Просмотр полной версии : Перестали жевать
Мамочки, вроде бы была уже такая темка..... Может, ткнёте носом?:091:
Дочка неделю (чуть больше) назад поперхнулась(подавилась), но не сказать, чтобы сильно..... И с тех пор отказывается жевать. Причём не жуёт даже своё самое любимое: шоколад, печенье.... Кормлю теперь только протёртой пищей:010::(
Если было у кого подобное: как долго продолжалось? Какие меры принимали?
Спасибо!
INESssKA
06.12.2010, 16:56
А сколько Вам? Зубы не идут случайно? У нас когда "жевательные" зубы проклевывались, тоже саботировал это дело:) Вдруг начинал давиться (хотя уже давно ел все кусочками) и я заметила, что старается не жевать -так глотает, потому и давится:)) Неделю где-то кормила опять пюрешками, потом прошло само:)
Нам 2,10. Может, конечно, и зубы (6-ки). Но вообще началось именно после того, как подавилась..... У нас уже больше недели продолжается. Даже любимые киндер-пингви и молочный ломтик есть отказывается:(
Может проблема не именно в том что подавилась, а может оцарапала горлышко или пищевод. А может были дополнительные повреждения ротовой полости, которые и вызвали то, что она подавилась? Т.е. я хочу сказать, что первопричина может быть другой.
Вы с фонариком бы осмотрели все тщательным образом во рту. Ну или чтобы врач посмотрел. В таком возрасте отказ от твердой пищи точно имеет под собой основания (и мне кажется не психологические).
Я осматривала. К врачу, правда, не ходили.
Протёртое она глотает и много пьёт..... Т.е., получается, что глотать не больно.
Именно жевать не хочет, держит пищу во рту, а потом выплёвывает.
INESssKA
06.12.2010, 18:03
Я осматривала. К врачу, правда, не ходили.
Протёртое она глотает и много пьёт..... Т.е., получается, что глотать не больно.
Именно жевать не хочет, держит пищу во рту, а потом выплёвывает.
На что бы я думала:зубы, горло (я сама с больным горлом именно жевать не могу, а все протертое -пжалста!), воспаленные лимфоузлы, язык-щечку прикусила...Может больно сейчас, а может было -и теперь боится...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.