PDA

Просмотр полной версии : Бронирование автомобиля: автокресло VS бустер?

Shtrox
06.12.2010, 15:56
Прошу помощи - сама не могу сообразить :102:
Бронирую машину для путешествия с ребенком.
Соответственно, из "допов" при бронировании нужно детское кресло.
Ребенок уже изрядный - ростом 114 см и весом 23 кг.

Sixt для таких предлагает
Booster seat (15-36 kg / Group 2/3)
По цене 5.40 евро в день. На мой срок бронирования это вылезает аж в 75 евро.

У Avis вообще все просто - можно выбрать либо Safety, либо Booster. Насколько я понимаю, первое - это кресло, второе - бустер, сиречь подпопник. В Weight guide расклад такой же, как у сикста - на этот вес только бустер. Ну и стоить будет тоже чуть ли не 7 евро в день.

Для детей такого веса есть не только бустеры, но и кресла категории 2/3. И за аренду такого кресла я бы заплатила запросто, т.к. ребенку в нем удобнее и ехать, и спать, если вдруг.
Но, похоже, для прокатных машин такие кресла не закупают, т.к. они гораздо дороже, чем бустеры. А платить за аренду бустера (который новый стоит 10 евро) 75 евро меня душит известное животное :079:

Брать с собой свой бустер (в ручной клади :065:) - нормальная идея? И бронировать машину без бустера соответственно?

И еще хочу спросить - а Вам давали в кар-ренталах именно кресла категории 2/3?

манерная сновка
06.12.2010, 16:00
изучив данный вопрос, мы возим с собой бустер, правда — в багаже. В ручную кладь он не войдет по габаритам (наш, по крайней мере). Так что изучайте правила своей авиакомпании.

кстати, ребенок у нас подобных же параметров, в бустере ездит нормально. В прокатном фокусе бустер стоял даже как-то органичнее, чем в нашей довольно большой машине (а вот кресло на эту категорию как раз лучше встает в большое авто :)))

suskova
06.12.2010, 16:02
Мы сделали так.Купили сиденье за 250 руб Б/у(для мелкого) поедем,а потом оставим его в машине. Дешевле выходит.
А для старшего берем ФЭСТ накладку http://www.fest.fest-k.ru/index.php?category=32&id=203 Надеюсь покатит. тащит 2 сиденья совсем не хота..

Shtrox
06.12.2010, 16:08
Ага, спасибо. Похоже, я в правильном направлении мыслю :)

Nastuha
06.12.2010, 16:11
берем свое, ромер кидфикс, упаковываем и в багаж, каких то особых проблем с перпевозкой не было.

КатRUSя
06.12.2010, 17:05
вожу с собой бустер, кресел группы 2/3 в прокатных автоконторах ни разу не встречала

Ма-Тильда
06.12.2010, 17:20
постоянно в аэропортах-самолетах натыкаюсь на иностранных граждан с бустерами подмышкой:)
У нас вечно перевес и без бустеров-кресел (хотя кстати сейчас полумалось что надоб узнать,а входят ли они в вес багажа - мож их не считают, как и коляски? Тогда можно и свое потаскать, для экономии...)
но вот насчет использования бустера для ребенка подобных габаритов (даж чуток покрупнее)- ничего хорошего не скажу, мне все дальние переезды приходилось сидеть рядом, так как спать в этом девайсе ребенку было ну никак невозможно кроме как на моем плече, даже обложившись надувными подушками:(

Кстати когда в этом году машину брали в Херце на мой вопос - а где собсно бустер? меня отвели "за угол" и показали гору кресел разных категорий и подпопников, сказали - бери што нравится...Очень хотелось откопать в этой горе кресло 2-3, но видимо их в природе в прокате не бывает - были только 1 и 2:(

Хуанита
09.12.2010, 15:09
Нам в завалящемся закуточке в деревне Херц предложил все категории на выбор, все 3 кресла :))