PDA

Просмотр полной версии : Как приучить засыпать самому?

mamamishki
06.12.2010, 16:48
Нам 1,9, до сих пор укладываю спать качая на руках или ложусь с ним рядом, глажу спинку и т.п.Потом когда заснет перекладывю в кровать. Пару месяцев назад засыпал в кроватке, я сидела рядом, поглаживала. Сейчас кровать ненавидит. Считаю , что ре уже большой для укачивания и надо бы приучать самосоятельно засыпать. Вот мечтаю положить сынульку в свою кровать,помахать ручкой, выключить свет и уйти. Так засыпают малыши у большинства мамочек, наверно.
Так вот к ним такой вопрос: как вы ребенка оставляете одного в комнате? Моего можно оставить только на несколько секунд, он везде лезет куда не надо, темноты не боится ,из кровати может выпрыгнуть на раз-два через борт. Ума не преложу как его оставить одного засыпать, он поревёт и начнет вылезать из кровати, а там высота ого-го.:001: если убрать рейку, что бы вылезал сам, начнет гулять по комнате, что тоже не безопасно. Девочки, расскажите, как у Вас?

Mamyr
06.12.2010, 16:50
Ребенку 3,4. Засыпает держа меня за руку. Я не приучаю к самостоятельному засыпанию. Мой ребенок еще не готов. до 3 лет она когда ночью просыпалась (а делала она это по нескольку раз), нужно было тоже рядом сидеть и ждать пока не уснет. теперь ночью достаточно по голове погладить и все. дальше сама. Рано или поздно будет сама и вечером засыпать. Я не бегу впереди лошади...

Fiamma
06.12.2010, 16:52
Не у большинства:)) Есть жетский метод Эстевиля. Действенный в принципе. У нас все проще, правда с отсуплениями. Иногда я ложусь с дочкой, минут десят она возится и засыпает- адльше отношу в кроватку. А когда уж совсем она не засыпает, а мне надоедает, я кладу ее в кровать, даю молоко и ухожу. Пару раз она пробует выползти из комнаты- звучит команда "спать", она убегает:)) И все, потом засыпает, знает что раз спать- значит спать, никуда не денешься. Тут главное не отступать от своего не смотря на возможные слезы. А у мужа и бабушки без проблем засыпает в кровати сама. Кладут и уходят.

i-par
06.12.2010, 16:57
Ребенку 2 года. Месяц назад стал засыпать сам. До этого приходилось сидеть рядом и ждать когда уснет. И засыпание медленно превращалось в пытку.
Я решила попробовать и получилось. Кладу в кроватку, глажу по головке и мы с ним разговариваем о том, что делали в течении дня, о том что сейчас поздно и все уже спят, о том что скоро придет сон и покажет мультики. Он постепенно смаривается, я ему говорю спокойной ночи, целую и выхожу из комнаты. Он немного повертится и засыпает. Все занимает минут 10. А неделю назад он меня обрывает и говорит "все мама", убирает мою руку с головы. Я затыкаюсь и ухожу.Теперь я и 5 минут его не укладываю.

Но все индивидуально. Начните с малого. Отучите от укачиваий на руках, потом укладывайте в его кровати, сиите с ним и т.д.. Только постепенно и мягко.

mamamishki
06.12.2010, 16:58
Не у большинства:)) Есть жетский метод Эстевиля. Действенный в принципе. У нас все проще, правда с отсуплениями. Иногда я ложусь с дочкой, минут десят она возится и засыпает- адльше отношу в кроватку. А когда уж совсем она не засыпает, а мне надоедает, я кладу ее в кровать, даю молоко и ухожу. Пару раз она пробует выползти из комнаты- звучит команда "спать", она убегает:)) И все, потом засыпает, знает что раз спать- значит спать, никуда не денешься. Тут главное не отступать от своего не смотря на возможные слезы. А у мужа и бабушки без проблем засыпает в кровати сама. Кладут и уходят.

