Просмотр полной версии : Не накормить ребенка
Dushe4ka&
06.12.2010, 16:12
Добрый день!
Нам 3,5 месяца. Мы на ИВ всего 4 дня. Опыта ИВ у меня тоже нет. Бывает ребенок ест хорошо, а бывают кормления, когда съест 50 мл. и больше не влить в него. Пока у нас особенного распорядка дня нет. Я переживаю, что ребенок останется голодным.
А у Вас так бывает? Нужно ли ребенка пичкать или же он потом доберет в следующие кормления? По норме он должн съедать 140 мл.
Катюшик_2010
06.12.2010, 16:29
Не знаю, как у остальных, у нас то густо, то пусто. Можем съесть 200мл, а можем по 50-60. Мы 3 недели полностью на смеси, вес набираем, чувствуем себя хорошо, поэтому думаю, все в порядке и не пичкаю. Если бы оставался голодным, вы бы заметили, кричал бы диким ором :))
redgrape
06.12.2010, 16:31
у меня до 5 мес ел не больше 120 мл
главное, кормить не чаще чем через 2,5 часа, чтобы смесь перевариться успевала, и суточная норма получалась - в вашем возрасте, вроде, 1/6 веса
Катюшик_2010
06.12.2010, 16:37
главное, кормить не чаще чем через 2,5 часа, чтобы смесь перевариться успевала, и суточная норма получалась - в вашем возрасте, вроде, 1/6 веса
Это да, но у нас не всегда получается 2,5 выдерживать, особенно если ест мало, так что бывает получается только 2:005:
Dushe4ka&
06.12.2010, 16:55
Это да, но у нас не всегда получается 2,5 выдерживать, особенно если ест мало, так что бывает получается только 2:005:
Вот и у меня, то через 2 часа за руки хватает, то может 4 часа погулять и даже не просит.
Hot Magenta
06.12.2010, 17:08
Мне нравится как об этом говорит наш доктор. Ребенок не робот! Он в одно кормление имеет полное право съесть больше нормы, а в другое меньше нормы. Вы же сами например плотно завтракаете, но мало ужинаете, вот и деть так же:))
Главное следить за общим объемом съеденного. То есть за день вы должны съедать 1/6 веса. Причем, если вы нормально набираете можете съедать меньше, но не больше. Моя красавишна ест 7 раз: 5 кормлений ест по 120, одно - не больше 100 и самое последнее - 150.
Dushe4ka&
06.12.2010, 17:26
Мне нравится как об этом говорит наш доктор. Ребенок не робот! Он в одно кормление имеет полное право съесть больше нормы, а в другое меньше нормы. Вы же сами например плотно завтракаете, но мало ужинаете, вот и деть так же:))
Главное следить за общим объемом съеденного. То есть за день вы должны съедать 1/6 веса. Причем, если вы нормально набираете можете съедать меньше, но не больше. Моя красавишна ест 7 раз: 5 кормлений ест по 120, одно - не больше 100 и самое последнее - 150.
Понятно. А режим вы сами ей устанавливаете или приноровились к ее распорядку? Просто на ГВ у меня сын за 2 месяца сам выработал себе режим (+- полчаса). Вот мы и жили по его часам. А сейчас полный разнос. Записываю часы, когда кушем, так вот каждый день может быть смещение в 1 -2 часа. Я в панике!!! :wife: Ничего не получается
Hot Magenta
06.12.2010, 17:32
Нуууу.... 1-2 часа еще не смещение:) У нас примерно в одно и то же время тока прогулка, купание и отход ко сну. Первое кормление может быть в 5, а может быть в 9, пока не понимаю от чего зависит, но опять же врач сказала - Она не робот:))
Но даже если первое в 5, то второе по-любому около 11. третье окло 13-14 и на прогулку спать. после прогулки сон еще до 3-5 часов, а там уж как придется снова, но спать укладываем около 12. Так что тоже разнос 1-2, как-то я не напрягаюсь
Мы тоже ИВ, едим 6 раз прим. через 4 +- полчса. Т.е. в 6-00, 10-00, 14-00, 18-00 и 22-00, а потом в 3 ночи. так вот она съедает в 10-00, 14-00 и в 22-00 по 150, а в 18-00 ну никак не заставить только 120-00, в три ночи тоже 120 Дненвная норма у вас должна делитьс на 1\6, потом с 4 мес. -6 мес. на 1\7.
ivanukira
06.12.2010, 18:21
И мы тоже на ИВ, даю ей по требованию, съедает тоже всегда по разному, может только половину осилить и все, но тогда она есть попросит не через 3 часа, а раньше. Силой не пичкаю.
Dushe4ka&
06.12.2010, 18:25
А еще говорят ИВ проще чем ГВ!!! Целая наука :)
светличок
06.12.2010, 18:40
У меня трое старших с 4 месяцев на смеси , ели столько сколько им надо было, хотя я и разводила как положено, но чтобы стандартно съедали определенное колличество всегда , такого не было, когда -то больше. когда-то меньше.
