Просмотр полной версии : Профилкатика простуды
Деть у меня заболеть намыливается. Нам 1,4, не разу еще (ттт) не болели. Но вот сейчас дома лазарет, и мальчишка мой куксится, на ручки просится, спит больше обычного сегодня. Температуры пока нет. Опытные мамочки, подскажите плизз, что можно такое дать детю, чтобы поддержать его борьбу с попыткой заболеть?
Мне не кажется, что ваш малыш заболевает, просто зима - спать больше хочется (мы сегодня уже 2й раз спим, и еще один будем, хотя осенью перешли на 1 дневной сон). Если кормите грудью - попробуйте почаще давать сегодня... больше ничего посоветовать не могу...
лично я помешана на закаливании, у меня все окна открыты и на улицу не кутаю...
Йоканьга
06.12.2010, 17:45
Если на ГВ - пусть ест побольше грудного молока. Из лекарственных средств - оксолин в нос. Чеснок можно порезать и положить в комнате.
Спасибо. Увы, не кормлю уже, на работе сижу. НО похоже профилактика уже не поможет - выдал таки температуру. Врача уже вызвала, будем лечить.
До 1.4 не болеть - это просто супер!!! Значит у ребенка отличный имунитет и справится с вирусом будет очень просто.
Нам для укрепления иммунитета педиатр Бронхо-Мунал рекомендовала.
youmalysh
06.12.2010, 23:17
Заварите чай с ромашкой, туда можно добавить сухофрукты, чтобы слаще было, отвар шиповника, морс из брусники или клюквы. Обильное питье. Что тут еще можно такому малышу. Иногда прописывают афлубин деткам, но я не вижу особого результата от этих средств. Выздоравливайте.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.