А как вот вы ее оставляете, Вы уверены что она сразу бежит из комнаты, а не исследует там розетки в гордом одиночестве? Или это метод только для покладистых детишек?

Йоканьга
06.12.2010, 17:04
У нас с кроватью как-то не сложились отношения. Сейчас дочь спит с нами. Планирую к Нг купить детский диванчик, будем приучать спать отдельно.

mamamishki
06.12.2010, 17:08
Качать стараюсь отучить. но нервов не хатает, сначала кладу его рядом. рассказываю что пора спать, глажу, а он песни поет, ползает, глаза мне выковыривает, почему-то его очень веселит это лежание. Может уйти вообще.Когда терпению конец, беру его в охапку, качаю, и он спит через 5 минут. Если в кровать положить. плачет и вылезает из нее.

i-par
06.12.2010, 17:18
Качать стараюсь отучить. но нервов не хатает, сначала кладу его рядом. рассказываю что пора спать, глажу, а он песни поет, ползает, глаза мне выковыривает, почему-то его очень веселит это лежание. Может уйти вообще.Когда терпению конец, беру его в охапку, качаю, и он спит через 5 минут. Если в кровать положить. плачет и вылезает из нее.
Я одно время сидела у кровати, положив на бортик руки, а на руки голову и дремала. То есть пример подавала. Если вскакивал, то ругалась что он маму будит. Как то так... А иногда можно дать и поплакать. Положить в кроватку, сесть рядом, поуговаривать спать похорошему, а если вскакимвает, то уйти. Пусть и поревет немного. У меня после слез быстро засыпал. Вообщем, дать понять что спать надо в кровати и если его туда положили, то чпать надо и точка.

Shila
06.12.2010, 17:22
Примерно в возрасте 2,4 г сын сам заявил, что пойдет спать в свою кроватку, лег, поворочался и уснул. С тех пор засыпает сам в своей койке. А до этого засыпал только со мной в обнимку или у мужа под боком. Считаю, что всему свое время

mamamishki
06.12.2010, 17:32
Если я буду спать на бортике, он будет просто на мне висеть.)
Я тоже сторонник того, что всему свое время и мучить ребенка не собираюсь ни в коем случае. Но вот мучает меня вопрос, как мамочки ребенка оставляют одного, может я не догадываюсь просто, как это организовать.

i-par
06.12.2010, 17:37
Если я буду спать на бортике, он будет просто на мне висеть.)
Я тоже сторонник того, что всему свое время и мучить ребенка не собираюсь ни в коем случае. Но вот мучает меня вопрос, как мамочки ребенка оставляют одного, может я не догадываюсь просто, как это организовать.
Так Вы скажите, что мама спит, а если он будет мешать спать маме, то Вы уйдете спать в другое место. И сделайте так несколько раз. Никто же не говорит, что надо доводить ребенка до истерики. Но если он немного поплачет или похнычет, то ничего страшного не случиться. Вы решаетесь сломать его привычку, естественно что он будет против. А если всему свое время, то можно оставить ситуацию как есть и ждать когда дозреет сам. Но уж если Вы создали топ, то значить ждать уже не очень хочется.

А он у Вас из кроватки вылезает? Если да, то можно немного поругать, мол нельзя. А если не вылезает, то не вижу проблемы.

мамаСофьи
06.12.2010, 17:37
Ребенку 2 года. Месяц назад стал засыпать сам. До этого приходилось сидеть рядом и ждать когда уснет. И засыпание медленно превращалось в пытку.
Я решила попробовать и получилось. Кладу в кроватку, глажу по головке и мы с ним разговариваем о том, что делали в течении дня, о том что сейчас поздно и все уже спят, о том что скоро придет сон и покажет мультики. Он постепенно смаривается, я ему говорю спокойной ночи, целую и выхожу из комнаты. Он немного повертится и засыпает. Все занимает минут 10. А неделю назад он меня обрывает и говорит "все мама", убирает мою руку с головы. Я затыкаюсь и ухожу.Теперь я и 5 минут его не укладываю.