Dushe4ka&
06.12.2010, 19:51
Спасибо, успокоили!!! А то после того, как на ГВ сынуля поголодал (стало пропадать молоко :() и немного потерял в весе, я переживаю,что он недоедает.
Ольга, поделюсь своим опытом. Мы на ИВ с 3-х недель. По началу было тяжело. Никак не могла войти в ритм ребенка. Даже веда дневник кормления. Мы могла съесть 130 гр. и при этом через 2 часа просить кушать еще, а могли съесть 60 и 4 часа спать, гулять и т.п. Ребенок сам вырабатывал себе режим. а мы старались подстраиваться под него. Но могу сказать одно - все урежимится со временем. А еще одной из проблем, с которой я столкнулась, был отказ от еды (мой из 150 гр мог съесть только 50-70) из-за ввода вит.Д в виде Аквадетрима. И у нас так весь двор страдал. начала давать 1 каплю раз в 3 дня и так 2 недели, потом перешла 1 в 2 дня. Вроде все нормализовалась.
посмотрите тоже. Нет ли у ребенка каких-либо причин отказываться от еды?
Dushe4ka&
06.12.2010, 22:05
Ольга, поделюсь своим опытом. Мы на ИВ с 3-х недель. По началу было тяжело. Никак не могла войти в ритм ребенка. Даже веда дневник кормления. Мы могла съесть 130 гр. и при этом через 2 часа просить кушать еще, а могли съесть 60 и 4 часа спать, гулять и т.п. Ребенок сам вырабатывал себе режим. а мы старались подстраиваться под него. Но могу сказать одно - все урежимится со временем. А еще одной из проблем, с которой я столкнулась, был отказ от еды (мой из 150 гр мог съесть только 50-70) из-за ввода вит.Д в виде Аквадетрима. И у нас так весь двор страдал. начала давать 1 каплю раз в 3 дня и так 2 недели, потом перешла 1 в 2 дня. Вроде все нормализовалась.
посмотрите тоже. Нет ли у ребенка каких-либо причин отказываться от еды?
Спасибо. Я тоже веду дневник. Витамин Д мы не принимаем, у нас маленький родничок. Но вот сегодня тоже при кормлении стал отказываться есть, я его положила как раньше он кушал сисю и предложила бутылочку - так стал есть, уплетал только так. Видимо еще не перестроился, т.к. на ИВ мы переходили не постепенно а в один день (так уж получилось, по другому никак). Да и смесь у нас Фресопеп АС - она горькая. Первые дни вообще не накормить было. Сейчас уже ест нормально.
Dushe4ka&
07.12.2010, 10:39
Подскажите, а как вы готовите смесь ночью? Я заранее насыпаю смеси в несколько баночек, а потом к кормлению заливаю водой. Но пока все это длаю, сынуля успевает проснуться и закатить истерику :(. Можно ли сразу же сделать смесь и положить ее в термосик детский?
Катюшик_2010
07.12.2010, 11:41
Так на банке же написано не дольше 1 часа может смесь хранится. Я ничего кроме воды в термос заранее не готовлю, приготовление смеси занимает не так много времени :) если раскричится ночью, папа развлекает минуту пока я смесь делаю
ivanukira
07.12.2010, 11:46
А я каждые два часа просыпаюсь и на часы смотрю, и уже ближе к кормлению (минут за 15-20) встаю аккуратненько (доча с нами спит) и иду делать смесь, в итоге она даже проснуться не успевает:004:
Катюшик_2010
07.12.2010, 11:48
А я каждые два часа просыпаюсь и на часы смотрю, и уже ближе к кормлению (минут за 15-20) встаю аккуратненько (доча с нами спит) и иду делать смесь, в итоге она даже проснуться не успевает:004:
А мы по-разному спим, можем раз в 2,5-3 часа кушать, а можем 6 часов проспать :) а еще можем бутылочку в рот взять и уснуть, так и не покушав
Dushe4ka&
07.12.2010, 12:18
Вот и мы пока не приноровились. Водичку то я тоже тепленькую держу. И через какое время он проснется не знаем - нет пока графика. Наш папа тоже развлекает. Только он сегодня в такую истерику впал, еле успокоили. Ну может забудет про сисю (все-таки мы только 4 день из бутылочки едим) и станет терпеливее, да и график свой выработает. Это раньше - заворочался, получи еду :) А сейчас посложнее все. К тому же наша аллергия его замучила - весь чешется, вот и спит . Надеюсь все скоро пройдет
Катюшик_2010
07.12.2010, 13:44
Мы наоборот стали хорошо спать и реже есть ночью, когда на смесь перешли, грудью кормила просыпались каждые полчаса
Dushe4ka&
07.12.2010, 14:14
Мы наоборот стали хорошо спать и реже есть ночью, когда на смесь перешли, грудью кормила просыпались каждые полчаса
Надеюсь и у нас так будет, как только все пройдет
НорвегиЯ
07.12.2010, 14:38
эх, девченки, пусть у вас все устаканится побыстрей!:flower:
Мы на ИВ практически с рождения. Кормились сначала по требованию. Как только поняла, что ИВ нам навсегда - сразу стала литературку разную искать по этому вопросу. Основное, что я для себя вынесла - смесь переваривается в среднем за 2,5-3 часа. Если кормить чаще, то возможно всякое брожение, бурление и т.д. в животике у детки и это будет доставлять сильный дискомфорт. Это я взяла за основу и стали мы режим вырабатывать. Кормились так - навела положенное количество - съел, молодец, нет, значит нет. Но след.раз все равно кормила по режиму, даже если совсем мало съел. И довольно быстро он у меня к этому привык. Теперь проблем вообще нет, мы так и живем по режиму, но уже потихоньку кушаем и кашки и фрукты/овощи.
