне кажется, что если использовать их в качестве одноразовых, то на каждую ноздрю надо новую насадку итого при прочистке носа 3 раза в день надо 6 насадок. Дорого :-(

+1!;)
оставшуюся мою с мылом и кипятком обдаю

Анна Павлова
09.12.2010, 00:38
У нас аспиратор электрический "чистый нос",там всего 2 насадки.Промываю и кипяточком ошпариваю.Сосет,как пылесос Кирби-)))

adisa
09.12.2010, 01:18
Я их мыла с мылом. И дополнительные десять не помешают. Кипятком не ошпаривайте.
А Отривин Бэби я тоже открыла больше года назад благодаря Литтл Вану.

Колю4ка
09.12.2010, 02:13
блин! я думала, что одна така умная, сделать насадки многоразовыми:046: купила 2 уп и, не запариваясь, мою с мылом и на часок в фурацилин:008:

bebeshka
09.12.2010, 10:35
мне педиатр посоветовала (не в поликлинике) менять поролоновые вставки на ватные. а сами насадки просто мыть как следует.

Al_Il
09.12.2010, 12:23
Я уже приспособилась - теперь насадки хорошо мою, в водочке полощу, а вместо поролона - очень удобно действительно ватка - выбросил и всё.

Mama-Vera
09.12.2010, 13:58
У нас аспиратор электрический "чистый нос",там всего 2 насадки.Промываю и кипяточком ошпариваю.Сосет,как пылесос Кирби-)))

У меня тоже такой аспиратор, но я им недовольна((( А может у меня севшие батареи были, надо поменять и попробовать???? Или я что-то не так делаю? У меня вообще не сосет сопельки((((

love-is
09.12.2010, 14:14
А этот паралончик для чего там? Чтобы в рот сопельки не затекли случайно (это ж как дуть надо) или для доп.дезинфекции (но ведь тоже дуешь в обратную сторону, а не задуваешь воздух, даже не дышишь в трубочку эту)?

Расцветашка
09.12.2010, 14:34
А этот паралончик для чего там? Чтобы в рот сопельки не затекли случайно (это ж как дуть надо) или для доп.дезинфекции (но ведь тоже дуешь в обратную сторону, а не задуваешь воздух, даже не дышишь в трубочку эту)?

чтобы мама сопелек не наелась:)

maxidrom2000
01.02.2011, 16:15
а мы используем аспиратор (baby vac) который поключается к пылесосу
очень эффективный и быстрый способ
всем советую

koshatinka
01.02.2011, 16:20
Я насадки и губку промываю с мылом и снова использую.