Но все индивидуально. Начните с малого. Отучите от укачиваий на руках, потом укладывайте в его кровати, сиите с ним и т.д.. Только постепенно и мягко.

Как у Вас здорово всё получилось! ТТТ! Попробуем начать с малого...:001:

i-par
06.12.2010, 17:40
Знаете, я его постепенно отучала. В год и месяц перестала укачивать на руках, потом если просыпался ни в коем случае не брала на руки, потом отучала от ночного питья и т.д. Все постепенно. Но если попробовала и хоть немного получается, то доводила дело до конца. Да, иногда он плакал (отучала качать на руках и пить ночью), но просто я уже с ног валилась. Так хотелось спать. Это было из любви к себе.

mamamishki
06.12.2010, 17:53
А он у Вас из кроватки вылезает? Если да, то можно немного поругать, мол нельзя. А если не вылезает, то не вижу проблемы.[/QUOTE]

Вылезает, конечно, ругать бесполезно.Если угрожать уходом из комнты, значит надо уходить, а оставить нельзя, полетит из кровати головой вниз. Видимо придется все оставить как есть и ждать пока перерастет.:005:

i-par
06.12.2010, 17:56
А он у Вас из кроватки вылезает? Если да, то можно немного поругать, мол нельзя. А если не вылезает, то не вижу проблемы.

Вылезает, конечно, ругать бесполезно.Если угрожать уходом из комнты, значит надо уходить, а оставить нельзя, полетит из кровати головой вниз. Видимо придется все оставить как есть и ждать пока перерастет.:005:[/QUOTE]
Тогда сидите рядом. Он вскакивает - Вы его кладите. Правдо долго может продолжаться. Это тоже проходили Мои нервы не всегда выдерживали и он мог получить по попе (вернее по подгузнику). Обидиться, похнычет и заснет.

Oles
06.12.2010, 17:58
Примерно в возрасте 2,4 г сын сам заявил, что пойдет спать в свою кроватку, лег, поворочался и уснул. С тех пор засыпает сам в своей койке. А до этого засыпал только со мной в обнимку или у мужа под боком. Считаю, что всему свое время

Жду, когда у меня такое время настанет.............
Нашему сыночку 2,6 года, а он все спит с нами, свою комнату воспринимает, как склад с играшками....... Спать ложится, исключительно, со мной, иногда, просит и папу рядом прилечь.

radic1971@mail.ru
06.12.2010, 21:23
я думаю пусть спит пока спиться вечно же не будет спать пока нас не напрягает но это ПОКА нам 1,4

Краказябра
06.12.2010, 21:29

Вылезает, конечно, ругать бесполезно.Если угрожать уходом из комнты, значит надо уходить, а оставить нельзя, полетит из кровати головой вниз. Видимо придется все оставить как есть и ждать пока перерастет.:005:[/QUOTE]

а у вас посередине бортика палки не вынимаются? если да - выньте и покажите что если он захочет вылезти - то пусть вылезает через эту дырку, чтобы не было бо бо.

=Мама Васёны=
06.12.2010, 21:47
Засыпает вместе со мной в нашей кровати, потом перекладываю в кроватку, не мучаю себя вопросом когда же начнёт сама засыпать, так как у нас сейчас лучший вариант из тех, что был ранее

Anechca
06.12.2010, 22:10
У меня днем засыпает без проблем,положу в кроватку и ухожу,а на ночь по 20-30 минут приходится песни петь.Раньше тоже все время укачивали,а потом решили попробовать с колыбельными,так как укачивать тяжело стало

Fiamma
06.12.2010, 22:32
А как вот вы ее оставляете, Вы уверены что она сразу бежит из комнаты, а не исследует там розетки в гордом одиночестве? Или это метод только для покладистых детишек?