удачи вам!:flower:
Dushe4ka&
07.12.2010, 16:50
эх, девченки, пусть у вас все устаканится побыстрей!:flower:
Мы на ИВ практически с рождения. Кормились сначала по требованию. Как только поняла, что ИВ нам навсегда - сразу стала литературку разную искать по этому вопросу. Основное, что я для себя вынесла - смесь переваривается в среднем за 2,5-3 часа. Если кормить чаще, то возможно всякое брожение, бурление и т.д. в животике у детки и это будет доставлять сильный дискомфорт. Это я взяла за основу и стали мы режим вырабатывать. Кормились так - навела положенное количество - съел, молодец, нет, значит нет. Но след.раз все равно кормила по режиму, даже если совсем мало съел. И довольно быстро он у меня к этому привык. Теперь проблем вообще нет, мы так и живем по режиму, но уже потихоньку кушаем и кашки и фрукты/овощи.
удачи вам!:flower:
Спасибо!!! Я вот тоже режим хочу. Буду стараться. Нет ничего невозможного, если есть желание и терпение.
Подскажите, а как вы готовите смесь ночью? Я заранее насыпаю смеси в несколько баночек, а потом к кормлению заливаю водой. Но пока все это длаю, сынуля успевает проснуться и закатить истерику :(. Можно ли сразу же сделать смесь и положить ее в термосик детский?
Поделюсь свои опытом. Я до такого догадалась спустя пару месяцев, хотя все проще простого. Объясню на собственном примере: мы едим примерно в промежутке 00-01 час. примерно в 23.30 заливаю в одну бутылочку крутой кипяток ( мы едим по 180 гр). До того как малыш проснется она остывает до приемлемой температуры. как только начинает просыпаться сразу делаю смесь. занимает не более 2 минут. В тоже время (в 23.30) заливаю полную бутылку 250 гр. также крутой кипяток. Бутылку при этом использую CAMERA (они продаются в аптеках "Радуга" стоят рублей 50-70), заранее обернула ее в несколько слоем фольги (так температура сохраняется как в термосе) и ставлю в термосумку "Сказка" (продается там же в аптеке 100 руб.). Но если нет ни того, ни другого то можно просто использовать обычный термос. И всегда под боком водичка комнатной температуры, на тот случай если вода будет горячей. На приготовление смеси уходит минуты две. Водичку и бутылочки оставляю рядом, на прикроватном столике.
Очень простой, но главное действенный способ. Попробуйте. не пожалеете. А главное сэкономите время и малы не будет сильно нервничать. Как попробуете, ОБЯЗАТЕЛЬНО расскажите понравилось или нет.
Dushe4ka&
07.12.2010, 19:14
Поделюсь свои опытом. Я до такого догадалась спустя пару месяцев, хотя все проще простого. Объясню на собственном примере: мы едим примерно в промежутке 00-01 час. примерно в 23.30 заливаю в одну бутылочку крутой кипяток ( мы едим по 180 гр). До того как малыш проснется она остывает до приемлемой температуры. как только начинает просыпаться сразу делаю смесь. занимает не более 2 минут. В тоже время (в 23.30) заливаю полную бутылку 250 гр. также крутой кипяток. Бутылку при этом использую CAMERA (они продаются в аптеках "Радуга" стоят рублей 50-70), заранее обернула ее в несколько слоем фольги (так температура сохраняется как в термосе) и ставлю в термосумку "Сказка" (продается там же в аптеке 100 руб.). Но если нет ни того, ни другого то можно просто использовать обычный термос. И всегда под боком водичка комнатной температуры, на тот случай если вода будет горячей. На приготовление смеси уходит минуты две. Водичку и бутылочки оставляю рядом, на прикроватном столике.
Очень простой, но главное действенный способ. Попробуйте. не пожалеете. А главное сэкономите время и малы не будет сильно нервничать. Как попробуете, ОБЯЗАТЕЛЬНО расскажите понравилось или нет.
Спасибо. Вот сегодня и попробую
Катюшик_2010
07.12.2010, 19:25
Я термос как раз и применяю :) а заранее готовить смесь не можем, т.к. питаемся как хотим, всегда в разное время
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.