Розетки она уже исследовала давно:)) Сейчас она может включить торшер, чтоб не скучно было:)) Прихожу выключаю. Хоть и ухожу из комнаты, пол-уха все равно оставляю там. Вот сегодня- ну нету у меня сил ее укладывать, дала молоко, положила в кровать, на 10 минут отошла. Прихожу- спит. Хорошо-то как.

Fiamma
06.12.2010, 22:35
Ой, а унас так смешно бывает. Дочка знает, что когда я сквозь зубы уже шиплю "Спаааать", то значит шутки кончились. И вот, оставлю ее одну. Слышу- шлеп-шлеп босыми ногами к телику пошла. Я иду в комнату, она слышит мои шаги "шлеп-шле-шлеп-бабамц" прихожу- она типа спит в кровати, глаза закрыты, вытянулась солдатиком:)) АГа, а то я ж не замечу что телик включен:)). Пару раз так повторит и все, смиряется с участью.

Anuta_90
06.12.2010, 22:55
до года качала, где то в год резко после очередной бессонной ночи качаниям пришел конец, ложила спать одного и днём и на ночь, сначала орал конечно но недели через две привык полностью и спать стал лутше, даже рядом не сижу когда засыпает.

Ляськи Масяськи
06.12.2010, 23:57
Нам тоже 1,9 и только недавно дочка стала сама засыпать,то есть если раньше она просила что б её покачали,то теперь не хочет и просится засыпать сама.
Всему свое время.

Ольга-Егорка
07.12.2010, 00:10
у нас как то с рождения реб приучен именно к своей кровати, и дневной и ночной сон...и девочки я тут почитала: у меня мечта идиота чтоб реб со мной так рядышком хоть разочек заснул...не он будет как лунатик с бутылкой и соской ходить по дому пока в кровать не положишь, как солдат...
Оставьте хоть разок реб в кровати и посмотрите что он будет делать...почему ж он сразу должен розетки то ковырять? и ктстати я когда его укладываю то даю ему бутылочку с кефиром или питьевым йогуртом, целую и ухожу...и все! а вообще у меня жесткий характер: если реб истерики устраивает, то я кидаться потакать не буду...но иногда бывают исключения..

mamamishki
07.12.2010, 01:36
Рейки из бортиков у нас не вынимаются, придется ломать, надо нам решиться и фсё. Может он и кроватку опять полюбит, если вылезать и залезать сможет самостоятельно. А мне видимо придется стоять за дверью и караулить, что бы не нахулиганил пока никто не видит. Я мама очень мягкая, заставлять насильно ничего не могу по-любому. Спасибо девочки, что поделились, сама бы не додумалась.

Awatara
07.12.2010, 01:50
Имхо приучать надо постепенно, конечно, но при этом все-таки смотреть по ребенку, если просто вредничает, то нечего потакать, пусть поорет и успокоится. А если и правда мама нужна рядом и держать ее - ну что ж делать, значит надо :) У моей одно время была манера скакать по кровати, пытаться вылезти и т.п., я тогда показательно отходила к компу (она очень не любит меня там :) ). Уже через пару дней буйства прекратились, т.к. надо было меня рядом :)

polox
07.12.2010, 02:06
я никогда ее не качала, а потому проблемы такой не было. засыпает рядом со мной, потом перекладываю. мы перд сном читем и дочка засыпет во время чтения почти всегда. мне вот интересно, как ее в кроватке своей укладывать и читать??

Kore
07.12.2010, 15:34
Я качала ребенка до 1,4.Но потом честно такая усталость навалилась что просто руки опустились.Я просто положила ее в кроватку на дневной сон и строго сказала спать.И знаете подействовало.Конечно минут 20-25 она крутится и пытается вставать но когда строго говоришь спать она опять ложится.Уже почти 2 месяца спит днем сама без укачиваний.Ночью пока спит со мной из-за шины.Как ее снимут будем пытаться и ночью спать самостоятельно.